Филиппов Артем Владимирович : другие произведения.

Огненный всадник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.62*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история про молодого человека, волею судьбы оказавшегося в другом мире и с невероятными возможностями.(27.03.2014)Специально по просьбе Патмана Анатолия

  
  Пролог.
  Представьте обыкновенный июньский день. С нещадно палящим солнцем, девственно чистым небом, зеленой травой, утыканной цветами, ну и, сопутствующей всему этому, духотой. Представили? А теперь, собственно, я. Шестнадцатилетний пацан среднего роста. Ничем выдающимся похвастать не могу - обычный сельский житель, с обгорелыми плечами, слегка прищуренными глазами и немного выцветшими волосами. Что за деревня? Думаю это не важно. Обычная деревня под три сотни дворов с характерными ему звуками скота переругиванием соседских бабок, которые никак не могут решить, кому чинить забор разделяющий их участки.
  Проснулся я на удивление рано. Аж в десять часов! Родителей дома не было, видимо на работу успели умотать. Сестренки мирно посапывали в кровати, а значит телевизор не посмотришь... Что то они сегодня задержались. Ну да ладно. Чем бы себя занять? Задавшись этим вопросом я сонно доковылял до крыльца. При ленивом осматривании крыльца мой взгляд зацепился за мотоцикл, стоящий в тени веранды. А вот и ответ на вопрос. Только записку сестрам оставлю, а то с них станется родителям сообщить, что я их без присмотра оставил.
  Мотоцикл хорош... Очень хорош. Четырех цилиндровый двигатель, объём цилиндра 600 кубических сантиметров, 6 скоростей, дисковый тормоза. Тип мотоцикла, как вы уже поняли, спортбайк. Обшивка состоит из красного, белого и черного цветов. Большое спасибо отцу, не могу еще раз не поблагодарить.
  Предупредив об отъезде своих сестренок, я поехал к шоссе. От мерного клокотания и рева мотора у меня замирало сердце. Настроение взлетело аж до небес. Я стал чувствовать себя самым счастливым человеком на свете. Эффект портило лишь то, что на грунтовой дороге слишком много ям. Но это не имело большого значения, ведь порезвиться я хотел на хорошей, асфальтированной дороге.
  По пути я встретил Максима. Он младше меня на один год, на головы меньше, но остротой ума он меня превосходит в разы. Он мерно вышагивал в шортах и тапочках в сторону пруда, иногда поигрывая, перекинутым через плечо, полотенцем. Купаться шел. Нам было по пути, и я, естественно, его подвез. Я это сделал не только по доброте душевной, но чтобы похвалиться. Что-что, а делать это любят все. Купаться мне, честно говоря, не хотелось. Я по-быстрому попрощался с Максом и погнал по шоссе.
  С этого места и началась эта злополучная история. На одном из поворотов, я наткнулся на пост ГИБДД. Эти люди мне никогда не нравились, а на скорости 130 км/ч это чувство усилилось еще сильнее. В голову мне ударил адреналин. Махающего жестом гаишника я проигнорировал. А он словно этого и ждал. Этот служитель порядка с невероятной прытью залез в машину и начал погоню. 'Водитель мотоцикла, немедленно остановитесь и прижмитесь к обочине! Повторяю! Остановитесь и прижмитесь к обочине!' звучало у меня за спиной. Отступать уже было поздно. Нужно от него оторваться. Скорость 180 км/ч машина гаишника выдерживала еле-еле, но погоня все равно не прекращалась.
   Спустя некоторое время мы заехали в город. В городе проще скрыться. Я стал петлять между переулками и дворами. Старался проезжать в узких местах, но оторваться от полицейских не удавалось. На выходе одного из переулков, дорогу перегородила полицейская, ну или мусорская, кому как нравится, машина. Скорость я набрал нешуточную, а сзади еще одна машина подпирала, так что я не стал сворачивать, а протаранил служебную машину. Вернее, хотел протаранить. За мгновение до удара, случилось что-то странное. Свет вокруг резко померк и я очутился в непонятном месте.
   Вокруг был туман, видимость не превышала 30 метров. Я быстро остановился. Слез с мотоцикла и заметил, что земля под ногами мягкая, приглядевшись, я понял, это пепел. Он простирался во всей зоне видимости. Под ногой он слегка проваливался, но стоило мне поднять ногу, как след от ноги 'зарастал' пеплом. Я решил проехать еще немного в поисках кого то или чего то. Но 20 минут блужданий не дали ничего. Но тут я заметил, что устал, будто бежал километров 5.
  И когда я отчаялся и кликнул во весь голос: АЛЕ!!!!! На гране видимости появился силуэт. Это был кто-то похожий по формам на человека, но с рогами. Еще у него были крылья, как у летучей мыши, только на спине, и на ногах было два сустава один из них вывернутый. Ростом он превосходил меня в два раза, был очень мускулистым и производил очень сильные впечатление. Бежать куда-то у меня не было сил. Тело меня просто не слушалось. Я застыл в немом испуге, открыв рот и вытаращив глаза. Наверно это выглядело смешно, потому что СУЩЕСТВО улыбалось. Это я заметил, когда он подошел ко мне ближе, рога его как будто бы горели, из них то и дело вырывался язычок пламени, а еще я заметил, что у него красная кожа и как будто под кожей толи чешуя, толи еще что то...
  Разглядывали мы друг друга не долго. Через минуту он произнес что то, но я ничего не понял. Тогда он сделал жест означающий посмотреть в глаза. Ну, я и посмотрел. Увидев эту пустоту, мое сердце сжалось в комок, и я потерял сознание на несколько мгновений. Когда я вздрогнул от резкого возвращенья сознания, ОН слегка наклонил голову и в моей голове раздался гулкий звук: ''А может, хватит на меня таращится?''. Я недоумевающе на него посмотрел, на что ОН лишь еще шире улыбнулся, обнажив желтые и очень острые клыки.
  Я хотел было ответить ему, но только сейчас заметил, что не дышал все это время. Я попытался набрать в грудь воздуха и не смог. Тут опять раздался этот голос: ''Можешь не напрягаться. Тебе достаточно подумать, чтобы я тебя понял''. Ну, ни хрена себе!!! Что за фигня тут происходит?
  ''Что именно тебя интересует?''. Блин! Он читает мои мысли! Вот сука!!
  ''Во-первых, я тебя уже предупредил. Во-вторых, не знаю кто такая сука, но это явно не я. Я - демон. И меня зовут... зови меня Шарк.''
  Так, стоп. Успокоиться. Спокойно.
   - Как я сюда попал? И где это ''здесь''? - мысленно спрашиваю у Шарка.
  - Хм... быстро ты освоился... ладно. Отвечаю по порядку. Тебя сюда выкинули Врата. Ты находишься в Междумирье. Будут еще вопросы? - прозвучал в голове ответ.
  - Какого х*я? Ой! Извиняюсь. А можно поподробней. Я ни хрена ничего не понимаю.
  - Хорошо. Междумирье - это пространство между мирами. Тут нет абсолютно ничего. Тут не течет время, нет воздуха, не действуют многие законы физики. У Междумирья нет начала и нет конца. Зайдя в Междумирье и выйдя через пять минут, ты обнаружишь что в вернулся в тот же момент, что и ушел. Сколько бы ты не двигался, по факту ты не продвинешься нисколько, но отдалятся или приближаться относительно других посетителей ты сможешь. Вот такой парадокс. А Врата я создал. Видишь-ли,... я очень могущественный демон, но был изгнан из своего мира, чтоб попасть в другой мир, нудно чтобы меня в него призвали. Именно для этого ты мне и нужен.
  - Но почему я?
  - Ты первый кого я смог 'засечь' из Междумирья. Ты необычный человек. Любой человек умер бы через 30 секунд нахождения в Междумирье, а ты тут уже полчаса. Ты согласен мне помочь?
  - А какие у меня перспективы?
  - Ты помрешь через 10 минут.
  - Хорошо. Но что я получу взамен?
  - Я сделаю из тебя повелителя демонов и обучу. Тебе будет подвластна магия хаоса, огня и разума. И сделаю так, чтобы твой транспорт работал на магической силе.
  - Я согласен.
  - Тогда посмотри мне в глаза.
  И тут я потерял сознание.
  
  Глава 1.
   Очнулся я резко, рывком. Попытался встать. Не вышло. Сил не было абсолютно. Все тело затекло. М-да... видимо долго я тут валяюсь. Это была моя последняя мысль. Потом я заснул.
   Проснулся я от того, что кто то теребит мою ногу. Приглядевшись, я увидел, как какое то животное, явно травоядное изучает мои кожаные сапоги. Я пошевелил ногой и эта примесь буйвола и оленя(тело буйвола, а рога оленьи) скрылась в густой чаще, на окраине которого я и лежал. Так стоп! Откуда у меня кожаные сапоги? И что это на мне?
   Оглядев себя с ног до головы, я пришел к выводу: что это за хрень? Похоже на средневековую одежду. На мне был коричневый камзол, белая рубашка, белые штаны, кожаные сапоги коричневого цвета, белые перчатки, и шляпа на манер французов. На спине, через плечо, висел меч в ножнах. Ощупав руки я обнаружил наручи. После их исследования, обнаружилось, что в них скрыты ножи или клинки, не сильно разбираюсь. В голени сапог тоже нашел по одному кинжалу. На шее у меня висит рубин. Приглядевшись получше я увидел, что внутри миниатюрный мотоцикл. И тут на меня накинулись воспоминания.
   После нескольких минут ступора мне удалось прийти в себя. Черт! Во что я влип? Как я узнаю, что мне делать, чтобы призвать, этого Шарка? Куда он меня выкинул? ШААРК!!!
   ''Так быстро? Не ожидал.'' прозвучал в голове уже знакомый голос демона.
   - Какого хера?!
   ''В смысле?''
   - Что ты сделал?
   ''Начнем по порядку. Мир, где ты находишься, находится где то на стадии средневековья, но в отличии от Земли он насыщен манной. Манна - магическая энергия.
  То есть тут есть магия и соответственно маги. Ты кстати один из них. У тебя предрасположенность к демонологии, ментальной магии и магии огня. Что я сделал? Во-первых, я инициировал тебя. Во-вторых, укрепил тебе тело. Теперь оно в два раза крепче, сильнее и выносливее, при том, что формы сохранились. В третьих, я закинул тебя в этот мир, чтобы ты научился пользоваться магией. В четвертых, я не забыл про твой мотоцикл. То что он находится в рубине ты наверно уже понял. Чтобы достать его оттуда, ты должен прикоснуться к нему аурным щупом. Этому ты научишься в ходе обучения. На счет обучения... тут нет специальных школ или академий. Тебе придется найти себе наставника. И еще. Не афишируй то, что ты маг. Магов здесь не любят. Твоя задача: в кратчайшие сроки научиться демонологии и достать меня из этого треклятого Междумирья. Все ясно? по окончанию задания могу вернуть тебя в твой мир или оставить тут, по твоему желанию. И еще, основные знания на счет магии ты знаешь из фентези-книг, но там доля истины невелика. в случае критической ситуации зови меня. Все понятно?''
   - угу...
   ''Тогда до скорого. Общение с тобой забирает много сил.''
   М-да.... Даже не знаю радоваться мне или плакать. Я всегда мечтал о магии, но чтоб так неожиданно... Я оказался в чужом мире, неизвестно где, в неизвестной обстановке, где живет неизвестно кто. Передо мной задача, которую хрен знает как выполнить. Стоп!! Где я вообще нахожусь? Надо провести малую разведку.
   Я нахожусь на какой то дороге. С одной стороны лес, с другой - поле. На горизонте видны какие то здания. Около поселение квадраты разных цветов, наверное, посевы. Дорога ведет вдоль леса по обе стороны. Местность равнинная, поэтому можно разглядеть, как к деревне тянется ответвление 'моей' дороги.
  После недолгих раздумий я решил наведаться к людям. Солнце стояло в зените, поэтому было очень жарко. Дорога была неровная и ухабистая. Все дорогу я проклинал Шарка, за то, что он сразу не научил меня доставать мотоцикл из рубина. Пока я дошел до поселения, я окончательно вымотался, весь испачкался в пыли и очень хотел пить и есть. Вопреки моим ожиданиям, радушного приема не состоялось.
  По негласным правилам деревень, первыми меня заметили собаки и дети, ни тем ни другим я не был больно то и рад. И только тогда я сообразил, что не знаю местного языка. Как решить эту проблему я не знал. Жестом подозвал мальчика и попробовал с ним заговорить. Естественно он меня не понял и начал тараторить на своем. И в этот момент моя голова взорвалась дикой болью и перед глазами начали мелькать какие то иероглифы. Все это прошло буквально через минуту, и естественно, в себя я пришел на земле. Но каково было мое удивление, когда я начал понимать речь ребятишек. Тут ко мне подбежал рослый мужчина в белом фартуке.
  - Господин, вы в порядке? - пробасил он на своем, но я его понял.
  - Все нормально, - ответил я тоже на местном языке. О как! Теперь я еще и полиглот. - Мне бы гостиницу или трактир. Есть тут у вас такие?
  - Как же нет? Есть! Идите прямо по этой улице, не пропустите. Трактир называется 'Бедный крестьянин'. Единственный трехэтажный дом в нашей деревне. Хозяин берет недорого. И на постой у него можно остаться.
  - Благодарю вас. Я непременно загляну туда.
  - Удачи господин!!
  Господин... а мне нравится. Так. Сперва надо разобраться с планом действий. А для этого нужно спокойное и уединенное место. Пойти в трактир у меня денег нет... Хотя стоп! А вдруг есть. Пошарив в карманах, я нашел две монеты. По цвету похоже на серебро. Ух ты. А я и не заметил. Шарк наверное поработал. Значит иду в трактир. Решено!
  Заплатив хозяину трактира 20 медяшек, так тут медные монеты называют, я уединился в комнате. Через некоторое время ко мне зашла девушка и забрала мои вещи стирать. И остался я в одних панталонах. Не думал, что буду это носить. Через минуту та же девушка принесла мне еды: большой окорок, картошку и молоко. Наличию картошки я удивился, их же не было в средневековье. М-да... Ну да хрен с ней, с картошкой. У меня есть более важные проблемы, но о них я подумаю потом. А сейчас поесть и спать. Но поспать мне не дали. В комнату вошла служанка.
  - Господин, ваша ванна готова, - протараторила она на своем языке и убежала.
  - Ааа... -не успел окликнуть ее я. И где же эта ванна? Черт! Ладно спрошу у трактирщика.
  Я спустился в зал. На улице уже вечерело, люди возвращались с полей и трактир наполнялся, так что полуголого, шестнадцатилетнего пацана лицезрели около 15 человек. М-да... не подумал. Трактирщик гневно посмотрел на служанку, это она сообщила мне о ванне, а потом, извинившись, проводил меня в купальню.
  У меня дома не было ванны, и мы мылись в бане из тазика, поэтому я очень редко купался в ванне, только в городе. Я целый час провел в ванне, как ко мне зашла взволнованная служанка.
  - господин, с вами все в порядке? - сделала озабоченное лицо она.
  - Все хорошо, я уже выхожу. - ответил с акцентом я. Не привык я еще к этому языку.
  - Я вам тут ваши вещи принесла, вам помочь их надеть?
  - Нет. Спасибо. Я справлюсь. - и начал вылазить из ванны. Служанка ойкнула и скрылась за дверью.
  Интересно, как они успели вымыть, высушить и погладить мои вещи? Надо будет спросить у хозяина. А пока надо спать. Я бешено устал, как морально, так и физически. Я даже раздеваться не стал. Как лег на кровать, так и заснул в одежде.
  
  
  Когда я проснулся, солнце стояло уже в зените. Идти куда то мне было лень. Перекусив овощами, что лежали на столе, я улегся на кровати и принялся обдумывать ситуацию.
  Мда... никогда не думал, что в 16 мне предстоит самостоятельная жизнь, вдали от дома. Да что там от дома?! В чужом мире! Блин. Как же я узко мыслю. Я за себя-то постоять не смогу. Из оружия у меня меч, которым я не то что пользоваться, держатся за него не умею, и пару ножей. И даже мотоцикл, и тот достать не могу. Стоп. Хватит себя жалеть. Будем считать, что это экшн игра. Тем более Шарк сказал, что поможет в случае опасности. Шарк. Откуда он вообще взялся. Выкрал меня из моего мира. Дал какое то задание и выкинул в какую то глушь. Задание... ' В кратчайшие сроки научиться демонологии и достать меня из этого треклятого Междумирья'. Значит, чтобы попасть домой мне нужно обучится магии... Магов здесь не любят. Значит они не афишируют свое присутствие. И как мне из найти? Тем более демонологов! Про демонологов я знаю из фентези. А может мне сперва научится азам магии у первого попавшегося мага? Точно. А потом найти какой-нибудь учебник. Или что то похожее. Итак план действий: расспросить у трактирщика о магах, найти мага, обучится азам магии, найти учебник по демонологии, и призвать Шарка. Думаю первый пункт стоит выполнись сегодня же.
  Спустившись в зал трактира, я позвал трактирщика. Трактирщик не заставил себя долго ждать и появился через минуту. От него пахло жареным мясом и чем то еще невероятно аппетитным. Мы уселись за стол, и я не сильно заморачиваясь перешел к делу.
  - Уважаемый, а нет ли у вас в селе мага, колдуна или ведьмы какой?
  - Так это-ж, из магиков у нас, это-ж, одна знахарка только. Томко вы ее не убивайте, она тут никому не вредит! - вот это поворот. Странные у них тут отношения...
   - Хорошо, не буду. А как ее можно найти не подскажете?
   - Так это-ж, пацанёнка час позову, он вас и проводит.
   - Благодарю вас. А сейчас принесите мне поесть, больно аппетитно тут пахнет. - А пахнет тут так, что аж слюнки текут.
   - Сейчас буду.
   - Уважаемый, постойте! - вспомнил я про еще один вопрос. - Как вы смогди так быстро почистить мои вещи?
   - Так это-ж, знахарка побрякушку подарила, которая одежду мгновенно сушит.
   - Хм... занятно... Не смею вас больше задерживать, - а знахарка то нет так проста.
   После сытного обеда ко мне подскочил мальчишка лет десяти и позвал к знахарке.
  Шли мы не долго, а по пути я расспросил мальчика на счет местной валюты. Тут оказалось все просто. Один золотой, это пятьдесят серебрушек, а одна серебрушка - это сорок медяков. Получается, что я почти нищий со своей серебрушкой с половиной. Дом знахарки оказался обычным домом, который не выделяется из общей картины деревни. А я то ожидал ветхую халупу на отшибе. Кинув медную монету мальчишке я постучался в дверь дома. Деревня тут отличается от той, где я жил в своем мире кардинально. Во первых, тут не было ни одного двухэтажного дома. Во вторых, на крышах вместо черепицы или металлических листов тут солома. В третьих, сами дома тут были не прямоугольные , а круглые. И вот сейчас я стою у двери одной из таких круглых домов и жду, пока выйдет знахарка, мой предполагаемый наставник или учитель, я еще не освоился со средневековым стилем речи.
   Прошло пару минут, а хозяйка не появляется. Я решил постучаться снова, но не успел, за спиной раздался нежный женский, нет, девичий голос: ''Вы ко мне, господин?''. Я аж замер от неожиданности. Медленно повернулся на голос и удивился еще больше.
   Передо мной стояла блондинка лет 18. Он была в желтом платье до колен, и с внушительным вырезом на гуди. Ростом уступала мне на пол головы. Насколько я понял, фигура у нее спортивная, на ногах толи сандалии, толи босоножки, волосы достигали талии и словно переливались золотом. Глаза ярко синего цвета. Лицо просто обворожительное. До меня долетел еле уловимый запах ягод. И вот это чудо выжидающе-добродушно на меня смотрит, а я и слова проговорить не могу.
   - Ку-ку, - не выдержав, помахала она ручкой, вполне ухоженной ля деревенской девушки.
   - Ой, извиняюсь. Меня зовут Артём. Я до глубины души поражён вашей красотой, не почтите за оскорбление.
   - Польщена. Эмилия. Можете звать меня Эмма, - она присела в легком реверансе. - Может, зайдем в дом?
   - Давайте.
   Дом у нее приличный, ухоженный, даже уютный, по крайней мере гостиная, где я дожидался мою новую знакомую, очень похожую на мою подругу из родного мира. Она отлучилась принести, как она сказала, отвар. Видимо слово 'чай' тут в обиход еще не вошел. Обстановка по сравнению с земными домами как в шалаше, стены из вертикальных бревен, перегородки дощатые, на стенах висят разные высушенные пучки трав, есть даже одна картина. Печки или камина я не заметил, зато окна стеклянные, что меня очень удивило. Видимо она и правда необычная знахарка. Да какая нахрен знахарка! Я ожидал увидеть кряжистую старуху, озлобленную женщину, но никак не девушку.
   От раздумий меня прервала Эмма. Щеки у нее слегка подрумянились, от чего она стала еще красивей. В одной руке Эмма держала глиняный кувшин, а в другой две кружки, тоже из обожженной глины. Усевшись за стол, мы начали пить отвар, это оказался чай из малиновых и смородиновых листочков и немого ягод, название которых я не нал, но оказалось очень вкусно. Никто из нас не спешил начинать разговор. Я любовался Эммой, чем, видимо, вызвал ее смущение. И, конечно же, она не выдержала и первой начала разговор.
   - Так по какому делу столь молодой, но уже занимающий такой важный пост юноша явился ко мне? - слегка кокетливым и нежным голосом спросила Эмма, чуть наклонившись вперед.
   - Какой еще пост? - пришел я в искреннее недоумениние.
   - Как? На вас наряд инквизитора. Вы не знали? - сделала удивленное лицо собеседница.
   - Если честно, то нет.
   - Но откуда он у вас? И меч у вас чуть ли не светится от магии. Про рубин на шее я вообще молчу.
   Вот и что мне ей сказать? Правду? Так она мне помогать не станет. А если соврать? А вдруг узнает? Придется юлить.
   - Не знаю. Я к вам пришел с просьбой обучить меня хотя бы азам магии.
   После моей реплики Эмма задумалась. При этом у нее лицо стало таким комичным, что я еле сдержал улыбку. Долго думать я ей не дал.
   - Так что вы на это думаете? - Спросил я. Эмма вздрогнула, и ее лицо стало каким-то странным, подозрительно-опасливым.
  - Кто вы такой?
   - Не знаю. Очнулся на дороге. И в голове вертелась одна единственная мысль, что я должен обучится магии. Я решил, что вы сможете научить меня хоть чему ни будь. О прошлой жизни я ничего толком не помню. И этим мечем пользоваться я тоже не умею. Не знаю где я. Мне нужна помощь. И я ожидал получить ее от вас, но судя по вашему лицу, я лучше пойду. Может, кого другого отыщу, - я хотел встать, но пол ушел из-под моих ног, и моя физиономия близко познакомилась с полом. И тут я вырубился.
  
