Филиппов Павел Сергеевич : другие произведения.

Лети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написал для моей любимой жены, Настеньки. Любые коментарии крайне приветствуются, в том числе грамматика, орфография и т.д.

  Я стоял босиком на песке и чувствовал мелкие крупинки между пальцев. Песок был прохладный и приятный, так-что ноги казалось срослись с ним, стали одно со всей толщей земли, поэтому сходить с места совсем не хотелось.
  Я ступил на ровные, плотные, просоленные морской водой доски. Пирс начинался на пляже, засыпанный белым как снег песком, а заканчивался на бездонной бирюзе, где-то между облаком и чайкой.
  Доски приятно пружинили под ногами, я продвигался вперёд а узкая полоска пляжа всё дальше убегала от меня.
  Затем доски кончились и я обнаружил себя стоящим на узеньком кусочке дерева, как-будто парящим над гладью воды. Я вытянулся, раскинул руки, мне хотелось пойти ещё дальше, уйти ещё дальше от берега, оставить почву под ногами, улететь в открытое море и слиться с этой синевой. Но доски закончились и не пустили меня.
  Я огорчился и не знал, что мне делать. Вдруг я почувствовал мокрую пыль на ногах. Поток ветра возмутил поверхность воды, а вместе с ней и меня. Он поднялся выше, растрепал мне брюки и рубашку и замер на время. Вдруг теплая полоска ветра коснулась моего лица как чьи-то тёплые губы. У меня закружилась голова, я сел на доску как на качели, откинулся назад, свесил ноги в воду.
  Положив ладонь себе на щёку я вслушался в себя. Внутри была тишина, казалось, только этот тёплый поцелуй на моей щеке заставлял моё сердце биться и кровь бежать по венам. Небо казалось теперь гораздо ближе и морская гладь уже не манила своей таинственной рябью. Я уже перестал чувствовать под собой доску и казалось висел в невесомости где-то между небом и горизонтом. И тогда я наконец-то понял, что со мной происходит: я ... лечу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"