Филиппова Галина : другие произведения.

Обжигающая сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И снова вечное противостояние добра со злом. Но что делать, если не знаешь, как их различить? Если границы и не существует... Вечная тема борьбы за любовь. Но что делать, если в конце тебя может ждать боль и раскаяние? Если вместо теплой любви, получаешь любовь, обжигающую сердце... Им пришлось пройти этот трудный путь, но стоило ли это того? Довольно простое начало, но совсем небанальная развязка. Первая часть - интересный и захватывающий путь, подготовка к трудностям. Вторая - как испытание на прочность, более серьезная и местами жестокая. Обещаю, скучно не будет... В ПРОЦЕССЕ, ЧЕРНОВИК! Первая часть только набирает обороты, постараюсь не забрасывать на долго... Если вы это прочитали, оставьте комментарий, чтобы я знала, что менять и стоит ли продолжать


  
   Часть первая. Шаг в неизвестность.
Ястреб - птица солнца, спутник солнечных богов, он может не мигая смотреть на солнце, является олицетворением аристократической власти и знатности.
   Глава 1
   За окном прекрасная солнечная погода, окутывающая светом и теплом, я обожаю сидеть на подоконнике и наблюдать за лесом в такие дни. На душе становится спокойно, безмятежно, сердце радуется и поет. Нет, я все же чрезвычайно люблю свой подоконник, этот небольшой коттедж, недалеко от города, этот манящий лес рядом, и своего любимого... Кстати о нем, он же будет с минуты на минуту!
   Легко спрыгнув с насиженного места, я беззаботно побежала в коридор, встречать молодого человека. Большое зеркало в коридоре на пару секунд захватило все мое внимание. Итак, что мы имеем? Густые волосы каштанового цвета, идеально прямые, почти до пояса. Такой подарок достался от мамы, а все считают, что я пользуюсь всевозможными специальными средствами, ну и пусть! Так, что там дальше? Выразительные глаза, карие, но светлее, пожалуй, ореховые - это уже от папы. Может и не самые идеальные черты лица, но прямой носик, и размер губ тоже в полном порядке, кожа слегка золотистая. Мой вердикт - сегодня само очарование, остался последний штрих, улыбка!
   Раздался звонок в дверь, а я даже не услышала шум подъезжающей машины, вот что называется - опять замечталась. В дверь позвонили еще раз.
   - Иду, иду уже! - Я кинулась открывать дверь, прекрасно зная, кто сгорает от нетерпения по ту сторону. Открыв ее, я замерла, все же им можно любоваться бесконечно. На меня смотрел молодой человек, нет, не так... Мною любовались, в великолепных глазах зелено-орехового цвета плясали бесята, но в то же время был целый океан нежности. Что же касается всего остального... Фигура выточена будто из камня, волосы почти черные, хотя на солнце, как сейчас, отливают немного шоколадом, правильные черты лица и эта улыбка, Боже, я за нее готова душу продать! А в руках у этого красавчика букет моих любимых роз.
   - Доброго дня самой прекрасной девушке на планете! Это тебе Лина. - Сказал он, протягивая мне букет и целуя в щеку.
   - Тий, это... это так... у меня нет слов. Я тебя обожаю! - Я растерялась, - Но по какому поводу букет?
   - А обязательно должен быть повод? Ну ладно, считай это маленьким подарком, в честь отъезда твоих родителей.
   - Вот так бы сразу и сказал. Как же я счастлива, две недели свободы, рядом с любимым! - Я лукаво взглянула на Тия. Он понял меня без слов. Всегда понимал. Поцелуй обещал затянуться надолго. А мне вспомнился тот день, когда мы познакомились...
  
   Это было полтора года назад, на улице шел дождь, темные тучи затянули небо, конца, и края им не было, день не задался с самого начала.
   Черт, черт, черт! Почему же я такая невезучая, все не так, как хочется. Я опоздала на экзамен, вытянула единственный билет, который не учила, попала на пересдачу. Выйдя из университета, не успела сделать и пары шагов, как пошел этот проклятый дождь, а зонт забытый лежит дома. Хотелось разрыдаться от бессилия и злобы. Иногда у меня такое чувство, что жизнь играет со мной, то подкидывает мне удачу, и за это время я успеваю получить много разного: положительных эмоций, хороших людей, поблажки в учебе. А иногда мне попадаются просто ужасные дни, когда все, что я делаю, заканчивается полной неудачей... Что ж этот день пока не самый плохой, если в меня к его концу не ударит молния или еще что-нибудь. Я поняла, что стою посреди улицы, с опущенной головой только тогда, когда услышала мужской голос, красивый, но какой язвительный:
   - И почему же в такой прекрасный день, такая очаровательная девушка так печальна?
   - Не твое дело! - буркнула я. Все-таки моя ехидность никуда не девается, а просыпается вместе с плохим настроением, особенно когда со мной так разговаривают. - Что хочу, то и делаю! Хочу - печалюсь, хочу - радуюсь!
   - Да уж, определенно лучше было бы, если бы Вы радовались. - Мне кажется, или он старается не засмеяться? Да еще и издевается?
   - Слушай ты... - я повернулась, а фраза застряла как ком в горле. Передо мной стоял симпатичный парень, да что там, красивый! Самое привлекательное в нем - лукавая улыбка и дразнящие глаза. Но мозг мой не отключился полностью, удивительно! Я все же закончила фразу. - Иди куда шел, а то придется отправлять тебя самой!
   - А Вы уверены, что моя помощь по разгону тоски и выветриванию грусти Вам не понадобится? И кстати, раз уж Вы перешли на "ты", то представлюсь. Мое имя Тий.
   - Очень приятно, Лина. - Произнесла я, и спохватилась. Когда же он успел очаровать меня, что я согласна на все? Пришлось собраться. - Я конечно признательна за помощь, но думаю, я откажусь.
   - Да, и что же так?
   - Не люблю язвительных людей. - Кто бы говорил, его издевки, скорее милые, а вот я могу и за живое задеть, даже когда не особо этого хочу. К сожалению не только положительные черты мне передались от родителей, да и жизнь поспособствовала. Тий растерялся, явно не привык к отказам. Конечно, с такими-то внешними данными и манерой общения!
   - А если я принесу извинения за свой тон?
   - Но сути то это не изменит. Язвительность никуда не денется.
   - Хм... а если я скажу, что на самом деле я очень скромный молодой человек, и мне пришлось играть роль, что бы заинтересовать понравившуюся девушку?
   - То я скажу - врешь! - Да уж, мой безапелляционный ответ привел его в замешательство, опять. Пора себе памятники ставить! Пока Тий пытался найти ответ или просто тему для возобновления разговора, я поняла, что, что то не так. Когда мы успели начать неспешно прогуливаться по улице? Нет, он определённо заставляет меня отключать мозг, но демоны, как же мне это нравится...
  
  
   Воспоминания того дня пролетели за одну секунду, как же давно это было, а вроде и вчера. Только потом я узнала, что он мне не врал. Этот красавец действительно оказался чутким и нежным, но вот насчет скромности. Это он очень сильно переборщил, нету у него ее, нету! И таких ужасных скачков удач-неудач не бывает, все всегда идет отлично. Вот поэтому бывают дни, когда мы просто противоположности друг друга, а иногда настолько схожи, может, поэтому никогда не надоедает время проведенное вместе? Хотя, больше всего меня нравится то, что рядом с ним, я как маленький беззащитный котенок. Мне не надо искать выход из трудной ситуации, защищаться и быть колкой, наоборот просыпается противоположная, моя вторая половина, которая требует ласки и любви.
   Мы сидели на кухне, точнее сидел Тий, а я готовила нам ужин.
   - Ну что, чем будем заниматься в ближайшие дни? - спросил он.
   - Ну... сходим на озеро, съездим в город за продуктами, будем засыпать и просыпаться вместе. - Старательно перечисляла я.
   -Ну что ж, последнее мне нравится больше всего.
   - Ах, ты, ты всегда что ли думаешь об одном и том же? - я шутливо замахнулась лопаткой для мяса, и весь соус, который на ней был, полетел на Тия. Да уж, от такого трогательно обиженного лица, перепачканного в соусе, меня пробило на смех. Любимый не выдержал и рассмеялся вместе со мной. Все же мы отличная пара!
   ***
   - Солнышко, не скучай, я около девяти буду уже у тебя! - Тий поцеловал меня и вышел из комнаты. Через пару минут я слышала, как отъезжает машина. Как же мне хотелось, что бы этот день мы провели вместе, но надо же, чтоб хоть кто-то в семье зарабатывал деньги. Я тяжело встала с кровати, все же не так уж много мы поспали ночью, и пошла умываться. Потом поела, убралась, и в растерянности встала посреди гостиной, не зная чем себя занять. Настроение было, какое то меланхоличное, ничего не хотелось делать. Я все же решилась и пошла на второй этаж, к своему любимому подоконнику, может стихи удастся написать? Это любимое хобби, из огромного списка того, что я делаю в свободное время. Вот только стихи пишу я в моменты сильных переживаний, эмоциональных потрясений, а в последнее время у меня все подозрительно хорошо.
   Прошел час, точнее прополз как улитка, в голову ничего не шло, на душе было неспокойно. Я смотрела на лес, такой близкий и такой далекий, купающийся в лучах солнца. Хотелось взлететь как птица и кружить над ним, чтобы не возникало никаких эмоций, кроме счастья от свободного парения в небе. Вот именно на этом месте мои размышления прервали... Да что там прервали, я умудрилась с диким криком упасть с подоконника, запутаться в пледе и чудом не свернуть шею. На окне сидел ястреб. ЯСТРЕБ! Какого лешего... каким... мать моя, женщина! Все цензурные слова вылетели из моей головы. Что эта свободолюбивая птица делает на моем окне?
   Прошло пять минут, я с подозрением смотрела на птичку, и как мне показалось, она с таким же подозрением смотрела на меня. В голову закрадывались мысли о том, что все-таки желания иногда стоит тщательно обдумывать. А то захотелось тебе свободного полета, тут и птичка с небес на голову свалилась. М-да, мысли материализуются, не зря так умные люди говорят, ох не зря.
   - Ну что ж... - Протянула я, пернатая встрепенулась. - Может тебя накормить? А то, что то ты на меня смотришь так, как будто съешь. Ты же мясо ешь? Ладно, пора завязывать задавать птице вопросы, а то еще и на неодушевленные предметы перейду...
   Я медленно пошла к двери, не упуская ястреба из виду. Птица продолжала неподвижно сидеть на окне и смотреть на меня. Нащупав дверь, я быстро за ней скрылась и глубоко вздохнула, нервы ни к черту. На столе кухни размораживалось мясо, я отрезала пару маленьких кусочков и подошла к окну, открыла его и взглянула наверх. Оттуда на меня смотрел ястреб, своими янтарными глазами.
   - Ну что, кушать будем? - Спросила я, и положила мясо на окно. Второй раз за день сердечный приступ чуть не настиг меня, птица резко, ну очень резко, спикировала на окно, прямо перед моим носом. - Твою ж...
   Определенно, подходящих слов становилось все меньше. Я внимательно наблюдала за ястребом. Красивая птица, а главное сильная и грациозная. Чего стоят одни янтарные глаза! Для кого то опасная, очень, не сомневаюсь. Но мне казалось, что она не тронет без особой на то причины.
   - Я буду называть тебя Янтарь. - Слова вырвались сами собой. Ястреб оторвался от своего ужина и посмотрел на меня. Очень одобрительно так посмотрел. - Ну, раз ты не возражаешь, залетай, как-нибудь еще. Я буду ждать.
   Янтарь открыл клюв и оглушительно крикнул? Это слово подходит больше всего, потому что действительно, это больше всего походило на крик, нехилый такой, аж уши заложило. Пока я стояла в ступоре, птица улетела, а в дверь раздался звонок. Опять я пропустила его приезд.
  
