Филиппенко Елена Юрьевна : другие произведения.

Сон мой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая. Обо мне любимой
  - Да, погода шепчет, чернил налить и выпить, - сказала я себе, глядя в заплаканное окно. Не удивляйтесь, я уже давно разговариваю сама с собой, может быть, потому что упала с лестницы и сильно ударилась головой, но на фоне перелома шейки бедра никто этого не заметил? А может, потому что общаться с собой - это хорошая примета? А ведь я так мечтала о белой рубашонке с длинными рукавчиками.
  Вернемся к перелому, накануне мама говорила: - Леся не ходи на работу, у тебя отпуск, лучше отоспись". Но как ведь без меня работа встанет (я - секретуткой работала). И с кем будет курить Юлька из бухгалтерии? Выскочила на лестницу, остановилась, чтобы рюкзачок одеть и начала падать. Пролет - всего девять ступенек, а как будто вечность прошла, пока я не остановилась на последней ступеньке. Катилась по ступенькам как колобок. Я сразу-то ничего плохого и не заподозрила, поясница сильно болела, поэтому встала и пошла вниз, однако второй пролет не дался - резкая боль в области левого бедра, я назад домой - думала что отлежусь, поднялась вверх, поползла по коридору, даже дошла до соседского холодильника и... больно! Вцепилась в холодильник, боль не проходила, выглянула соседка:
  - Вызвать скорую?
  - Да! И попить, - всегда после и вовремя шока мне хочется пить. Как меня выносили санитары, и что со мной делали в больнице, не скажу, а то ужастик получится.
  И вот по окончании шести месяцев я дома - на нерабочей инвалидности, так как пока хожу с костылями.
  Посмотрим в зеркало. Главная героиня ничем не примечательна: так только губки - ничего. Яркие красные, пухлые, верхняя изогнута дугой, нижняя явно пышней верхней. Ну, у героини есть глаза, но какие?! Огромные на пол-лица и голубые - голубые, а когда героиня сердится, они становятся фиолетовыми. Ресницы - опахала, огромные пушистые, своей красотой забивают брови, которые красиво оттеняют высокий лоб. Нос - аристократический, как и стопы, и кисти рук. Фигурой тоже Бог не обидел: тонкая почти на перелом талия, грудь скромного третьего размера, и длинные ноги. Все больше ничего у ГГ. нет. Если вы это прочитали, то вправе знать правду: у героини маленькие темно-серые глаза, обычные бледно-розовые губы, средний лоб, длинные руки и ноги при небольшом росте, нос картошкой, такое же все остальное, а вот грудь стремится к размеру минус и очки на носу.
  Глава вторая. Попытка не пытка, однако
  Недолго поговорив с собой, я выяснила, что хочется спать. После сотого барана, вдруг захотелось постучать головой об стену - бараны не заканчивались, а сна ни в одном глазу. Что делать? Покурила, попробовала еще раз уснуть - и опять не вышло. Сделала себе горячий кофе, полистала журнал, включила телевизор, сходила в общий коридор на разведку. Оказалось - все спят. Не правда ли странно, что в общежитие, никто в полвторого ночи не шастает по коридорам, поскрипывая прогнившими досками пола, никто не моется? Почему стало жутковато, и я вернулась в комнату. И так попытка номер три, глазки закрываются, ну вот, вот, слышу начинающееся свое легкое похрапывание - сплю...
  Глава третья. И вот он вдруг! Или междометия рулят!
  Проснулась от какого-то звука, открываю глаза - темнота. Болит все тело. Страшно и непонятно. Зачесался нос - пытаюсь почесать, руки не шевелятся. Очень страшно и абсолютно непонятно. Неужели я во сне упала с кровати и неведомым мне способом закатилась под нее?
  - А-а-а-а, - непроизвольно вырвалось из меня.
  - Все хорошо, доченька, успокойся, - раздался чей-то, не похожий на мамин, голос.
  - Кто Вы, где я, что со мной...
  - Ш-ш-ш-ш, спокойно, Аленушка, я твоя мама, ты в больнице, все хорошо.
  - Я ничего не вижу! Включите свет! - почти кричу и сразу почти шепотом: Меня зовут Леся, - мне абсолютно неспокойно и нехорошо, и очень хочется проснуться. - Аленка ты попала в автокатастрофу, но уже все хорошо, через три дня снимут повязку с глаз....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"