  
  Глава 2.
  - ...ем. Артееем. - кто то трясет меня за плечо. Открываю глаза и вижу перед собой очаровательную Эмму.
  - Где я и как я тут оказался? - прохрипел я засохшим голосом.
  - Держи, выпей, - дала мне кружку с чем-то пахнущим неизвестными мне травами Эмма.
  - А я снова не вырублюсь? - с недоверием отнесся я к ней.
  - Нее, - улыбнулась она. - Ты пей. Я тебе всё объясню.
  - Точно? - она ничего не ответила, лишь расхохоталась. Я пожал плечами и выпил содержимое кружки. - Я жду объяснений.
  - Нуу... - замялась Эмилия. - Я думала, что ты инквизитор, и пришел забрать меня. Всем известно, что инквизиторы охотятся на магов. А ты как раз в костюме инквизитора. Даже меч инквизиторский. Я добавила снотворного тебе в отвар, чтобы потом с тобой разделаться. Хорошо, что ты успел объясниться. Как только ты заснул, я принесла тебя сюда, на свою кровать. Все.
  - А ты неплохо живешь, Эмма. Не против, что мы на ты?
  - Нет, не против.
  А живет она действительно не бедно. Стены обшиты деревом и покрашены лаком. В углу стоит большой шкаф с резными дверями. Кровать широкая, двухместная, и белье постельное не плохого качества посреди комнаты стоит резное кресло-качалка, а у стены большое зеркало во весь рост. Сама Эмма сменила платье на более простое, зеленого цвета, волосы все так же были распущены.
  - Ты подумала, на счет моего обучения? - решил я перейди к делу.
  - Да, подумала. Я согласна обучить тебя азам магии, но при одном условии.
  - И каком же?
  - Ты поможешь мне в борьбе с инквизицией, - вот это поворот. Получается, чтобы научится магии, мне придется воевать с инквизицией.
  - А можно подробнее?
  - Конечно. Инквизиция - это агенты храма. А храм, в свою очередь, враг всех магов. Недавно я привлекла внимание храма, излечив тяжелораненного мужчину на глазах десятков людей. После этого случая на меня стали клеветать и срамить меня. Из-за этого мне пришлось переехать в эту деревушку. Скорее всего храм уже ищет меня, и хочет меня уничтожить. Мне нужен союзник, так как в одиночку я не выживу. Я хочу, чтобы им стал ты.
  А почему бы и нет? Наши пути с храмом в любом случае пересекутся. Так пусть это случится, когда у меня есть надежный союзник.
  - Я согласен. Но прежде, чем мы все обсудим, давай чего-нибудь поедим. Я очень голоден.
  - Давай. Картошка с рыбой подойдет?
  - Ты еще спрашиваешь? Конечно, подойдет!
  - Тогда пошли в гостиную.
  За едой мы обсудили планы, а они были таковы: сперва я обучаюсь азам магии, потом учусь у местного кузнеца фехтованию, одновременно изучая заклинания, потом мы идем искать других магов, чтобы задать трепку инквизиторам. Вроде нормально. И моим планам не противоречит. М-да... Когда жил на земле, никогда не строил планов, всегда жил моментом. А тут я кардинально изменился. Стал более серьезно относится к вещам, строю планы, к чему то стремлюсь. Ведь прошло только два дня, а я уже отношу прошлое к 'прошлой жизни'. А что делать? Жить то хочется.
  
  
  Эмма.
   Странный он какой-то, этот Артем. Пришел неизвестно откуда, ничего не знает, ничего не умеет, при этом ходит в инквизиторском наряде. А этот рубин на шее... я попробовала разглядеть, что это за амулет, но ничего не увидела. Попробовала прикоснуться к нему аурным щупом и тут же об этом пожалела, в меня прилетела молния. Хорошо, что я всегда ношу магический щит, иначе убило бы. И платье испортила.
   Артем... Непонятный какой-то он. Любой другой маг лучше без дара останется, чем против инквизиции пойдет. А у меня нет выбора, либо бороться, либо умереть. А сколько у него силы!! Его аура буквально горит. Я такого никогда не видела, слышала, что у архимагов такое бывает. Тогда я просто обязана передать ему все свои знания. Если он будет на моей стороне, то мы сможем объединить десятки магов и полноценно противостоять храму. Но для победы этого будет мало. В нашей стране около 1000 инквизиторов и 3000 храмовников.
   Проклятые храмовники! Они вылавливают нас и приносят в жертву своему богу, Хериму, а бог в свою очередь дает им частичку своей силы, и получается, что каждый храмовник - маг. Но у них есть один минус. Они могут тратить свою силу, но накапливать, без жертвоприношений, не могут. А еще они не могут творить заклинания, работают чистой божественной силой, что делает их не менее опасными.
   Обучение... Я - целитель, и поэтому не смогу его многому научить. Значит нам скоро придется отправиться на поиски мага огня. Ну да ладно. Это все в будущем. А пока надо приступать к занятиям, чувствует мое сердце, что грядут перемены и на обучение может просто не хватать времени.
   К обучению приступим завтра, а сейчас пора спать. Завтра будет трудный день.
  
  
  Артем.
   Следующим утром, естественно после завтрака, мы принялись за освоение магии.
   - Первым делом ты должен научиться пользоваться истинным зрением, - что такое истинное зрение я знаю из книг, поэтому вопросов задавать не стал. - Сядь вот так, - она села в позу лотоса, - закрой глаза, и отрешись от всех мыслей и чувств, а потом попробуй ощутить окружающий мир всем своим телом, а не отдельными органами чувств. Попробуй.
   Я попробовал. Не получилось. Попробовал ещё - эффект тот же. И так за разом раз. Я никак не мог отрешиться от чувств и мыслей. Я пробовал и пробовал, но никак не получалось. Но после пяти часов проб и провалов, когда я уже отчаялся и решил, что если и сейчас не получится, то на сегодня хватит, как меня будто бы вырвали из тела. Я стал ощущать себя чем-то непонятным, неустойчивым и горячим, очень горячим. Я испугался, рванулся с места, и тут на меня нахлынула страшная усталость, головная боль, и чувство эйфории. Пару минут я сидел и проходил в себя.
   - Что это было?! - спросила Эмма, смотря на меня круглыми глазами.
   - Не знаю. Я сам в шоке.
   - В чем? - непонимающе уставилась на меня девушка.
   - Удивлен. Сил вообще нет. Пойду ка отдохну. Потом разберемся что это было. Хорошо?
   - Хорошо. Можешь лечь на мою кровать.
   - Спасибо.
   Улегшись на мягкую кровать, я принялся обдумывать, что это было. Таки не придя ни к какому выводу, я вспомнил про Шарка. ''ШААРК!!!''
   ''что случилось?''
   - Это то я и хотел у тебя спросить. Что это было пару минут назад?
   ''Аааа.. ты про это. Ты начал трансформацию в демона, но не завершил её. Правильно, кстати, сделал. Нечего девчонке знать про это. Надеюсь, ты запомнил, то чувство. В случае опасности сразу же превращайся в демона. А на счет истинного зрения. Лови!''
   И тут меня как будто молотком ударили. В голове раздался непонятный звук, и перед глазами появилась картинка, состоящая из оттенков красного и желтого. Я так понимаю, это и есть истинное зрение. Прикольно. А как вернуть нормальное зрение. А вот, вернулось. Это оказывается просто, нужно всего лишь захотеть. Оп! истинное. Оп! нормальное. Надо было сразу к Шарку обращаться. А теперь спать, я действительно сильно устал.
   Следующим утром я был полон сил. После легкого завтрака мы вышли в сад, чтобы продолжить занятия. Эмма хотела снова заняться истинным зрением. Когда я продемонстрировал ей свое умение им пользоваться, она раскрыла рот от удивления.
   - Что-то не так? - мне уже начинает надоедать, что она удивляется всему, что я делаю.
   - Все хорошо. Просто твои глаза... в них появилось пламя, когда ты перешел на истинное зрение. Подозреваю, что это из за того, что ты - архимаг огня. Ах да... извини. Я это узнала, когда исследовала тебя во время беспамятства. Ты сильнее любого мага в десятки раз, но в твоем могуществе есть один минус. Ты можешь использовать исключительно те заклинания, которые построены на основе огня. - ''А еще ментальной магии и демонологии'', - это, видимо, Шарк добавил. - И ещё. Что вчера произошло? Ты буквально вспыхнул, а потом резко погас. Я уж подумала, что пожар будет.
   - Наверно, неудачная попытка перехода на истинное зрение? - выдвинул я свою версию, что, кстати, не противоречит истине.
   - Возможно. Ладно. С чего начнем сегодняшнее занятие? С управления аурой или простейших заклинаний?
  - Давай начнем с ауры, - хочу поскорее опробовать свой модифицированный байк. В слух я, конечно, этого не сказал.
  - Хорошо. Перейди на истинное зрение. Перешел? Отлично. Видишь вон ту щепку? Хорошо. Теперь попробуй протянуться к ней. Нет. Рукой не двигай. Просто представь, что у тебя есть еще одна конечность и протяни ее к щепке. Получается? Нет-нет. Не надо напрягаться, нужно просто захотеть. Вооот. Получается. Теперь ткни эту щепку. Не так сильно! Ну вооот. Дыру на стене сам заделаешь. Теперь потренируйся создавать и управлять сразу несколькими щупами, а я пока отвар приготовлю.
  Я еще минут двадцать потренировался и решил зайти в дом. Пока я научился управлять лишь двумя щупами, и лишь придавая им форму рук. Наверно это с непривычки. И еще. Все к чему я касаюсь щупами - сгорает. Надо поговорить с Эмми на этот счет. Ещё надо опробовать байк. Взять ли с собой Эмми? С одной стороны - она классная девушка и мой союзник. Еще она помогает мне почти бесплатно. А с другой стороны - опять будут эти круглые глаза, охи, ахи. Оно мне надо? Хотя... Все таки возьму. Не хочу иметь от нее много секретов. Мне еще ей спину доверять (это образно).
  В гостиной я застал такую картину: накрытый, сервированный стол, с одной стороны сидит моя новая и единственная в этом мире подруга и злобно щурится, а с противоположной стороны стола на нее орет, разбрызгивая слюну, какой то лысый, толстый тип в балахоне. Пары мгновений мне хватило, чтобы оценить ситуацию и я громко произнес:
  - Ты кто такой, уродец?! - лысый замолк и уставился на меня.
  - Да как ты разговариваешь со служителем могущественного Херима, сопляк?! Прощайся с жизнью! - тут у него в руке материализовалась плеть. Эффектно, но слишком поздно. Я мельком взглянул на Эмму. Она сидела с испуганным видом, и на глазах выступали слезы. Чего это она? Потом разберемся.
  - Ты слишком самоуверен, уродец! - и ударил его по голове заранее приготовленным щупом. Тут же меня что то подхватило, и кинуло назад. Я вылетел во двор, снеся по пути дверь. Жутко болела голова и спина. Видимо дверь была не такой ветхой, как на вид.
  Я осторожно встал и побрел обратно в дом, но не успел дойти до двери. На встречу мне выскочила чуть ли не плачущая Эмма. На мгновенье она остановилась в немом изумлении. Но опомнившись, усадила меня на крыльцо. Потом она стала водить ладонью вдоль моего тела, видимо сканируя, сделала пару пасов руками и облегченно вздохнула. Посмотрела мне в глаза и кинулась мне на шею что то тараторя. Лишь через минуту я смог отцепить ее и попросить растолковать все произошедшее.
  - Это был преемник главного жреца в городе Лир. Жрецы приходят к магам, чтобы вынести приговор, а на следующий день приходит три инквизитора и забирает мага в храм для жертвоприношения. С этой же целью приходил и он, - она махнула головой в сторону двери. - Не стоило вмешиваться, он бы не тронул меня. У нас было бы время до завтрашнего утра. После того как ты его убил к нам придет не менее десяти инквизиторов в сопровождении еще одного жреца, причем они явятся уже к вечеру, так что нам надо бежать. На счет твоего удара... у каждого жреца мощнейший защитный амулет. При атаке на жреца этот амулет бьет ментальным ударом по нападающему. Как тебе удалось пробить этот щит и выдержать ментальный удар без нужной защиты я даже спрашивать не буду. Если хочешь сам расскажешь. А теперь давай собираться, у нас мало времени. - Эмма нехотя отцепилась от меня и побрела домой.
  Зайдя в комнату я увидел такую картину. Толстая, обезглавленная туша жреца лежит на сломанном столе, все еще истекая кровью. На полу уже набралась немалая лужа этой алой жидкости. Мой первый труп. И четырех дней не прошло. Я убил человека, служителя бога, и не чествую ни печали, ни раскаяния, а наоборот радость и гордость, и еще частичка эйфории. Ну и хрен с ним. Пойду, оденусь.
  Через пол часа мы с Эммой уже были у ворот деревни. Странно. Никого нет. Я-то думал, придется драться. Хотя, нам же лучше. Надо разобраться с этим ментальным ударом. ''Ты - повелитель демонов, как и я, а на нас не действует ментальная магия. Когда поднаберешься опыта, ты сможешь гасить сознания смертных и сносить ментальные щиты порывом воли,'' - прозвучал ответ. Что-ж, неплохо. А теперь думаю пришло время наконец таки испытать мотоцикл.
  - Эмма, - решил немного ее приободрить, а то совсем раскисла.
  - Что?
  - Ты всегда так удивляешься или это я такой исключительный?
  - Конечно, ты исключительный, - улыбнулась она мне.
  - Тогда тебе снова придется удивляться.
  - Чему на этот раз? - с ехидством произнесла она.
  - Отойди на пару шагов, - и не дожидаясь активировал амулет. Нас на мгновение ослепила яркая вспышка и перед нами предстала двухколёсная карбоновая красавица. Внешне никаких изменений. Но сдается мне, ее возможности умножились во много раз.
  - О, Господи. Что это за штуковина? - спросила Эмма, после того как протерла глаза. - Никогда не видела ничего подобного. Скажи, что это иллюзия.
  - Нее.... Это не иллюзия. Все это наяву. Это - мой мотоцикл. Ну как? Нравится?
  - Пока не знаю, но его вид впечатляет, - сказала Эмма, после тщательного осмотра. - У меня растут подозрения, что ты не из этого мира.
  - А такое возможно? - это может упростить мне задачу.
  - Да. Многие могущественные маги уходят в другие миры, чтобы не сталкиваться с храмом. Поэтому храм обрел такую силу. Сильные маги уходят, а слабых вылавливают храмовники. - Эмма погрустнела, а на глазах начали проступать слезы.
  - Тогда можешь считать, что в стане магов появился иномирный заступник. Только есть одна проблема. Я почти не умею пользоваться магией. Надеюсь мы это скоро исправим. И вот тогда можно будет заявить о себе. И не стоит так переживать, я уверен, победа будет наша.
  - Хотелось бы верить...
  Я сел на мотоцикл, погладил ручки, похлопал по багу, немного попрыгал, и только завел. Ровное рокотание мотора принесло мне неимоверно много удовольствия, а бешеный рев - наслаждение. ''Шарк, а что ты в нем изменил?!''
  ''Да не ори ты так. Я все слышу. А изменил я много чего. Если говорить на языке твоего мира, то я улучшил амортизаторы, движок, поставил разные щиты, чтобы ты не разбился, и не прилетело камнем или заклинанием, а так же встроил подобие пульта управления. Теперь твой мотоцикл имеет около 130 л.с., 100% сцепление с дорогой при том, что езда будет мягкой, щиты: от падения, от столкновения, от физического и магического воздействия, как на водителя, так и на пассажира, а так же ты можешь управлять мотоциклом силой мысли, то есть и ехать, и творить заклинания одновременно. Ах да! Кнопка гудка - это огненный таран, сжигает все на своем пути на расстояние ста метров. Все это за счет твоей манны. Можешь ничего не говорить. Сам знаю, что круто!''
  - Ну что, красавица? Прокатимся?
  - А может пешочком? - с сомнением произнесла она.
  - Садись, не бойся, и ухватись за меня покрепче. - смог выдавить я сквозь смех.
  Эмма осторожно села и взяла меня за плечи. Я резко повернул ручку газа и мотоцикл взревел. Эмма ойкнула и прижалась ко мне, обхватив за грудь, но быстро опомнилась и больно ударила в плечо. Вот ничем не отличается от земной подруги. Я аккуратно тронулся с места и поехал в сторону леса, откуда началось мое путешествие по этому миру. Слегка освоившись, я прибавил газу. Как же классно катать девушек на мотоцикле, а кто не знает почему, тот этого ни разу не делал. Вот только наша одежда не совсем подходит для езды на байке. А может ее можно изменить? Я послал мысленный приказ мотоциклу, вместе с образом костюмов, и после яркой вспышки на нас вместо камзола и платья были кожаные костюмы с защитными вставками на спине, груди, плечах, локтях и коленях. А еще на голове появилась каска. Шарк - красавчик. Ради такого не жалко и на время свой мир покинуть, и пару заданий выполнить. До леса мы доехали буквально за минуту. Байк ехал ровно и игнорировал ямы, мы буквально парили. Управление не затруднялось даже на скорости 180 км/ч, что неслабо меня обрадовало.
  Остановившись на окраине леса, мы решили обдумать, куда нам теперь направится. Как только я заглушил мотор, нас на мгновение ослепила вспышка, и мы снова оказались в своих одеяниях. На плече снова стал ощущаться вес меча, а я про него уже забыл. Еще около минуты мы сидели на месте, я ждал пока Эмма придет в себя. Но таки не дождавшись, я похлопал ее по руке:
  - Ку-ку! Мы приехали!
  - А? - пришла она в себя и наконец, отцепилась.
  - Понравилось? - улыбнулся я.
  - Издеваешься?! У меня чуть сердце не остановилось! Сперва непонятно как твое чудо поехало, потом вспышка и на мне оказался какой то кожаный то ли костюм, то ли доспех, про бешенную скорость я вообще молчу!! Прибить тебя готова! - начала размахивать руками и кричать Эмма. Мне даже пришлось держать дистанцию, чтобы не получить затрещину.
  - Ну тебе же нравится удивляться, - ехидно перебил я ее.
  Слегка успокоившись Эмма покраснела. А потом сказала:
  - Извиняюсь. А просто сильно испугалась. Но мне очень понравилось, не скрою. Не надо так быстро ездить, хорошо? По крайней мере со мной. Что это вообще за артефакт, этот твой мо-то-ци-кл? И откуда ты умеешь им пользоваться?
  - Во-первых, это не артефакт, а транспорт из моего мира, а во-вторых, ты наверно уже заметила, что не стоит меня мерить своими мерками.
  - Это даа... - Я лишь хмыкнул. За эти четыре дня я повзрослел года на три, как минимум.
  Следующие полчаса мы обсуждали куда поехать. Было три варианта: к целителю в городе Лир, к магу воды в рыбацкую деревню, что находится в 50 км от сюда, и к магу огня, проживающему в городе Аршан, примерное расстояние до которого - 200 км. В результате долгого спора решили поехать в Аршан, но по пути заскочить в рыбацкую деревню, тем более они были в одном направлении.
  Через 20 минут мы уже шли по рыбацкой деревне. Мотоцикл решил спрятать, чтобы не привлекать излишнего внимания. Мага искать не пришлось, он был дома, а место его проживания Эмма уже знала. Мага звали Седриком. Его аура отсвечивала синим цветом и чуть по ярче, чем у Эммы. Кстати, у Эммы аура зеленого цвета. Надолго мы у него задерживаться не стали, быстро объяснили кто я такой, каковы наши планы, и что делать в случае излишнего внимания жрецов. А еще я узнал, что Седрику 23 года, он хороший друг Эммы, и то, что он готов нам помочь в любой момент. Что-ж. Это хорошо.
  - Эмма, а ты много магов знаешь? - прервал я затянувшееся молчание, когда мы покинули деревню.
  - К сожалению, нет. Маги очень хорошо прячутся. Я и этих-то еле обнаружила. Сперва я знала только одного мага - моего брата. Мы как раз к нему направляемся. Да, ты правильно понял. В Аршане живет мой брат Эригон, он же и маг огня. Ему сейчас 30 лет. Он служит королю Аршана, и король его покрывает. Кстати, Аршан - это столица нашего королевства, то есть Нира. Нашего короля зовут Нариман. Но, боюсь, жрецов это не остановят, если они захотят заполучить моего брата. Короля зовут Ратибор. Его жена имела слабенький дар, но ее забрали жрецы. А король не смог ничего сделать, потому что вся его дружина не справилась бы и с парочкой жрецов. За то, с тех пор король и все жители Аршана покрывают и защищают магов как могут. Именно поэтому я хочу, чтобы именно с Аршана началось освобождение этих земель от храмовников. Но сперва мы поговорим с моим братом, и он научит тебя управлять силой огня.
  - Не ожидал, что ты зачитаешь такую лекцию, но спасибо. Это было познавательно. Я поговорю и с твоим братом, и с королем, и мы все вместе обсудим планы на бедующее. - Эмма кивнула. - Как думаешь, нас тут никто не видит?
  Эмма огляделась и пожала плечами. Мне надоело идти пешком, и я 'достал' свой мотоцикл, сразу же сменив костюмы. Раньше не доводилось лицезреть Эмму в мотоциклетном костюме. Это было потрясающе. Черные сапоги до колен и с высоким каблуком, кожаные штаны с наколенниками, такая же куртка и каска подчеркивали все прелести женского тела и придавали ей некую агрессивность. Из раздумий меня выдернул неслабый удар в плечо, видимо я слишком пристально разглядывал Эмму. Она уже замахнулась для второго удара, но я уже отскочил от нее и выставил руки вперёд.
  - Все! Я понял! Успокойся. Поехали. У нас еще много дел, а день скоро кончится. - Эмма прищурилась, но согласилась.
  В Аршан вели две дороги. Одна подлиннее, но она шла через торговый тракт и была выложена камнем, а вторая - покороче, но она используется редко, там не очень безопасно и дорога грунтовая. Поехали мы все же по короткой дороге. Во-первых, людей поменьше. Во-вторых, разбойники и бандиты нам не страшны. В третьих, мотоцикл идеально едет и по грунтовой дороге.
  По дороге мне захотелось испытать огненный таран и, выбрав безлюдное и неровное место, я нажал на кнопку гудка. В паре метров передо мной появилась ревущая огненная стена, шириной три метра, и помчалась вперед, сжигая все подряд и расплавляя почву. Я резко остановился, чтобы оценить результат моего эксперимента. В воздухе летал пепел, земля была красной от высокой температуры, а там, где был песок, уже начали застывать стеклянные лужи. На дороге не осталось ни холмиков, ни ям, только ровная оплавленная земля и песок. Впечатляет.
  Сразу дальше поехать мне не удалось. Пришлось объяснять Эмме, что это было и как это произошло. Лишь после трехминутных разъяснений мы поехали дальше. Пробовать таранить дерево я не стал, суицидом никогда не страдал. А вот мысленное управление испробовал. При этом получил пару раз по ребрам от испуганной и обозленной Эммы, что уже привыкла и держалась за ручки сзади.
  До Аршана мы добрались за полтора часа. К этому времени уже наступили сумерки и мы решили переночевать в трактире, и лишь на следующий день отправятся во дворец. Найти трактир труда не составило, как и заказать еды и двухместную комнату для ночлега. Ели мы в комнате. Долгих дискуссий заводить не стали и улеглись спать. На завтра у нас грандиозные планы.
  