   ***
  
   - А я тебе говорю, эта птичка чертовски умная. Она поняла, когда я дала ей имя, и поняла, что ей пора улетать! - Я разозлилась, Тий думал, что это все мои фантазии. Я знаю, иногда мое сознание полностью уплывает в мир мечтаний и грез, в такие моменты Тий меня не трогает, но я умею четко разделять границу между реальностью и фантазией, и никогда не совмещаю их, одно - в голове, другое - в жизни.
   - Да ладно тебе Лина. Я понимаю, может и прилетал ястреб, но птицы боятся людей, особенно живущие в лесах. Это тебе не голубь или воробей, который может есть все, что ты насыпаешь в кормушку, и не боятся.
   - Но Тий, я ведь правду говорю. Он ел на окне в кухне, то же самое мясо, которое сейчас едим мы! Только оно сырое было...
   - Ну да, не жареное же ты давала ему. - Это язвительное замечание стало последней каплей. Все-таки умеет он в трудные моменты становится холодным и каменным. В глазах, правда, все та же нежность, но пополам с насмешкой. Не выдержав, я положила нож и вилку, встала и пошла в спальню.
   Как можно не верить мне? За все то время, что мы были вместе, я ни разу ему не соврала. Пусть иногда я и мечтательница-фантазер, но в меру. Почему, почему он не верит? Слезы предательски покатились по щекам. И мне не удавалось их остановить. Ну вот, я ведь не плакса, ни разу еще Тий не видел моих слез, что ж, все бывает впервые. В дверь постучали.
   - Лина, можно войти? - Какой мягкий, даже жалобный голос Тия. Вот умеет иногда сказать, а подумать только потом. Вроде действительно раскаивается.
   - Нет, не надо... - Не хочу чтобы он видел мои... Но он вошел, он как всегда делал то, что считал нужным, иногда не интересуясь мнением других. Даже не знаю, положительная или отрицательная это его черта. Тий с растерянностью посмотрел на меня, на мои слезы, предательски стекающие по щекам. Наверное, это больно, видеть свою любимую, плачущую из-за тебя. Хотелось бы верить.
   - Лина, прости меня. Я тебе верю, ты ни разу не давала усомниться в своих словах, я считаю и на этот раз все твои слова - правда.
   - Почему ты не поверил мне сразу?
   - Ну, может потому, что не каждый день к людям прилетают ястребы, садятся на окна, и слушают их беседы. Ты как всегда выделилась милая. - Тий поцеловал меня. Это всегда обезоруживающе действовало. Вот ведь сволочь, знает, как меня успокоить. Наглый, а еще уверенный и принципиальный, но такой любимый.
  
   ***
  
   Неделя пролетела незаметно. Мы столько всего успели: в кино были, на аттракционах катались, в лесу гуляли, в озере купались. Такая чудная неделя выдалась, жаль, что еще так мало времени до приезда родителей, но совсем скоро предстоит переезд к Тию. Как же долго мы этого ждали, мне уже скоро двадцать один год, а я все с родителями, да с родителями.
   От плетения браслета меня отвлек странный звук, звук, как будто кто то водил гвоздем по железу, не очень то приятно. Кажется, я начинаю догадываться, кто является источником шума. Неужели мой Янтарь прилетел, неужели понял мои вчерашние слова? Отложив плетение, я спустилась на кухню и взглянула на окно, на меня взирал гордый ястреб.
   - А я все думала, когда же ты прилетишь? - спросила я, нарезая мясо. - А знаешь, Тий то подумал, что все это выдумки и не хотел верить в твое существование. Может, ты и ему покажешься?
   Я уже подходила с тарелкой мяса, когда Янтарь кивнул мне. Тарелка чуть не полетела на пол. Или у меня уже начинается бред, или птица меня поняла? Как такое возможно? Тогда откуда она? Кто бы ответил...
   Прошло часа два, Тий вот-вот приедет, я приготовила ужин и доплетаю второй браслет, Янтарь сидит на окне моей спальни, семейная идиллия, блин. Придирчиво оценив свою работу, я пришла к выводу, что не все так плохо, кривых переплетений нет, и цвета подобраны наши любимые - фиолетовый, черный и белый, красиво все-таки, да и успокаивает меня это занятие. Кажется, любимый приехал, пора встречать.
   - Солнышко, ты где? - Внизу раздался милый сердцу голос.
   - В спальне я, иди сюда.
   - Считай, что я уже рядом!
   И ведь действительно поднялся в мгновение ока. Вот как на парней действует магическая фраза "в спальне". Я усмехнулась про себя, а вслух сказала:
   - Знакомьтесь, Тий - это Янтарь, Янтарь - это Тий.
   Как, оказывается, лицо любимого может очень красочно отражать всю палитру его эмоций. Недоверие, удивление, опять недоверие, нахождение ответов на свои вопросы, радость.
   - Это все-таки, правда... - Наконец выдохнул он. Ястребок же спокойно смотрел на Тия.
   - Значит, ты сомневался?
   - Нет, конечно, но приятно увидеть своими глазами, что это настоящая птица, Янтарь. Как удачно ты подобрала ему имя.
   - А ты что думал. Кстати, у меня тут для тебя маленький подарок. - Наконец спохватилась я и вручила ему свое творение. - Пока плела, думала о том, как я тебя люблю, о нежности, о времени, проведенном вместе. Надеюсь, все мои эмоции вплелись в него.
   - Красивый, и эти цвета... А вторая для тебя? Или это ты про запас, вдруг порву?
   - Хватит паясничать. - Все же не смогла я сдержать улыбку. - Давай, я тебе завяжу её.
   - А я тебе. Почти как свадьба, только вместо колец - твое творение.
  
   ***
  
   Сегодня решено было прогуляться к озеру, погода не располагала к купанию, но пикничок то никто не отменял. Мы шли к полянке, находящейся около воды. Сколько же раз тут бывали? Очень, очень много, но от этого пребывание здесь не становилось менее прекрасным. Я села на покрывало и достала сочное зеленое яблоко, Тий лег ко мне на колени.
   Это место всегда завораживало меня своей тишиной, каким то безграничным покоем и умиротворенностью. Кажется, будто именно тут ты находишь гармонию с самим собой, начинаешь чувствовать и ощущать окружающий мир по новому, более ярко, более глубоко. От размышлений меня отвлек голос Тия:
   - Любимая, это не твой Янтарь сидит на том дереве? - Я посмотрела туда, куда он указывал, действительно, мой ястребок.
   - Янтарь! - Я крикнула, в надежде, что он спустится к нам. Мои ожидания не были напрасными, грациозно взмахнув крыльями, птица спустилась к нам. На мгновение мне показалось, что в глазах Янтаря отразилась печаль и тоска.
   - Почему же он так к тебе привязался?
   - А кто же его еще будет кормить? Тем более мой дом ближе всего к лесу, а в центр поселка он не полетит.
   Мне вдруг нестерпимо захотелось прикоснуться к этой птице, почувствовать его мягкие перья. Он как будто понял это и подался вперед, я же протянула руку. Действительно мягкие перья, проводишь и чувствуешь, что под рукой что-то невообразимо легкое и манящие своей свободой, но почему на душе стало так тревожно?
  
