Филиппова Екатерина Леонидовна : другие произведения.

Нн-2018. Снимаем фильм по сценарию Люции Бринкер "Беглец и его мышь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Живут во мне, в Авторе, ещё две сущности - Критик и Читатель. Ссорятся, периодически доходят чуть ли не до смертоубийства, единого мнения никогда не достигают. Поэтому писать обзоры - мука мученическая. Да и надоело уже их мирить.
И решил Автор научить Критика и Читателя работать в команде, для чего поручитл им конкретное дело: подобрать рассказ, по которому можно снять фильм. Чтобы сюжет был, персонажи хорошо прописанные, интрига, неожиданные повороты.

Работа началась.

Критик: - И что ставить будем?
Читатель: - "Беглянку" Пантелеевой. Цвета, пейзажи, интрига, любовь. Спецэффекты с этими, мелкими, можно сделать такие, что "Аватар" отдыхает.
Критик: - Ну, это не ко мне, это на "Мельницу".
Читатель: - Какую мельницу?
Критик:. - Студию. Сценарий для мультика. Шедевр может получиться. Для взрослых, разумеется. Нет, подбери-ка мне что-нибудь эндакое, для полного метра.

Несчастный Читатель перелопатил все конкурсные рассказы, и внеконкурс прихватил, но Критик в своей режиссерской ипостаси был непреклонен: - Не то!
И наконец - о, счастье! Критик задумчиво пожевал губами, и снисходительно бросил: - Ладно, не мучайся, вот это, пожалуй, пойдёт. "Беглец и его мышь". Переделывать, конечно, придётся, персонажей там прибавить, драк парочку. По крайней мере, есть, с чем работать. Ладно, давай мне полный расклад по персонажам. И по актёрам можешь варианты дать. Чтоб продюсер всю картину увидел и бюджет утвердил. Работай.

  За работу Читатель взялся с энтузиазмом и в полной уверенности, что часа за два справится. Но задача оказалась сложнее, чем казалась при чтении.

  Судите сами. Сначала - главные герои.

Мариночка. Блондинка-брюнетка, толстая-худая - непонятно. Ну, учитывая слово "фигурка" и множество желудочно-кишечных заболеваний, видимо, худая и невысокая. С фигурой тоже неясно - первый муж утверждал, что груди нет. А ещё в школе восьмиклассник за грудь хватал - явно, что было за что хватать.
Ладно, решим так. Невысокая, тощая, с неожиданно пристойной фигурой. Сутулится. Волосы - неопределенно-мышиного цвета, заплетённые в тощую косичку. Глаза - большие, испуганно круглые. Голос - тихий, речь - с запинками, на грани заикания. Походка - как и голос, неровная, с неожиданными остановками. Постоянно оглядывается, как будто к чему-то прислушиваясь. Когда выпрямляется и перестаёт дергаться - становится даже хорошенькой
Идеально на роль подошла бы молодая Инна Чурикова.
   []

Лёва, принц. Медик. Вряд ли врач, скорее - медбрат или санитар.
С внешностью не понятно, придётся самой придумывать. Наверное, невысокий и не очень крупный, чтобы Мариночка угрозы при знакомстве не ощутила. Лицо не очень запоминающееся, с признаками интеллекта. Держится прямо, движения экономные. На работе ведёт себя "как все". Дома - отстранённо-аристократически. С Мариночкой обращается с ласковой снисходительностью.
Перечитала - и сразу перед глазами возник достаточно неожиданный кандидат на роль. Батрутдинов из Камеди-Клаба.
 []

Светлана Семёновна, мать Марины. А как бы и не главная героиня. Хотя внешность тоже непонятна. Ясно, что властная и не очень добрая. Может быть и мелкой-злобной, типа старухи Шапокляк. А может и огромной тёткой, что более вероятно, особенно с учётом инсульта.
Решено. Делаем высокой, полной, с резкими движениями. Волосы - чёрные, неаккуратно висят. В последней сцене - резко молодеет, волосы развиваются и поднимаются ореолом. Вижу единственную кандидатку на роль - Лолита Милявская, которая певица. Заодно и споёт что-нибудь в финале.
 []  []

Фантастические персонажи

Их два вида. И ни одном из них ничего не известно.
Невысокого роста существа, выглядывающие из-под маминой подушки. Какие? Только автор знает. То-ли наблюдатели, то-ли ночные шептуны. Наверное, подойдёт Бука, которым пугают детей.
 []
"Тёмные штуковины, страшнее которых ничего и представить себе невозможно". Видно, что автор в финале очень спешил, раз кроме "штуковин" ничего придумать не смог. Ладно, автор поленился, а мне теперь придумывать? А что тут придумаешь, ничего, кроме общеизвестных дементоров, на ум не приходит. Ну, можно из скомбинировать с индийским демоном-людоедом Пишача.
 []

  Второстепенные персонажи

Первый муж Олег. Откуда взялся, как выглядит, чем занимается - неизвестно. И, главное, с какого перепуга женился на столь невзрачной девице. Ладно, будем считать, что крепко сбитый блондин, с простым лицом весельчака-тракториста. Приезжий из глубинки, живёт на окраине, в съёмной комнате. Работает сантехником. За ремонтом крана и познакомились. Женился в надежде на квартиру.
На роль идеально подошёл бы Владислав Галкин.
 []

Восьмиклассник, хватавший за грудь. Самоуверенно-самовлюблённое выражение лица, прыщи. Тут всё понятно - берём любого из пацанов, рекламирующих по ТВ мазь от прыщей.

  Так, с персонажами и актёрами разобрались. Сюжетные ходы прописаны достаточно хорошо, несколько удачных флэш-бэков есть(в школе, в замке, на кладбище). О, идея появилась - в сценах в замке должна обязательно появляться узнаваемая фигура Светланы Семёновны. Вся из себя такая средневековая.

Всё, можно к Критику/режиссёру идти. И совместно искать продюсера. Думаю, желающие найдутся, ещё и подерутся за явный блокбастер. Ах да, автора в сценаристы припахать, пусть дописывает недописанное и проясняет непрояснённое.

И последнее. Опрос для читателей: а вы пойдёте на этот фильм? Я бы сходила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"