  
  Глава 3.
  Храм.
  - Господин! Господин! - в комнату влетел молодой человек в балахоне.
  - Что случилось? Я же велел тебе проследить за той магичкой, что смогла убить моего преемника!
  - Я следил за ней, господин! - упал в ноги гость. - Я честно следил! Она была не одна. С ней был мальчишка лет 17. Они вместе пошли в лес и исчезли! Даже следов не осталось! Как сквозь землю провалились! Я два часа обшаривал лес, ни единого следа! Выпалил он, чуть привстав, но, не поднимая головы.
  - Врешь! Не может быть! - яростно топнул ногой пузатый тип в балахоне и с золотым ободком на голове.
  - Херимом клянусь господин!!! На бейте!!! - снова кинулся в ноги молодой служитель.
  - Прочь отсюда! - указал толстый на дверь. После того, как за молодым закрылась дверь он начал шепотом рассуждать. - Значит сбежала. Зря я сразу не отправил инквизиторов. И преемника убила. Верится с трудом. Защиту ему я сам ставил. Она не могла его пробить. Что это значит? А значит это то, что либо она обрела могущество, либо ей помог какой-нибудь божок, покоренный Херимом, либо этот мальчик - невероятно сильный маг. Если первое, то нужно узнать, как она это сделала и позаботится, чтоб такого больше не повторялось. Если второе, то я смогу лишь найти и убить ее, ибо никто не смеет поднимать руку на служителей великого Херима, который смог покорить весь континент. Если же третье, то нужно устранить их обоих. Если он смог пробить щит и остаться живым, то все остальные маги, узнав об этом, могут возобновить войну, которая так плачевно для них закончилась десяток лет назад. Надо сообщить в главный храм.
  Усевшись за стол толстяк в балахоне стал писать письмо, описывая все произошедшее. Как только закончил, он позвал гонца, и велел ему мчатся в главный храм Херима не жалея лошадей.
  
  
  Артем.
  Проснулся я к полудню. Привычка из прошлой жизни - спать подольше. Эммы рядом не было. На столе лежит записка на местном языке, там написано: 'Если к полудню не вернусь, иди во дворец короля'. Наверное, пошла договариваться об аудиенции к его величеству, королю Нира, Нариману. Стоило, конечно, разбудить меня, а то опасно магам гулять по общественным местам. Ну и ладно. Я спустился в зал. Заказал себе окорок и отвар, кинул трактирщику три медяка и уселся за стол.
  Оглядев полупустой зал, я заметил двух человек с лысыми головами и в храмовых балахонах. Они сидели в дальнем углу зала и о чем то разговаривали. Тут один из них встал и пошел на выход. Второй же в свою очередь выложил монету на стол и направился в моем направлении. Он был худым, высоким и немного сутулым. Балахон на нем висел словно мешок. Когда он подошёл поближе у него в руке сверкнул клинок. Я не стал дожидаться продолжения и со всей дури ударил его аурным щупом по голове. Эффект был как и в прошлый раз. Меня откинуло назад, но не сильно, а храмовнику снесло голову. Улетел я не далеко. Позади меня сидел здоровенный мужчина, именно он стал причиной моей мягкой посадки.
  Весь зал замолк в ожидании. Тишину прервал крик Эммы на улице. Я четко расслышал ее голос и побежал к выходу. Путь мне перегородил вышибала, но я не стал церемониться, просто испепелил его. Спросите за что? Не хотел терять времени на драку, моя подруга в беде. Вылетев на улицу, я успел заметить, как трое мужчин в костюмах, похожих на мой, понесли Эмму за поворот. Я побежал за ней, на ходу придумывая план боя. Догнал я их на следующем повороте. Двое инквизиторов несли Эмму, третий шел позади. Перед всей этой процессией шел тот лысый тип из трактира. Заднего инквизитора я рубанул по шее мечом, достав его еще во время бега. Державших Эмму я испепелил. Странно. Меня не отшвырнуло. Наверное, у них щиты были слабые.
   Храмовник резко обернулся в тот момент, когда я подхватил падающую Эмму. Странно, но он не стал ничего делать, только с любопытством смотрел на меня. Я уложил Эмму на землю, подхватил свой меч и встал так, чтобы прикрыть собой подругу.
  - Что ты стоишь, святоша? - спросил я у храмовника.
  - А что мне делать? - злобно ухмыльнулся он.
  - Либо нападать, либо убегать, - я тоже ухмыльнулся.
  - А толку? Убить ты меня не сможешь, как и я тебя. У меня нет оружия, но на мне защита, поставленная главным жрецом Херима, - снизошел до объяснения святоша.
  - Тогда чего ты добиваешься, стоя здесь? - меня стал забавлять этот разговор. На него был нацелен мой меч и два щупа.
  - Хочу узнать, чего ты добиваешься, убивая служителей Херима.
  - Что-ж. Я отвечу тебе. Я добьюсь того, что вы перестанете отлавливать магов, или того, чтобы на этой земле не осталось служителей Херима.
  - Спасибо за ответ. Скоро встретимся.
  Служитель ушел. Только я убрал меч и нагнулся, как Эмма закашляла и открыла глаза. 'Артем? - с удивлением произнесла она, - отнеси меня к брату.' И тут она погрузилась в беспамятство. Я огляделся и увидел лишь одобряющие взгляды. А тут действительно не любят святош. Рослый, мускулистый мужчина подошел ко мне и протянул руку для рукопожатия.
  - Рэндол. Я видел все с самого начала, с трактира. Давай я помогу тебе. Иди за мной. - он взял Эмму на руки и пошел в сторону трактира, откуда я вышел. Я пожал плечами и пошел за ним.
  Через пять минут мы уже поднимались по ступенькам к королевскому дворцу. За время пути я узнал, что Рэндол - глава Ночной гильдии, то есть он заправляет всей преступностью в городе. У дверей нас остановила стража. На то, что мы к Эригону стража лишь пожала плечами. Я громко выкрикнул имя мага. Спустя минуту к нам вышел невысокий блондин среднего телосложения. Он молча оценил ситуацию и позвал нас во дворец. Стража не стала нам препятствовать.
  - Так значит, вы и есть Артем. Эмма рассказала про вас и ваши странности, и про то, что вы из другого мира. Но это не важно. Я хочу узнать, что случилось с моей сестрой.
  Я рассказал все в подробностях Эригону, пока мы все шли по лабиринту поворотов и лестниц. Мой рассказ завершился как раз у больших дверей, у которых стояло четыре стражника. Видимо его величество сидит за этой дверью.
  Я оказался прав. Это был рабочий кабинет короля. Напротив двери стоял 'Т' - образный стол. Там и сидел, его величество, король. Комната была богато украшена картинами, фресками, золотыми и серебряными фигурками. Вдоль стен стояли шкафы с папками. Большое окно находилось за спиной короля. Справа и слева стояло два кресла.
  Рэндол поклонился королю, и я последовал его примеру. Эригон же не обращая внимания на короля, перехватил Эмму и уложил на кресло, сам усевшись на другое. Король сделал приглашающий жест, указывая на стулья, стоявшие вдоль стола. Мы с Рэндолом сели друг против друга.
  - Приветствую вас, ваше величество, - попытался заговорить я.
  - Да какой я к черту 'величество'. Зови меня просто Нариман. Я ведь власти практически не имею. Единственное место, где действительно король - это мой дворец. А в других местах правит храм. Кстати. Не расскажешь мне свою историю?
  И начался долгий и нудный рассказ обо всем, что произошло со мной с момента появления в этом мире. О своем прошлом я рассказывать не стал, заверив, что этого им знать не нужно и что того что я из другого мира. Должно быть достаточно. Меня никто на перебивал. Я рассказал о произошедшем, о своем мнении на этот счет и о своих планах на будущее. Когда я закончил все долго переваривали сказанное. Тишину прервал Эригон.
  - Я согласен с твоими убеждениями и поддерживаю тебя. Если ты не против, занятия начнем с завтрашнего дня.
  - Ночная гильдия в твоем подчинении, - почтительно склонил голову Рэндол.
  - Ну а с меня прикрытие на время обучения и последующая поддержка.
  Следующие три часа мы обсуждали дальнейшие действия. Это действо отняло у меня очень много сил. К концу совещания, а по другому это назвать нельзя, я валился с ног. Кое-как я добрался до своей комнаты, которую мне выделил король, потому что в нем был потайной выход в подземелье. Из последних сил я разделся и завалился спать.
  Мое пробуждение было болезненным и приятным одновременно. Проснулся я от того, что у меня затекла и жутко болела правая рука. На улице было уже светло и солнце из окна светило мне прямо в лицо. Я открыл глаза, чтобы узнать причину болезненных ощущений, и увидел там... угадайте, кого? Конечно же, Эмму! Она лежала спиной ко мне. То, что это Эмма, я понял по волосам, переливающимся золотом из за солнца, и всхлипываниям.
  - Эмма, что-то случилось? - попробовал пошевелить рукой, но тщетно. Не слушается.
  - Ничего, - она вытерла глаза и встала с кровати. - Я вчера пришла тебя поблагодарить, но ты уже спал. Мне было страшно одной, поэтому я легла рядом с тобой. Я не уверена, что дворец сможет уберечь меня от жрецов, а ты сможешь. С тобой мне спокойнее. Спасибо тебе, Артем. Я верю в тебя.
  Она поцеловала меня в щеку и быстро ретировалась. Я даже ничего сказать не успел. Я стоял и слушал, как удаляется цокот каблуков. Тут я вспомнил про свою девушку, родителей, друзей. Как они там живут? Сильно ли переживают? В общем, ностальгия напала. Настроение у меня совсем пропало. Я плюхнулся в кровать, чтобы продолжить сон, но не тут то было!
  - Артееем!! Проснись и пой!! - раздался бодрый голос Эригона в комнате. Ну как люди умудряются быть бодрыми по утрам? - пора на занятия!!
  Большое зеркало во весь рост отодвинулось в сторону и, в образовавшемся проеме, появился Эригон в каком неброском костюме, явно не парадном. Над его головой висел сияющий шарик. В руках он держал какие-то вещи того же цвета, что и на нем. Оказалось, что это аналог спортивного костюма. Облачившись в этот 'костюм для тренировок', как его назвал Эригон, мы спустились в подземелье.
  Ход, по которому мы шли, вел в зал, который специально предназначался для тренировок и обучения магов. Стены его были покрыты какими то письменами. Эригон пояснил мне, что это руны. Чтобы нанести один из них на камень даже архимагу потребовалось бы около часа. Вдоль правой стены было расставлено разнообразное оружие. Их было очень много. Некоторые я видел в кино, о некоторых читал, а некоторые даже представить не мог. Сама же комната была огромна. В высоту около 6 метров. Ширина и длинна комнаты были примерно равны и превышали 20 метров.
  Тут мы прозанимались около пяти часов. Точно сказать не могу, магия поглотила все мое внимание. За это время я научился создавать фаербол, который местные называют 'шар пламени', щит под названием 'огненный кокон' и последнее чему я научился - это огненная стена. Эти заклинания состояли лишь из линий силы. Чтобы сделать шар, надо линии Силы закрутить в клубок, а чтобы создать кокон, нужно линии Силы выстроить так, чтобы он образовал купол. Не сложно догадаться, что для 'стены' нужно выстроить линии в решетку, образующую прямую стену. Это заготовки. Чтобы заклинание заработало, нужно подать в линии Силы энергию, то есть манну. Если вплести в заклинание руду, то это заклинание будет выполнять функцию, заданную вплетенной руной. На вопрос, что такое руны, Эригон зачитал мне целую лекцию.
  - Руны. Важнейший элемент заклинания. Без рун заклинание ничтожно слабо. Существует около тысячи рун. Это примерно по двести рун на каждое направление магии. Существует десять направлений магии. Все направления делятся на темные и светлые. К светлым относятся огонь, вода, воздух, земля и разум. К темным - малефика, некромантия, демонология, разрушение и магия крови. Мы с тобой изучаем магию огня. Я знаю и помню все руны данного направления. Тебя же я научу двадцати основным рунам. Мы будем изучать по две руны в день. После их изучения рассмотрим все возможные комбинации из них. Думаю ты осилишь такой темп изучения. Все. На сегодня занятия окончены.
  Так прошли две с половиной недели. Утром я занимался магией с Эригоном, а после обеда - фехтованием. Бою на мечах меня учил Рэндол, как оказалось, он - лучший мечник в городе. Пару раз мы с Эммой выбирались из города по подземным ходам, чтобы покататься на мотоцикле. Ей это сильно понравилось. Как то она захотела сама порулить, но Шарк вовремя предупредил меня, что любой, взявшийся за руль, кроме меня, просто испепелится. Эмме я этого говорить не стал, лишь отмахнулся. Она обиделась. И еще один забавный момент. Каждый вечер я засыпал один, а просыпался в обществе Эммы. Она спала то на кресле, что стоит в углу моей комнаты, то на самом краю моей большой кровати.
  На шестнадцатый день моего обучения случилось ЧП. На меня совершили покушение.
  Я проснулся от того что меня не слабо тряхнуло. Сначала я не понял что это. Но перейдя на истинное зрение увидел, что 'круг огня' - сторожевое заклинание - уничтожено, и в комнату вошли три типа с мечами на спинах. Это были инквизиторы. Я долго готовился к такому повороту событий. Быстро вскочив, я прыгнул к зеркалу. За пару мгновений я сформировал убийственный для храмовников фаербол.
  Это заклинание я подготовил уже на двенадцатом дне обучения. Он состоит из каркаса обычного фаербол, но я вплел в него еще четыре руны, мой предел на данный момент: 'скорость', 'дубль', 'острие', 'лава'. Поясню что это означает. 'Скорость' ускоряет мой фаербол до скорости звука, 'дубль' позволяет одним заклинанием создавать два фаербола следующих друг за другом, 'острие' позволяет огненному шару вклиниваться в защиту врага и, наконец, 'лава' создает, что то на подобии лавы, внутри фаербола. В итоге должен был получится такой эффект: фаербол на бешеной скорости вклинивается в защиту святоши и обливает его жидкой лавой, если первый фаербол не справляется, то его брат-близнец завершает дело.
  Инквизиторы действовали так: один прикрывает сзади, то есть защищает дверь, а двое идут на меня. У меня в голове созрел идеальный план. Я резко прыгнул влево и в тот момент, когда межу мной и дверью оказалось два инквизитора, я запустил своё заклинание. Эффект был потрясающим.
   И выставленных рук, ладонями вперед, вылетело два шара подряд. Первый шар прорубил окно в защите инквизитора и полетел дальше. Инквизитор тоже собирался прыгнуть, поэтому фаербол только задел его. Зато как задел!!! Верхней части черепа как не бывало. Встретив на своем пути лысый череп инквизитора, шар выплеснул жидкую лаву на шит, позади мага. В этот момент второй фаербол пробился, сквозь ослабленную защиту, но не смог прорваться сквозь защиту второго храмовника. Вот на такой случай и было рассчитано заклинание. Оно окатило лавой инквизитора. Думаю, участь этого бедолаги не стоит описывать.
   Все это произошло за считанное мгновение. Вот есть инквизиторы, а вот от них уже остались лишь лужи лавы. Последний инквизитор совсем растерялся, когда увидел, что случилось с его коллегами. Я не стал на него нападать. Решил немного поговорить, вдруг, что интересного узнаю. Я направил на него 'огненную стену', чтобы разрушить защиту, но переборщил с энергией. Защита на инквизиторе лопнула, а 'стена' сохранила четверть энергии. Чтобы не убить своего заложника, мне пришлось экстренно выкачать манну из заклинания.
   Я дождался, когда инквизитор придет в себя и сказал: 'Не ожидал? Положи меч и встань так, чтобы я видел твои руки'. Я готов был отразить любой удар. Правая рука сжимала меч, а левая была направлена на моего незваного гостя, вокруг меня мерцал огненный щит. Справа от меня стоял гонг, ну или его подобие. Я ударил по нему мечом. Это было как бы знаком тревоги. Пока приходит подкрепление, я решил подробнее рассмотреть свое гостя и зажёг светлячок. А то, знаете ли, в свете луны и двух, переливающихся слабым светом, луж не много разглядишь. Присмотревшись, я смог узнать того святошу из трактира. Я его еще отпустил, из-за того, что не умел пользоваться магией.
   - Вот и встретились, - злобно ухмыльнулся он.
   - Не думал, что ты болеешь суицидом, - улыбнулся своей шутке я. - Ты хоть понимаешь, что ты сейчас сделал?
   - Попытался тебя убить, - пожал плечами пленник.
   - Нее.. Ты положил начало войне, которая избавит мир от твоих собратьев, которая сотрясёт весь континент, которая положит начало новой эры! Эры магов!
   - Что-ж. Храм готов к войне. Думаешь, мы ничего не поняли, когда началась какая то возня во дворце, когда маги, за которыми мы следили, пропали? Причем все! И тем более ты сам открыто заявил, что покончишь с нами, - и рассмеялся.
   Ответить я ничего не успел. В комнату вошли Эмма и ее брат.
   - Заберите его. И не забудьте его хорошенько допросить, он много чего знает.
   Эмма подняла руку, сделала какой-то жест и мой гость рухнул, словно тряпичная кукла. Эригон перекинул его через плечо и понес на выход. Прибежавшему Рэндолу я приказал: 'Буди короля, вели всем магам срочно явиться во дворец. И еще скажи своим людям, чтобы поджигали дома всех жрецов, инквизиторов и послушников. Выполнять!'. Раздав всем указания, я решил, что не стоит щеголять перед всеми в нижнем белье.
   Спустя десять минут я встретил короля, спешащего мне навстречу. Наш диалог был краток. Ну как краток? Я приказал ему, чтобы стражники предупредили всех жителей города об опасности, и о том, что им не стоит выходить из своих домов. Король сообразил, что я пребываю не в лучшем состоянии для бесед, и отошел с дороги. Всю дорогу до главного входа я повстречал лишь двух стражников, карауливших этот вход. Я вышел на крыльцо.
   Война начата. Я хотел бы, чтобы этого не случилось еще пару недель. Но храмовники решили иначе. Вы спросите почему я не напал на святош первым? Да потому что наши силы слишком слабы, чтобы напасть на храм. В храме святош победить нереально. Это их территория. Там они во много раз могущественней. А к нападению с их стороны мы готовы. Сорок магов спрятаны во дворце, тридцать - разбросаны по городу, а еще десять ждут сигнала за городом. Пока все маги собираются во дворец мне нужно кое-куда съездить. Сделать, так сказать, вылазку. Моя цель - главный жрец Херима. Как говорил магистр Йода: 'Да прибудет с нами сила!'.
  Спуск по многочисленным ступенькам до главной площади много времени не занял. Привычным жестом я 'достал' мотоцикл и поменял свои легкие доспехи, которые мне подобрал Рэндол на одном из тренировок, на кожаный костюм байкера. Дорогу до главного храма я помнил. Но решил сперва прокатиться по городу в поисках святош. Через пять минут, из переулка, коих в этом городе очень много, выбежал маг воздуха. За ним бежало пятеро инквизиторов и один жрец, судя по ауре, довольно сильный. Он то и дело выпускал яркие лучи света в спину убегающего мага. Защита мага держалась из последних сил, как и сам маг.
  Я остановился между магом и инквизиторами. Главное оружие мотоцикла использовать не стал. Вместо него я запустил фаербол, предварительно вплетя в него руны 'концентрация' и 'веер', которые изучил только вчера. В место одного шара из моих рук вырвалось десять шариков диаметром больше пяти сантиметров. Они обладали убийственной мощью, хоть и имели маленький размер. Каждый из них был способен пробить щит Эригона, проверено.
  Через мгновение передо мной лежало пять трупов и один раненный жрец. Его я добил пинком в висок, когда поехал дальше. Мага я взял с собой, облачив в мотоциклетный костюм. Спустя десять минут патрулирования я решил вернуться на главную площадь. Результат моей поездки был таков. Я уничтожил четыре отряда церковников, которые состояли из пятерых инквизиторов и одного жреца, спас трех магов, считая моего пасажира. Одного мага убили на моих глазах, я не успел его спасти.
   На площади я застал нешуточную схватку. Тринадцать жрецов теснили группу из тридцати пяти магов, во главе которой стоял Эригон. Бой напоминал сражение отрядов девятнадцатого века. С двух сторон площади стояло два ровных ряда из людей. Жрецы атаковали однообразно, просто пускали лучи света. Эти лучи натыкались на коллективную защиту магов и гасли. А вот атаки магов были более разнообразны: фаерболы с разной начинкой, огненные стены, водные плети, ледяные стрелы, воздушные стены и кулаки. Земля вокруг святош словно бурлила. Мощеная камнем площадь то разрывалась под жрецами, то захлопывалась обратно. Из земли вырастали огненные шипы и големы, но они рассыпались, наткнувшись на индивидуальные защиты жрецов.
  Я не стал переться на пролом, а заехал к жрецам сбоку. Первым с моей стороны в жрецов покатилась огненная стена. Особого успеха она не принесла, убив лишь одного жреца и сильно ослабив защиту второго. Ослабевшего убивать мне не пришлось. Его череп раскроила сосулька прилетевшая со стороны магов. Больше я не стал запускать 'стену'. Вместо этого я стал кидаться модернизированными фаерболами. Спустя полминуты со жрецами было покончено.
  - Эригон! Доложить обстановку, - приказал я.
  - На площади присутствует сорок три мага, считая того, что вы привезли, за городом - еще десять, судьба семи магов неизвестна. О святошах ничего не знаю, мы без вас и от этих не отбились бы.
  - Я заметил. А вон и еще два мага подтянулись, - указал я рукой в сторону подворотни, откуда шло два силуэта, заметно пошатываясь. - Еще одного я не успел спасти. Думаю, судьба остальных такая же. Ладно. Всем укрепиться во дворце до полного восстановления сил. Организовать охрану и передайте резервному отряду, чтобы ждали нас у тайного хода в лесу. А ты, - обратился я к Эригону, - молодец. Все прошло лучше, чем могло быть, но я переоценил силы магов. Нам не выбить святош из города. Пойдем к королю. Надо пересмотреть планы.
  В ходе совещания выяснилось пара интересных вещей, обьясняющих нынешнюю слабость светлых магов. А дело вот в чем.
  Двадцать лет назад началась война между темными и светлыми магами. Храм в то время был не так силен и про него совсем забыли. Война началась из за того, что темные стали красть слабых магов и везти в Цитадель. Цитадель - это место где проживает около четырех тысяч темных магов. Там нет ни одного обычного человека. Есть одержимые, подчиненные демоны, зомби, скелеты, проклятые, но ни одного обычного человека. В Цитадели их везли для неизвестного ранее обряда. Светлые, заметив это, начали войну на уничтожение, но они не учли одну вещь. Подготовленный темный маг - намного опасней и десяти светлых. А уж нападать на Цитадель было совсем глупо. Не смотря на протесты храмовников, маги пошли войной на Цитадель. Даже то, что у светлых было в три раза больше боевых магов, не помогло им победить. В этом бою погибли Сильнейшие светлые маги этого мира, а те, кто выжил - сбежали в другие миры. И вот тут то и заявили о себе святоши. Они стали убивать светлых магов, а маги в свою очередь не могли ничего поделать, они были слишком слабы. Светлые обращались за помощью к темным, но те даже не шелохнулись, лишь созвали всех своих агентов в Цитадель. С тех пор магия ушла в подполье, но не слишком удачно, святоши постоянно находят их. А темные маги безвылазно сидят в Цитадели.
  То, что нам не одолеть святош, никто не оспаривал, как и то, что магам нужно скрыться. Мы все пришли к выводу, что единственный путь к спасению - это поиск поддержки в Цитадели. Цитадель находилась на территории соседней страны под названием Марак. Она в два раза больше Нира. В Мараке мы решили пополнить наши ряды новыми магами. План был таков: незаметно покинуть Аршан, захватив с собой членов Ночной гильдии, добраться до ближайшего мараканского города, найти мага, сообщить о наших планах, дождаться пополнения, прийти к Цитадели. Как убедить темных помочь, я понятия не имею. Как и то, как мы сможем провернуть это без серьезных потерь. Надеюсь, все пройдет как надо.
  До кровати я добрался только затемно. Голова кружится, перед глазами стоит какая-то пелена. 'Шарк! Что это такое?'
  'Магическое истощение вместе с умственной перегрузкой. Твой резерв манны, когда ты в человеческом обличии, сравним с резервом людских архимагов, но в сравнении с тем могуществом Повелителя демонов он и в подметки не годится. Если хочешь быстро пополнить резерв - перекинься в демона. И советую тебе этого не делать в помещении.'
  Я последовал совету Шарка и вышел на балкон. Он довольно большой, с резными перилами и мебелью. Но это сейчас не имеет значения. Я передвинул всю мебель к стене и начал превращение в центре балкона.
  Сперва я начал гореть, в переносном смысле. Вокруг меня оказался огненный купол. Все пространство было заполнено огнем. Меня будто растворило в этой бушующей и неукротимой стихии. Я чувствовал себя огненным куполом. Я целую минуту находился в таком состоянии, поэтому забеспокоился. Я захотел поскорее обрести плоть демона, и представил его. Так как из демонов я видел только Шарка, я представил его. Мой купол тут же начал перетекать и меняться. Через пару мгновений я был уже трехметровым демоном с рогами и крыльями. Как только превращение завершилось, на меня нахлынула волна чувств и мыслей.
  Это неописуемо. Я стал чувствовать каждый предмет вокруг меня, даже если я его не вижу. Попробовал приглядеться вдаль и стал видеть каждую деталь горизонта, прислушался и услышал шуршание крыс в подворотне, что находилась в двухстах метрах от дворца. Когда я шевельнулся, на меня нахлынуло такое чувство, будто я вижу свое тело изнутри. Я мог управлять каждой мышцей отдельно и всеми одновременно. У меня появилось чувство всесилия и мощи, мне хотелось что-нибудь разрушить или убить кого-нибудь. Около той подворотни появился человек и единственная мысль, пришедшая мне в голову: 'Убить!!!' Я испугался своих мыслей, и тряхнул головой. Непривычное чувство, когда у тебя на голове огромные рога. Я сел на пол и стал успокаивать себя, приглушая в себе ярость и желание крушить все подряд.
  'Я смотрю, ты уже познакомился с новыми ощущениями, - ехидно произнес Шарк. - Помнится, ты хотел уничтожить служителей храма. Не спеши с этим. Если ты начнешь истребление служителей Херима, то бог за них заступится. Ты можешь стереть с лица земли город или даже страну, но бога одолеть тебе не под силу. Пока не под силу. Вот когда ты научишься управлять всеми возможностями своего тела, тогда вы будете на равных. И еще. Мне понравился этот мир. Постарайся захватить как можно больше власти. И еще. Не убивай темных магов, если они откажутся помогать. Когда ты меня вытащишь, они будут полезны.'
  Все это он проговорил так быстро, что я даже не смог слово вставить. Вот блин! Еще и власть захватывать! Быстрее бы уже домой. Хотя... Кто я такой на Земле? Подросток на попечении у родителей. А тут? Тут я могущественный демон, предводитель будущей армии магов. Я тут свободен, черт возьми! А на Земле постоянно приходится следовать определенным рамкам. За то не Земле меня ждут и переживают родители, родственники, друзья, девушка. А тут? Блин! Тут я последняя надежда магов на спасение. Тут я нужен Эмме, Эригону, даже король Нариман возлагает на меня большие надежды. Я уже не знаю чего хочу. Да какая разница? Я затеял слишком серьезное дело. Надо сперва довести его до конца, а уж потом решать, чего я хочу.
  После нескольких минут раздумий я перекинулся обратно в человека. Была мысль полетать, но я от нее отказался. Слишком опасно. Оглядевшись вокруг, я увидел, что мебель у стены слегка подпалилась, а ковер, на котором я стоял, вовсе сгорел. Видимо, я действительно горел.
  Я улегся на кровати и заснул. Сквозь дрему я заметил, что на мое плечо легла чья-то голова, слегка щекоча волосами.
  