   Прошло еще три дня, отпуск родителей заканчивался, значит и время, которое мы можем проводить вместе тоже. Все три дня Янтарь находился рядом, даже когда я не видела его, то ощущала, он рядом со мной. Настроение было приподнятое, лишь одно давало повод для беспокойства - мои сны. В них не было ничего ужасного, неприятного или странного. Всего лишь туман и еле слышные голоса, которые звали куда-то, пытались мне что то сказать. Тию я решила ничего не говорить, зачем его лишний раз волновать, он и так думает, что я маленькая фантазерка. Кстати, долго он, что то возится со своей машиной, пора бы и мне внимание уделить, и Янтарь улетел, по своим птичьим делам, наверное.
   Я спустилась к Тию, он усердно чистил салон автомобиля, похоже это доставляло ему удовольствие. Увидев меня, любимый улыбнулся:
   - Ну что принцесса, сейчас закончу и буду полностью в твоем распоряжении.
   - О, как же это заманчиво звучит, жаль что у нас так мало времени осталось до приезда родителей!
   - Зато у нас еще вся жизнь впереди, не расстраивайся.
   От занимательного диалога отвлек крик. Да нет, послышалось вроде. Крик ястреба повторился, но уже гораздо ближе. Тий смотрел на меня удивленно, точно так же как и я на него. Неужели нам обоим кажется, что Янтарь, а это несомненно он, полон отчаяния? Буквально через минуту птица показалась на горизонте, при этом она летела не со стороны леса, а со стороны поселка. Приблизившись, он ухватил меня клювом за куртку, чуть не отодрав ее кусок, и потащил за собой.
   - Похоже он хочет, чтобы я пошла за ним. Тий, побежали!
   И вот мы уже мчимся за ястребком, который парит над нами и старается подогнать криком. Петляли мы по улочкам достаточно долго, я уже начала уставать, когда мы наконец-то остановились на одной из этих многочисленных дорог, ведущих в самый центр коттеджного поселка. Ястреб замер над нами.
   - Ну и что ты хотел показать нам? Зачем вы... - Тий резко прервал поток моих вопросов.
   - Лина посмотри вперед! - И я увидела, увидела как маленький мальчик, сидя на корточках, склоняется над открытым люком. Если мне не изменяет память, то внизу труба, по которой течет горячая вода или газ.
   - Неет! - Я молниеносно бросаюсь к ребенку, понимая, что еще секунда, и он туда свалится, тогда уже точно никто и ничто не поможет.
   - Лина стой! - Мой любимый точно так же бросается за мной и поравнявшись с укором смотрит на меня. - Может все же я?
   Голова мальчика, тем временем, уже полностью скрылась в люке. Я прибавила скорости, Тий не отставал. Мы одновременно схватили ребенка, вот только он растаял в наших руках. Да и в люке было, какое то странное свечение, которое я не заметила раньше. Думать надо, прежде чем делать, но времени на это у нас не было, неужели все закончится печально? Последнее что я помню - удивленный взгляд любимых глаз, и такой же удивленный шепот "Лина?", а после... после все погрузилось во тьму.
  
  
  
   Глава 2
   Очнулась я резко, словно от невидимого толчка, но открывать глаза не спешила. В мыслях прокручивались последние моменты, которые помнила. Ястреб, мальчик, люк, любимый... Что же произошло все таки? Если меня не подводят ощущения, я лежу на кровати, и все вроде хорошо, но у меня в доме нет таких мягких, воздушных перин, а в больнице тем более. Пришло время открыть глаза и понять где же я, но мне было страшно, действительно страшно узнать, где я нахожусь. Досчитав до трех, и резко сев, мне пришлось-таки открыть глаза и оглядеться. Комната, не очень большая, но богато обставленная, а самое главное, что это сделано не по меркам нашей моды, скорее моды века так шестнадцатого. Кровать, на которой я лежала, занимает почти все пространство, так же имеется туалетный столик с большим зеркалом в количестве одна штука, большой шкаф, который расположен в нише, одна штука, и пара кресел, чуть не забыла, еще есть огромное витражное окно, закрытое шторами, из-за чего царит полумрак. Вся комната, включая мебель, выполнена в бежево-золотой гамме, поэтому кажется светлой и легкой, а посреди всей этой роскоши сижу я. Просто картина маслом.
   Мой мозг взял пару минут перерыва, чтобы сопоставить то, что я увидела, отойти от шока и выдать более-менее правдоподобный и логичный ответ на то, почему я тут. Варианта у меня было всего два, хотя нет, вариантов было много, но они были рождены моей явно больной фантазией. Итак, вариант первый: мы ударились с Тием головами и потеряли сознание, а нас нашли люди, живущие в ближайшем коттедже и страдающие нездоровой манией к антикварным вещам. Вариант второй, я нахожусь непонятно в каком месте, но явно не в нашем поселке, и хотелось бы верить, что в нашем времени. Чтобы выяснить точно, придется мне подойти к окошку и взглянуть на окружающий мир, что и пришлось сделать.
   Я дернула за кисточку на шторах, и они разошлись. Медленно повернув голову к пейзажу за окном, и взглянув на него, я резко отшатнулась обратно к кровати, сердце забилось раза в два быстрее. Ну что ж, меня можно поздравить, я нахожусь над землей метрах в ста, и, похоже, что в башне. Вдалеке виден луг и кусок леса, чем то неуловимо похожим на тот, который располагается рядом с моим коттеджем, но имеющий и большие отличия. Если посмотреть еще дальше и чуть правее, на солнце блестит русло большой реки. Бесспорно, вид красивый... Но сразу возникает вопрос: где я? Конечно в детстве я увлекалась фэнтези, как и многие сверстники, читала истории о том, как люди попадали в прошлое, в другие миры, и т.д. и т.п. Но это было в детстве, и я никогда не воспринимала это всерьез. Ладно, допустим, я либо где то в далеком прошлом, либо в каком-то ином мире, но как мне общаться с данным социумом, как понять, кем я тут являюсь, и где же, в конце концов, Тий? Боже, сколько же вопросов и ни на один нет ответа.
   Не знаю, сколько бы еще я пытала себя, стараясь подобрать хоть одну правдоподобную версию, но меня прервал тихий стук в дверь и робкий голос:
   -Принцесса Иллиана, Вы проснулись?
   Тут меня и пробрал тихий, истерический хохот... Нет, я все понимаю, в книгах ты или герой, или знатных кровей, или маг. Но я - принцесса? Так, автор, пишущий мою жизнь, ты очень сильно погорячился... только больной на голову принцессы этому миру, или этому времени и не хватало.
   - Принцесса, мне не хочется Вас разгневать, но король ждет дочь к завтраку, дабы сообщить важную новость. Меня прислали помочь Вам подобрать наряд и совершить утреннее омовение. - Все тот же тихий и робкий голос. Служанка, скорее всего, но какая же пафосная фраза. Я даже не знаю, как мне отвечать на нее. Так, будем пробовать налаживать контакт с обществом.
   - Можете войти. - Чем короче фразы, тем лучше, а еще немного властных ноток, и вот принцесса во всей красе.
   Дверь, тихо скрипнув, отворилась. В проеме показалось милое личико служанки, да она девочка же еще, или нет? Пока я ее рассматривала, девушка замерла на пороге и опустила глаза. Неужели меня тут так боятся, или так уважают? Опять вопросы, разберемся со всем по ходу дела.
   - Ты не стесняйся, входи...
   - Да, ваше Высочество.
   Быстро прошмыгнув в комнату, девушка начала раскладывать туалетном столике всевозможные заколочки, расчёски, бантики и прочую ерунду. Закончив, служанка сделала приглашающий жест. Почему у меня такое чувство, что я буду похожа на новогоднюю ель?
   Не знаю, сколько прошло времени, но более получаса точно, я все сидела в кресле и наблюдала, как меня приводят в порядок. Радует, что внешность моя не изменилась, только вот глаза стали более золотистого оттенка, да и в груди прибавился размер, ну я ж принцесса, 90-60-90 обязательны! Прическа, которую мне упорно делали, оказалась выше всяких похвал. Половина волос затейливо скреплена сверху маленькой, но очень красивой диадемой, другая же часть свободными локонами спадала вниз. Пришло время платья.
   Служанка открыла мой гардероб, у меня чуть не упала на пол челюсть. Такое количество самых разнообразных платьев я даже в магазине не видела. Странно только то, что в основном преобладали золотые, желтые и кремовые цвета, совсем немного красных, розовых и зеленых. Ни одного фиолетового или черного, даже не было вышивки этими цветами, а ведь мои любимые. Почему? Сейчас узнаем.
   - Можно задать тебе один вопрос?
   - Конечно, конечно, ваше Высочество.
   - А почему нет платьев с фиолетовой расцветкой, например? - я как бы невзначай провела по одному из ближайших корсетов. Мягкий на ощупь материал, красивый. Ответа не последовало, что меня сильно удивило. Девушка вся сжалась и не поднимала головы. Что же так могло напугать ее?
   - Простите принцесса, но... Вы же...Вы же знаете, что этот цвет, так же как и черный, символ... символ...
   - Ну же, успокойся, - мне хотелось, как то приободрить служанку, я дотронулась до ее плеча, она вздрогнула и подняла полный удивления взгляд на меня. - Так чей же это символ?
   - Де...демонов. - Пролепетала она и упала в обморок.
  
