Филиппенко Янина Дмитриевна : другие произведения.

Сказки зеленого острова. Ухажер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказки Зеленого Острова.
  
   по мотивам ирландских сказок
   Ухажер
  
   ***
  
   - Да ладно, что за чушь ты вечно мелешь!
   - А я тебе говорю, Н-И-О-Д-Н-А... ни одна не вернулась! Помнишь дочку старой О"Нилл? Так вот она тоже на озеро ночью пошла... Хи-хи-хи.. на свидание. И не вернулась! Зуб даю, Ухажер её ухайдохал!
   - Нууу... Ты б ещё что вспомнил! Это ж уже сколько лет прошло! Когда то было? Да может она сама сбежала со своим хахалем?! - мужик махнул рукой - Сказки это всё!
   - А я говорю, не сказки! Ухажер её - любитель баек выразительно провел большим пальцем по горлу - того...
   - Чего того, чего того? Пить надо меньше! Её даже тело не нашли!
   - Ага! И Берту тоже не нашли, и Шинну, и Джун... Мне даже бабка рассказывала, что её соседка ещё девкой пропала и всё... тю-тю! Ещё тогда нельзя было девкам молодым на Озеро Черных Камней ходить. А всё он, - мужик опасливо обернулся в ту сторону, где по его разумению находилось озеро. - Ухажер!
   Так сидели в корчме селяне, выпивали и развлекали друг друга разными байками да небылицами. Они даже не заметили, что в зале есть человек, очень внимательно вслушивающийся в их спор. Но точно понять, что же делает со своими жертвами Ухажер, так и не удалось. Толи съедал, толи просто убивал и топил в озере, а может и ещё что...
   Она сидела за столиком у окна, вовсе не прячась. А чего прятаться-то, если тебя никто не ищет, не преследует, да и селяне приставать явно поостерегутся. Вон как корчмарь почтительно согнулся. Или эт его радикулит прихватил? Ну а кто ж станет лезть к такой. Сидит, вытянув ноги под столом (разносчица уже пару раз споткнулась, да так ей и надо, нельзя так на людей гавкать), руки сложила, смотрит на всех, нос задрав... да что там смотрит - разглядывает откровенно! Не девка это! Да какая девка станет одна по таким местам ночью шляться. Да еще и в штанах. Под коричневой шерстяной рубахой виднеются еще две льняные разных цветов. Богатая зараза! А фибула1 на плече плащевая во какая здоровая! Гля, серебряная что ли? Точно! Странная какая-то, большой оскаленный полумесяц рогами вверх, а вместо глаза синий камень сверкает.
   - Уважаемый, так а что никто от вашего пресловутого Ухажера не спасся? - Незнакомка оперлась локтями на спинку стула того мужика, не верящего в такую чепуху как сказки да байки. Тот аж от неожиданности чуть со стула не грохнулся.
   - Нее-ет, Госпожа.
   Она выпрямилась, подперла подбородок кулачком и задумчиво уставилась куда-то в стену.
   - Что совсем-совсем никто?
   - Нет, Госпожа, никто. Да и нету никакого Ухажера! - уже более уверенно сказал мужик.
   - Да что ты мелешь, болван! - дугой, сидящий с ним за столом, мужик толкнул друга в плечо. - А старуха Мойра Манахан? Ну та, что после поцелуя Ухажера совсем сбрендила. Так вот она выжила и рассказывала, что он их не убивал, - Он многозначительно поднял указательный палец. - а похищал! Во! В другой мир. Говорила, мол, он их обольщал, нежности всякие на ушко шептал, а потом какое-то кольцо им показывал, а в нем... Королевство волшебное. Старая Манахан говорила, такая там красотища, в этом кольце, что словами не передать.
   - А потом что? - девушка совсем по-детски распахнув глаза слушала рассказ. От любопытства и нетерпения аж ногти грызть начала.
   - А потооом... Он их целовал, одевал кольцо и шааась - нету девки. Поминай как звали. Во!
   - Интересненько, интересненько... ыгы! Всё понятно! А где озерцо-то ваше злополучное находится?
  
   ***
   В полдень из постоялого двора вышла выспавшаяся и бодрая девушка в мужском костюме. На поясе у нее болтались толстенький довольно позвякивающий кошель и весьма не маленький кинжал. Меч и лук брать с собой не стала. Не на охоту ж идет, а на рынок. А рынок для женщины это место святое! Хоть за репой идешь, хоть к зелейщику за ядом для любимого муженька, поход на рынок всё равно остается священным действом.
   Девушка шустро сбежала с крыльца, оглянулась по сторонам, и весело насвистывая, направилась в сторону рынка. На улицах некоторые уступали ей дорогу , другие же просто удивленно пялились ей вслед. В рыночной толчие выказывать магичке дань уважения (а так же страха и ужаса) никто не собирался и ей пришлось, как и всем остальным раствориться в толпе.
   Спустя три часа из рыночных ворот вышла потрепанная, но довольная собой русоволосая короткостриженая девица с двумя длинными косичками на висках. Подмышкой она несла большой сверток каких-то тряпок.
   - Таак, кажется всё. О! Ещё к зелейщику надо не забыть зайти. Хи-хи. - не замечая никого вокруг размышляла она вслух. - Вечер сегодня обещает быть забавным!
  
