Филиппов Павел Васильевич : другие произведения.

Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Зачем ты выключил? Мне нравилось...
  Это плохая музыка...
  Но это твоя музыка... Как может тебе не нравиться твоя собственная музыка?!
  Он смотрит на нее снисходительно-враждебно.
  Ты поразительно тупа и неинтересна. Убирайся...
  Она скидывает с себя простыню и начинает торопливо одеваться.
  Подожди, я оговорился... Прости меня! Я люблю тебя.
  Пошел к черту, идиот!
  Да подожди ты!
  Он сдирает с нее колготки и откидывает ее на постель.
  Подожди! Послушай меня!
  Ты, кажется, не понимаешь, что после такого...
  Он прерывает ее фразу поцелуем, но она отталкивает его.
  ...после такого я знать тебя не желаю!
  Но ты не...
  Да пошел ты...
  И она уходит навсегда.
  Ползут пустые дни с черным кофе и компьютером.
  Мерзость, мразь, девчонка, потаскуха, тупица, обрубок, бревно, банальная дрянь, извращенка, совершенно неинтересный кусок мяса с диском С на полтора гига в тупой сраной башке!
  Но это не помогает. Она остается по-прежнему прекрасной и желанной.
  Она ведет светский образ жизни, он покупает пиво и мойву холодного копчения.
  Они встречаются на вечеринке у какого-то придурка, и она подходит к нему в сопровождении кавалера.
  Привет!
  Привет!
  Как ты?
  Нормально...
  Работаешь там же?
  Да. А ты?
  Я не работаю. Занимаюсь бизнесом.
  Трудно, наверное?
  Терпимо. Мне пора. Пиши. Звони. Пока...
  Пока...
  Неделю его плющит от этого безобидного разговора.
  Событий нет. Он примеряет стильные вещи, но фото получаются пошлые. Лицо опухшее, взгляд - молящий, поворот головы - до смешного претенциозный. Руки мешают, ноги отпадают. Куртки порваны, рубахи помяты, пиджак - дерьмо, брюки - узки. Джинсы - грязны, футболки - ваще... Только молоко и сухарики - совершенны.
  Привет! Я сегодня весь день думал о тебе!
  Мне нечего сказать...
  Вернее, всю ночь. Я пересвел ее все-таки.
  Рада за тебя...
  Я скучаю...
  Ты сам этого хотел...
  Мы можем увидеться как-нибудь...
  Да, безусловно... Но завтра я занята...
  Сама позвонишь?
  Лучше ты набери меня на той неделе... Это срочно?
  Нет... Да...
  Пока.
  Пока.
  Молоко, сухарики...
  Сухарик очень трудно взять в неполной кружке молока. Его подмокшее основание подламывается, он выскальзывает и пальцы погружаются в молоко. Сухарик выскользнул, а пальцы - в молоке. Такая легкая досада может повлиять на весь день и превратить его в кошмар.
  А еще - нарушение собственного плана. Планирует выйти в десять, но просыпается в полдень. Отзванивается и переносит на два, а в пол-третьего звонит и говорит, что он в пробке. К пяти возвращается домой, звонит и извиняется. Начинает планировать следующий день и ставит будильник на семь тридцать утра. До шести утра сидит в фотошопе, а проснувшись в полдень уже даже и не звонит никуда. Потому что уже некуда звонить.
  Привет! Ты спишь?
  Нет? Ты хочешь пообщаться?
  Да!
  Что?
  Да так!
  Ты ел?
  Нет...
  Почему?
  Не хочу.
  Я слушаю тебя...
  ...
  Послушай, мне надо отдыхать... Я не могу тратить время на просто молчание...
  Пока.
  Пока.
  В зеркале отражение грустного лица. Брови торчат. Где рейсфедер? Его нигде нет, но есть плоскогубцы...
  Ночные мысли:
  Мучения все напрасны, потому что человек тот - уже совсем другой и, скорее всего, именно такой, о котором ты мечтал, но он с тобой уже не будет, потому что ты его для себя разрушил, или он раньше тебя сам это сделал.
  С такими мыслями он засыпает. Последние слова в шепчущих губах: черт побери, как же так могло получиться? И спит, положив ладонь на книгу Курта Воннегута "Галапагосы".
  Под утро ему снится Господь Бог, который говорит: "Ты знаешь, это все - некрасиво и смешно, но адекватно!" И включает Аппокалипсис.
  
  Сайты.
  
  Элу: В этом фото, Эл, я вижу движение под землей. Подземка. И это мне нравится. Поэтому я и нажимаю странное словечко like. И вообще, мне нравится нажимать на это словечко везде здесь... Сайт провоцирует делать это, и я поддаюсь соблазну. А вообще, это не фото, а стопик из видео, сделанного на фотик. И мне это нравится. Обожаю некачественные зернистые фото и стопики, передающие вот это вот все вот это вот...
  Вот и Куртуков Юджин уже подтягивается и нажимает на это словечко. Модератор молодец! Он знал какое нам нужно словечко. Хоть Леннон навязывает совсем другое в своих произведениях. А британские панки не навязывают, а открыто насаждают слово, простите, "fuck", которое современное сообщество умело прячет за словом "click"/ Так пусть уж лучше мы нажмем на "like". Тут и сказке конец (может быть).
  
  Фото у британского посольства.
  
