Филиппов Владислав Александрович : другие произведения.

Хайд и Амели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А мне бы всё пархать да пархать... Эгоист, одним словом...

   А знаете, сегодня ночью ко мне опять приходил мистер Хайд... Он предлагал мне с ним вместе пархать над лондонским Биг-Бэном в стиле хай-тэк. И я сказал: "Да-да, вот только натяну халатик, и...
   И я опять заснул...
   И снова дом сменила улица...
   И снова гранулы проблем, работы...
   Я бог, чья мать сделала аборт при родах...
  
   Но каждую ночь он меня будит, что бы взболтнуть вдруг о полёте... И летний вечер снова порывается на лёд. Я снова тлею в небеса, и снова они тянут нас с собой плясать.
   Но надо возврашаться затемно, ведь сразу как закроются мои глаза... Я остаюсь без дна...
  
   Я выпадаю на конвеер, который вертит мною всё дневное время и позволяет изредка проверить лишь, когда мне снова встретиться позволено с ним и небесами... Мне не успеть в сам мир с его мостами в старость, но я хочу хотя бы зарисовать то, что мне осталось.
   Мир, отзавись...
  
  
   И я проснулся ещё на одну ночь, которая, надеюсь, никогда не кончиться, и я стану тем самым Хайдом. Или той самой Амели, которую смели в жизнь мелочи и Пьеро с Мальвиной, вдруг ставшие двумя целыми одной любимой половинки. Я занесу всё это в свой дневник, в который вникнуть можно будет вместо некролога. Никто не смеет быть мной, пока у меня есть дно...
   Но... Вновь подлог, я вновь несусь как заводной до самой ночи, в которую я помещу ещё Алису заодно...
   Ведь днём я - Белый кролик, которого закроют по утру в его безчеловеческую кровь и карманные часы. Прошу вас, господа, вы меня высыпите вспять... Я не хочу в обнимку с вами спать. Ведь я здесь... да... без дна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"