Филиппенко Александр Владимирович : другие произведения.

Поздравление с 8 марта управления предприятия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В восточном стиле... 2012 год


  
   8 3 2012
  
  
   Действующие лица и исполнители:
  
   Султан - Генеральный директор,
   Визирь - Главный инженер,
   Янычар - крупный товарищ,
   Глашатай - ...,
   Наместники: (бухгалтерия),
   (Экономисты),
   (СМТО, соц. отдел),
   (юристы, ОТР)
   Звуко-свето-оператор - ...
  
   (В шатре на подушках лежат Султан и Визирь,
   Визирь курит кальян,
   Глашатай сидит по-турецки с домрой.
   Янычар стоит у входа в шатер.
   Звучит восточная музыка, видеоряд с танцами.)
  
  
   Визирь: Что-то скучно, султан. Танцовщицы надоели. Отрубить кому-нибудь голову?
  
   Султан: Визирь, тебе бы только головы рубить!
  
   Визирь: Конечно, наищедрейший! Я - головы рублю, ты - награждаешь.
  
   Султан: Хочешь развлечься, отруби голову глашатаю, надоел: чем занимается непонятно, а проблем от него!
  
  
   Глашатай (ГЛ): Не вели казнить, вели слово молвить!
   С великими богатствами вернулись наместники твои с походов дальних. Ожидают у шатра, дабы предстать пред султаном!
  
   Визирь: Вижу, с большим прибытком вернулись наместники.
  
   Первым пусть хвастает добычей
наместник - распорядитель и планировщик казны султановой,
немалого богатства нашего.
  
  
  
   (Экономисты): В походах дальних нашли мы диво дивное, султан.
   Глаза мои не могут наглядеться на них. И в каждой есть своя изюминка.
   Одна способна вмиг посчитать, сколько золота пожаловать каждому из наших воинов, не забыв про ратные подвиги каждого из них.
   Другой же по силам все тяготы бизнес-планирования. Диву даешься, как в ее умелых руках снижаются наши расходы, а доходы каждый раз растут, наполняя казну звонкими монетами.
   За казной же без устали следит Третья, видно грезит она бюджетами.
   А уж эти красавицы так и норовят обсчитать какого-нибудь зазевавшегося заказчика, глаз да глаз за ними нужен!
  
   Визирь: Да будут твои глаза всегда зрячими, наместник. А теперь хотелось бы узнать, что скажет гений счета и учета. Султан тебя слушает, наместник.
  
   (Бухгалтерия): Радуйся, султан. Каждая дева в этой радуге - неповторима.
   Вот ... - свет очей наших. Эта девушка может балансировать. Все будет выверено и учтено. В нашем хозяйстве.
   А ... - луч в нашем оконце. А эта красавица все по полочкам разложит, никому не покажет.
   Без шуток - ... - нашей души вдохновенье. Работает по крупному. Основные ценности считает, а ненужное - не выбрасывает. Нет. В металлолом превращает. Как джин - волшебница.
   Понимаешь ... - это кутюрье...
  
   Глашатай: Слушай, не ругайся, э!
  
   (Бухгалтерия): А что я такого сказал, э! Кутюрье - эта девушка, которая одевает, а потом красиво раздевает.
   Да, еще ... - душевная девушка, ничего ей не жалко, все раздает. И материалы-то у неё давальческие.
   Конечно ...) - это тепло наше. Солнышко свет дает, земля воду дает. За все платить приходится. А она считает и за нас платит.
   Не забыть ...) Её глаза ночи освещают. Каждому воину доход посчитает, налог изымет и в казну султанову перечислит.
   Эти ... - красавицы для отдыха. Они отпуск спонсируют. А когда воин заболеет и на лекарства деньги дадут. Ну, может, что еще скомпенсируют.
   Вот, султан, какие красавицы.
  