  
  Аршан. Главный храм Херима. Комната главного жреца.
  За рабочим столом сидел лысый и полноватый мужчина. По его кислому и задумчивому выражению лица можно понять, что он размышляет над чем-то не очень приятным и радостным. На лбу у него проступала испарина, руки слегка дрожали, а на дорогом балахоне, расшитом золотыми кружевами, были заметны следы пота. Изредка он в полный голос выговаривал слова, которые можно услышать в кабаке от пьяного моряка, но никак не от главного жреца Херима, величайшего из богов этого мира. Голос этот просто струился ненавистью и злобой, но если вслушаться, то можно расслышать и нотки страха. Догадаться о чем он думает не сложно. Достаточно лишь посмотреть на картину, происшедшую нынешней ночью, с его стороны. А произошло вот что:
  Три недели назад в храм прибежал посол с невеселыми новостями. В одной из многочисленных деревушек объявился могущественный маг, способный пробивать защиту, наложенную с благословения Херима. До этого такое удавалось только десяти магам, и то половина из них не выживала. И тут на тебе! Маг убил жреца, и не просто жреца, а преемника второго по могуществу жреца нашего королевства. Это еще куда не шло. После убийства он исчез и в тот же день объявился в Аршане, что невозможно за такой короткий срок, даже на лошади. Жрец отправил неполный отряд на поимку ее подружки, и своего преемника, чтобы тот убил мальчишку. Но они облажались. Мальчика, кем и являлся тот могущественный маг, убил преемника и инквизиторов. Почему он не тронул того послушника, который даже Силой не обладал, только защитой, не совсем понятно. Маг лишь сказал ему, что уничтожит всех служителей Херима. Послушник рассказал все Главному жрецу, а потом и всем инквизиторам. Среди последних стал расти страх, ведь по сути инквизиторы драться то толком не умеют. Да и жрецы тоже заметно расслабились из за своей непобедимости. А каков результат? Половина инквизиторов и послушников отреклись от Херима. И даже это не главная беда. Все маги, за которыми следила церковь, куда-то пропали. Главный жрец отправил письма в соседние государства и города с прошением о помощи, но те не дали ответа. 'Совсем зажрались' - подумал тогда жрец и отправил двоих лучших инквизиторов и того самого послушника с заданием прирезать мальчишку во сне. И как вы думаете, что случилось? Они облажались!!! Мальчишка снова переиграл жреца. Тогда главный жрец решил обратиться к своему богу, всемогущему Хериму. Как и следовало ожидать, жреца снова ждал провал. В отчаянии главный жрец велел всем служителям Херима, обладающих Силой, отправиться штурмовать королевский дворец, где засел маг, а инквизиторам и слабым жрецам - патрулировать по городу. Только тогда ему пришла весть, что дома инквизиторов сгорели и храм потерял еще четверть своих воинов. Но главное поражение его поджидало впереди. На главной площади отряд сильнейших жрецов храма был уничтожен магами. Впоследствии маги покинули город, через подземный ход, прихватив с собой членов Ночной гильдии, которые в основном были искусными воинами.
  Подведем итоги. Храм потерял почти всех жрецов обладающих Силой, из инквизиторов осталась едва ли четверть, власти города исчезли вместе с магами, город бунтует и всячески пакостит остаткам храма. Теперь понятна нервозность главного жреца? Он был в безвыходном положении. Когда придет подкрепление из других стран, его самого уложат не алтарь как недостойного. Последнее, что он мог предпринять - Это лично встретится с дерзким мальчишкой. Эта мысль ему очень сильно не нравилась, но других идей пока нет. Значит, придется самому прийти к магам. Что он и сделал.
  Спустя несколько часов блуждания по следам магов, жрец настиг их лагерь. В руке он держал белый флаг, чтобы его не убили не поговорив. Только жрец вышел из кустов на поляну, как его окружило четыре мага и восемь воинов в кольчугах, кожаной броне и с мечами. Жрец стоял не подвижно. Издали раздался непонятный звук, похожий на рев и стал быстро приближаться. Четыре человека, что стояли спереди, расступились, и жрецу предстало невероятное зрелище. Черная точка вдали стала быстро расти и остановилась перед жрецом, встав к нему боком. Жрец никогда не видел ничего подобного и разинув рот глядел на это чудо и на всадника который был облачен в непонятный шлем и броню. Воины и маги вокруг смотрели на мотоцикл и Артема с благоговением. Всадник слез со своего транспорта, и броня на нем исчезла, явив людям молодого человека в обычных кожаных доспехах. К нему присоединились глава Ночной гильдии и король. Только когда Рэндол и Нариман присоединились к мальчишке, главный жрец заговорил.
  - Здравствуй, почтенный маг, - произнес он и почтительно поклонился, еле сдержав желание удрать отсюда. Он никогда себя не чувствовал таким беззащитным.
  - О как мы заговорили! Да по... - договорить ему не дали король и Рэндол.
  - Что тебе нужно? - довольно грубо сказал король.
  - Я хотел прийти к соглашению и прекратить эту бессмысленную бойню, - промямлил жрец, втягивая голову в плечи как провинившийся ребенок.
  - А чем ты оправдаешь охоту на нас?! - крикнул Эригон и хотел накинутся на жреца, но его удержал Рэндол.
  - Условия говоришь? А ты уверен, что в силах выполнить их? Ты посмотри на себя! Ты уже не похож на Главного жреца и не вызываешь у меня ненависти, лишь презрение и отвращение. Давай ка подумаем, зачем ты сюда пришел. Искать защиты у недавних врагов, потому что твои же союзники тебя прирежут. Ты не пришел договариваться, ты пришел просить! Но у меня есть интересная мысль и тебе она возможно понравится. Хочешь узнать, какая? - жрец молчал, опустив голову. - Я тебе скажу, но сперва уберем твою защиту, - Артем поднял руку, и щит, ярко вспыхнув, исчез. Жрец даже не дернулся. Ему было все равно, он готовился к смерти. - Все слушаем меня!!! Планы меняются! Мы никуда не уходим! Все слышат? Отлично. Все возвращаетесь в город, без исключения, занимаете там оборону, перебиваете всех, кто относится к храму, рассылаете разведчиков и ждете моего возвращения. В случае нападения или обнаружения святош из других городов и государств, посылайте мне ментальный клич. Все ясно? Выполнять! Рэндол, Нариман, Эригон и ты - он указал на жреца, - пошли за мной.
   Отойдя в сторону от всех людей, они стали о чем-то переговариваться, лишь жрец молча кивал. Результат их переговоров был таков: Артем с Эригоном едут в Цитадель, Нариман и король возвращаются в город и наводят там порядок, Главный жрец отрекается от храма и переходит в прямое подчинение королю, предварительно поклявшись ему в верности на своей Силе. А еще выяснилось, что через неделю в Аршан прибудет сотня жрецов, собранных из соседних городов и государств.
  Через час лагерь был собран, и небольшая армия двинулась в город, на этот раз через ворота, чтобы народ знал, что у них есть защитники и покровители. Артем с Эригоном поехали на север, где находились Темные горы - место расположения Цитадели.
  
