Филиппенко Елена Юрьевна : другие произведения.

Моя первая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба пера ли первый блин. Графоманский бред с наличием отсутствия знаков препинания. Читать не советую -гарантирован вынос мозга.

  Моя первая жизнь
  Глава 1. Золушка? или в семье не без урода.
  В семье я была белой вороной. Почему? Я одна в семье не получила высшего образования, и нарушила ровный строй родственников-профессоров и академиков. Даже мой старший брат Роман экстерном отучился в школе (год за два) и, закончил и институт экстерном за 3 года сейчас он заканчивает аспирантуру, и готовит кандидатскую, которую, несомненно, отлично защитит, его работы публикуются в научных журналах, он часто ездит с родителями на различные конференции, родители им гордятся, а я...
  Когда я родилась, родители решили обучать меня так же как брата - ускоренно, но что-то пошло не так: толи природа на мне отдохнула, толи при родах уронили сильно, но читать-то я научилась, а вот дальше дело не пошло, в начальной школе я показала себя твердой троешницей, родители все чаще смотрели на меня как на неудавшийся эксперимент, которому здесь не место, и когда я перешла в третий класс, меня отвезли к бабушке (папиной маме, профессору на пенсии) в Алупку. Вскоре, они на вопросы коллег: "Ну, как там ваша дочурка, удивляет вас, или Романа (мой брат) ей не догнать?", отвечали, что у меня очень слабое здоровье, поэтому я вынуждена постоянно быть в Крыму на лечении. Через несколько лет обо мне все забыли. Но родители на каждый мой День рождения присылали мне открытку и деньги. Когда мне исполнилось 13, Роман уже успешно защитил докторскую, его и родителей пригласили в Америку, сначала временно, а потом, а потом они полностью переехали в Нью-Йорк. И связь оборвалась, с их стороны, мы же с бабушкой узнавали об их открытиях и перемещениях сначала из газет и по телевидению, а потом по интернету.
  Глава 2. Друзья навсегда или рифма - сила.
  Не думайте, что жизнь моя была полностью безрадостной, серой, что в школе меня гнобили, нет, после того как я подружилась с Пашей и Валей, жизнь заиграла яркими красками. Самое главное, что отравляло мое сердце - что я не нужна своим родителям, что я неправильная, что я во всем виновата, это сейчас с высоты прожитого я их и себя простила.
  Трое верных друзей: Шура, Паша и Валя. Александра, Прасковья и Валентин. Так получилось, что сначала я подружилась с Пашей, она пришла в наш 8а класс и села со мной за одну парту, в то время я уже была изгоем. А через неделю, мы, с Пашей, возвращаясь домой, уже привычно свернули к парку, который находился между нашими домами. Вдруг мы услышали крики, звуки ударов, не думая о последствиях, мы поскакали в том направлении где обнаружили двух парней, один бил второго (это и был пацифист Валя), поэтому он и не сопротивлялся. Не сговариваясь, мы с Пашей подбежали к драчуну и начали по-девчоночьи неуклюже отбивать его удары. Получили все: я - фингал под глаз, Пашка - разбитый нос, Валя - закрытый перелом лучезапястного сустава левой руки, а драчун - мелкие синяки и царапины, ну и удар ниже пояса, это умудрилась сделать Валя, шмыгая подбитым носом.
  Вот там, в парке, оттирая друг другу снегом кровь с одежды, мы и подружились. Валя учился в параллельном 8в классе. После этого сплочения, никого из нас не задевали в школе, так как знали, мы отомстим и мстя наша ужасна: я легко срифмую дразнилку, Валя придумает музыку, ну а Паша, своим звонким голоском разнесет дразнилку по всей школе. Да, веселые были времена. Нас часто выдвигали на общественную работу: помочь квнщикам со сценарием, написать песенку, спеть; также мы участвовали во всех праздничных концертах: Валя играл на гитаре, Паша пела, а я смотрела на них через дырку в занавесе, ну и тексты песенок писала я. Ребята неожиданно вырвались вперед по оценкам, и хоть золотая медаль никому из нас не грозила, но мое отставание стало заметным. Я влюбилась, в первого красавца нашего класса, но он даже и не заметил этого. Ребята в этот трудный для меня период поддерживали меня, как могли, так время "первой любви" я запомнила как смех сквозь слезы, или наоборот. Тогда же, я начала курить и писать слезливые стишки, которые после прочтения и веселой, но беспощадной критики друзей, тщательно уничтожались мной, или ими.
