000 : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лицом к лицу, с ветром, несущим прочь тоску и тревогу, за руку с ним, в максимальной близости, на минимальном расстоянии - только так можно видеть его лицо и его взгляд.
  Я не один в заснеженной пустоши.
  Я не один гоню тревогу прочь.
  Я не один.
  Я напеваю мотив для каждого совершаемого нами действия.
  Я лечу вслед за ветром, оставаясь совершенно неподвижным. Внутри.
  Он заставляет меня идти, а я заставляю его верить в цель пути. Но я надеюсь, что это не принуждение.
  Я смотрю вперед себя.
  Я прикасаюсь руками к черным фигурам равноодиноких деревьев в снегах.
  Белая пустота, наполненная снегом до краев, переворачивается в моем сознании. В своем значении. В своей сути и роли. По сути все можно изменить.
  Ветер, говорит мне, что внутри я недвижим.
  Я слепок.
  Я снимок.
  Я шаблон.
  Я свидетельство катастрофы.
  Я конец конца и начало для сотни новых начинаний.
  Я лечу, и недвимжим.
  Я сочетаю.
  Несочетаемое.
  И нет тревог. Нет тоски. Нет гнетущей темноты, или терзающего света. Это снег. Снег заполняет все...
  Чуть приподнимаясь над тропой, протоптанной десятками меня до настоящего момента, я помогаю ветру уносить печали прочь, в зиму, очистить и обнять измученные души, и закрыть собой, и запечатать.
  Но я не спешу присоединяться к ним - я сочетаю. Я сочетаюсь с ветром, и у меня есть все,
  замаскированное под ничего.
  Если эти руки принадлежат мне, то ветер здесь - в моих руках, переплетен меж пальцев.
  И снег на ресницах туманом выделяет его и делает видимым.
  Истинная красота...
  Я запечатал ее в своей неподвижности, чтобы весной она не растаяла с началом сто первого нового начинания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"