Филиппова Екатерина Леонидовна : другие произведения.

Несчастная любовь феи удачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Как же не хотелось ехать по распределению в областной город. Все подруги - кто в Питере, кто в Москве.

И как смешно об этом вспоминать. Нет места лучше Калининграда. И нет ничего лучше её работы - всего-то по чётным числам пролететь над нужным районом и пыльцу удачи рассыпать. Правда, по нечётным...

А какие клубы! Понтовый "Фаренгейт 32", "Грильяж" с фолковыми вечеринками, жуткая "Вагонка" - но там такие концерты! А если надоест - можно хоть в Литву метнуться на вечерок, хоть в Польшу. Кто нам, феям, указ? Но я прикипела к "Блиндажу" - уютно, ниши такие...

И там я встретила Стаса. Высокий, с копной русых волос, чуть-чуть курносый. И от этого ещё более милый. Весёлый, добрый, умный. Это было как удар молнии. И он тоже в меня влюбился. С первого взгляда.

Похимичила с графиком облёта, чтобы на Стаса всегда пыльца попадала. Как же ему везло! Выигрыши в лотерею, повышения по службе и всегда свободные места в барах...

А вчера он пришёл домой радостный - да, мы уже жили вместе - и с улыбкой сообщил:

- Я съезжаю. Нам было хорошо вместе, но ведь всё когда-нибудь кончается. Ты не обижаешься?

Не умерла я только потому, что феи бессмертны. Но лицо не потеряла, смотрела спокойно. А он, на которого я тратила почти всю пыльцу, эдак радостно объясняет:

- Женюсь. Не поверишь, Люсьена сама в любви призналась. Такую удачу упускать нельзя. Да и баба она хорошая, хотя и страшноватая.

Да, Люська - хорошая. И дико избалованная, не выносит, когда что-то не по её получается. Не удивительно - любимая дочка местного олигарха. С криминальным прошлым - но кого это волнует?

Улыбнулась, сказала:

- Поздравляю. Время мы провели неплохо, так что без обид.

Всю ночь я проплакала. А потом вспомнила, что сегодня нечётное число. И пора выполнять вторую часть моей работы. Впервые я была этому рада. Наплевать на график, я знаю, куда полечу.

Это ведь люди прозвали нас феями удачи. А официально должность называется Фея Равновесия. Чётные дни - рассыпаем удачу, нечётные - неудачу. По утверждённому плану, по квадратам. А в итоге на круг всем поровну и того, и другого достаётся. Так во всех учебниках написано. А я сейчас буду нарушенное мною же равновесие выправлять, чтобы, значит, восстановить мировою гармонию в одном отдельно взятом городе. И получить благодарность и перевод в более достойное место. В Рим, например.

Отлетев на другую сторону улицы, я спикировала на открытое окно Стаса, размахнулась, чтобы все, какие есть, искры неудачи ему прицельно отправить - и в последний момент руку остановила. Лишь одна чёрная искорка сорвалась, разбилась о подушку.

До меня дошёл собственный идиотизм: хотела сделать Стаса неудачником? Кретинка! С тем запасом везения, которым я его сдуру одарила, и годового лимита неудач всего города не хватит, чтобы снизить его удачливость хотя бы до стандартной.

Отлетев от окна, я устроилась на крыше, прислонилась к трубе, и заплакала. Минут через десять поняла, что сидеть на холодном и мокром железе противно, труба царапает спину, а слёзы закончились. Я взлетела и отправилась рассыпать неудачу там, где положено.

По дороге домой подумала, что хватит страдать - Стас не так уж и виноват: если у него такое представление о счастье - это я дура, что сразу не поняла и удачу ему мешками отсыпала. Да и вечной любви он мне не обещал. А если бы и обещал - три ха-ха! - где люди и где вечность!

Вернувшись домой, я обнаружила, что обсыпала чёрной пыльцой квадрат, в котором была позавчера, народ по двойной дозе получил. Вот тут-то расплакалась по-настоящему - похоже, деревня Гадюкино мне светит, а не Рим.

Устроилась на диване, ещё поплакала. Потом долго вообще никуда не выходила. По ночам только работала. Квартал на сегодня запланированный в графике нашла, пыльцу стряхнула - и домой. Чёт - нечет, чёт - нечет.

На свадьбу меня, естественно, не пригласили. А была ли она? Когда, наконец, пришла в себя и решила развеяться, естественно, отправилась в "Блиндаж". Там мне немедленно и выложили все новости.

Свадьба была. И медовый месяц на Мальдивах. А по возвращении тесть одним точным ударом сломал Стасу нос. Потому что тот спорить осмелился по поводу дальнейших планов на жизнь. Да и жена молодая осталась недовольна, что пил он на Мальдивах беспробудно.

С особым удовольствием передавали убойную олигархову сентенцию:

- Не плачь, Люська. Носик твоему суслику починим. А ведь удачно получилось! Ты сама говорила, что тебе его курносый нос не нравится. Теперь римский сделаем. Или ты греческий хочешь? Не знаешь? Ну, пусть пока римский будет, а не понравится - опять отрихтуем.

Однако! Был душа компании, весёлый, свободный и удачливый, а стал карманным сусликом. Будет теперь прыгать по команде. И нос носить, какой прикажут. А ведь считал, что ему повезло!

Не думала, что удача может быть такой жестокой. С другой стороны - у каждого о ней своё представление. Кому-то такая жизнь - вечное рабство, а кому-то - удача. Неужели одна искорка неудачи всё так повернула? А без неё трепетала бы перед красавцем-мужем Люсьена, уважал бы тесть и вообще жизнь мёдом казалась?

Сомневаюсь: что такое одна искорка против всей его удачи. Или для Стаса это - удача? Запуталась. Ну, не важно. Главное, всё получилось так, как я и хотела. Да и странно, если бы было по-иному. В конце концов, я - Фея Равновесия. И всё, что я делаю, по определению не может получиться неудачно.

Римский нос. Надо же! Ну, через месячишко посмотрим. И если мне не понравится, посодействую, чтобы в греческий переделали. А пока, пожалуй, отправлюсь-ка я в "Вагонку". Там новая группа выступает. Послушаю: вдруг они немного удачи заслужили?
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"