   Визирь: Что ж, сладкие речи, послушать желает султан и хранителя знаний да запасов государственных, что также чаянья народа до ушей султана доносит.
  
   (снабженцы и соц. отдел): С любовью выращенный цветник представляю тебе, султан. И каждый цветок в нем - особенный.
   ... Вот строгая и надежная Хранительница сокровищ и запасов твоих. Не забалуешь у нее и лишнего не выпросишь.
   А результаты умов наших хранятся у ...ой) - девы прекрасной, где каждому свитку найдено свое место.
   Вот ... - наша красавица, умеет из горы камней найти изумруд, а заплатить как за жемчуг.
   А ... - распространитель мудрых мыслей твоих и советников твоих среди подданных страны нашей,
   ... - вся в поиске, а как найдет, так строго проследит, чтоб воины твои поближе сходили, побольше взяли, и поменьше устали.
   ...ой) ох как нелегко, но без нее никак. Не щадя себя защищает слабая женщина народ твой от произвола, все желания и трудности его освещает тебе, а слабых духом поддерживает.
   Через заботливые руки ... - девы юнойой), щедрые милости рассыпаемые султаном передаются людям.
   Такие замечательные цветы взрастили мы на земле твоей, султан.
  
   Визирь: А теперь пусть бахвалится за отвечающих за законы да наезды от противников наших, да за сговоры с друзьями по общим делам.
  
   (правовая и техрегулирование): И тебе испослать, великий султан. Долго и трудно в пустой породе найти камни драгоценные, но исполнена воля твоя и вот алмазы пред тобой.
   Крепче камня охраняют договоры наши с друзьями и недругами ...), да и ...) сильны как львицы и хитроумны как змеи в казуистике законов всех сопредельных стран и охраняют девы эти покой твой от наветов и жадности врагов наших.
   Так же зорки глаза ...) к твоим людям, ибо кадры решают все, и до последнего водоноса все дела и помыслы подданных у них записаны и учтены.,
   И все они вплоть до ополченцев состоят на воинском учете у ...).
   И как прекрасны ..., так и мир вокруг делается чище и прекрасней от дел их - и природный и рукотворный.
   Вот какие драгоценности от сердца отрываю.
  
   Визирь: Что ж, верноподданные наместники, порадовали вы султана нашего дарами, прекраснейшие из женщин оказались кладезем богатств, и в довольствии султан наш решил отдариться вам.
  
   Глашатай: Слушайте и не говорите, что не слышали:
   Султан наш ..ИМЯ..-паша ибн ..ОТЧЕСТВО.. слово говорить будет!
  
   Султан: Позволяю тебе говорить наше слово!
  
   Глашатай: Я, голос султана, говорю вам, народ "назв предпр":
  
   И решили мы в дэй-пад-абур или восьмой день, как говорят в Европе, месяца фарвардин осыпать милостями луноликий народ наш.
   Ибо и до наших солнечных долин из-за снежных гор донеслись вести, что день этот должен быть посвящен девам прекрасным, женам мудрым и дочерям ласковым.
   И в мудрости нашей повелеваем мы одарить вас, великолепных творений создателя, дабы отметить не только красу вашу, что собой озаряет мир поднебесный, но и ум и знания ваши, что смущают солнце на лазурном небе, а также доброту и покорность подобные золотой луне в бархатной тьме благоуханной ночи.
  
   Сказано за день до дэй-пад-абур месяца фарвардин султаном ..имя..-паша ибн ..отчество.. .
  
   С праздником вас!
  
   Визирь: Подать дары султана!
  
   Помощники выносят подарки и вручают по очереди:
      -- экономистам;
      -- бухгалтерии;
      -- СМТО и соц. отд.;
      -- юристам и ОТР
  
   Глашатай: (Султану) Разреши, луноликий?
  
   Султан кивает.
  
   Глашатай: Султан наш всемилостивейший, желает разделить праздничную трапезу с вами, источники благосостояния государства

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"