   ***
  
   Озеро казалось черной бездной. Кое-где из водной глади торчали глыбы черных матовых камней. Это место издавна считалось проклятым. Высокая трава на берегу мерно качалась, подчиняясь дуновениям легкого ветерка. По темному небу рассыпались мелкие яркие блестки звезд. Почти полная желтоватая луна то таинственно скрывалась за набегающими облаками, то любопытно выглядывала из-за них, мол, а что это вы тут без меня делали. По берегу бродила одинокая женская фигура. Просто лебедем плыла. Нежно-голубой шелк платья под легкими лунными лучами словно светился неким таинственным сеянием. Платье четко очерчивало стройную девичью фигуру. Узкие рукава с рядом мелких пуговок обтягивали тонкие запястья, да ещё и придерживались массивными серебряными браслетами. Широкий подол ниспадал красивыми мягкими складками и шуршал по траве.
   - Вот паскудство! И где этот Уха-жор? Я ж так все поголовье комаров накормить успею! Может он, гад такой, за кем-нибудь другим ухаживает? Эх, искупаться что ли?
   Дева подошла к самому берегу и застыла в нерешимости. Что это была за картина! Хоть гравюру с нее рисуй. Ночь. Полнолуние (ну почти!). Таинственное Озеро. Прекрасная дева. Она начала медленно расстегивать платье, сначала пуговички на груди потом спускаясь все ниже до самого живота. Легко и грациозно сбросила платье и осталась в длинном лейне2. Она уже было собралась ступить в воду, но тут за спиной послышался легкий шорох.
   "Прям ловля на живца! А вот и ты, голубчик! Я тут уже совсем задубела."
   - А что такая красавица делает тут одна? Да еще и ночью! - бархатистый мужской голос просто обволакивал своей нежностью.
   Девушка медленно обернулась, застенчиво склонив голову.
   - Я заблудилась.
   - Да надо же! - в притворном изумлении мужчина всплеснул руками. - Такая большая и заблудилась.
   - Да. А тут страшно и темно. - смущенно прощебетала красавица.
   - Не бойся, милая. С тобой ведь настоящий мужчина. - он подошел ближе. Обвел её фигуру оценивающим взглядом.
   - А еще здесь холодно как-то...
   Мужчина весь чуть не засветился.
   - Что ты, я тебя согрею...
   Он начал растворяться в темноте. Потом темная туманная дымка мягко скользнула к девушке и уже за её спиной снова сгустилась в мужскую фигуру. Он оказался почти на голову выше неё. Положив руку ей на плечо, он склонился и начал нашептывать девушке на ухо:
   -Милая, милая моя. Что за шейка, что за чудесная нежная кожа, что за волшебные локоны...
   Девушка слегка вздрогнула. Это движение можно было принять за испуг. Ну это конечно если не знать, что её просто пробило на хи-хи от таких сомнительных комплиментов. Назвать её короткие встопорщенные волосы локонами мог только идиот.
   - Эээ... миленькая причесочка.
   Он рывком развернул девушку к себе. Положил ладони на плечи и продолжил нашептывать разные нежные слова, прямо глядя ей в глаза своими бездонными карими океанами. Она нежно положила свою ладонь на его запястье.
   - Так лобзай же меня, мой шаловливый зайчик! - изогнулась она, изображая приступ страсти, одновременно с этим защелкивая на его руке браслет. От неожиданности тот даже не заметил её хитрых маневров.
   - Что так сразу? - опешил мужчина.
   - Да-да. Сразу, сразу, противный. Возьми меня, я вся твоя.
   От удивления он даже сделал шаг назад и поскользнувшись шлепнулся в воду.
   - Ну что же ты, мой малыш, я жду тебя и вся горю.
   Растерянный Ухажер встал. Вода с него текла ручьями. Резко приблизился, схватил её обеими руками за мягкое место пониже спины и прижал к себе. И тут же получил звонкую пощечину.
   - Руки прочь, похабник. Я ж сказала "ЛОБЗАЙ", а не "лапай"!!!
   Тот совсем растерялся. С такими странными девицами ему ещё не приходилось иметь дело.
   - Ах да, и колечко сначала покажи что ли?!
   - Что за...?
   - Да ты не стесняйся, показывай, здесь же все свои. - девушка подмигнула ему с заговорщицким видом, мол, я никому не расскажу.