   ***
  
   Вот дернул же черт задать такой вопрос. Я уже полчаса мысленно корила себя из-за произошедшего. Значит демоны? Занятно, вот только они существуют тут на самом деле, или это просто предрассудки? Надо больше выяснить об этом странном мире, я даже знаю как, и куда направиться после завтрака.
   Мы с бледной служанкой шли по коридорам замка. Разговоров больше не было, радует хоть то, что она быстро пришла в себя и помогла мне одеться. Шли мы минут десять, сначала предстоял спуск по лестнице, потом множество петляющих коридоров, как мне запомнить дорогу обратно, я не знаю. Интереснее всего было то, что в книгах неправду пишут о замках, хоть он и был каменным, но в коридорчиках не было холодно и зябко. Напротив, было уютно, все полы выложены коврами, неплохая обстановочка, со вкусом сделано. Наконец распахнулись последние массивные двери, передо мной предстал большой зал, с таким же большим столом посередине. Короля я узнала сразу, он сидел на дальнем конце, у него был такой величественный и добрый взгляд, что невольно проникаешься симпатией. На другом же конце стола восседал мужчина, так как ко мне он был ж... спиной, я не могла ничего о нем сказать.
   - Иллиана, девочка моя, мы тебя заждались! - это было сказано с укором, но и с еле скрываемой нежностью в голосе. Сразу видно, что отец в принцессе, то есть во мне, души не чает.
   - Извини отец, я не хотела опаздывать, просто не смогла проснуться. - Я присела в реверансе перед ним, из-за чего получила взгляд полный удивления.
   - Иллиана, ну зачем ты так официально, можно же просто подойти, обнять меня, и извиняться не надо.
   - Да, отец, я просто еще не проснулась до конца. - Моя улыбка явно растопила его сердце, не зря я ее столько тренировала перед родителями, потом перед учителями, потом перед любимым. - К тому же у нас гости.
   Я присела на стул, по правую руку от короля, хорошо что, только там лежали столовые приборы, и не пришлось краснеть, судорожно вспоминая, куда именно должны садиться принцессы. Хотя почему вспоминать? Я этого и знать, не знала!
   - Да какой же он гость! - Воскликнул король. Мой взгляд невольно устремился к незнакомцу. Симпатичный мужчина, но с Тием не сравнится (при упоминании этого имени, мое сердце сжалось, я его обязательно найду), красивые черные волосы, достаточно большие глаза, мужественное лицо. Все бы было хорошо, но глаза его, они как два куска льда, холодные и надменные. После такого взгляда, мне сразу бы захотелось куда-то спрятаться, и желательно надолго. Пришлось аккуратно, тихо и ненавязчиво спросить:
   - А кто же тогда?
   - Доченька, ты меня сегодня пугаешь, не заболела ли? Это граф Нармон Флинский, твой будущий муж, которого любишь всем сердцем.
   Все, готовьте мне гроб. Это шутка такая? По взглядам мужчин, понятно, что шутить они не намерены. Они намерены меня женить. Вот попала, так попала. Я не хочу замуж за эту глыбу льда, я хочу найти Тия, и может годика через два выйти за него, но даже не сейчас. Возразить королю нечего, сама решила все, не отвертеться уже. Какой же выход? Побег? Но куда я могу деться, если даже не знаю этот мир?
   - Извини, батюшка, запамятовала я что то. А когда же наша свадьба? - Милую улыбку графу пришлось выдавливать через силу. В ответ мне этот Нармон, или как его там, оскалился, по-другому не назовешь. Хороший женишок...
   - Да вот последние приготовления, гости, почти все готово. Через неделю будем свадьбу играть, радость моя.
   - Зашибись... Я хотела сказать... Как же я счастлива, спасибо отец, я могу быть свободна?
   - Ну конечно, раз ты так хочешь... - Король растерялся, а я обрадовалась свободе. - Но ты же сама хотела провести день с графом?
   - Да? Ну я... как то неважно себя чувствую, может вечерком лучше прогуляемся? - Еще парочка шагов и я буду у двери, чуть-чуть осталось, лишь бы не видеть этих холодных глаз.
   - Раз так, Вы же не против граф? - Утвердительный кивок Нармона, и мой облегченный выдох. - Вот и славно, вечером посидите у меня в кабинете, либо прогуляетесь по саду.
  
   Наконец-то я выбралась из зала... женитьба, женишок, сущий ад! Осталось найти библиотеку и узнать, что ж за мир то такой. Я уже шла по третьему или четвертому коридору, когда услышала впереди тихие голоса, похоже, две женщины, перешептывающиеся между собой. Заметив какую-то нишу с латами, не сильно освещенную свечами, я быстренько туда юркнула. Ну и плевать, что принцессам не положено! Сплетни то надо послушать, хоть что то узнать. Наконец-то я услышала обрывки фраз:
   - А наша принцесса хороша, опять приступ... довела бедную... до обморока!
   - И не говори, скандалистка, истеричка, и жених ее не лучше, с таким то и летом холодно будет, просто два сапога пара! Как же такого любить то?
   - Скорее бы она к нему уехала, вздохнули бы хоть... Я заметила, что король...
   - А кто его знает...
   Голоса затихли вдали, а я все пыталась усвоить полученную информацию. Значит я тут великая стерва, треплющая всем нервы, и закатывающая скандалы? А так же безумно влюбленная в этого графа? Нет уж, увольте, я отсюда точно убегу, если раньше не свихнусь.
   Поплутать пришлось знатно, а библиотека все не находилась, повезло мне встретить какого то стража, который и проводил до этого кладезя знаний. Уютная библиотека у нас в замке, вот только пыльная, видно редко читают тут. Книги были самые разнообразные, начиная с романов и приключений, а заканчивая толстыми научными фолиантами и книгами по магии! Значит, тут все-таки они есть, еще одна крупица знаний. Учебник по истории, скорее даже художественное произведение, автор которого просто записывает свои наблюдения, я нашла-таки, через энное количество времени, и принялась жадно читать, благо и буквы были как родные:
   "...Существует три материка Эр, Ки, Ан. В незапамятные времена, их так назвали боги, чтобы объединенное значение несло имя нашего мира - Эркиан. На материке Эр - нежить, существует мнение, что боги изгнали ее туда, раньше же она обитала везде. Что твориться на Эр, на данный момент, не знает никто из людей, возможно там вымершие пустоши, а может нежить развилась и пытается вырваться.
   На материке Ки живут люди, приспособившиеся к жаркому климату, и имеющие одно большое государство с тремя правителями. У них налажено множество морских торговых путей с государствами Ан. Жители не особо дружелюбные и не пускают чужаков за пределы торговых городов.
   Материк Ан - самый большой по площади, среди всех. Он делится на 5 государств. Самое маленькое - королевство Алиран, правит им добрый и мягкий король Раниэль, и его дочь Иллиана, владеющая низким магическим уровнем, население - люди. Королевством Рулиин правит жестокий, но мудрый Лавинэш, имеющий пятерых сыновей, но держащий в тайне их имена, населяют это королевство в основном обыкновенные люди, но там так же живет большое количество магов. Золотой Лес - государство эльфов, о которых мало что известно, они не имеют контактов с людьми, и уже много тысячелетий их не видели за пределами Леса, простой человек и маг не могут попасть на их территорию. Город Тамаш и его окрестности являются родиной темных эльфов, их государством и домом. Но есть подтверждения, что дроу предпочитают находиться вне его стен и вести жизнь кочевников-одиночек. О пятом, и самом могущественном государстве, находящемся на краю материка, ходит множество легенд, что является правдой, а что вымыслом - не знает никто. Единственная достоверная информация - у подножия горы Сумеру живут демоны-асуры."
   Что ж, интересно автор написал, вот только что из этого является правдой? А то все легенды и домыслы. По мне - все это неправда, но я-то из другого мира. По крайней мере, есть хоть что-то стоящее: я принцесса маленького королевства Алиран, в этом мире есть эльфы, которых давно уже не показывались людям, есть дроу, тоже большая редкость, есть асуры - вот их вообще никто никогда не видел, думаю байки все это. И наконец, нежить и маги, о которых тоже мало что сказано. Замечательная картина, не хватает еще ангелов, фей, оборотней и вампиров, тогда бы был полный комплект. И среди всего этого мне необходимо найти Тия!
   Ладно, надо отвлечься от тяжелых дум, найти карту и пойти с женишком прогуляться, может путное что-нибудь расскажет.
  
   ***
   Я уже час как отужинала и сидела у себя в комнате. Наконец-то этот сложный день кончился, и я могу свободно вздохнуть. Столько противоречивых эмоций за это короткое пребывание в чужом мире, да у меня за всю жизнь столько не было!
   Проснулась непонятно где, огорошили, что это вообще другой мир, потом меня выдали замуж за лед, в конце концов, пришлось гулять с ним. Все-таки веселенькая у нас вышла прогулка, как вспомню, так передергивает:
  
   Мы уже час бродили по саду, граф молчал, я тоже. Меня больше занимал сам сад. Большие многовековые деревья извивались в причудливые формы, между ними росли аккуратно подстриженные кустарники, и было много-много цветов, почти любой раскраски, фиолетовых, как ни странно не было, я хмыкнула. В общем, шла я, полностью погруженная в окружающий пейзаж, и ничего такого со стороны графа не ожидала. А надо было бы настороже быть! Нармон резко прижал меня к ближайшему дереву, и страстно прошептал:
   - Ну что же ты, любовь моя, делаешь вид, будто мы не знакомы?
   Ну вот, приплыли! Нашелся на мою голову герой-романтик, а у самого глаза с голосом не вяжутся, все такие же холодные. А я, оказывается, раньше взаимностью отвечала? Плохой вкус у меня был, да и характер тоже. Что бы ему такого придумать в ответ?
   - Понимаешь, нас постоянно проверяют, о чем мы говорим, как смотрим, друг на друга, чем занимаемся...
   - А кто проверяет?
   - Как кто? Батюшка мой.
   - Так это же хорошо, пусть он видит, как мы любим друг друга!
   - Нет, ты не понимаешь... - Что бы такого придумать то еще? Вот настырный попался, чтоб у тебя уши бантиком завязались! - Просто отец мой старомоден, он не принимает встреч до свадьбы, прикосновений, поцелуев, и там более большего. Сегодня он специально устроил нам свидание, чтоб проверить нас, я не хочу его разочаровывать.
   - А ты откуда это знаешь? - Недоверчиво спросил граф. Он мне еще и не верит. Все, будет у меня под кличкой рыба-прилипала, вид "никому не верящая".
   - Ну как же, у нас служанки сплетничают обо всем, что слышали в замке. Вот я и подслушала.
   - Что ж, будем играть, будто мы не знаем друг друга, но позволь... - Не успела я спросить, что же ему позволить, как Нармон наклонился и поцеловал меня, хвала всем небесам, над всеми мирами, мимолётно. Всего лишь такой легкий поцелуй, а сколько чувств у меня! И в основном отрицательных, будто холодной водой окатили. Я еле выдавила смущённую улыбку и тихие слова:
   - Ты самый лучший, мой герой!
   - Я люблю тебя Иллиана, я люблю тебя...
  
