000 : другие произведения.

Сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я просыпаюсь.
  Я прихожу.
  В себя.
  К тебе.
  Проснись.
  Проснись.
  Но нет. Спим ли мы?
  Я боялся, что однажды мне начнут сниться сны, а тот невидимый барьер, что пролегал меж мной и царством сна, рухнет, и погребет меня под собою, больно ранив.
  Надеюсь, не заденет тебя.
  Ведь ты спишь рядом... Ты спишь всегда так крепко, будто это царство для тебя - настоящее, а не как у меня - одухотворенная извращенным восприятием необходимость временного коматоза.
  Отрывки. Они все сочетаются в безумный калейдоскоп на грани сна, в секунды погружения, в моменты засыпания.
  Но я просыпаюсь. А ты спишь рядом.
  Я просыпаюсь будто в ином сне, а волны мрака сгущаются вокруг. Компрессия. Конденсация. Черные пятна на коже. Утренние росы черных звезд, как брызги на стенах.
  Вода, теки, вода, стекай с моего лица... Пожалуйста... Хоть каплю... вниз.. смыть черноту с ладоней. Нет.
  Стараясь не запачкать тебя, я спрыгиваю вниз... лечу в бездонную тьму, сотни раз просыпаясь и проваливаясь снова в сон, во временный коматоз, с исходом вне времени, вне пространства и смысла для реальности столь объективной, что хочется кричать.
  Всякий раз закрыв глаза, я не знаю, где окажусь.
  Каждый раз открывая глаза, я мертвею от ужаса.
  И ощущение Всего неуловимо проскальзывает мимо осознания, потому что лимиты восприятия низки, как небо темного густого потолка.
  Чувство реальности?
  Где, кроме тебя?
  Но ты в царстве снов.
  Как будто вовсе нет чувств, если они вне реальности.
  Прикосновение к полу, растекаюсь по дну, и вновь собираюсь.
  Концентрируюсь.
  Чтобы не закрыть глаза.
  Чтобы не провалиться.
  Не возвращаться из жерновов калейдоскопа.
  ...
  На периферии бездны.
  На первой линии обороны от себя же самого.
  Я так пытаюсь дотянуться до тебя, что хруст пальцев будит соседскую кошку, ласковую, как январь.
  Вернешься ли ты когда-либо?
  Спим ли мы?
  Новый слой.
  Следующий ярус галереи.
  Следующий круг.
  Я просыпаюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"