   Мужчина посмотрел на неё с сомнением и стал рыться за пазухой. Потом достал какую-то замусоленную тряпочку, развернул и протянул девушке кольцо. Обычное серебряное кольцо из двух перекрученных прутиков.
   - То самое?
   Она с недоверием взяла кольцо, покрутила в руках, потом посмотрела сквозь него на луну.
   - Ух ты!!! Чё, правда волшебное королевство? О! Эльфы какие-то бродят... Такие смешные эти ушастые! Ой, смотри-смотри, что делаю... Ха-ха-ха!
   Мужчина, подобравшись и посерьезнев, подошел к ней, легко приподнял подбородок и просто впился в неё глазами. Она хитро подмигнула. Тот усилил напор, аж глаза покраснели и чуть из орбит не повыскакивали. Она скорчила страшную рожу.
   - Не понял!
   - Что не понял, милый? Ты что думаешь, я дура полная, не знала куда иду?
   - Но как? - простонал Ухажер севшим голосом.
   - "Чистый взор"! Знаешь, зелье такое есть. Кстати, местный зелейщик отменно его готовит. Но какие ингредиенты в него входят лучше не знать. Фиии... Как вспомню! Но зато никакой гипноз не возьмет!
   Мужчина было метнулся в сторону, но девушка схватила его за рукав.
   - Ты куда, дорогой, собрался?
   Тот понял, что дело плохо и попытался раствориться в темноте. Не тут то было. Его фигура лишь слегка подернулась дымкой и всё. Тут он наконец заметил браслет на своем запястье.
   - Ах, ты, ***! Да я тебя сейчас...
   - Разве можно так с женщиной? А еще ухажер называется! - девушка осуждающе поцокала языком.
   Мужчина взмахнул руками, как будто стряхивая с них воду. Но с пальцев сорвались вовсе не капли воды, а сгустки тьмы и устремились в сторону девушки. Та лишь отмахнулась и изнутри темных пятен, летящих в ней, полыхнул яркий лунный свет. Он попробовал ещё раз - результат тот же. Ещё раз - опять.
   - Что за ерунда! - взревел Ухажер. - Маги не могут ночью колдовать, они слишком слабы в это время.
   Девушка очень выразительно постучала себя по лбу:
   - Идиётто! Я ж некромант! - и щелкнула в его сторону пальцами.
   Ухажера тут же оплела тугая сеть светящихся нитей.
   - Доигрался, голубчик?! И зачем тебе столько девушек понадобилось?
   - Так ведь Хозяин постоянно требует, чтобы я поставлял ему новых. Он будет ОЧЕНЬ зол!
   Девушка подошла в плотную и толкнула тонким пальчиком в грудь мужчины, тот, будучи спеленатым, бревном повалился на землю.
   - Как тебя хоть звать, красавица?
   Магичка вопросительно изогнула бровь, подумала и наконец ответила:
   - Бланед. Бланед О"Брайн.
   - Так что, Бланед, может все же поцелуешь меня? А кольцо, черт с ним, забирай себе!
   Девушка склонилась над лежащим Ухажером. Его взгляд невольно скользнул в открывшийся вырез лейне. Какая светлая нежная кожа, грудь... а это что? Татуировка какого-то злого оскаленного месяца.
   - Поцелую. И думаю, твой хозяин не очень обидится, - нежно прошептала она, склоняясь ещё ниже.- К тому же, может ему мальчики больше придутся по вкусу.
   Она ловким движением одела кольцо мужчине на мизинец.
   - Что ты сделала, дуррра?!!!
   Девушка наклонилась и чмокнула его в лоб.
   - Пока, милый! Ха... Было очень приятно пообщаться.
   Она сделала пару шагов назад. Ухажер начал таять в воздухе, а потом прозрачный силуэт засосало в кольцо, как в открытую форточку затягивает дым.
   - Хм! Занятно, занятно...
   Девушка наклонилась и подобрала в траве кольцо и браслет. Посмотрела на луну сквозь волшебное колечко и довольно заулыбалась.
   - Моя прееелесть...
   Через десять минут отдышавшись от смеха, сводящего скулы и колющего в боку, девушка задумчиво проговорила:
   - Надо на досуге разобраться с этой штуковиной. Может это действительно телепортационное окошко в другой мир? Это же какой простор для деятельности!!!!
  1 В данном случае большая подковообразная брошь с поперечной иглой для закрепления плаща на плече или груди. 2 Здесь, женская нижняя длинная рубашка из тонкого, чаще всего выбеленного, льна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"