  
  Артем.
  Описывать дорогу я не стану. Да и что там описывать! Дорога хреновая, а вымощенная камнем - еще хуже. Как только телеги на такой дороге не рассыпаются. Города и деревни мы объезжали. Их имена я даже запоминать не стал. Местность по дороге ничем особенным не выделялась. За то за шестнадцать часов пути я узнал много нового о своем пассажире.
  Эригону 32 года. В данный момент он - самый сильный и опытный маг огня. Его родители были магами. В семье их было пятеро: отец, мать, старший брат, Эригон, Эмма. Родители погибли в походе на цитадель, старший брат пожертвовал собой ради спасения Эригона с Эммой, позволив им сбежать от храма. Но святоши вскоре нашли Эмму и, если бы не я, убили бы. Когда родителей не стало, Эмме было всего три года, а Эригону - 17. Через пять лет убили старшего брата. К этому времени Эригон освоил все руны огня и обучил Эмму основам целительства. Эригон знал многих нирских магов, его родители были довольно известны. Но за десять лет погибло очень много его знакомых. Сам же он способствовал выживанию и обучению молодых магов как мог. Прятал, укрывал, предоставлял защищенную комнату. За десять лет ему удалось обучить лишь пятерых магов, не считая меня, и лишь один из них выжил. Довольно печальная статистика. К сожалению, магов других стран Эригон не знал. В связи с Этим мы и не заезжали в города.
  Как я говорил, до Цитадели мы добрались за шестнадцать часов. Как я узнал, что это территория Цитадели? Да очень просто. Это была мертвая земля, в прямом смысле. Тут ничего не росло, ни деревья, ни трава, не было звуков птиц и зверей, лишь голая земля и ветер. Землю покрывала какая-то серая пыль, но не пепел. В некотором отдалении можно было увидеть ручей. Догадайтесь, какого цвета? Красного!! Это место внушает страх, трепет и не объяснимое чувство паники.
  Сама Цитадель не менее устрашающа. Она находится на вершине горы. Ну как на вершине... она высечена из этой вершины. Вокруг Цитадели не было стен. Они ей не нужны. Вокруг Цитадели есть ров заполненный лавой. Ров защищает цитадель лучше стен. Я думал, что Цитадель будет выглядеть как обычный город, но я ошибался. Это просто неописуемо. Над городом летали какие-то темные точки, они то спускались на крыши, то взлетали. В городе не было ни одной заостренной крыши, видимо специально для 'точек'. В центре Цитадели возвышалось огромное здание. В нем было Этажей двадцать, не меньше. Окна в этом здании высокие, но узкие, похожие на бойницы. На крыше стояли какие-то непонятные фигуры внушающих размеров. Остальные же дома были поменьше, этажей на 4.
  У меня возникло желание поскорее покинуть это место. Сделать это мне не давала гордость и присутствие Эригона. Подъехав ко рву, я убрал мотоцикл. Моста, или чего-то похожего, не было. Со стороны цитадели к нам навстречу никто не спешит. Видимо думают, что я сам уйду. Щ-щас! Я слепил светляк и зашвырнул его вверх, как сигнальный огонь. Сейчас раннее утро и солнце еще не взошло, поэтому мой светляк, под завязку заполненный энергией, должны заметить.
  Должен сказать, что результат оказался неожиданным. Все 'точки' замерли на месте и сорвались в нашу сторону. Я сначала испугался, и хотел было дать деру, но потом отказался от этой идеи. Я все-таки иду к ним с предложением революции и если я покажу себя недостойным, то ко мне никто не присоединится. Но рукоять меча я все равно сжал покрепче и магическую защиту поставил. Эригон сделал то же самое. Мы приготовились и ждали, когда 'точки' до нас доберутся.
  Спустя три минуты вокруг нас оказалось пять десятков существ. Мы оказались заключены в трех 'кольцах'. Внутреннее кольцо состояло из вампиров обоих полов, долетев до нас в виде нетопырей, они вернулись в гуманоидную форму. Внешнее кольцо составляли демоны. Ни один демон не был похож на другого. Рога, конечности, голова, крылья, хвост - у каждого они были разные. По сравнению с бледными и худыми вампирами, они выглядели еще внушительнее. А третье 'кольцо' состояло из горгулий. У них были звериные морды, длинные хвосты с шипами на конце, абсолютно черная кожа и огромная пасть, полная острых зубов. Гарпии и горгулии летали вокруг нас держа определённую дистанцию.
  Мы с Эригоном были готовы к атаке, хоть и осознавали, что нам не победить этих тварей. Но ни одно существо не нападало. Они смотрели на нас хищными взглядами, глотали слюни, переминались с ноги на ногу, иногда даже рычали, но ни один не напал. Мы с Эригоном стояли спиной к спине и держали руки вытянутыми, чтобы мгновенно провести атаку. Наблюдая за потенциальными врагами, мы пропустили момент, когда за спины демонов приземлился костяной дракон.
  Он был длиной в пятнадцать метров, размах крыльев составлял больше восьми метров, но это навскидку. Он состоял только из костей, имел шесть лап, огромный череп, из пасти, которой шел призрачно зеленый цвет, крылья, и грудную клетку, где сидело три человека, окутанные в призрачно зеленый кокон. Как это чудовище летает я примерно представляю. Будучи землянином, прочел пару книг с этим творением некромантов.
  'Кольца' разомкнулись, образовав некое подобие коридора между мной с Эригоном и драконом. Свечение вокруг магов погасло и они выбрались из дракона. Я собрался пойти к ним на встречу, но мне в грудь уткнулась ладонь, неизвестно откуда появившегося вампира. 'Мои коллеги сами подойдут' - сказал он шипящим голосом, от которого у меня по телу мурашки побежали, и сделал два шага назад. Когда предо мной встало четыре человека, по крайней мере, похожих на людей, я поклонился им.
  - Здравствуйте, господа. Благодарю, что быстро откликнулись.
  - И вам не хворать, - сказал самый старый из них. Он был слегка сгорбленным, седым и очень худым. - позвольте представиться. Кэндл - положил он правую руку на грудь, - глава малефиков.
  - Ральф - глава демонологов, - проговорил широкоплечий мускулистый мужчина средних лет, и превратился в семиметрового демона и обратно в человека.
  - Энди - глава некромантов и, по совместительству, лич, - сказал престарелый мужчина с бледной кожей и остекленевшими глазами.
  - Даниель - предводитель вампиров, - прошипел вампир.
  - Эригон - командир повстанческой армии светлых магов, - представился мой спутник. Во как! Повстанческая армия! Мне нравится. Но как же представится мне? Была, не была.
  - Артем - глава повстанческой армии светлых магов, и повелитель демонов, - решил не скрывать я и превратился в Шарка, только семиметрового. Все демоны присели на одно колено и приложили правый кулак к груди. Этот же жест сделал Ральф, предварительно перекинувшись в демона. Долго я в таком состоянии находится не собирался и перекинулся обратно. Моему примеру последовал и Ральф. Сказать, что я удивлен - ничего не сказать. Я пребывал в шоке от такой реакции.
  Тишина вокруг затянулась. Эригон стал смотреть на меня с опасением, Ральф - с каким-то предвкушением, а Кэндл, Энди и Даниель - настороженно и с какой-то заинтересованностью. Вампиры заозирались и насторожились, горгулии замерли в воздухе.
  - И что же привело вас в Цитадель, уважаемые? - прервал затянувшуюся тишину седой старик.
  - Предлагаю обсудить это в более деловых условиях, - ответил я, слегка разведя руки.
  - Тогда пройдемте в Цитадель, - предложил демонолог Ральф и взмахом рука образовал мост через ров. - Вас подвезти на драконе?
  - У меня свой транспорт, - проговорил я после того как 'достал' мотоцикл и уселся на нем. Костюм я одел только после того, как ко мне присоединился Эригон. Представители Цитадели удивленно на меня посмотрели и пошли к своему дракону.
  Всю дорогу меня сопровождал летающий эскорт из демонов. Вампиры и горгулии летели рядом с драконом чуть поодаль от меня.
  Я сначала тоже хотел полетать в обличии демона, но побоялся оставлять Эригона без присмотра. Давнюю вражду магов никто не отменял. В течение нескольких минут мы прибыли к окраине города. Все это время во мне бурлило чувство опасности. Казалось, что вот-вот в спину прилетит что-нибудь увесистое. Панику я поднимать не стал. Ведь у меня на мотоцикле висит одно из мощнейших защитных заклинаний. Но ведь чувство опасности возникло у меня ни с проста!!! Мои размышления прервал грубый голос Шарка.
  'Зря ты не доверяешь своим инстинктам. Хочешь узнать, почему? Тебя собираются убить. Причем все, кроме демонов-подчиненных. Демоны не сделают тебе ничего плохого. На мотоцикле висит мощное проклятье 'окаменение', в пасти дракона висит готовое заклятье 'Прах времени', все вампиры и горгулии получили приказ о твоем уничтожении после того, как ты слезешь с мотоцикла. И еще один неприятный факт. Тот демонолог уже приготовил пентаграмму подчинения. Объяснять что это такое я не буду. Ты в ловушке. Выбираться из этой заварушки будешь сам. Я всего лишь дам тебе пару подсказок. Все демоны, находящиеся в том мире, отныне подчиняются тебе. Чтобы отдать им приказ тебе нужно только этого захотеть. И еще одно. Если слезешь с мотоцикла, получишь комплексную атаку, которую тебе не отразить.'
  Да уж... Вот это я попал. Голос у Шарка был какой-то предвкушающий. Хочет увидеть настоящее зрелище. Не буду его разочаровывать. Только как мне победить 'пилотов' дракона? Думаю, они - сильнейшие маги этого мира. Убивать их я не стану. Вот проучить нужно. Но как? Я в ловушке. Пока я на мотоцикле, я в относительной безопасности. В моем подчинении отряд демонов, неизвестно какой силы и возможностей. На моей стороне слабенький маг огня. И эффект неожиданности. Что будем делать? Сейчас выясню.
  - Эригон, ты сможешь остудить полоску лавы во рву? - спросил я, как можно меньше шевеля губами.
  - Могу, но зачем? Полоса в 15 сантиметров израсходует всю мою манну.
  - Нам придется срочно отсюда сваливать. Когда создавать полосу - сам увидишь.
  В моей голове проснулась одна мысль, довольно простая и гениальная одновременно. Если я могу изменять свое демоническое тело, то почему бы не сделать его схожим с человеческим? Вот почему гениальные мысли приходят тогда, когда на эксперименты времени нет? Ладно. План у меня готов, хот и имеет много недочетов и слишком много неизвестных, но готов. Как известно, чем проще план, тем он эффективнее. Так получилось и с моим. Правда потрепали меня тоже не хило. Все произошло очень быстро.
  После предварительной подготовки я резко остановил мотоцикл. Помните фаерболы для храмовников? Они мне снова пригодились. После остановки я вскинул руки в сторону костяного дракона и 'выстрелил' по обоим крыльям. Первые фаеры расплескались по защите, но их дубли смогли вылить жидкий огонь на костяные крылья дракона. Результатов залпа дожидаться я не стал. Быстро, в пару мгновений, перекинулся в демона, схожего с моим человеческим обликом, только без одежды и в красной чешуе. Как только я перекинулся в демона, я стал чувствовать всех окружающих меня сородичей и с легкостью передал им мысленный приказ защищать меня до последнего вздоха. Протестовать они не стали. Наоборот!! Демоны накинулись на горгулий и вампиров всей своей яростью и мощью. Вампиры были разодраны первыми, так как находились не в боевой форме. Гарпии же сумели уничтожить пятерых демонов перед кончиной. Но я на это действо не смотрел. Я мчался на своем двухколесном монстре в сторону выхода из города. На выходе дорогу мне перегородил отряд из скелетов. Они были облачены в легкие доспехи и держали в руках копья. Позади них стоял еще один скелет, но в его руке был светящийся призрачно-зеленым цветом, посох, видимо, это лич. Недолго думая, я нажал на кнопку гудка. Огненная стена снесла всех скелетов, кроме лича. Я приготовился его задавить, но не тут то было. Сзади в меня прилетело какое-то мощное заклинание. Защита мотоцикла лопнула, издав оглушающий хлопок. 'А дракончик-то не упал' - пронеслась в моей голове мысль. Но меня это не остановило. Я мчался на лича, но этот мертвый урод смог увернуться от мотоцикла и запустить в нас фаербол. Шар оказался неслабым и смел мою, наспех выставленную, защиту. Подарочек лича больно обжег мою правую ногу. Нужно срочно что-то предпринять, иначе меня скоро сомнут. Еще один удар застал меня врасплох. На этот раз вокруг меня засветилась шестиконечная звезда, заключённая в круг - пентаграмма подчинения. Догадайтесь, кто спас положение. ЛИЧ!!! Он запустил в меня очередной фаербол, тем самым нарушив работу пентаграммы. Сверху послышался крик боли. Видимо разрушенная пентаграмма серьезно прошлась откатом по неудавшемуся подчинителю. Только теперь я додумался подать манну в мотоцикл. Вокруг меня слова засиял купол защиты, и я почувствовал некую уверенность в себе.
  Мы уже приближались ко рву. Город остался сзади. Я перестал чувствовать своих подчиненных, видимо, их перебили. Сей факт разбудил во мне нешуточную ярость. Нет, не так. ЯРОСТЬ!! Моих сородичей убивать?! Я потерял контроль над телом в тот момент когда крикнул Эригону: 'Создавай полосу! Не трогай руль!' Дальше все происходило как в фильмах. Время то ускорялось, то замедлялось. Себя я стал чувствовать не главным персонажем, а наблюдателем. Это как смотреть на игру со стороны, в ней не участвуя. Необъяснимое чувство. А произошло следующее.
  Неведомым образом, у меня за спиной распахнулись крылья, и я взмыл в воздух. Во мне бушевала ярость и жажда крови. Моей целью был костяной дракон, который направил на меня свою раскрытую пасть. Из нее вылетело облако пепельного цвета. Я без труда увернулся от заклинания и протаранил шею этому созданию некромантов. Резко развернулся и стал снова набирать скорость, целясь в грудь обезглавленного дракона, где располагались 'пилоты'. В полете я направил свои когтистые лапищи в их сторону. Из рук с невероятной частотой и скоростью стали вылетать один за другим полуметровые огненные шары. Мои крылья были расправлены, поэтому это выглядело как атака истребителя на бомбардировщик. Перед столкновением у меня в руке возник какой-то непонятный кинжал. Он был черного цвета, если можно так выразиться. В этом кинжале отражалась бездна. Он не отражал свет, он его поглощал. Тщательней рассмотреть его я не успел. Кинжал оказался в груди мужчины, в котором я рассмотрел главу демонологов Цитадели. Через мгновение я почувствовал огромный прилив сил, перед глазами стали мелькать обрывки воспоминаний, но не моих. Мысли стали какими-то тягучими, неподатливыми. Потом последовала вспышка. И я потерял сознание.
  Как не странно, но разбудил меня Шарк.
  'Выспался? - прозвучал насмешливый голос, - славная битва вчера выдалась, хочешь проведем разбор полетов?'
  'Давай' - подумал я, оглядывая обстановку. Я лежал на каких то ветках, видимо, заменяющих матрас. Рядом потрескивал костер, над костром обжаривалась какая-то тушка зверька, испуская аппетитные запахи. Мы находились в центре поляны. Вокруг нее рос какой-то незнакомый мне кустарник. Неподалеку журчал ручей. Там и находился мой друг, Эригон. Солнце стояло в зените и слепило глаза. Из-за этого я прикрыл лицо листом, неизвестного мне растения похожего на лопух, и продолжил разговор с Шарком. Разговор будет занятным, в этом нет сомнений.
  'Что именно тебя интересует?'
  'Первое, как дракон смог лететь с прожженными крыльями? Второе, что произошло, когда я впал в ярость?'
  'Костяной дракон может летать и без крыльев. Это магически созданная нежить. Летает она за счет магии. Крылья нужны для маневренности. Без крыльев дракон становится неуклюжим, но способность летать не теряет. А на счет того инцидента. Я перехватил управление твоим телом. Это возможно, если твой собрат доверяет тебе. А на счет той вспышки ярости, так это из-за того, что я не могу смотреть, как убивают моих союзников и подданных. Это приводит меня в ярость.'
  'А что это за странное оружие было у меня в руках?'
  'Это клинок пустоты, с помощью него можно поглощать души смертных. Вместе с душой тебе переходят его знания и воспоминания, а также его предрасположенность к магии и сила. Нужное можешь оставить, а то, что считаешь лишним, можешь просто стереть. Я тебя этому потом научу. А сейчас главная новость: ты обладаешь знаниями того демонолога и способен меня призвать!'
  'Но как я ими воспользуюсь? Я же не обучен ментальной магии, чтоб у себя в голове копошится.'
  'С этим как-нибудь сам разберись. Среди твоих союзников найдется парочка ментальных магов. Их умений с лихвой хватит научиться контролировать свой разум. Дальше разбирайся сам. Я буду за тобой приглядывать, но не сильно на меня надейся. Мне и так приходится разгонять время в Междумирье, чтобы следить за тобой. До встречи!'
  Голос Шарка прервался. Я, как всегда, остался в задумчивости после разговора с демоном. А вначале все казалось таким простым! Но на деле оказывается намного сложнее. Появляется масса нюансов и параллельных задач, без которых невозможно выполнение главной, на данный момент, задачи. Не удивлюсь, если с освоением ментальной магии обнаружатся новые проблемы и нюансы. Так не честно! После непринужденной подростковой жизни мне вдруг вручили силу, могущество, власть и, главное, врагов.
  Только сейчас, после разговора с Шарком, у меня возник вопрос. Как я сюда добрался? И где это 'здесь'? С этими вопросами я обратился к Эригону, активно обгладывающему тушку.
  - Добрый день, - хотел начать разговор я, на что Эригон лишь хмыкнул, по идиотски оскалившись. - И по какой причине такая быстрая перемена отношений? - ответом мне послужило обиженное лицо Эригона. - Зашибись! Приехали!
  - На что я обижен? - соизволил ответить мой союзник. - На то, что я стал помогать демону, на то, что этот демон использовал меня для обретения могущества, на то, что ты развязал войну ради ослабления мира и заселения его тварями ада! Думаешь я глупец? Не смогу раскрыть твоих планов? Думаешь, раз маги слабы и неопытны, то они ничего не поймут? Я знаю кто такие Повелители демонов! Знаю, что вы приходите в другие миры, чтобы превратить его в очередной филиал Инферно! Нет, я не обижен! Я зол на тебя, тварь!
  Сказать, что я удивлен - ничего не сказать. Я не просто удивлен, я начинаю заводиться! Это я то тварь? Это я их использовал? Вот правду гласит народная мудрость: ''не делай добра - не получишь зла''. Я, значит, тут за их жизни сражаюсь, шкурой своей рискую, а мне в лицо плюют такими обвинениями? Ну я ему щас все выскажу.
  - СлЫЫш!! Ты хоть понимаешь, что ты несешь?! Ты забыл, из-за чего я развязал войну, забыл за кого я воюю, забыл из-за чего мы здесь? Как ты вообще смеешь после этого говорить мне такое? Ты мне жизнью обязан! И не только своей! Я, значит, тут жизнью своей рискую ради них, против богов иду, а ты меня тварью называешь? Тебе почти тридцать лет, а ты несешь такую чушь! Раз я такая тварь, чего же ты меня в отключке не прирезал? Твоя сестра бы обрадовалась. Я ведь мог в стороне остаться и подождать, пока святоши вас не вырежут, но я помог вам. И готов был помогать вам дальше, пока не узнал, что я тварь. Хорошо. Хочешь, чтоб я исчез - я исчезну, но сперва отвезу тебя в Аршан. Не хочу, чтоб Эмма расстраивалась, - через мгновение я уже сидел на мотоцикле. К концу реплики злость растворилась. Осталась лишь обида. Горькая обида. Эригон открыл, было, рот, но я не дал ему вымолвить и слова, жестов остановив его.
  За все время, что мы ехали в Аршан, не было произнесено ни слова. Исключение составили указания дороги. Я был погружен в свои мысли, Эригон - в свои. По дороге нам попался один большой караван и пара отрядов инквизиции. Караван мы объехали, чего не скажешь об инквизиторах. Для уничтожения этих отрядов, состоящих из двадцати-тридцати человек, я даже останавливаться не стал. Я просто сметал их 'стеной', а выживших добивал фаерболами. Для фееричных сражений у меня не было настроения. Обида ковырялась у меня в голове, словно червь в навозе. Оно заставляло задуматься о смысле всего сделанного. Я осознавал, что во всем этом получал свою выгоду, но было все равно очень обидно. А еще у меня из головы не вылетало это слово 'тварь'. Мне хотелось обернуться и врезать Эригону. Но я этого не сделал, боясь сорваться и убить его.
  И вот мы приехали в Аршан. На воротах нас не задержали, на вопрос, кто мы, я злобно оскалился, и поехал дальше. Город находился в каком-то запустении. Улицы пустовали. Лишь редкие прохожие попадались нам на глаза. И даже они спешили скрыться в своих домах. В городе стояла тишина, только звон из кузниц прерывал ее. Самое странное то, что на улице нет детей. Они всегда были на улицах города, придавая ему жизни своими играми и заливистым хохотом. Не нравится мне это. Очень не нравится.
  Несмотря на впечатления, мы с Эригоном, по-прежнему, молчали. Ближе к дворцовой площади начал слышаться какой-то шум. Меня начали одолевать сомнения, что я смогу уйти с города. Ведь если над городом стоит опасность, я не смогу так просто уйти. А она стоит. Те же отряды инквизиторов доказывают мое предположение. Не стоит гадать. Пойду и узнаю. Щас бы открыть карты и показать кто я на самом деле, но есть одна проблема. Мне нужен ментальный маг для обучения. Вот обучусь, тогда и расскажу. А пока нужно разобраться в ситуации.
  Вся площадь была просто забита народом. Даже на улицах, рядом с площадью, было слишком людно. Тут были, наверно, все жители города, начиная от грудных детей и заканчивая стариками, еле стоящими на ногах. На ступенях к дворцу стояли солдаты в боевой экипировке, то есть в доспехах. За солдатами стояло три фигуры, один из которых был одет в балахон, а одежду других рассмотреть было невозможно из-за дальнего расстояния. Они стояли лицом к площади и чего-то ждали. Перекинувшись в демона, оставив телу форму человека. Только теперь я разглядел в этих персонах жреца, Рэндола и Наримана, в данный момент представляющих власть в данном городе. Король поднял правую руку, и на площади воцарилась тишина, прерываемая лишь редким плачем грудных детей. На площади раздался громкий и звучный голос короля.
  - Жители Аршана, я считаю себя обязанным донести до вас последние новости! Началась Война! Война между Храмом и Магией! Вы были верны мне и помогали магам, поэтому я предоставляю вам возможность выбрать! Скоро в город придут служители Херима! Святоши хотят уничтожить магов и тех, кто помогает им. Этот город подвергнется осаде и штурму. Вы можете покинуть Аршан, а можете встать на защиту магов и собственных домов. Как поступить, решать вам. Вы и так многое сделали ради спасения одаренных. Я надеюсь на вас. Все маги надеются на вас! Будут вопросы?
  - Где нам дадут оружие? - выкрикнул из толпы молодой парень.
  - Все кузницы города работают над этим. За оружием отправляйтесь к ним. Тех, кто решит встать против этих осточертевших жрецов, жду завтра утром на этой площади! Я верю в вас! Можете расходиться. - Король ударил кулаком по груди, поклонился и пошел во дворец. Жрец и глава Ночной гильдии последовали его примеру.
  Площадь раздалась гулом тысяч голосов. В нем было удивление, страх, злость, и даже, плач. Народ стал рассасываться, являя миру опустевшую площадь. Только солдаты продолжали стоять на ступенях, придерживая копья и алебарды. Мы с Эригоном стали пробираться сквозь бурлящий поток людей в сторону дворца. Солдаты узнали нас и расступились, пропуская нас к дворцу. Мы пошли в кабинет короля, по прежнему не говоря друг другу ни слова. В дворце стояла тишина. Ее прерывал редкий звук шагов, патрулирующих стражников.
  - Вам их не одолеть, - раздался приглушенный голос жреца. Надо его именем поинтересоваться, до сих пор не знаю.
  - Не "вам", а "нам", светлейший. Прошу не забывать, что мы теперь в одной лодке, - сказал я, даже не успев войти в кабинет короля. - Неужели вы решили сдаться на милость своим бывшим братьям, или как вы друг друга там называете? Добрый вечер, господа, - обратился я уже к Нариману с Рэндолом.
  - Здравствуй, Артем, здравствуй, Эригон. - Рэндол лишь кивнул головой, ударив кулаком по груди. - Вы как раз вовремя. Не расскажете о своем походе?
  - Он расскажет, - указал я на Эригона, натянув злую усмешку на лицо.
  Я недооценил Эригона. Я рассчитывал, что он будет рассказывать о своих догадках и опасениях. На деле же все оказалось не так. Мой недавний пассажир стал рассказывать сухие факты, никаких эмоций и предположений, только истину. Но ситуацию это не спасло. По мере того, как Эригон описывал нашу поездку, лица короля и жреца становились все мрачней и мрачней. Лишь Рэндол продолжал смотреть на нас с неким уважением и опекой. Руки короля стали тянутся к оружию, жрец немного поник головой и напрягся. Рэндола тоже это заметил и укоризненно покачал головой, одаряя их недобрым взглядом. Тут я понял, кто из них действительно верный союзник, и кто - нет. К концу монолога Рэндол глубоко задумался, а жрец с Нариманом продолжали следить за каждым моим жестом, готовые атаковать в любой момент.
  - Вы подтверждаете слова Эригона, Артем? - вышел из задумчивости Рэндол.
  - Да. Он рассказал все, как было, - сухо произнес я, стараясь не выпускать нотки злобы. Мне не хотелось вычеркивать из списка союзников еще и Рэндола.
  - То есть вы - Повелитель демонов? - я лишь кивнул. - И какова же ваша цель пребывания в этом мире?
  - В этом мире я хотел получить обучение, найти союзников и сделать этот мир безопасным для себя.
  - Прежде чем ответить на все вопросы, я хочу узнать, кто из вас обладает большей властью? - король покраснел и слегка опустил голову, а на лице Рэндола появилась улыбка. - Понятно. Предлагаю побеседовать наедине. В верности данных особ мне я уже не уверен. Судя по реакции на рассказ, Нариман готов в любой момент наброситься на меня с мечом. Думаю, крыша будет лучшим вариантом.
  - Хмм... - Рэндол посмотрел на Эригона с Нариманом и кивнул. Нариман по-прежнему сидел, вцепившись в рукоять меча. Эригон стоял, слегка потирая руки, между ладоней то и дело выскакивали искры. - Не могу с вами не согласиться. Пойдемте.
  На крыше мы провели всю ночь. Крыша дворца возвышалась над городом, являя нам прекрасное зрелище копошащегося города. Люди куда-то шли, что-то делали. Постоянно слышался звон металла и ругань женщин, обругивающих своих мужей и сыновей за то, что они посмели пойти против храма. Все это время я был в обличии демона, и мог просмотреть каждую часть города, даже если оно сокрыто за домами (магическое зрение никто не отменял).
   Сперва Рэндол рассказал мне об обстановке в городе, стране и во всем мире. Жрецы слали более тщательно вылавливать магов, и те, в свою очередь объединились в группы и направляются в Аршан. До них дошли слухи, что в Аршане маги свергли власть Храма. Храм в свою очередь уже стягивает силы вокруг Аршана. Скоро они войдут в город. И самое худшее - это то, что стены тут бесполезны. Да и некого ставить на эти стены. Во время ночного боя погибла четверть мужчин города. Еще четверть покинуло город вместе с семьями. В городе осталось половина населения, при том, что только четверть из них способно драться. Рэндол заверил меня, что уже разработал план защиты города, но так половина города превратится в руины. Защита жрецов направлена на магию, а инквизиторов - на физическое воздействие. На этом и был основан план борьбы со святошами.
  Потом пришел мой черед рассказывать. Рэндол слушал меня, не перебивая и вникая в каждое слово. Я рассказал ему, что раньше был человеком, потом меня сделали Повелителем демонов и закинули в этот мир. Что я должен обучиться магии и вытащить это существо из заточения. То, что помог магам не только из собственной выгоды, а потому что считал действия Храма неправильными.
  Потом мы стали думать, что же делать дальше. Итог нашего мозгового штурма был таков. Известие о моем нутре оставим при себе, не нужно народу знать, что они воюют за демона. Если жрецы победят, то я беру с собой ментального мага и выбираюсь из города. Знаю, план глупый, но ничего путного мне в голову не приходило. Не могу же я в одиночку перебить святош, они меня задавят. Более подробно разобрали план защиты города. А еще я клятвенно заверил Рэндола, что не буду превращать данный мир в Инферно. (Кстати, мир называется Далоран.) Рэндол же поклялся быть преданным союзником до окончания войны с Храмом. Звучит не солидно, не это так. Да и вообще за этот вечер мы стали относиться друг к другу лучше. В общем, с пользой провели ночь.
  На рассвете мы вернулись во дворец. Разговаривать с Эригоном, и тем более, со жрецом мне не хотелось. Это дело я предоставил Рэндолу. Сам же отправился спать. Грядущий вечер грозил быть богатым на происшествия.
  