   Так и хотелось тогда ответить, чтобы шел он... лесом и любовь свою прихватил туда же. А вот где же моя любовь бродит? И попал ли Тий в этот мир, или в другой? А может он там остался и ищет меня? Нет, где бы ты ни был милый, я тебя найду! С таким позитивным настроем, я легла спать.
  
  
   Туман, он все окутывает, вокруг ничего не видно. Кого же я хочу найти? На этот вопрос ответов нет, мыслей тоже нет, только чувства. Холодновато тут... Впереди замаячило что то зеленое, или мне показалось? Все же нет, там определенно, что то зеленое, и оно приближается.
   Через несколько мгновений я увидела перед собой зеленую поляну, залитую солнцем, сразу потеплело, появились мысли. Что я тут делаю? Я же сплю, или опять в другом мире? Или все-таки сон? И тут я увидела ИХ, три величественных человека, стояли недалеко от меня. По их властным лицам, умению держать себя, и другим признакам, мне показалось, что назвать их людьми было слишком поспешным решением.
   - Ты во сне дитя. - Сказал первый.
   - Но мы реальны. - Промолвил второй.
   - Слушай же внимательно дитя, и запоминай. - Это был третий.
   - Стойте, кто же вы? - Я смогла озвучить терзавший меня вопрос.
   - Мы все, и мы ничто. Но ты можешь называть нас Эр, Ки и Ан, местные называют нас богами. - Сказал Эр, ну я думаю, что это был именно он. Дожили, во сне я разговариваю с богами этого мира. Нервы лечить точно пора, или уже не лечится.
   - Слушай нас внимательно дитя. Поведай же историю нам, Ан.
   -Мы - Создатели. Каждому из нас подвластен один из материков. Эр держит под контролем нежить, чтобы она не вырвалась в другие земли, и не разрушила жизнь на них. Ки властвует над объединенным государством Ки, там живут обычные люди, сплоченные едиными целями и мечтами, поэтому не происходит войн, восстаний и прочих неприятностей. И наконец, я управляю материком Ан, где живут люди, эльфы и асуры. Но, к сожалению, мы не имеем полной власти над последними, так как они по сути своей демоны, полубоги, хоть и изгнанные. Поэтому то, что предначертано им судьбой, мы изменить не можем. Но можем найти того, кто помог бы им преодолеть препятствия.
   - Это конечно интересно, но я тут при чем? - Вот всем своим нутром чувствую, устроили они мне подлянку. А этому Ану тоже не везет, получил фашист гранату!
   - Девочка, мы перенесли тебя специально, ты наша последняя надежда восстановить равновесие в этом хрупком мире. Уже два с половиной века один великий Асурендра правит асурами, но из-за междоусобных войн власть может смениться, на трон придет тот, кто разрушит Эркиан.
   - Я все понимаю, но как я могу противостоять этим полубогам? - Меня начинала забавлять ситуация. Принцесса есть, герой найден, книга началась.
   - Мы не можем рассказать тебе все, это не в наших силах. - Очень грустно сказал Ки. - Но мы можем дать тебе наставление, и прислать помощь.
   - Запомни одно, девочка: твоя миссия - помочь этому миру, твоя цель - найти того, кому отдано твое сердце. Не забывай эти слова, и выдвигайся в путь... Да хранит тебя Судьба...
  
   ***
  
   Пробуждение было странным и вопиюще негативным. Я уже успела встать и умыть лицо. Но в голове, что то настойчиво жужжало, и не давало мне покоя. Вспомнила! "Твоя миссия - помочь этому миру, твоя цель - найти того, кому отдано твое сердце." И что бы это могло значить? С первой частью все понятно, я нужна богам для помощи, но что значит вторая? Мне надо найти Тия, или же найти кого-то другого, кому мне надо отдать свое сердце? Нет, искать я буду точно Тия, и с чего бы начать? Кажется, и этот ответ я знаю, мне надо узнать больше об асурах, ведь из-за них начался весь сыр-бор. Значит, после завтрака меня ждет библиотека.
   - Служанка! - громко крикнула я. Нет, мне точно пора в место для лечения душевнобольных, а то прощай моя крыша, куда ты уползаешь? Она бы мне ответила, если могла, так бы ответила, но хорошо, что не может!
  
   В библиотеку никому лучше не заходить, а то точно дело кончится обмороком, когда в ней обнаружат много летающей пыли и злую, очень злую, меня. Я перевернула всю библиотеку, просмотрела тысячу книг, но так ничего и не нашла об этих асурах. Столько книг по целебной, боевой, бытовой магии, о травах, об искусствах... и ничегошеньки про асуров. Как будто их и не существует, или не хотят, чтобы существовало. У меня возникла пара любопытненьких вопросов дорогому королю. И надо бы захватить книгу по магии, а то что-то было упомянуто про мой низкий магический уровень. Прозвучал колокол, значит время обеда, ну держись папочка.
   Обед проходил в молчании, это было странно. Я понимаю, что кормят тут - пальчики оближешь, но наш король вроде бы любит поговорить за трапезой. Как начать разговор, ума не приложу, но начинать как то надо. Что ж, будем играть роль дочки-плаксы:
   - Отец, а ты меня любишь?
   - Конечно, что за вопросы у тебя Иллиана?
   - Сильно-сильно любишь?
   - Конечно, а что случилось? - Король еще не чувствует подвоха, это странно.
   - А ты можешь ответить мне на мааленький вопросик?
   - Так, Иллиана, говори что происходит? Ты в последние дни слишком тихая стала, что случилось? Опять что то придумала?
   - Отец, я так люблю тебя, ты у меня самый лучший, я лишь хотела спросить тебя об асурах. - Быстро выпалила я, и через секунду в зале повисла тишина, мрачная и неуютная. Даже слуги, которых и так не было видно и не было слышно, совсем затаили дыхание.
   - О ком ты сейчас спросила, дочь моя? Об асурах? - Слишком резко спросил король, на него это точно не было похоже. Я смогла лишь слабо кивнуть.
   - Никогда. Не спрашивай. Меня. Об этом. Понятно?
   - Д-да, но почему я...?
   - Потому что эта тема запретна, запретна для всех, кто находится на владениях моего королевства, и ты, с твоими скандалами, не исключение! - Ох, как гневается то король, покраснел весь, глаза прищурены, губа дергается. Не будем совсем выводить его из себя, лучше пусть остынет, а то мне страшно становится.
   - Извини меня, отец. Я не хотела, не знаю, что нашло на меня. Я, пожалуй, поднимусь в свою комнату, отдохну немного?
   - Конечно, иди. - Смягчился мой папа, а я быстренько прошмыгнула в дверь и пошла по коридорам в свою комнату. Теперь план предельно прост: собрать все нужные вещи и двинуться в сторону асуров, здесь мне больше нечего делать.
  
   ***
   Пять дней пролетели как один. Нелегкое это дело, собрать нужные вещи, и остаться незамеченной. Приходилось прятать все, что я успела отыскать, ведь каждый день в моей комнате убирались, и сплетни мне были ни к чему. Труднее всего, оказалось, найти дорожный костюм, так как все служанки ходили в простеньких платьях, а слуги были слишком крупные, в их одежде я просто утопала. Два дня я не могла придумать ничего путного, а одно маленькое происшествие помогло найти выход из сложившейся ситуации. Я проходила мимо конюшни и услышала конское ржание, остановилась поразмыслить, как бы мне взять коня. В это время один из конюхов спросил, что же я так долго не появлялась, и повел к лошади. Оказалось, я умела ездить верхом и имела собственную лошадь по кличке Серебрянка! А это, в свою очередь, значило, что у меня должен быть верховой костюм со штанами. Сорвавшись с места, я побежала к себе в комнату, подтверждать догадку. И оказалась права! Правда костюмы для верховой езды были слишком вычурными и нарядными, но отрывание бантиков и рюшечек помогло делу. У меня имелось два замечательных дорожных костюма, еда в дорогу, пара десятков золотых монет, карта, книга по магии, огниво и котелок. Все нужное было собрано, осталось лишь выехать за ворота.
   Сердце неслось галопом, пока я проезжала мимо стражи, стоящей на воротах замка... Постоянно повторяла про себя, словно молитву: "лишь бы не узнали". Не знаю, что помогло мне в итоге - благосклонность удачи, мои молитвы или интересовавший стражу, въезжающий крестьянин, но я спокойно миновала ворота и выехала на утоптанную дорогу. Через минут десять неспешной езды, я остановилась, что бы спокойно взглянуть вперед. Поля, леса, что же ждет на пути? И где ты, любимый?
  