  Глава 3. Два плюс один, или третий не лишний - она друг.
  Со временем я стала замечать, что наша дружная тройка постепенно превращается в пару плюс я. Да, да Валя с первой встречи относился к Паше немного по-другому, чем ко мне. Он не хотел, чтобы наша дружная команда распалась, боялся, что такая умная и красивая девочка как Паша отвергнет его, поэтому долго скрывал, мучился, иногда срывался, пропадал, начал курить. А Паша в счастливом неведенье переживала за него. Оставалась я, которая отлично видела и любовь Вали, и наивное непонимание Паши. И я влезла в это дело. Сначала, напросилась с ночевкой в гости домой к Паше. Потом завела разговор о парнях, которые нравятся Паше, вывела разговор на Валю, мы пришли к общему итогу, что наш Валя - хлопец хоть куда: и умный, и симпатишный, и добрый, и отходчивый, и готовить умеет - были в гостях неоднократно, и вот же повезет какой-то дуре с ним. После этого разговора на следующий день Паша по-новому посмотрела на Валю, уже даже не Валю, на Валентина. А потом я уговорила Валентина помочь мне с информатикой, и у меня дома заставила его признаться в любви к Паше, заставлялось очень тяжело, поэтому мы приговорили любимую бабушкину вишневую настойку, по пьяни я разработала план покорения подруги, он получил полное одобрение Вали, что я там ему говорила, до сих пор не помню, зато наутро у меня было первое тяжелое похмельное утро, в которое я познала вред алкоголя, и бабушка выговорила мне многое, сердясь, не сколько на меня, сколько на исчезновение ее драгоценной настойки. Хорошо, что пили мы в пятницу. В субботу наша дружная тройка договаривались пойти в кино, но мое состояние нестояния позволило пойти с ними, и там, в кино, под звуки фильма "Кладбище домашних животных" Валя признался в любви, а Паша обещала подумать.
  Думала она недолго: не больше месяца, и на все это время мне приходилось подбадривать одного и подталкивать вторую. Но период испытаний Валика, как будущего парня закончился успешно, и ребята, словно попугайчики-неразлучники все время старались быть вместе, втроем мы теперь были редко, но метко, и я нисколько (вру) не обижалась на отстранение меня от них.
  Пашка - настоящая блонд
  Глава 4. Школа прощай, или разошлись пути-дорожки.
  Годовые и экзаменационные оценки меня не удивили - твердые тройки, Паша по всем предметам получила пятерки, но предыдущие годовые средние оценки не дали ей шанса на золотую медаль, Валя - хорошист, только информатика и математика пятерки, что за год, что по экзаменам. Пред нами встал вопрос: Что теперь?
  Паша с детства мечтала стать учителем физики, а так как Валя, хотел поступить в Новочеркасский политех на факультет информационных систем и технологий, то они вместе и уехали в Новочеркасск, где жила Валина тетя, которая их и приютила. У меня же не было на заветной мечты, ни четкого представления о своем будущем, и я долго и мучительно думала, советовалась с друзьями, бабушка мне тоже предлагала разные варианты. Но, так и не решив ничего путного, я вместе с 5 одноклассницами поехала в Ялту поступать и поступила в педучилище на дошкольное образование. Училась средне, сдружилась с девчонками из соседней комнаты в общежитие и ушла к ним от бывших одноклассниц. Было весело: в комнате на двоих, жило нас шестеро.