  Проснулся я только под вечер. Меня никто не будил, никто не тревожил, даже шум города из окна доносился лишь едва. Разбудило меня чувство голода. Сильного голода. В коридоре в меня буквально влетела Эмма. Я даже удивиться не успел, как она исчезла в лабиринте коридоров. Я не стал ее догонять. Вместо этого я отправился к Нариману. Он-то должен знать из-за чего такая шумиха. По дороге в кабинет Наримана я чуть не столкнулся еще с двумя служанками. Дурные у меня предчувствия...
  - Ваше величество, что за суета во дворце? - спросил я, едва войдя в кабинет. Король одевал свои доспехи, щедро украшенные золотом и драгоценными камнями. - Храмовники напали?
  - Хуже. Много хуже. От храмовников мы бы как-нибудь отбились. Тут же безнадежный случай... - король обреченно вздохнул. - Я только начал надеяться, что маги смогут опрокинуть гнет Храма. Видимо, не суждено...
  - Да скажешь ты мне или нет!? Кто напал на город!? - во мне начала закипать злость.
  - Маги. Темные. Храмовники даже в бой с ними не вступили. Темные разметали их жрецов, а остальные спаслись бегством. Они пришли, чтобы сровнять с землей этот город, а за одно и тебя прикончить. Они сильно разозлились из-за того, что ты на них напал. Я не виню тебя. Мы готовы отдать свои жизни в бою, ибо уже не важно, кто против нас. Да что уж там. Все против нас!
  - За то я за вас! - злобно прорычал я уже демоническим горлом. Я принял облик Шарка, обернулся и крикнул вошедшему Рэндолу. - Никому не высовываться из домов. Это мой бой! - вышло слишком пафосно, зато это придало мне уверенности в себе. Смена ипостаси ничуть не приглушила голод, а наоборот, мне еще сильнее захотелось кушать. Но кушать не обычною пищщу. Клинок пустоты так и просился наружу. Мне хотелось поглотить чью-нибудь душу. Я чуть не кинулся на короля, но удержался и вышел на балкон, там нет людей.
  С балкона открывался удивительный вид. Можно было разглядеть не только город, но и его окрестности. Я активировал щит и взмыл в воздух. До этого я ни разу не летал, случай около Цитадели не в счет, но чувство, что я это могу и умею, не покидало меня. Встречного ветра, комаров, сопротивления воздуха ничего этого не было. Единственное, что подтверждало, что я действительно лечу, это расход энергии на щит и перегрузки. Тут до меня дошло, почему нет ветра и манна расходуется. Я же поставил защиту и от физического воздействия. Как только я убрал нужную руну из защиты, на меня накатил воздух, скорость резко уменьшилась, и лопатки отозвались болью. Видимо, не стоило так сильно разгоняться. Ну, зато манна не расходуется. Через пару минут я освоился и уже мог делать крутые виражи. Что-же, пора и к делу приступать.
  В полукилометре от городских ворот был виден яркий купол. Внутри этого купола шла сотня людей в разномастных одеяниях, но ни у кого не было доспехов. Зато оружие имелось у каждого, тоже разномастное. В центре купола шел огромный демон с огромной магической силой. Такого я бы и сам не одолел. Вокруг него шло пять силуэтов в плащах с капюшонами. 'Они используют его в качестве источника силы' - неизвестно откуда появились знания. Наверное память того демонолога любезно предоставила мне эту информацию. Опа! А вот и их слабое место. Архидемон! Пока он в плену, у магов есть чуть ли не безграничный запас силы. Но стоит мне его освободить, как он тут же разметает Темных как букашек. Значит, придется пробиваться сквозь защиту и уничтожить пентаграмму или демонологов. Во мне уже бушевала жуткая злоба, будто меня самого пленили, а не архидемона. Я ели удержался от того, чтобы кинуться на Темных и сожрать их души. Вы не представляете, как трудно бороться с самим собой. Перебить Темных, наверно, было бы проще, чем уговорить самого себя на предварительные переговоры. Святым меня не назовешь, но и убивать людей налево и направо мне не хочется.
  Идти на переговоры с сотней неслабых магов исключительно со своей защитой я не собирался. Хоть она и была мощной, но слишком примитивной. Если верить Эригону, то мою защиту может пробить десятка нормальных магов, не нынешних. Нынешних магов можно считать калеками. Потому что дети с мощным даром идут на алтарь, а тех, что послабее оставляют, чтобы они произвели на свет новых магов. Об этом нам поведал жрец. Его, кстати, Норисом зовут. Странное имя для жреца, но ведь его родители не знали, кем станет их чадо. Вообще Норис поведал нам много чего из аспектов жизни Храма, что лишь ухудшило наше отношение как к храмовникам, так и к самому Хериму.
  Как я уже сказал, со своей защитой против темных мне ловить нечего. Значит, поедем на байке. Пока я летел к отряду темных магов меня никто не атаковал. Я спокойно приземлился перед городскими воротами и уселся на мотоцикл. Мое тело было слишком громоздким для мотоцикла, и я уменьшил его в размере. Тут в мою рогатую голову пришла идея. Если я могу менять форму тела, то почему бы не поменять форму байка? Я уже упоминал о проблеме появления гениальных идей во время экстренных ситуациях? Тогда не буду повторяться.
  Я 'послал' в руль мысленную команду увеличить переднее колесо. Ноль реакции. Попробовал представить этот процесс. Ничего не изменилось. Прокрутил в голове процесс изменение своего тела. Точно. Перед тем как поменять облик я перехожу в состояние жидкого огня. Вот в чем дело. Я покрепче сжал в руках руль, прижал ноги к корпусу и перешел в стадию создания тела. Мотоцикл словно расплавился. В таком состоянии он чувствовался как холодное пятно. Передо мной встал второй вопрос. Какую форму предать байку и себе?
  Вы смотрели фильм 'Трон'? Помните, там были неоновые мотоциклы на огромных колесах. Именно этот мотоцикл я себе и представил, заменив неоновые линии на огненные. Должно получиться красиво. Себе я надел цельный латексный костюм, по крайней мере это было похоже на латекс, шлем, куда-же без него, и перчатки с металлическими вставками, все таки в бой иду, а не на прогулку. Чуть подумав, 'вырастил' себе из спины два двухметровых хлыста с шипом на конце. Теперь все. Жаль, что поблизости нет огромного зеркала, очень уж хотелось оглядеть свое творение. Но и то, что я видел сам очень мне понравилось. Только вот возникли некоторые проблемы с управлением. Не было вращающейся ручки газа, рычаг тормоза тоже отсутствовал. Зато сам руль был подвижным. Работал он по принципу джойстика. В какую сторону сместишь руль - туда и поедешь.
  Разобравшись с мотоциклом, я все же отправился к темным. Все мое человеческое нутро противилось этому, но сейчас оно не имеет особой силы. Сейчас я демон и нутро просто вопило, что я должен раскидать уродов, пленивших и мучающих собрата. Интересный факт. Я всех демонов воспринимаю как братьев на подсознательном уровне. Это вызывало у меня некое уважение к демонам. В будущем я еще обнаружу, что могу без угрызений совести убить демона, но если это сделает человек, то придется приложить неимоверное количество сил на удерживание вспышки ярости.
   Вернемся к нашим баранам, то есть магам. Как только я начал движение в их сторону, в меня прилетело несколько плетений, которые просто расплескались по куполу защиты и обдали меня холодом и жуткой вонью, присущей разлагающемуся телу. Больше меня никто не атаковал. Видимо, это было лишь прощупывание. Проехав половину расстояния до отряда, я повернул мотоцикл к ним боком и остановился. Плетений в меня не прилетело, что вызвало у меня некоторые опасения. Ну не может быть так спокойно. Я снял шлем, слез с мотоцикла и прислонился к нему. Руки я держал на виду, чтобы мои собеседники не нервничали лишний раз. После того, как я сделал пригласительный жест, из группы отделился мужчина и пошел в мою сторону. В нем я опознал в нем Кэндла - главу малефиков Цитадели. Он выглядел так же, как при нашей первой встрече. Потрепанный серый плащ, хмурый взгляд, недобрая ухмылка и некая горбатость. Он не спеша подошел ко мне, причем ни разу не оглянулся, сделал небрежный кивок головой и начал разговор.
  - Добрый вечер.
  - Ну, я бы так не сказал, - ухмыльнулся я, повторив его небрежный кивок. - По крайней мере, для вас.
  - Думаю, не стоит начинать переговоры ссоры, - слегка удивленно приподнял он левую бровь. - В ведь этого хотели?
  - Я хотел узнать, какому идиоту пришло в голову затеять на меня охоту. Притом, со столь незначительными силами, как сотня магов.
  - Сотня лучших магов! - возразил мне Кэндл. - Они вполне способны победить вас, Повелитель демонов.
  - Ты меня заинтриговал, - наплевал на приличия, обращаясь к малефику на 'ты'. - Предлагаю пари. При поражении вы получаете мою голову, при моей победе головы слетят у святош, причем от рук обитателей Цитадели. Ну как? Тебя это устраивает?
  - Хмм... - задумался Кэндл. - Определенный резон в этом есть. Согласен.
  - Тогда готовься к зрелищу, - произнес я уже из-под шлема. - Сейчас будет мясорубка!! - обводы колес и полосы на корпусе мотоцикла вспыхнули огнем одновременно с моим пафосным высказыванием.
  Тут события понеслись вскачь. После столь пафосной речи мне хотелось сделать этот бой красивым. Может кто-то думает, что я должен испытывать, как минимум, волнение. Это не так. Я испытывал радость и эйфорию. На вопрос 'почему?' отвечу односложно. Я - демон! Я даже будучи обычным школьником, знал, что демонов хлебом не корми - дай только подраться. Теперь я в этом убедился. Именно это меня чуть не погубило.
  Мои противники стояли полукругом ко мне. За их спинами находились демонологи с заложником. Они и были моей целью. Если я смогу освободить Архидемона, он просто растопчет эту жалкую кучку темных. Я набрал неплохую скорость, подготовил по одному фаерболу на каждую руку, в которую вплел руны 'скорость', 'острие' и 'расширение', и подал энергию на 'стену'. До края купола защиты оставалось десять метров, я поднял руки для запуска заклинаний, но не тут то было. Из травы резко поднялся ряд железных прутьев, обрисованных какой-то гравировкой. А нажал по тормозам, но остановиться не успевал. Мне пришлось запустить приготовленные заклинания на уничтожение прутьев. Прутья были расплавлены, но заклинаний-то у меня теперь нет! Мне пришлось развернуть мотоцикл боком к магам, чтобы не врезаться в защиту, которая резко уплотнилась в том месте, где я хотел ее протаранить. И эта была еще одна моя ошибка.
  Как только я остановился, в меня полетело огромное количество заклинаний. Даже пространство стало искривляться от такого количества манны. В меня летела сотня смертоноснейших заклинаний. Чувство опасности сменилось паникой. Я осознавал, что не выдержу столько одновременных ударов. Заклинания прошли уже половину пути, паника в голове все возрастала. 'Прыгай, дурень!!!' - раздалось в голове. Я даже подумать не успел, как спрыгнул с мотоцикла, уходя с линии поражения. Уже за моей спиной раздалась серия взрывов, которая разнесла мой мотоцикл. Взрывная волна была просто огромной. Я от своего прыжка отлетел бы на три метра, а тот я преодолел все восемь метров. После приземления в меня влетело еще пара заклинаний, расползшихся по моей защите, и сваливших меня с ног.
  Ждать следующих ударов я не стал. С помощью хлыстов и всех конечностей я рванул к магам, стоявшим с края дуги. В куполе основной защиты с большим успехом проделали прореху два фаера, повторно приготовленные на бегу. До края 'дуги' оставалось пятнадцать метров. Весь строй стал поворачивается ко мне. Сразу видно, организованный отряд. Но это их все равно не спасло, куда им тягаться с разъяренным Повелителем демонов. Всю энергию я бросил на защиту и помчался вырезать людишек, что возомнили себя охотниками. Тут я охотник!
  За время, что я добирался до архидемона, мне посчастливилось убить семерых с помощью хлыстов и выпить души из восьми магов. С демонологами все оказалось еще проще. Увидев меня, приближающегося к ним, они кинулись врассыпную. Пентаграмма сама рассыпалась с уходом демонологов. Архидемон торжествующе взревел. 'Они все твои' - сказал я ему вслух. Демон меня услышал, хоть я и говорил негромко. Он бросился на темных, перед этим создав клинок пустоты. Это для пятиметрового демона оружие было клинком, а для человека он был размером в полтора двуручника. Продолжать бой я не стал. Мне было намного интересней стоять, скрестив руки, и смотреть на то, как демон уничтожает магов один за другим. От слаженности темных не осталось и следа. Каждый пытался спасти свою шкуру, не обращая внимания на остальных, но никому не удалось это сделать.
  Когда архидемон закончил с недавним отрядом магов, он хотел кинуться к Кэндлу. Мысленный приказ 'прекратить!' усмирил разошедшегося демона. Он резко остановился, повернулся ко мне и приклонил колено, опустив голову и ударив правым кулаком по левому плечу. Даже в таком положении он был вдвое выше меня. Но это сейчас не важно. Я направился к тому месту, где оставил свою самую ценную вещь. На месте мотоцикла была лишь куча пепла, и лишь ручка руля торчала из нее. Это меня сильно обеспокоило. Мне очень не хотелось оставаться без мотоцикла. Подойдя к останкам мотоцикла, я запустил процесс изменения формы тела. Ощущение холодного пятна внутри бурлящей огненной стихии успокоило мою душу. На этот раз я не стал мудрствовать и вернул себе человеческое тело, а мотоциклу - изначальную форму спортбайка.
  'Пошли. Разберемся с последним' - сказал я демону и пошел к Кэндлу, предварительно убрав мотоцикл. Из-за того что наши размеры с архидемоном отличались слишком сильно, ему приходилось делать шаг и ждать, пока я его догоню. Смотрелось это не очень красиво, поэтому я отправил нового подчиненного проследить за Кэндлом, а сам с довольным видом продолжил неторопливое шествие. Я наслаждался моментом. Обожаю быть победителем.
  Кэндл даже не попытался сбежать. Либо гордость и самоуважение пресекли эти попытки, либо годы не позволяли. Стоял он с невозмутимым видом, лишь слегка прищуренные глаза и брови выдавали его злость. Будь я в демоническом обличии, смог бы и его эмоции увидеть, но тело человека мне все же привычнее. Чем ближе я к нему подходил, тем сильнее менялось его лицо. Нет, не в плохую сторону. Он стал смотреть на меня с почтением и малой толикой уважения. Он мне нравится все сильнее и сильнее! Когда нас разделяли лишь десяток шагов, Кэндл начал хлопать в ладоши. Я сперва немного растерялся, все-таки я ожидал немного другой реакции.
  - Браво! Великолепное зрелище. Прошу прощения, что недооценил ваши силы, - склонил он голову. Я лишь молчал в замешательстве. - Вы честно выиграли спор. Как и оговаривалось, отныне Цитадель будет верным союзником в борьбе с Храмом. В случае, если меня не снимут с поста за такой провал, что более вероятно, поэтому мне бы хотелось немного с вами побеседовать. Вы не против?
  - В принципе, нет. Если, конечно, беседа не продлится до утра, - позволил я себе улыбнуться.
  - Тогда предлагая, для начала, обсудить тот инцидент возле Цитадели, что привел к гибели нашего сильнейшего демонолога.
  - Ну, попробуйте, - хмыкнул я.
  - Зачем вы атаковали нас?
  - Хо-хо-хоо... Думаю, ответ очевиден. Вы, дорогие старейшины, обвесили меня заклинаниями, проклятиями и ловушками как новогоднюю елку, при том, что они должны были уничтожить меня, как только я ступлю на землю. Заметьте, не оглушить, не пленить, не вырубить, а именно убить! Как я ,по-вашему, должен был поступить? И не надо мне тут сказки плести, будто это в целях безопасности. Не поверю. Слишком уж мощны и убийственны были ваши 'игрушки'.
  - Вынужден с вами согласиться. Так все и было. Могу оспорить лишь один аспект, заклинаний было всего четыре, но их сила была, действительно, колоссальна. Но зачем было убивать Ральфа? Он, кстати, был единственным, кто был против накладывания заклинания. Про демонов я молчу. Они сами выбрали вашу сторону.
  - А вы думали, я так просто спущу вам покушение? Ты не забыл, часом, на кого замахнулся? Ладно. Я согласен забыть этот инцидент. Все равно он принес мне исключительно выгоду. А сегодняшнюю резню... Скажем, что вы привели мне союзника. Ведь все так и было? - последнее предложение я произнес с нажимом.
  - Ага... - печально вздохнул Кэндл. Ухудшение его настроя можно было увидеть даже человеческим взглядом. - Мне даже немного стыдно за такие глупые поражения.
  - Кстати, о поражениях. Вам что, совсем ничего не известно о Повелителях демонов? Или вы тоже недалеко ушли от светлых и деградировали до слабеньких чародеев?
  - Увы.. Единственное, что нам известно о таких как ты, это то, что после вашего появления мир превращается в Инферно, - опустил Кэндл голову, словно это он подросток, а не я.
  - Просвещать вас я не собираюсь, скажу лишь, что превращение этого мира в Инферно не входит в мои планы. - Ну а что? Зачем мне просвещать своих, пока что, врагов? По-моему, это не логично. - Предлагаю такой вариант. Вы сейчас отправляетесь в Цитадель, а через неделю в полдень я жду вас возле той лавовой речушки, где мы познакомились. И не забудьте рассказать все произошедшее сегодня. Идет?
  - Идет, - снова погрустнел Кэндл. - Я оповещу старших о произошедшем, но за их действия я не ручаюсь. Могу лишь пообещать помощь от малефиков.
  - Хорошо. Тогда до свиданья.
  - Угу..
  Я и не заметил, как за разговором оказался возле ворот Аршана. Оглядевшись, я не обнаружил ни одной живой души, кроме как двух стражников, что смотрели на меня со страхом. А где же мой демон? А вот он где! Как не странно, но даже в человеческом теле я мог чувствовать своего рекрута. Он направлялся в сторону леса, но из-за холма его не было видно. Пунктуальный малый. До сих пор за Кэндлом присматривает. Узнав имя Архидемона, по ментальной связи, я разрешил ему отправиться в Инферно. Откуда то пришла уверенность, что если я его позову по имени, то он непременно придет. Ральфовы знания всплывают, наверно.
  Закат уже погас, и небо заполонили облака, лишь изредка образуя проплешины, в которые можно было разглядеть кусочки звездного неба. Знатоком астрономии я не был, поэтому искать знакомые звезды даже не попытался. Сразу понятно, что ни найду ни одной знакомой. А если даже найду, то не узнаю, расположение то другое. Кстати, этот мир - просто рай для астрологов. Знаете почему? Тут нет луны или спутника, отражающего свет подобно луне. За все пребывание в этом мире я не спросил о его названии. Наверняка не такое банальное, как Земля. Да какая разница? У меня столько не завершенных дел, а я о пустяках думаю.
  Хоть я и спал весь день, меня все равно неумолимо клонило в сон. По дороге в комнату меня перехватила Эмма, но я пообещал с ней завтра поговорить и продолжил свой путь до кровати. 'Завтра займусь ментальной магией вплотную' - было моей последней мыслью перед погружением в тёплое и бархатное царство Морфея.
  Приснился мне странный и не очень приятный сон. Я был огромным рогатым демоном. Таким огромным, что люди были размером с мою ладонь. Я стоял на площади, а люди подходили ко мне, хвалили, за что то благодарили. Но как только я пошевелился, у каждого в руках оказалось по автомату, и это при том, что обстановка вокруг была средневековая. Люди стали кричать мне что-то гневное и оскорбительное. На краю площади стоял Эригон и держал за руку Эмму. Они были раза в два больше остальных людей. Я четко расслышал его слова. Даже не слова, а одно слово: 'тварь'. Прокричав это, он стал уводить Эмму за руки, а та лишь виновато посмотрела на меня и поплелась следом за братом. Толпа взревела и начала стрелять по мне. Но попадали они только в руку. Почему - неизвестно. В мою руку стали врезаться мелкие пули, даже не заметные моему глазу, но боль они приносили изрядную. Я достал мотоцикл и хотел уже запрыгнуть на него, но моя рука отозвалась резкой болью. От нее я и проснулся.
  Я лежал на кровати, широко раскинув руки. Хотел встать, но правая рука не хотела двигаться и жутко болела. Повернув голову, я обнаружил мотоцикл на своей руке. Довольно необычное сегодня утро. Как только я коснулся аурным щупом рубина, что висела у меня на шее, мотоцикл исчез, проявив свою уменьшенную копию внутри кристалла. Вставать с тёплой кровати мне очень не хотелось, поэтому я решил немного поваляться. Ну как немного? До полудня, как я любил делать дома. Свершилось чудо! Меня никто не потревожил, никто не напал, даже служанка отложила уборку комнаты, увидев меня в постели. К полудню голод переборол мою лень, и я отправился на поиски еды. Сытно поев, благо еды на дворцовой кухне всегда достаточно, я приступил к новой задаче. Поиск Эригона.
  Обнаружил я его в саду, он гулял с Эммой и о чем-то разговаривал. Я, как любой приличный человек, не стал подслушивать, но резкий выкрик 'он же демон!' затолкал мое воспитание в такие дали, что и говорить нечего. Мне не пришлось скрываться в кустах и лазить по деревьям, как это делают в фильмах. Я просто 'включил' демонический слух и слушал их с довольно большого расстояния, чтобы остаться незамеченным. Эригон с такой старательностью пытался объяснить своей сестре, что я - воплощение зла, что у меня даже улыбка на лице появилась. Спустя десять минут споров Эригон психанул и пошел во дворец, бормоча себе под нос 'вот ведь дура мелкая'! Ему не удалось убедить Эмму в своей правоте. Эмма не отрицала его слов, она лишь добавляла те факты, что противоречили утверждениям брата. Довольно грамотно.
  На пути Эригона появился я в своей легкой броне, к которой я уже успел привыкнуть за время пребывания в этом сумасшедшем мире. Я велел Эригону прислать ко мне в комнату лучшего мага-менталиста и пошел дальше, в сторону Эммы. Останавливаться я возле нее не стал, если хочет что-то сказать - окликнет. Окликнула.
  - Артем, постой!
  - Стою, - сказал я с иронией, остановившись.
  - Не смешно, - буркнула Эмма и встрепенулась. - Я хотела с тобой поговорить.
  - Предлагаю сделать это по дороге в мою комнату, - я подставил ей локоть, словно джентльмен, аж самому смешно стало. Но Эмма аккуратно взяла мою руку, и мы пошли во дворец. В движениях Эммы чувствовалась какая-то робость и страх. Интересно...
  - То, что говорит Эригон, правда? - решила взять быка за рога моя новоприобретенная подруга и заступница.
  - А что говорит твой брат? - сделал я недоумевающее лицо.
  - Ты хочешь поработить наш мир и превратить его в Инферно? - выпалила Эмма и резко покраснела.
  - Хм... От первого бы не отказался, но вот второе у меня не вызывает никакого желания. Зачем? Для этого придется уничтожить тысячи, а то и миллионы людей. Я, наверное, разочарую твоего брата, но я не столь кровожаден.
  - А что же ты собираешься сделать? - вопросительно посмотрела мне в глаза, перед этим немного успокоившись, Эмма. Я посмотрел в ее голубые глаза и не смог удержаться от шутки.
  -СОЖРАТЬ ТЕБЯ!!! - рыкнул я, резко приблизившись к ней и сделав кровожадное лицо. Эмма пискнула, резко толкнула меня в грудь и отпрыгнула от меня, мгновенно выставив щит. Я даже удивился такой проворности, но все-таки не удержался и засмеялся.
  - Все. Успокойся. Я пошутил. Прошу прощенья, глупая шутка, - смог выдавить сквозь смех я.
  - Дурак ты! - Эмма покрутила пальцем у виска, развернулась и скорым шагом пошла по каменной дорожке, громко цокая каблуком. Я же отправился в свою комнату. Пора учится. Должен признаться, что учится магии намного интересней, чем зубрить и вникать в скучные и нудные тексты учебников. Вообще, научный стиль речи всегда усваивался у меня с трудом. Учебники должны зазывать и поглощать внимание ученика, а на деле единственное интригующее место учебника - это обложка. Все остальное - это нудный текст. Согласен. Там много полезной информации, но преподносят ее неправильно.
  В комнате меня уже ждали. В кресле-качалке сидел мужчина лет пятидесяти. Волосы изрядно побиты сединой, на лице уже немало морщин, взгляд мудрый, но какой-то туманный, расфокусированный, будто он погружен в себя. Как только дверь за мной захлопнулась, взгляд мужчины приобрёл фокус и сконцентрировался на мне. На лбу у него появилось еще пара морщин, и лицо приобрело хмурый вид.
  - Наш герой-демон... Не скажу что рад вас обучать, но и ничего против этого не имею. Позвольте поинтересоваться вашими знаниями, - голос его звучал ровно, не громко, но достаточно, чтобы расслышать. Его тон внушал уважение.
  - О ментальной магии я знаю... Ничего! - развел руками я.
  'Это я уже заметил. Даже простейшего ментального щита нет. Что-ж, значит начнем с самого начала?' - прозвучал голос в моей голове.
  'А вы хорошо подумали перед тем, как влезать в голову Повелителя демонов?' - усмехнулся я.
  - Неплохо. Учеба будет легкой, судя по тому, что кое-что вы все-таки знаете, - мужчина произнес уже в живую. Видимо не хочется рисковать жизнью. Я чувствовал, что могу вырвать его сознание, когда он проник ко мне в голову, но не стал этого делать. Мне еще учится у него. - Приступим к занятиям?
  - Приступим, - кивнул головой я.
  