   Глава 3
  
   Дорога вела в светлый, красивый лес, а солнце уже клонилось к закату. Передо мной встал вопрос: найти полянку в лесу и там переночевать, или же повернуть обратно к трактиру, который находился в часе езды, если не больше. Выбрать никак не удавалось... С одной стороны - я привыкла к походам и ночевкам в лесу, за это надо сказать спасибо моим родителям, которые постоянно брали меня с собой и учили, как нужно вести себя в лесу. С другой стороны - мягкая и удобная кровать, ужин, теплая вода. Нет! Я еду в лес, от непривычно долгой езды на лошади уже болит все тело, и дороги до трактира я просто не выдержу. Вдруг меня уже начали искать? Тогда точно путь в трактиры мне заказан, придется все время ночевать в лесу... Ладно, где наша не пропадала!
   Приняв решение окончательно, я въехала в лес. Прошло совсем немного времени, и была найдена подходящая полянка, с мягкой зеленой травой, залитая лучами заходящего солнца. Я невольно залюбовалась природой и почувствовала покой, умиротворение. Лес я всегда любила. Такая особая свежесть воздуха, которую нигде больше не найдешь, терпкий запах хвои, подстилка изо мха и травы. Казалось, лес хранит множество секретов, надо только захотеть их увидеть. Ржание Серебрянки привело меня в чувство. Спешившись, я собрала хворост, которого было в избытке за пределами поляны, и разожгла костер. На удивление есть пока не очень хотелось, а вот подумать точно не мешало бы.
   Что же мы имеем? Меня затащили в этот мир "боги", создав тем самым кучу проблем: родители, скорее всего, уже дома, и волнуются, куда же мы с Тием запропастились, король, который в какой то степени тоже является моим родителем, уже заметил мою пропажу, и точно так же волнуется за меня, за свадьбу, которая вот-вот должна была состояться, жених мой, нутром чую, уже поднял всех на уши и велел разыскивать свою любовь. М-да, перспективно. Только появилась в Эркиане, а столько проблем создала! Из того, что я прочла в книге, много нового узнать не удалось, но зацепило-таки меня то, что я могу пользоваться магией, хотя не чувствую ее. Может, и не умею, не столь это и важно. Самый главный вопрос - что делать? Куда деваться?
   Первым делом я тщательно изучила карту и составила маршрут моего дальнейшего следования: чтобы добраться до владений асуров, нужно пересечь королевство Рулиин, на это понадобится неделя или две, если все пройдет гладко и без невынужденных остановок. Может, узнаю, что то интересное про этих асуров, а может, и Тия найду там, на месте разберемся. Главное, чтобы весть о моей пропаже не дошла до королевства вперед меня, и каждый встречный не кидался ловить принцессу за награду. Кстати о самой, настоящей Иллиане, куда делась она, если я заняла ее место? И моя душа в ее теле, или оно все-таки мое, но чуть-чуть изменившееся? Я поразительный человек, который задает множество вопросов и ни на один не может найти ответа. Так и с ума сойти не долго, лучше ложиться спать, утро вечера мудренее же.
   Вынырнув из тяжких дум, я удивилась тому, что солнце зашло, и опустились сумерки, костер почти затух. Пришлось в спешке собирать хворост и разводить огонь заново. Ночи в лесу я не страшилась, может это и опрометчиво, ведь местности не знаю, но из-за постоянных пикников с семьей, во мне напрочь отсутствовала боязнь темноты и леса, тем более я не одна, со мной Серебрянка, которая почувствует опасность раньше меня. Так что со спокойной душой я быстро заснула.
  
   ***
  
   "Я заблудилась!" - эта мысль посещала меня уже в сотый раз. Ничего особенного в этом нет, главное остановиться, собраться с мыслями, определить где север, сверится с картой и ехать дальше... Но меня никак не хотела отпускать уязвленное самолюбие, которое твердило, что такого не могло и не может быть. А все произошло из-за того, что я выбрала, из двух тропинок, не ту. Карта помощником мне не была, там лишь условно нарисован и лес, и дорога, ничего не сказано о том, что эта самая дорога превратиться в не очень широкую тропинку, а потом и вовсе разделится в две. Пришлось ехать напрямик через лес к той тропке, которая мне нужна, потому как возвращение обратно к развилке заняло бы очень много времени. Через какое то время, я поняла, что дело идет к вечеру, а нужной дороги все не видно, поэтому я решила взять чуть левее, что бы хоть как то быть ближе к границе леса. По моим подсчетам, за два с половиной дня я его должна была преодолеть, а уже третий подходит к концу, такими темпами к асурам попаду месяца через два. Понадеялась я на свою интуицию, и вот результат.
   Вечер вступал в свои права, я с Серебрянкой все шла, монотонность, вечные кочки, об которые я стала запинаться из-за усталости, и ветки деревьев, меня добили. Привал! Так можно бесконечно плестись, лучше отдохнуть и с новыми силами идти дальше завтра. Быстро устроившись на ночлег, я уже засыпала, как вдруг услышала тихое нервное ржание моей лошадки. К нам кто идет. Волки? Тогда можно надеется только на чудо, ведь с собой только охотничий нож, а это как идти с зубочисткой против динозавра. Смущало меня то, что за два дня я ни разу не слышала воя волков, да и следов не видела. В этом лесу вообще не было следов животных.
   Я прислушалась. Тихий шелест листвы, которую колыхал слабый ветерок, какой-то одинокий сверчок, поющий свою песню, и биение моего сердца, все, что удалось расслышать. Серебрянка стояла смирно, словно не нервничала две минуты назад. Хмыкнув, я легла обратно, на всякий случай, прижав к себе нож, как ребенок - самую заветную игрушку.
   Утро. Нет, не так, уутрооо. Не люблю его, ох как не люблю! Для того чтобы прийти в себя полностью, мне требуется часа два как минимум, но в это утро у судьбы на меня были явно другие планы. Еле разлепив глаза, и повалявшись минут пять, я начала вставать, но замерла на пол пути. На меня изучающе смотрели, я смотрела в ответ, только челюсть моя валялась на земле и никак не хотела возвращаться на место. В трех шагах от меня сидел, прислонившись к дереву, дроу. Как я узнала? Да легко, начиталась в детстве фентези, да и упоминалось, что они есть в этом мире. Что я знаю о них из книг? Это темные эльфы, могущественная и высокомерная раса, известная своей жестокостью и вероломством, примерно так, и яркий представитель этих "милых" эльфов сидит беззаботно рядом. Красивый представитель, надо отметить: обсидианово-черная кожа, длинные белые волосы, замысловато заплетенные в косу, вытянутые уши (куда же без них), острые черты лица и фиолетовые, очень внимательные глаза. Нарвалась на такую симпатичную неприятность, которая может меня порвать в клочья, не сильно утруждаясь при этом.
   Не знаю, сколько прошло времени, с момента, когда мы уставились друг на друга, но я устала стоять в непонятной согнутой позе, и ляпнула:
   - Привет.
   Во взгляде дроу мимолетно промелькнуло удивление, через секунду он рассмеялся, звонко, красиво. Я невольно заслушалась.
   - И тебе привет принцесса Алирана, прекраснейшая Иллиана.
   Внутри все похолодело, он знает кто я такая, возможно его послали, чтобы вернуть обратно, но я не собираюсь возвращаться!
   - Я не поеду. - Озвучив последнюю мысль, я сложила руки на груди, тем самым показывая, что никуда ты меня голубчик не сдвинешь.
   - Куда не поедешь? - Удивление эльфа было довольно натуральным.
   - Туда куда ты меня потащишь!
- Куда я тебя потащу?
   - Обратно, куда же еще? - разговор становился глупым и странным. Удивление в глазах эльфа возрастало, а моя уверенность, что он послан за мной - падала. - Так, давай начнем сначала, а то я запуталась совсем.
   - Давай. Я дроу из города Тамаш, мое имя Элдиниэр, можно просто Элдин. Я направляюсь в Рулиин по делам.
   - Очень приятно познакомится Элдин. Меня Вы знаете, я так понимаю, но не надо всех этих ужасных титулов и длинных имен, это лишь пафос, зовите меня Лина.
   - Хорошо, Лина. Тогда и у меня будет просьба, давай опустим официальности и перейдем на "ты", и что значит "пафос"?
   - Нууу... не важно, это примерно то же самое, что и официальность.
   Мне хотелось бы рассмеяться из-за неловкости и комичности нашего знакомства, но это был дроу, пусть и не враждебно настроенный, но все-таки темный эльф. Мы молчали, Серебрянка нервно топталась на месте. Так вот кого вчера вечером она почуяла!
   - Скажи, пожалуйста, - начала я, тщательно подбирая слова, - а это ты вчера вечером был недалеко от меня?
   - Да, я. Видишь ли, какая сложилась ситуация... Я въехал в лес почти сразу после тебя, и видел как ты останавливалась на ночлег в первый раз, но не узнал, что принцесса Иллиана. На следующий день ты проезжала мимо моей стоянки, тогда уже я понял - кто ты. Но в голове не укладывалось, как принцесса одна едет по лесу без сопровождения! Вот я и решил последовать за тобой, мало ли что могло бы произойти, да и любопытно мне стало. Видел, как ты на развилке поехала налево, хотя эта тропинка заканчивается болотом, и не мог понять, зачем тебе туда. Я уже собирался было поехать своей дорогой, как меня осенило...
   - Что осенило? Осина?
   - Не-а. Что ты не принцесса Иллиана, я прав?
   Честно, я впала в ступор. Как по двухдневным наблюдениям это можно было понять? Надо срочно придумывать правдоподобную историю, что я принцесса, и он ошибся... Но кто знает, что сделает этот эльф со мной, если поймет, что я лгу? Мне даже не хотелось это представлять. Все-таки надо сказать ему правду, немного изменив ее, не вписывая в историю богов:
   - Ты прав отчасти. Меня зовут Лина, я из другого мира, которого ты, скорее всего, не знаешь. Я последовала за э-э-э... Ребенком и провалилась в яму, а очнулась уже здесь, принцессой. Пришлось освоиться, но тут мне сказали, что я должна выйти замуж, а я не хочу замуж! Особенно за эту ледышку! Вот я и взяла карту, решив уехать в другое королевство, считай - сбежать. А как ты понял, что я не Иллиана?
   - Как тебе сказать, я ни разу не был в замке и не знаю лично принцессу, но зато портреты ее видел, и об ужасном характере ее ходят легенды. Пришлось сопоставить ее образ и твой, вывод был такой: Иллиана бы не поехала в лес, одна, в охотничьем костюме, а если бы и поехала, то при виде меня подняла визг и разоралась.
   - Да уж, тогда понятно все. А можно попросить тебя об одолжении?
   - Конечно.
   - А ты не выведешь меня к нужной тропинке?
   - Это я и собирался сделать, пошли, мой конь недалеко ждет.
  
