Филиппов Павел Васильевич : другие произведения.

Мы забудем друг друга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда проходит четыре месяца после расставания, и вы общаетесь как знакомые, в знакомстве которых не все ясно, на сцене появляется долгожданное чувство Весны. Вы контролируете ситуацию и наслаждаетесь дарами свободы. Вы сильны, спортивны, полны новых надежд... Вы варите кофе, слушаете свои альбомы, смотрите свои клипы, пишете свои песни, подмигиваете с балкона проходящим барышням и покупаете презервативы.
  Как тринадцатилетний подросток вы бежите по хрустящим весенним лужам, и плевать на забрызганные джинсы. Так проходит еще неделя. Но видео, сделанное три года назад, на старый LG, вдруг неожиданно портит всю картину.
  Боже! Маленький файлик, который вы когда-то не заметили, уничтожая все, что связано с ней, в такой прекрасный день вдруг взрывается страшной изнурительной бомбой. Будто вы летели на аэроплане, счастливый, обдуваемый тропическим воздухом... и... врезались в скалу!
  Смерть наступает не сразу, и - не всегда... Зато открываются страшные мучения. Отупелое состояние только поначалу отпугивает дикими болями. Немного алкоголя, свежего воздуха, и боль превращается в ваш диалог с самим собой. Вы ходите по комнатам и говорите вслух. Много. Разнообразно. Если это удается записать - готов сюжет весьма оригинального произведения, будь то проза или поэзия. Слова, которые вы находите, интонации, которыми вы работаете, и то, как вы выглядите - настолько интересно, что есть смысл подумать о фиксации такого рода моментов, часов, дней, лет. Так и возникают гениальные фильмы, музыка, проза, драматургия и стихи.
  Маленький файлик! Стопик, который занимает двести двадцать восемь килобайт, вдруг отодвигает в сторону терабайты самомнения, ненависти, сомнений, подозрений, жестких выводов и планов, новых связей, новой жизни, великих побед... И это не банально. Это - стихия, с которой трудно совладать.
  
  - Привет! Вы как?
  - Привет! Мы - нормально! А вы?
  - А мы предлагаем поехать на пикник!
  - Здорово! Давайте поедем.
  - Встречаемся у речного через час!
  - Отлично!
  
  Просто так никто не станет делать видео мобилой. Это порыв, это сказка, это движение души. Потому что все хорошо, и все, кто рядом - прелесть! И вы вертите мобилой направо и налево, не задумываясь о качестве, и болтаете без умолку.
  Пикник - это недолго. Может быть испортилась погода. Может быть вы устали. Может быть возникло сильное желание, ...а этим лучше заняться дома. И впечатление от прогулки держится недолго. Она была, это все помнят, но никто не задумывается о деталях. Да и к чему?
  И только авторский стопик, спустя три года возвращает одного из четверых в тот день, когда и пар этих нет, и место забыто.
  И вы вдруг понимаете, что из тысячи снимков и видео осталось вот это крохотное... вот это вот... И рука не поднимается нажать клавишу "delete". Вы смотрите на этот стопик с интервалом в полчаса. Потом один раз в десять минут. А потом просто смотрите, не отрываясь. Потому что - это единственное, что осталось. И последнее, что нашли, хотя и не искали.
  И вы смотрите... смотрите... И ничего не происходит. Стопик со временем тускнеет и становится безликим. Остается лишь взгляд, нежный и обращенный не к вам, а к нему, тому, из другой пары. И это лишь сейчас становится понятным. Как странно... Ведь этот взгляд возник три года назад. А вы увидели его только сейчас. Фиксация - враг оправданий и лжи. Просто вместе ездили на пикник. Просто взглянула. Ничего такого... И это обесценивает годы надежд, исканий, наслаждений, дружбы и любви. И это понимание возникло только сейчас, когда недоуничтожили файлы с ней. Смешно.
  И вы пишете: "Мы забудем друг друга". В этой фразе любовь, ревность и разочарование за последние три года. И никто кроме вас не знает цену этого обычного заявления. Да и не надо, чтоб знали все.
  Двести двадцать восемь килобайт. Навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"