  Глава 5. Иногда надо остановиться, чтобы оставаться человеком
  После окончания училища меня распределили в детский сад в Алупке. Бабушка к этому времени сильно сдала, ходить ей стало тяжело, она уже не выходила на улицу. А через год бабушка тихо умерла во сне. Я через интернет написала родителям о смерти бабушки, но они ответили, что не смогут приехать на похороны. Приехали из политеха Паша и Валя помогли мне организовать похороны бабушки, поддержали меня морально и материально, и уехали обратно на учебу. Я осталась одна, а ни папа, ни мама, ни Роман так и не приехали. Вот тогда я сорвалась: обратилась в паспортный стол и сменила фамилию (чтобы не позорить таких известных, и, ну очень занятых родителей) на бабушкину девичью, стала Александрой Горчаковой; и поменяла бабушкину однокомнатную хрущевку, на такую же маломерку в другом конце города.
  В детском саду прошло сокращение кадров и меня, как пришедшую предпоследней, бездетную сократили. В центре занятости на то время не было вакансий, мне предложили пройти курсы секретарей-делопроизводителей я согласилась. И по данное время работаю "секретуткой". Мои друзья, окончив институт, остались в Новочеркасске: Паша устроилась учителем физики в престижный лицей, а Валю пригласили в одну солидную компанию сисадмином. На третьем курсе они поженились, я была свидетельницей на свадьбе, правда венок свадебный не поймала - слишком много было конкуренток, а через год после окончания института Паша родила первенца, которого они назвали в мою честь.
  Глава шестая. Подбивая итоги или явление нечистой силы
  У меня же с семейной жизнью не сложилось, хотя я встречалась с парнями, даже год жила в гражданском браке, но ни замуж, ни забеременеть и родить так и не вышло.
  Сегодня у меня большой праздник - 40 лет, юбилей. Сегодня я выставлялась на работе, и директор в качестве подарка отпустил с работы на пару дней. Пора подводить итоги. Однако подводить оказалось нечего: ни в работе, ни в личной жизни нет никаких достижений. К тому же я сама себе сделала небольшой, но очень неприятный сюрприз к юбилею: спешила на работу, поскользнулась, упала - растяжение, хожу с костылем, а к левой коленке примотана лангета. Автобус подошел к остановке одновременно со мной, меня пропустили первую, и я удобно уселась на второй от водителя ряд, на крайнее сиденье. После меня в автобус с трудом влезла старая бабка, она шла по автобусу и я кожей чувствовала ее злой взгляд, я даже обернулась: и правда, смотрит, и села сразу за мной, всю дорогу мозолила мне затылок. Я задумалась: в чем я виновата перед ней? Вошла первой? Или села на ее любимое место. Перед своей остановкой я стала готовиться к подъему, аккуратно выставила здоровую ногу, передвинула костыль поудобней, и вдруг чуть не заорала от боли - бабка схватила меня за прядку волос и выдернула их. Я развернулась, но увидела пустое сидение, бабка уже спускалась по ступенькам сзади, водитель открыл обе двери. Я, насколько быстро смогла, выползла из автобуса и догнав бабку, тронула ее плечо и сказала:
  - Отдайте, мои волосы, а не то...
  Она зло рассмеялась, и хрипло сказала:
  - Что то? Иди, домой, а не то хуже будет.
  На что я, совершенно от себя такого не ожидая, схватила ее за прядку седых волос, выбившихся из под черного платка, выкрикнула:
  - А не то..., - и дернула, прядь легко вырвалась и осталась в моей руке.
  - А не то, я сама с Вашими волосами что-нибудь сделаю, хотите? Отдайте мне мою прядь, а я отдам Вам Ваши волосы.
  - Ладно, на, - и она протянула прядку моих пегих волос, я схватила быстро, словно боялась, что она отдернет руку.
  - Держите Ваши волосы, - раскрыла я ладонь. Она так же быстро выхватила их. Мы развернулись в противоположные стороны, и пошли. Но, не пройдя и пару шагов, она сказала:
  - А я тебе не всё отдала! на что я не задумываясь, ответила:
  - И я тоже кое-что припасла на черный день. Она совершенно искренне рассмеялась:
  - Да мы друг друга стоим, пойдем ко мне чайку попьем, поговорим не на улице же кричать. и к тому у нас обеих болят ноги, пойдем, передохнешь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"