   ***
  
   Оказалось, что до нужной тропики я не дошла буквально чуть-чуть, и через минут пятнадцать мы на нее вышли. Спустя еще один небольшой промежуток времени закончился и лес, начинались поля, а за ними уже было нужное нам королевство. Все это время мы ехали молча, я пыталась понять, дружелюбен ли дроу, или же он похитит принцессу, а потом потребует выкуп? А может, донесет, что я не та, за кого себя выдаю? Единственный выход - спросить у него это самой, но вопрос упорно не хотел формироваться в голове, и последующая реакция эльфа на него, была мне не известна.
   - К вечеру мы пересечем большую часть полей. Ближе к королевству есть трактир, но я так понимаю, нам там лучше не показываться, поэтому заночуем в поле. - От голоса дроу я сначала вздрогнула, а потом прислушалась к его выводам, все таки сдавать не намерен, уже хорошо. Элдин же странно на меня посмотрел и задал вопрос, поставивший меня в тупик:
   - Лина, я понимаю, что ты из другого мира, я знаю, что такое бывает. Обычно Создатели переносят нужного кандидата для помощи. Предполагаю, что ни дроу, ни эльфов, ни асуров у вас нет, тогда и магии, скорее всего, тоже. Но почему ты так холодно и отстраненно ко мне относишься? Я просто хочу помочь...
   - Понимаешь... - От грустного взгляда этого эльфа мне стало не по себе, как теперь мне рассказать ему о своих знаниях про дроу? К тому же он, кажется, довольно много знает о иномирянах (звучит то, как кошмарно!), и про асуров говорит спокойно, не падая в обмороки. Пришлось опустить глаза, залиться румянцем и начать рассказ. - Ты прав, в нашем мире нет магии и других рас, кроме людей, но есть такой жанр литературы, фэнтези называется. Авторы этих книг придумывают несуществующие миры, несуществующих в реальной жизни эльфов, гномов, фей, русалок и так далее.
   - Интересно, значит, эти книги пишут те, кто побывал в других мирах, и видел все собственными глазами.
   - Я думаю, ты не совсем прав. Возможно, один из тысячи таких писателей и побывал где-то, но остальные берут тех же героев и переделывают, изменяют, коверкают их, тем более фантазии хоть отбавляй.
   - Понятно. Если подумать логически, ты читала такие книги, и там есть что-то о темных эльфах, и мне очень любопытно, какими мы являемся?
   - Н-у-у... - Я опять замялась. Сложно сказать сидящему рядом в седле Элдиниэру, что он жестокий и бессердечный. - Вы, по книгам, могущественная раса, высокомерны и вероломны, живете под землей, постоянно ведете междоусобные войны.
   Я боялась реакции Элдина на мои слова, но тот просто расхохотался... пронесло, не обиделся значит.
   - Ох, Лина. Теперь я верю, что ваши писатели не были в других мирах, а может и были. Но у нас все по-другому, совершенно. Давай я расскажу тебе эту историю вечером, когда привал сделаем?
   Я кивнула, дроу улыбнулся и пустил коня галопом. Что ж, не одной мне хочется сделать этот привал.
  
   ***
   Мы успели преодолеть большую часть полей, Элдин оказался прав. Когда начали опускаться сумерки, впереди уже виднелись огни первой деревушки, границы двух королевств. Мы же свернули с дороги и удалились в поля. Высокие колосья, похожие на пшеничные, скрывали нас от посторонних взглядов. Утрамбовав небольшой пяточек, развели маленький костер, пожар то нам был ни к чему. Довольные лошади паслись рядом. Мы уселись рядом с костром, я достала сделанные мной во дворце бутерброды, Элдин с радостью взял один из них, мне же дал небольшую флягу. Надеюсь это не алкоголь, а то буду буянить! Оказалось, это заваренные листья неизвестного мне растения, но на вкус было похоже на холодный чай, вкуснотища. Дроу лег поудобней, сейчас начнет рассказывать, я навострила уши.
   - Даже не знаю с чего начать... - Элдин задумчиво теребил травинку и собирался с мыслями. - Тысячелетия назад появился первый дроу, никто до сих пор не знает, как это могло случиться. Он отличался от эльфов цветом кожи и совершенно иной магией. Вскоре стало понятно, что она противоположная обычной эльфийской, так называемая темная магия. Но родители не смогли отречься от своего сына, лишь по возможности изолировать его. Это не помогло, он влюбился в прекрасную эльфийку и добился ее руки. От этого союза на свет появились близнецы - светлый и темный эльфы. Прошли века, количество дроу достигло количества эльфов, у которых неприязнь к своим братьям и сестрам росла. Темные решили уйти из Золотого Леса. Через несколько сотен лет началась война, жестокая и кровопролитная, но кто ее начал - до сих пор загадка. Много эльфов тогда погибло, светлые ушли в свой лес и больше не появляются, мы же скитаемся по свету в поисках приключений. Этой историей я хотел сказать, что ты не права Лина, мы ничуть не хуже светлых, может и лучше в чем-то. Просто мы - другие...
   Я была ошарашена рассказом Элдина, получается все, что я знала - не правда. И темный не значит плохой, а светлый - не значит добрый. Подняв взгляд, мне захотелось крепко обнять дроу, потому что в глазах его были слезы, на лице печаль. Я подползла к нему поближе и положила руку на плечо. Эльф вздрогнул, сморгнул и удивленно на меня посмотрел. Никогда не умела утешать, но всегда говорила то, что чувствовала. Сейчас постаралась сделать то же самое:
   - Я верю тебе, Элдиниэр. И подозреваю, ты участвовал в той войне. Мы разберемся, кто начал ее. Из-за того, что рядом кто-то не похож на тебя, не стоит проливать кровь, это низко. Твоя история помогла мне осознать одну фразу: " Ночью бывает свет, подобно тому, как и днем бывает тьма". Не расстраивайся.
   - Спасибо тебе Лина. Ты первый человек, который услышал нашу историю, поверил ей. Сколько раз дроу рассказывали об этом людям, никто не верил, что мы такие. Завоевывать доверие приходилось долго, не пользуясь магией, но до сих пор на нас смотрят с опаской и недоверием, пытаются сторониться. Мы не чувствуем себя дома нигде, даже в нашем городе Тамаш, поэтому постоянно бродим по миру, чтобы обрести себя и возможный приют.
   - Знаешь, ты верно сказал, что я тут не случайно. Меня действительно послали создатели для важной миссии - помочь этому миру, и сказали, что помощники будут, ты, скорее всего, первый. Но как я могу помочь? Я не знаю законов этого мира, не знаю точной цели, в конце концов, не понимаю теперь, что есть добро, а что нет!
   Я была в отчаянии, ведь все эти дни упрямо старалась держаться и думать, что все хорошо, что простой выход обязательно найдется, а может это просто мой сон. Вот я и сломалась - где этот огромный мир, и где я? Как может изменить всего один маленький человек судьбу всех обитателей этой планеты? У меня же нет особых навыков... да, я могу находить общий язык с людьми, это моя профессия, могу скакать хоть весь день на лошадях, разбираюсь в экономике и политике, занималась гимнастикой и плаваньем... Но этого не достаточно! Ни мечем, ни магией не владею, ничего путного об этом мире не знаю, да и железного, несгибаемого характера, как у моего любимого, не имею. И, демоны, как же я соскучилась по Тию! Где мне его искать в этом огромном, чуждом мне мире?
   Очнулась я только тогда, когда поняла, что плачу, тихо и горько, а Элдин меня успокаивает, гладя по голове, плечам, спине... Стоп! Что он делает? Эта мысль проскочила за мгновение до того, как он наклонился и поцеловал меня. Поцеловал! Приятно, нежно, ничего не скажешь, но есть одно маленькое "но" - это не Тий, поэтому собираемся с силами и мыслями.
   Я легонько оттолкнула Элдина от себя и села.
   - Это неправильно!
   - Да, прости, не подумал, ты же человек, а я какой то дроу! - Язвительно и горько усмехнулся эльф.
   - Да нет же! Не в этом дело, ты хороший, и мне плевать, какой ты расы, хоть чудище болотное, но у меня есть любимый. И я должна его найти.
   Мы уставились друг на друга. Сколько же всего должны рассказать, чтобы понять, кто он, кто я, кто мы.
   - Прости. Я не знал, что у тебя есть возлюбленный. Да и поцеловать мне захотелось просто из любопытства. Мы дроу, по своей натуре вообще все очень и очень любопытные. Друзья? - Элдин с тоской и ожиданием на меня взглянул.
   - Конечно друзья! - Я обрадовалась, дроу облегченно вздохнул и улыбнулся мне. - Кстати ты прекрасно целуешься, выводит из грустных мыслей мгновенно! Прямо терапия против хандры.
   Мы переглянулись и захохотали, отношения налаживались, но пора бы и спать, а то глубокая ночь уже. Засыпала я с легкостью, будто камень с души свалился, а во сне слышались одобрительные шепотки.
  
