Я боялся, что однажды мне начнут сниться сны, а тот невидимый барьер, что пролегал меж мной и царством сна, рухнет, и погребет меня под собою, больно ранив.
Надеюсь, не заденет тебя.
Ведь ты спишь рядом... Ты спишь всегда так крепко, будто это царство для тебя - настоящее, а не как у меня - одухотворенная извращенным восприятием необходимость временного коматоза.
Отрывки. Они все сочетаются в безумный калейдоскоп на грани сна, в секунды погружения, в моменты засыпания.
Но я просыпаюсь. А ты спишь рядом.
Я просыпаюсь будто в ином сне, а волны мрака сгущаются вокруг. Компрессия. Конденсация. Черные пятна на коже. Утренние росы черных звезд, как брызги на стенах.
Вода, теки, вода, стекай с моего лица... Пожалуйста... Хоть каплю... вниз.. смыть черноту с ладоней. Нет.
Стараясь не запачкать тебя, я спрыгиваю вниз... лечу в бездонную тьму, сотни раз просыпаясь и проваливаясь снова в сон, во временный коматоз, с исходом вне времени, вне пространства и смысла для реальности столь объективной, что хочется кричать.
Всякий раз закрыв глаза, я не знаю, где окажусь.
Каждый раз открывая глаза, я мертвею от ужаса.
И ощущение Всего неуловимо проскальзывает мимо осознания, потому что лимиты восприятия низки, как небо темного густого потолка.
Чувство реальности?
Где, кроме тебя?
Но ты в царстве снов.
Как будто вовсе нет чувств, если они вне реальности.
Прикосновение к полу, растекаюсь по дну, и вновь собираюсь.
Концентрируюсь.
Чтобы не закрыть глаза.
Чтобы не провалиться.
Не возвращаться из жерновов калейдоскопа.
...
На периферии бездны.
На первой линии обороны от себя же самого.
Я так пытаюсь дотянуться до тебя, что хруст пальцев будит соседскую кошку, ласковую, как январь.