  
  
  Артем.
  Вы не представляете, сколько в моей памяти хлама! И это мне только 16 с лишним лет! Я не буду говорить, что у меня в голове, но расфасовка своих знаний вызвала у меня единственный вопрос: 'Что за хренью я маялся 16 лет?!'. Что-то я отвлёкся. Ментальной магии, по-простому - магии разума, я обучался две недели. Ну как обучался? Мне показали пару упражнений на концентрацию, научили медитировать и входить в часть своей ауры, отвечающей за память и контроль над телом. Большего мне не потребовалось. Занятия продлились всего три дня. Как только я научился копаться у себя в мозгах, занятия были мною прерваны, не смотря на возражения моего нового педагога. Три дня я разбирался в своей памяти. Удалять ничего не стал, лишь расфасовал. (как это происходило напишу потом).
  Призыв демона - самый распространенный и простой способ призвать и подчинить демона вне зваисимости от того к какому классу демонов он входит. Его может провести даже простой человек, только закончится сие действо смертью призывающего. Призыв выполняется поэтапно. Первый этап - составление пентаграммы, в зависимости от цели призыва. Хочешь подчинить демона - вписываешь печать подчинения, заключить сделку - описываешь вокруг пентаграммы круг. Способов много. Если хочешь вызвать определенного демона, то нужно написать его имя в центре пентаграммы руническим письмом. Второй этап - напитание энергией. Здесь есть два варианта: принести жертву(обычные люди и маги не относящиеся к демонологии) или использовать собственную энергию. Впрочем, разница небольшая, если энергия кончится раньше, чем ты подчинишь или уговоришь демона, то призываемый заберет твою душу как компенсацию. Все честно. Третий этап - погасить пентаграмму. Пентаграмму нужно гасить разом (Если порвать линию силы, она взорвется), а лучше впитать энергию обратно.
  С местом призыва мудрить не стал, Выжег контуры пентаграммы прямо на дворцовой площади. После недавних событий я пожалел о том что заступился за этих неблагодарных тварей, что кличут себя магами. Это ж надо додуматься отравить своего единственного заступника!!
  Просыпаюсь, я значит, и вижу потрясающую картину. Эмма вся при параде и протягивает мне поднос с отваром. Я, ничего не подозревая, выпиваю содержимое кружки, благодарю её и возвращаю кружку. Эмма чуть ли не бегом уходит с поля моего зрения. Я лишь подивился ее поведению, но тут меня ждал сюрприз. Голова резко закружилась, кровать чуть ли не выпрыгивала из под меня, желудок взорвался болью, к горлу подкатил ком, глаза начали слезиться. Блевал я долго... думал меня на изнанку вывернет. Через час я пришел в относительную норму. Вы бы видели лица тех, кого я считал своими союзниками(это я про Эмму и короля, Эригона за союзника я уже не считал). Такого словами не описать. Король еще как-то пытался контролировать свое лицо, а вот Эмма была разочарована, зла, но больше всего она боялась. Её страх ощущался чуть-ли не физически. А вот Рэндол был рад. Он просто струился облегчением и ....виной, что-ли. Не суть. Выяснением отношений я заниматься не стал. Только сухо произнес: "Это ваш выбор. Я пробуду тут еще два дня".
  И вот я стою на мощеной камнем площади и напитываю пентаграмму энергией. За мной следили более десятка пар глаз, но никто не рисковал помешать мне, сожженный маг(он попытался остановить меня) послужил им уроком. Я торжествовал. Все таки очень неприятно, когда тебя предают. "Приходи по эффектней и постарайся не задеть меня" - мысленно сообщил я Шарку, завершив напитку пентаграммы. На это ушла чуть ли не вся моя энергия, а оставшуюся я пустил на щит. Шарк не подвел.
  Небо заволокли тучи, резко потемнело, издалека стали слышится раскаты грома. Камень внутри пентаграммы расплавился и из этой огненной лужи стало подниматься некое тело, больше похожее на голем с высоко поднятыми руками. Когда тело окончательно вылезло из плавленного камня, лужа начала стремительно остывать. В руки этого чуда ударила молния и голем буквально взорвался. Во все стороны ударили огненные брызги, но долетев до окружности пентаграммы, резко останавливались и падали на землю. В центре пентаграммы стоял Шарк со злобной ухмылкой на лице и огромным молотом в руке. Молот был внушительным, одна ударная сторона была гладкой, а вторая - вся в шипах, ручка этого чуда была в два с половиной метра длиной и в десять сантиметров толщиной.
  Шарк, насмотревшись на людей с гримасами ужаса на лицах, встал в расслабленную позу, использовав свой молот как опору. Он окинул окружающую его пентаграмму с выражением типа "напугали ежа голой ж....й" и выпитал всю энергию из нее. Я чуть не задохнулся от возмущения, я хотел забрать остатки обратно.
  - Красиво?
  - Не то слово. Манну то верни. - пробурчал я в ответ.
  - Не будь жмотом! Насобираешь ещё. - отмахнулся Шарк. Зажал мою манну. А то я не заметил как его молот налился энергией, себе то он его забрать не сможет, а вот перенаправить ему под силу. - Может пойдем отсюда, пока эта мелочь не напала? Нам то они ничего не сделают, но и пользы с них мы особо не получим. Даже души вон тех магов вместе взятых не усилят меня даже на одну тысячную.
  - Никуда мы не пойдем, - я коснулся молота Шарка и расплылся в огненном смерче. Через мину я уже был в виде качка-переростка с полыхающим нимбом и ангельскими крыльями, только вместо перьев на них были языки пламени такой концентрации, что огнем их можно назвать с большой натяжкой. Молот растаял у Шарка в руках. Думаю, не надо объяснять откуда я взял столько Энергии. - Мы полетим!
  - Я смотрю, ты уже научился парочке фокусов!
  Шарк похлопал меня по плечу, схватил полыхающий обруч,что висел у меня над головой и рванул к небесам. Даже крылья расправил только в полете.
  - Понтовщик! - я непроизвольно улыбнулся, и, последовав примеру особо наглого демона, рванул в высь с низкого старта.
  На землю мы спустились далеко от города. Светлое время суток уже закончилось и полет перестал доставлять удовольствие. Приземлились мы на довольно просторной опушке посреди леса. Несколько больших веток с ближайшего дерева сорвались с места, будто их срезали одни ударом, и полетели к нам, на ходу распадаясь на части. До нас они долетели в виде аккуратно порубленных дров. Шарк с довольным видом посмотрел на меня и указал ладонью на дрова. Я с такой же улыбкой посмотрел ему в две черные бездны, что заменяли ему глаза, и щелкнул пальцами. Дрова тут же загорелись и принялись потрескивать. На самом деле, можно было и не щелкать пальцами, но так выглядит более эффектно.
  - Ну, чем займемся? - первым прервал тишину я.
  - А фиг его знает. Можем начать захватывать власть, можем в плотную заняться твоим обучением, а можем вернуться в твой мир.
  - Давай, займемся учебой, как бы странно это не звучало.
  - Ооо.. можешь не беспокоиться. Пару лет веселой жизни я тебе гарантирую. Лет пять будешь работать как негр на руднике.
  - Откуда такое выражение то достал?.. - пробурчал я, осознавая, на что только что подписался.
  - А ты догадайся!
  - В памяти моей ковырялся...
  - Ага.
  - Когда занятия то начнем? - буркнул я. Обидно, когда кто-то знает о тебе больше, чем ты сам.
  - Сейчас. Ой! Только не надо мне тут лапшу на уши вешать, что устал. Уж я знаю, что ты не устанешь, пока резерв не опустошишь! Доставай клинок пустоты! Начнем с боев по средвам физического урона, - при чем сделал такую довольную рожу, что захотелось пару раз проехаться по ней битой.
  
