000 : другие произведения.

Край обрыва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тонкая грань между любовью и пустотой... Пуля легкая, как перо... Ты слышишь меня?.. Стеклянные глаза... Может ты и вправду фарфоровая кукла... стальные когти... пластиковые ресницы... Что-то оживает в тебе... и я тянусь следом. К самому-самому краю. А чего мне терять? Если ты не пойдешь со мной в мою сказку, то они найдут нас прямо здесь. Ведь без меня ты уже никуда не пойдешь.
  Ты такая странная. Уже совсем живая... радость моя... как я тебя люблю! Ты сказала, ты пойдешь? О, боже... Ну так идем! Беру тебя за руку... мерзкая, холодная рука... слышен скрежет твоих когтей... Какое беззаботное небо.... я вижу его в твоих глазах. Как же ты прекрасна! тут же забываю все обиды... Помнишь, ты сказала, что я проиграю? Может, это уже случилось.
  Вдруг... небо. Господи, что с ним?.. Красные всполохи... выцветшие потоки кровавых облаков... обступают нас... "ПРОСНИСЬ". Что это за голос? Боже Всемилостивый, это ты?? "ПРОСНИСЬ..."
  ...Твоя рука выскальзывает из моей ладони.. ты быстро оседаешь на землю... но как же моя сказка?.. Ты опять обманула меня??! Господи, за что?? "ПРОСНИСЬ". Замолчи ты, проклятый ублюдок!!! Чтоб тебе потонуть в своем гнилом небе!!!
  ...Фарфоровые ручки легко бьются о камень. Стеклянные глаза смотрят в мою душу... Нет! Не уходи, не уходи, не уходи! Не сдавайся, не сдавайся, не сдавайся!
  "ПРОСНИСЬ".
  Нет!!! Кровавое грязное небо забрало тебя у меня... я не хочу, чтобы оно взяло и меня. Я бегу к краю обрыва и срываюсь вниз.
  "ПРОСТИ..."
  Но я точно знаю, что там меня все равно ждет спасение...
  "ПРОСТИ... но я не Бог..."
  
  (2007)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"