Филиппова Екатерина Вячеславовна : другие произведения.

Невозможность одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Тренажер словесности". Брейн-ринг. Ответ господину Сазонову на его словестную провокацию.


Невозможность одиночества

  
   Небо - тело истины Вселенной. Ах, если бы венец творенья человек, смог преодолеть свой страх, выжать из себя подлые капли раба, то он бы смог взлететь. И тогда, тогда он увидел бы мир, слился с каждой частичкой мирозданья, впустив в свою душу осень и вьюгу, звезды и пыль дорог… Это и есть рецепт от самого большого страха в жизни человека - от одиночества. Именно ощущение, что ты один, является родоначальником всех фобий. Никакие богатства не смогут спрятать тебя от этого гнетущего чувства и не помогут тебе купить любовь. Хотя …, но это не любовь. Ты можешь восемь тысяч раз повторять себе, что ты счастлив, что все хорошо, что жизнь твоя прекрасна, но эти утверждения сольются с истиной лишь в тот миг, когда ты по настоящему почувствуешь свое единение со всем окружающим тебя миром. Как можно быть одиноким, когда на деревьях тысячи листьев шуршащих тебе свои песни или охапки снега, подмигивающие тебе миллионами снежинок; или голоса улиц, скрывающих в себе свою, еще не разгаданную тобой, историю; или миллиарды людей жаждущих встречи с тобой. Как можно быть одиноким, если ты полон любви, и мир отвечает тебе взаимностью, ибо он не может иначе. Рождающий любовь, живет в любви. Стоит только позволить себе один раз открыть исток любви в своей душе и она будет с тобой вечно. Любовь и есть тот особый знак милости небес, который делает человека венцом творенья. Сердце способное любить, способно запросто подниматься в небеса, покорять Вселенные и создавать Галактики. Ведь, что такое рай? Без древа познания - кара небесная, с ним - это дорога к творчеству, путь к переменам - ворота в мир иной.
  
   Небо тело истина венец страх раб мир один богатство восемь миг любовь исток знак милость сердце небо рай ворота иной
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"