  
  Божья гора.
  Четыре года назад произошел чудовищный, по местным меркам, обвал с Божьей горы. Снежные лавины вперемежку с камнями спускались со всех сторон горы. Виной этому были двое демонов, что решили срезать верхушку горы, для создания тренировочной площадки. Площадка, если честно, получилась на славу. Общей площадью чуть меньше двух гектаров. Изначально она была гладкой и ровной, но с течением времени в нем образовывались провалы, дыры, кратеры, каменные шипы и стены, тут даже небольшое озерцо образовалось. Четыре года Божья гора не знала покоя, но все когда нибудь кончается. Вот и эти двое закончили свои тренировки. Произошло это, когда нерадивый ученик снова поступил не так, как хотел бы его наставник, во время боя с вызванным архидемоном.
  - Как же ты меня достал!!! Ну нахрена ты его развеиваешь? Бери в аркан и отправляй обратно!!! Все!! Хватит! Отправляй своего демона обратно.
  - Какой хватит?! Давай продолжать!
  - Незачем уже продолжать. Мне больше нечему тебя учить.
  - Ты серьезно?
  - Да. Я научил тебя всему, что умел сам. Я бы конечно еще год позанимался с тобой, чтобы ты научился всем этим пользоваться с максимальной эффективностью, но мне на это терпения не хватит. Сам научишься.
  - Тогда это надо отметить!
  - Согласен! Но где?
  - Давай навестим логово наших темных "друзей"?
  - Давай!
  
  
  Темная Цитадель.
  -Опа!! Кто к нам пожаловал! Приготовиться!!! скоро вам ж**у драть будут, - последнее он уже сказал на порядок тише. Начальнику городской стражи уже четвертый год приходится противостоять двум новоявленным демонам. Хлопот они доставили не мало, но среди живых существ потери почти отсутствовали. Но не считать же за жертву старого некроманта, что ударился головой об угол алтаря, когда эти двое наслали на Цитадель "Массовое усыпление". Для стражников такие налеты пошли только на пользу и больше воспринимались как некий вид спорта. В налетах существовало парочка негласных правил: никого не убивать; если лопнул индивидуальный щит демона, то он считается побежденным; если хоть один из демонов смог постучать по воротам здания Советов, то поражение засчитывают Цитадели. Начальник стражи даже счет победам и поражениям вел. на данный момент Цитадель проигрывала со счетам 34:5. И еще одно замечание. Демоны никогда не повторялись. Каждое нападение отличалось от предыдущего. За эти четыре года Цитадель стала еще неприступные. сколько бы не старались жители Цитадели укрепить и усовершенствовать свою крепость, эти парочка всегда умудрялась найти в их обороне слабые места.
  И вот снова. Шарк и Артем идут на приступ самой неприступной крепости этого континента. Артем - это тот, что появляется каждый раз в разном обличии. А вот Шарк своего обличия никогда не меняет, но по виртуозности не уступает своему другу и собрату. В этот раз они решили объединить наземный и авива удары. Артем ехал на своем "мотоцикле"(это у него такой артефакт на двух колесах, он на нем разъезжает как на коне, только на много быстрее), а над ним парил Шарк в своем неизменном рогато-крылато-хвостатом обличии. Согласно уже установленным традициям, они остановились около лавового ручья на пол минуты, давая стражникам возможность приготовиться. Вот отведенные пол минуты прошло и Артем рванул вперед с выкриком: "кто последний - тот проставляется!"
  Это заставило улыбнуться даже обычно строгого начальника стражи, ведь сегодня он собирался взять реванш и не пожалел ради этого выгрести половину оружейной комнаты, где хранились далеко не слабые боевые артефакты. Нет, действительно мощных он не взял из чувства самосохранения(ему за это демоны голову снесут, а потом еще и местные некроманты "поднимут" и придется отвечать за это перед Советом. Он взял десяток "стрел света" сотню "Копий тьмы" и еще сотню "параличей". Расчитывалось, что одновременный, последовательный залп сперва "стрел света", а потом "копий" с "параличом", должен остановить штурмующих демонов. Но удалось это стражникам лишь на половину.
  
  
  ПРОДА_ПРОДА_ПРОДА_ПРОДА_ПРОДА
  
  
  
  
  Артем.
  - Кто последний - тот проставляется!!! - настроение у меня было просто великолепное. Вы бы только знали как трудно учиться с Шарком. Но об этом позже, я тут как бы крепость штурмую. Так вот. Обычно мы с Шарком работаем согласованно, но сегодня мы работаем по одиночке(так сказать, хардкор режим). Шарк раскрыл крылья и полетел. Сначала я хотел последовать его примеру, но решил, что это не оригинально. Да и публика в лице стражников этого не оценит. Мотор мотоцикла заревел и помчался к цели (естественно с пробуксовкой, ибо это выглядит эффектней). Изначально, я хотел просто прожечь дыру в стене и спокойненько доехать о цели. Однако настроение было чересчур позитивным и мне хотелось как можно эффектней провести этот штурм.
  До главных ворот оставалось метров триста, когда мне в головы пришла идея. Нет, таранить ворота я не собираюсь, тем более за эти четыре года ворота стали чуть ли не крепче стены. Даже если и не крепче, то опасней - это точно. Так вот, в моем извращенном мозгу родился план. "Когда до ворот останется пятьдесят метров, подкинь меня вверх на метров тридцать" - последовал приказ приказ Фарихасу (странное имя, правда?), это тот архидемон, которого темные хотели использовать против меня четыре года назад. В это время фары мотоцикла вспыхнули и в сторону ворот полетела ревущая стена пламени, постоянно увеличиваясь в размерах.
  Фарихас, для меня просто Фар, не оплошал, выполнил все как я и хотел. Стена пламени не намного опережала меня и я проглядел тот момент, когда передо мной показался трамплин. Меня подкинуло вверх и я пролетел над стеной (а около ворот они самые высокие) как в киношке, едва не задев эту самую стену. Пламя врезалось в стену и взвилось вверх, и тут я на мотоцикле лечу над стеной с довольной улыбкой и с самым распространенным жестом молодежи в обоих руках.
  Если вы думаете, что я просто пролетел над стеной, то вы сильно меня недооцениваете. Я со всех сил оттолкнулся от маго-байка целясь в Шарка, что сложив крылья собрался пикировать на главную улицу Цитадели. Шарк меня заметил, но слишком поздно, я уже почти до него добрался. Взмахом руки я перерезал парочку силовых линий защиты и врезался ему в грудь. Если бы видели его лицо! Он был просто в ярости! В глазах вспыхнуло пламя и пошел легкий дымок, когти на лапах тоже стали странно дымиться. Таким я его только один раз видел: когда кинул в него "каменным шипом" в запале ссоры, буквально насадив его на каменный кол. Тогда у него тоже из глаз дым пошел. А это значит, что пора быстро линять, что никак не противоречило плану.
  Я даже не успел заметить в какое время успел оттолкнулся, но через мгновенье я уже летел спиной к земле. "Фар, прикрой Шарка!" - не знаю зачем, но я каким то шестым чувством понял, что это необходимо. Бросив взгляд на Шарка и увидев что рядом с ним летит Фар, я развернулся и материализовал свой мотоцикл. На два заклинания школы Света я не обратил внимания, но когда в мою защиту прилетело сразу несколько десятков "Копий тьмы" она просто лопнула. Я уже готов был принять поражение, но третьей волной последовал одновременный удар с полсотни "параличей" самых разных школ. Мое тело тут же одеревенело и отказалось предпринимать какие либо действия. Откатом от заклинаний меня кинуло на крышу трехэтажного здания, если мне память не изменяет, то это трактир "Пьяный демон" (пару раз засветились мы там, когда праздновали успешный штурм, вот и переименовали его в нашу честь). По счастливой случайности я не задел ни одно существо, пока таранил трактир насквозь, зато успел краем глаза заметить ошалелый взгляд совокупляющейся парочки.
  Остановился я в гостевом зале, недалеко от входной двери. Не скажу, что посадка была мягкой, но жесткой она не была. Приземлился я на спину, причем проломил толстый дубовый пол. Мотоцикл в эту дыру не пролез и теперь я висел на нем парализованный по самое нехочу, только ноги торчали в зал. Провисел я так около пяти минут. Вы бы знали чего я только за это время не наслушался! Было все! Начиная сочувствием суккубочек и до откровенных насмешек. А вот оскорблять в открытую никто не решился, знали, что скоро появится второй демон, и со всем разберется. Вытащили меня прибежавшие стражники. К этому времени мне удалось снять десять параличей из восемнадцати. Мне потребовалось еще три минуты, чтобы снять остальные заклинания, и тут же об этом пожалел.
   Все тело просто взорвалось болью. Даже задница, и та болела. Осмотрев свое тело я обнаружил целых тринадцать переломов и еще больше трещин, про множественные синяки и растяжения я вообще молчу. Все это доставляло просто адскую боль. И сменить оболочку невозможно, пока эту не восстановлю.
  Тут нужно немного пояснить. После того, как я провел первое превращение в демона, я перешел на энергетическую форму существования. Но и тут не все просто. В чисто энергетической форме невозможно появиться в физическом мире. То есть, если меня "убьют" то мое энергетическое тело перенесется в Астрал, и, чтобы вновь появиться в физическом мире, мне придется создавать себе тело заново. В данный момент мне доступно два тела, человеческий и демонический. Человеческое тело довольно слабое, хрупкое и пропускает сквозь себя мало энергии, тем самым ограничивая магические способности, но оно предназначено для существования в физических мирах. Мое демоническое тело состоит из материализованной энергии, или манны. Оно превосходит человеческое практически по всем пунктам, но как и везде есть свои подводные камни. Если я попаду в не магический мир в обличии демона, то мое тело развоплотиться вместе с энергетической составляющей, не мгновенно, конечно, то есть душой, и рассеется по этому миру. Так вот, обличия менять довольно просто, но если тело повреждено, такое может привести к неприятным последствиям. Например, от демонического тела оторвали руку и я перекинулся в человеческое. При обратном же превращении может отсутствовать более важная часть тела, так как энергия демонического тела постоянно в движении и повреждения не растворяются, а лишь перемещаются. Вот я теперь лежу и сращиваю кости и растворяю гематомы от ушибов, а на душе тревога стоит. Если меня так шарахнуло, то что же с Шарком. У меня два щита было, а у него всего один... Да и Фара могли убить, у него вообще щитов не было... Что там по ощущениям? Ага.. жив Фар, только потрепали его изрядно... даже ответить не может. Ну да ладно, если до сих пор жив, то выкарабкается. Я помнится, как то ему голову снес, так он через сутки как новенький был, правда обиделся страшно. А Шарк?
  "Шарк, как ты?"
  "Слышь, *****, быстро взял свои ****** ноги в *******руки и ****** сюда, не то ******** ******** и *** на **** натяну! Понял, приколист ******!!"
  "Ща буду!"
  Мда... По-ходу, достанется мне хорошенько... Надо чешую потолще отрастить и рогами голову прикрыть. С него станется и отдубасить в воспитательных целях... В принципе, я смог бы ему противостоять, но только если это смертельная схватка, а на тонком воздействии Шарк меня сильно превосходит, вот и пользуется этим.
  Мда... Потрепали моего друга изрядно... Шарк лежал Посреди улицы в довольно комичной позе. Весь вытянулся, руки по швам, голова закинута назад, копыта вытянул, хвост выпрямлен и идет параллельно ногам, крылья в полусложенном состоянии и животом вниз. А вот повреждений на нем было много... Один рог сломан около основания, кончик хвоста тоже неестественно повернут, на крыльях зияют больше десятка дыр, волосы на затылке подгорели, чешуя на ногах местами превратилось в труху а местами подгорело, на левом локте можно разглядеть кость. И лужа крови под моим другом уже собралась немалая. Черт, что же я натворил...
  Кровоостанавливающее и лечебное заклинания не накладываются на пять десятков "параличей" и пришлось их всех снимать. Энергии у Шарка становилось все меньше и меньше, про жизненные силы я вообще молчу. На втором десятке заклинаний я плюнул на все и просто снес остальные микровыплеском Хаоса. Демоны привычны к этой разновидности магии, но и им он доставляет много неприятных ощущений, особенно раненным демонам. После этого у Шарка не осталось ни капли манны. Это плохо, если в течении минуты его не подпитать, то отправится мой друг на перевоплощение, чего мне очень не хочется.
  "Пять бесов! У тебя двадцать секунд!" - приказал я Фару одновременно накладывая на Шарка заклинание "Полного исцеления".
  "Скоро будет!" - последовал ответ.
  Рядом начал формироваться портал. У Фара не хватит энергии на его подпитку, поэтому я перехватил канал подпитки и замкнул его на себе. Портал резко вытянулся и налился красками. Люди называют такое Прорывом Инферно, чем оно, по сути, и является. Из портала стали выходить бесы с интервалом около трех секунд. Движения их мыли какими то механическими, видимо порабощение сказывается. На из хитиновый панцирь и разнообразные формы я даже не обратил внимание, меня интересовали их души. Мне нужно будет пленить их души, и энергию, выделяемую этими душами, передать уже Шарку.
  Почему свою энергию не передам? Потому что у Шарка полное Энергетическое истощщение. Если я волью свою энергию, то она его просто напросто сожжет, из-за того что я на голову превосхожу Шарка на энергетическом уровне. А вот энергия от свежеплененных душ очень "мягкая" и поддатливая. Хотя Шарку все равно достанется много неприятных ощущений и немногочисленные перегорания энергоканалов. Надеюсь он не сильно обидится.
  Пока я подчинял душу последнего беса, тело шарка выглядело как новенькое, только хвост остался таким же неестественно согнутым. Глубоко вздохнув, я принялся напитывать Шарка энергией. В начале энергоканал, проведенный к груди моего друга, быль очень мал, но и этого хватило, чтобы остановить процесс развоплащения, ну а по мере увеличения канала тело Шарка стало наливаться манной и появились первые перегоревшие энергоканалы. Все. Хватит. Дальше сам восстановится. Тем более дальше я могу лишь навредить. Ох, и достанется же мне... Через минуту дыхание Шарка нормализовалось, манна стала перерабатываться под энергетику пострадавшего. Самочувствие Шарка стало улучшаться. А вот мне поплохело... Йоуу.. Да у меня только десятая часть резерва осталось. Видимо от волнения перестал четко контролировать дозировку энергии... Вон, как камень под порталом оплавился.
  Толпа зевак вокруг нас уже собралась изрядная и уменьшаться не собиралась, даже наоборот. Некоторые смотрели с интересом, кто-то с сочувствием, а кто-то с откровенной брезгливостью пялились Шарка, что все еще лежал в луже крови. Точно. Надо его переложить, иначе и я могу без рога остаться. А тушка-то у него нелегкая, учитывая мою усталость. Только-только я усадил бесчувственное тело Шарка рядом с телегой, как из толпы зевак послышался радостный голос начальника стражи. Уж его голос-то я никогда не спутаю, немало спиртного выдули,естественно после "штурмов".
  -ЭЙ, РОГАТЫЕ! КАК МЫ ВАС СДЕ... ла-ли... - последнее он произнес уже намного тиже, так как увидел бессознательное тело демона. - Перестарался, да? - в голосе его четко различались нотки вины, раскаяния и страха.
  - Мда. Есть немножко. Ты лучше толпу разгони, да и сам отойди подальше, только в ближайшие дома прятаться не советую. Слишком уж они у вас хрупкие. - Я развернулся к Шарку и тут же получил сокрушительный удар в грудь. А стены то, однако, не такие и хрупкие. Послышался отчетливый хруст ломаемой кости и смачные словечки из великого и могучего. Мда. Быстро же Шарк очнулся... да оба крыла, по ходу, сломал. Когда я еле встал, корчась от боли и хватая ртом воздух, в меня прилетело два огненных шара.
  - Теперь в расчете. А вот сегодняшнюю гулянку оплачивает Сторож(это мы так начальника стражи называем) - лицо у Шарка было довольное, вот только уставшие глаза выдавали его с потрохами. - Слышь, Сторож, ты больше на нас "Стрелы Света" не направляй, иначе в твоем организме увеличится количество костей, за счет дробления уже имеющихся. Понял? Чуть на перевоплощение не отправил, сволочь. Пойдем в трактир, нефиг тут народ веселить.
  
  
  Местный Князь Инферно.
  
   Это столетие было, пожалуй, самым скучным из всех, что я прожил. А живу я аж восемь тысяч лет. И вот главное проклятие долгожительсва в полной мере добралась и до меня. СКУКА-А-А!! Как же надоело смотреть на этих жалких демонов, которые всеми силами пытаются угодить мне. Причем все их попытки до дотошности примитивны и однообразны! Мне даже на равных поговорить не с кем, все пресмыкаются и постоянно подлизываются. Даже Повелители перестали пакостить после того мятежа во главе с Шарком. Мда... Славная заваруха была. Скучать не приходилось, не то, что сейчас. У-Уххх!! Демоны, а ведут себя как гоблины! Хоть я ни разу и не видел гоблинов.
   Кстати про Шарка! В то время люди сильно расплодились и Повелители стели появляться слишком часто, чтобы их успешно истреблять. Так вот, этот паршивец каким-то образом смог объединить пятьдесят повелителей. Пятьдесят!! Причем половина из них были моими подданными. В общем собрал он их "под одним знаменем" и убедил их, что пора свергнуть Князя. Если подумать, то пустяк, всего то пятьдесят повелителей. Да мои сорок легионов их бы просто растоптали. Но это хитрое чешуйчатое сумело провернуть невероятный трюк. Он и его соратники устроили массовое вторжение моих легионов на тварный мир, который, в свою очередь был об этом предупрежден. Как им удалось все это провернуть у меня под носом ума не приложу. Так вот. Прибежал ко мне этот Шарк и говорит: "Великий Князь! А не скучно вам одному править Инферно?" Я от такой наглости аж растерялся немного. Только я начал призвать Силу, чтобы покарать наглеца, причем я его первый раз видел, как вокруг трона с громким хлопком открылось сразу СОРОК ДЕВЯТЬ порталов. И так же синхронно из них вышли сорок девять Повелителей, аж светящихся от множества защитных и атакующих заклинаний.
   Не очень приятное ощущение, находиться под прицелом пятидесяти заклинаний высшего ранга. Ну что я мог сделать в таком положении? Конечно, я сбежал. Без своих легионов я бы и с половиной из них вряд ли справился. Я буквально сорвался ввысь, на ходу создавая нестабильный портал. На создание надежного и стабильного портала не хватало времени. Щит я даже не попытался сотворить, все равно не спасет. Я уже практически прошел сквозь портал, когда меня настигли заклинания мятежников. Мне просто разорвало нижнюю часть туловища, а учитывая, что я был похож на кентавра-мутанта, то оторвало мне немалый кусок. Аж ДВЕ ТРЕТИ туловища!!! Еще учитываем то, что мое тело состоит из моей же энергии, то у меня отняли еще и две трети из доступной мне манны.
   Шанс, что нестабильный портал "выплюнет" тебя в том же мире - 1:100, что в междумирье - 1:2, что в чертоги богов - 1:1000, что в другой мир - 1:500 000. Попробуйте угадать куда меня закинуло. В техно-мир!!! ТЕХНО!!! Это же полная задница! Почему? Нижние уровни заселяет нежить - раз, боги безучастны к жизни смертных - два, концентрация манны просто мизерная - три, высокие технологии иногда превосходящие магические в мощи, но чаще в доступности, что делает людей более опасными - четыре.
Оценка: 2.62*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"