  Более колхозный вид и представить себе нельзя. Кожаная кепка, приплюснутая, потертая. Джемпер Nike с поношенной горловиной, джинсы неизвестного портного из Китая и черный пиджак с чужим зонтиком в правой руке. В левой - сигарета, которую не во что выбросить... Глаза, прищуренные от яркого солнца, и общий вопросительный взгляд. Как будто спрашиваешь у человека с камерой: Ну что, совсем плохо, да? И ощущение отставания от парней, которые выше ростом и моложе. Они стоят в позиции "вольно", и в глазах у них сияет вера в себя и безудержный оптимизм. От такого в их взглядах появляется веселость, и камера копирует одно из мгновений абсолютного счастья и здоровья. А тебе - пора, старый хрен...
  
  Девушка в желтых леггинсах.
  
  Он просто идет по Старому Арбату и наслаждается предгрозовой майской погодой. Люди тревожно поглядывают на небо, шутят на тему погоды и смеются. Тепло! Дети не слушаются современных утянутых мам и недовольных пап. В киоске у Вахтангова ворчит продавщица, а в ста метрах - художник Аркадий пишет тысячные портреты. У золотой Турандот: слева - бомжи, отмечающие День победы, справа - негры, играющие на там-тамах. Посередине, чуть ближе к прохожим, парень из Курска поет песни Высоцкого. Девушка со шляпой в руках подходит к прохожим и говорит: Помогите молодым музыкантам! Варианты ответов: 1) Занимайтесь, репетируйте. 2) Дайте пройти. 3) Денег вообще нет. 4) Кто бы нам подал. 5) Молча дают какие-то деньги.
  И вдруг - девушка в желтых леггинсах! Она сидит нога на ногу за белым столиком, легонько трогая мобильник левой рукой. Правый локоть подпирает светлый томик чего-то там, а на томике лежат темные очки. Хлопчатобумажное платьице обтягивает прекрасное тело, а недорогой ремешок с медными кругами на талии призван дать волю воображению мужчин. Густые русые волосы с легкой кудрявинкой собраны в очаровательный пушистый хвостик. Загорелые плечики выглядывают из-под наброшенной сверху белой кофточки. На безымянном пальце правой руки несусветный оранжевый перстень, и это единственное, что мешает впечатлению. Поразительно умеренная красивая грудь! Этих впечатлений достаточно, чтобы думать о попытке познакомиться или хотя бы побыть какое-то время рядом.
  Он подходит и спрашивает: Вы не против, если я случайно присяду за этот столик?
  Богиня оглядывает пустующие вокруг столики и, сделав разрушительную паузу, говорит: Да пожалуйста! (Она без запятой это говорит). И он присаживается.
  Она тут же кого-то набирает по трубке и, повернувшись в профиль, беседует по телефону. Респонса из трубки не слышно, и он понимает, что разговор симулируется. Однако это не только радует, но и настораживает, поскольку такое отношение к нему предполагает полное внешнее игнорирование. Но вот иссякла телефонная фантазия, и Она, постукивая прозрачными коготками по томику чего-то там, начинает смотреть в его сторону мимо него.
  Теперь я знаю что он сделал бы, если мог бы повторить тот сюжет. Он бы спел ей "I"ll See You in My Dreams". Ну, а тогда он растерялся и молчит. А ей не хочется уходить, потому что он ей вдруг понравился за свою ситуативную единственность. Никто ж не подсаживался до него и не заговаривал. Потому что есть пустые столики. Этот же намеренно подсел, значит, я ему нравлюсь. Так она думает, глядя мимо него. А он, потерявший всякую надежду, вскоре неуклюже поднимается, и стул производит дурацкий звук. Она незаметно для него вздыхает. Он отходит за бортик кафе и какое-то время курит неподалеку. Но курение - неспортивно и распространяет не для всех приятный запах, поэтому вскоре уходит и Она. Она уже никого не набирает по трубке. Она просто удаляется в сторону Смоленки. Один раз незаметно оглядывается. Он думает: идти за Ней или нет? И выбирает "нет". Потому что не хватает волшебства. Не успели, не сумели создать. Глупые люди. Нет, просто - люди...
  Пустое шатание по городу - это хорошо только в случае наличия фотоаппарата. И когда сел аккумулятор надо ехать домой.
  Сон снится просто очаровательный. Он едет в Bentley Azure, только что купленном. Она выходит из какого домика, но в машину не садится. Они вместе что-то ищут в багажнике. Она ему что-то подает, он берет это, касаясь Ее рук. Они о чем-то негромко говорят... Как муж и жена или просто старые друзья.
  Потом они едут в этом авто почему-то по супермаркету, и Она просит подъехать поближе к полкам, чтобы дотянуться до продуктов. А потом говорит тихо: Давай я сама поведу... И они едут по супермаркету в Bentley Azure, разглядывая коньяки и красные вина.
  Так, недолгая, случайная встреча может вызвать прекрасный чудной сон. Посмотрите как прекрасен Bentley Azure Bentley Singen. http://alexauto7.ru/catalogue/auto/bentley/azure/1892-bentley-azure-bentley-singen
  
  Пить по ночам вредно. Но это, если ты спишь, встаешь и пьешь, а потом опять ложишься. В таких случаях лицо опухает, почки работают неправильно, да и вообще весь организм работает неправильно. А если сидишь и пишешь о Ней, то все работает правильно, потому что думать о Ней - это праздник... Это Счастье! Да-да! Можете смеяться, но это так!
  Но главное, что он понял за эти долгие месяцы - это то, что все, что моделируется в снах, вполне может случиться в реальности. Мы всегда так привязаны к конкретному человеку или образу, что совсем не видим его превращения в других людях и образах. Поэтому проходим мимо, преступно не замечая явления мечт. Осуществления мечт.
  И он делает усилие, однажды поняв это.
  И это уже другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"