   Глава 4
  
   Пробуждение было приятным, запах полевых цветов, травы и пшеницы... Этот аромат хотелось вдыхать и вдыхать, а так же перевернуться на бок и обнять своего любимого, что я и сделала. Неспешно потянулась и открыла глаза, закрыла, открыла снова, мозг сразу включился, на меня насмешливо смотрел Элдин.
   - И тебе доброе утро принцесса.
   Кажется, я никогда в жизни так высоко не подпрыгивала и никогда так больно не приземлялась. Только через пару минут потирания спины и складывания всех нелестных эпитетов про предков этого эльфа, я все же, встав на ноги, удостоила его вниманием и смущенно улыбнувшись, ответила:
   - И тебя туда же!
   Дроу опять рассмеялся, звонко и чисто. Ну как можно было бояться этого весельчака? Я широко улыбнулась ему в ответ.
   - Эх, хорошо началось утро! - Элдин встал, с грацией кошки потянулся, и полез в свой рюкзак. - Давай завтракать будем. А я заодно расскажу про свой план.
   Я кивнула в ответ, и плюхнулась около костра, эльф сел рядом.
   - Итак, после вчерашнего разговора я понял несколько вещей: во-первых тебе надо подробно рассказать о законах этого мира и королевства, в которое мы направляемся, во-вторых тебе нельзя идти туда как принцессе, будем накладывать иллюзию, и в-третьих надо посмотреть твою магию и возможности обучения поединка на мечах. Вывод: сегодня мы остаемся здесь и накапливаем твои знания.
   - Ну что ж. - Я раскинула мозгами, и поняла, что он абсолютно прав. - Так точно капитан!
  
   ***
   К вечеру я уже жалела, что согласилась. Учитель из Элдина вышел просто прекрасный, то есть строгий, внимательный, не делающий поблажек и перерывов.
   Начали мы с рассказа о королевстве Рулиин: оно было большим, правитель его - Лавинеш, строгий и справедливый король, который держал страну в ежовых рукавицах, из-за чего богатства, мощь и мудрость государства с каждым годом увеличивалась. Не каждый путник мог пересечь границу: купцы с товарами и маги делали это спокойно, дроу пропускали неохотно, но приходилось, с одной оговоркой - пользоваться магией запрещено и цель визита, ее сроки должны быть предельно ясны, остальные же путники пропускались только с условием, что они хотят стать верноподданными королевства. Что же касается законов, так они были примерно такие же, как и в нашем средневековье. Наказания за убийство и кражу, награда за поимку. Бедные к бедным, богатые к богатым... Люди везде одинаковы, у нас этого не отнять.
   В Рулиине было множество магов, узнать их можно было по кулону с аметистом, который являлся артефактом-накопителем, гордому взгляду и далеко не дешевой одежде. С простыми людьми эти маги держались холодно и отстраненно, считая себя недостойными опускаться до их уровня, дроу они сторонились. Все же магия у людей не оказалась такой мощной, как я представляла себе. Все, на что они были способны - более менее управлять одной из стихий, делать из нее защитную магию, и в редких случаях нападать. Любому государству нужна защита, и для Рулиина маги и являлись ей. Если бы они объединили свои силы, то могли бы поставить защиту на столицу. Только была небольшая поправка, от нападения людей и нежити это спасло бы, а вот от остальных разумных рас, населяющих этот мир - нет.
   Слушать рассказ Элдиниэра было чрезвычайно интересно, я думала, что и все остальное пойдет так же легко. Оказалось - показалось. Следующим нашим занятием было выявление моих способностей к магии, на этом застопорились надолго.
   - Лина, ты должна посмотреть внутрь себя и почувствовать там магию, ее искру. Я знаю, что способности принцессы должны были передаться и тебе, пусть они и ничтожно малы.
   - Элдин, я все понимаю, но я никогда не видела и не чувствовала магию, мне сложно осознать, как ее найти.
   - Постарайся еще раз, почувствуй каждую клеточку своего тела...
   И таких диалогов была сотня. Я объясняла непреклонному дроу, что не могу почувствовать, потому что не могу понять, он, в свою очередь, опять спокойно и рассудительно пытался объяснить, что и как надо делать. В конце концов, не выдержал даже он.
   - Лина, посмотри мне в глаза и расслабься!
   Я сделала то, что он просил, и утонула в его фиолетовых глазах. Потом началось ЭТО. Было такое чувство, что я сливаюсь с ним, становлюсь им, чувствую то же, что и дроу. Видела себя, сидящую напротив, видела небо и поля, только более ярко и четко. "Не отвлекайся" раздалось в моей голове, а может в голове Элдина? Я сконцентрировалась и почувствовала, но не искру, а целые реки магии, несущиеся как истребитель, и бурлящие пеной, они переливались всеми цветами радуги, искрились солнечным светом. Хотелось нырнуть в них и плыть, плыть, не важно, куда...
   Обратно в себя вернулась резко и со щелчком. Похлопала ресницами и, наконец, пришла в сознание:
   - Ч-что это было?
   - Это была моя магия. Я пытался научить тебя чувствовать ее, а ты вместо этого нырнула и начала пользоваться, как будто вытягивала, странно, ни с кем такого не было, точнее никто не мог так сделать.
   - Ой, прости, я не знала! Просто это было так прекрасно и красиво. И как тебя можно называть темным, если магия твоя искриться светом?
   - Да, ничего страшного, просто это было неожиданно. А на свой вопрос ты ответила еще тогда: "ночью бывает свет". Теперь узнала, как ощутить магию?
   Я кивнула и ушла в себя. Теперь были понятны слова дроу, надо заглянуть внутрь, расслабиться и как бы посмотреть на себя оттуда. Ничего не происходило, хотелось завыть, но вдруг, я почувствовала, но не искру, как говорил Элдин, а ручеек, пусть слабенький, еле струящийся и не такой красивый, как его, но он там был! Я сразу же поделилась этой новостью с ним.
   - Это же великолепно! Либо ты принесла эту магию Иллиане, либо она просто не умела ей пользоваться. Запомни: у эльфов и дроу - такие же реки как у меня, только светиться они могут по-другому, у человеческих магов, такие как у тебя, но могут быть более или менее быстрыми.
   - А что у асуров? - задала интересующий меня вопрос.
   - А что асуры? Никто не знает, они тщательно хранят свои тайны, но я предполагаю, что у них не реки, так как это полубоги, они все сотканы из магии. И кстати, никогда не говори на людях про них, если не хочешь, чтоб на тебя смотрели с опаской или казнили.
   - Да я это с самого начала поняла. Только чего все так боятся?
   - Видишь ли, люди, наверное, и сами не помнят, с чего все началось. Попробую объяснить тебе их различие мышления и мироощущения. Асуры - бессмертны, им сложно меняться и перестраиваться, в их сердце нет места сильным привязанностям и эмоциям, они помнят всю свою жизнь, любой момент могут воскресить, но не делают этого, ибо жизнь тогда может стать еще более скучной.
   Человеческая раса же совершенно противоположна им, люди вспыхивают и сгорают, тонут в череде своих и чужих эмоций, многое забывают, умеют подстраиваться под любую ситуацию и находить выход. Вот нашим бессмертным и надоело жить скучно, они решили поиграть в людей.
   - И что же дальше было? - в моей голове никак не могло уложиться такое понятие людей, быть живыми игрушками, это так... так низко?
   - Не переживай, это было уже пять тысячелетий назад, сейчас ничто не угрожает людям, наверное. А дальше, дальше были самые разные игры, путем вмешательства или стороннего наблюдателя. Искусственно создавались войны между людьми и делались ставки, правителям подкидывались безумные идеи правления, маги совершенно "случайно" находили книги с жертвоприношениями, после которых становишься всесильным... Да много еще таких примеров есть, но люди забыли все, а страх, суеверный, пронизывающий до костей - остался.
   - Элдин, ты хочешь сказать, что угрозы нет? А если этим беспардонным демонам опять захочется всего лишь поиграть?
   - Я не говорил, что ее быть не может. Просто уже пару тысячелетий их главнокомандующий - очень мудрый асур. Он понимает, что не стоит вмешиваться в жизни других рас. Ведь по легенде демоны - всего лишь сосланные в этот мир, значит им нельзя вмешиваться в порядки, или это приведет к хаосу и дальнейшему уничтожению.
   - Боже, как же у вас все сложно тут. Везде легенды, легенды... - я попыталась осмыслить полученную информацию, что не очень то и получалось. - Ладно, давай лучше вернемся к занятиям.
   - Вот и хорошо, давай будем тренировать и развивать твою магию. Заклинаний никаких не надо, мне хочется посмотреть, какая у тебя стихия.
   - А что делать то?
   - Заглядываешь в себя... Кстати тебе скоро не придется так долго настраиваться, а потом и вовсе твой ручеек будет на поверхности. Так вот, видишь его и стараешься искупаться, как в моем.
   Ага, с этим все ясно. Сделав все, что мне сказал Элдин, я попыталась нырнуть в ручей, но у меня это не выходило, как будто какая-то преграда невидимая стояла на пути и мешала мне. Я поделилась наблюдениями с дроу, на что он мне ответил:
   - Не у каждого выходит с первого раза, и даже со второго и третьего, но я думал, что у тебя получится, видимо ошибся. Не расстраивайся.
   Зря он сказал, что ошибся, очень зря. Когда у меня не получается то, на что рассчитывают преподаватели, а они об этом еще и вслух говорят, то у меня слетает крыша. Я буду делать до упора, пока не получится, а в венах будет бежать адреналин вперемешку со злобой. Итак, ручей, преграда... Преграда? Нет тут преграды больше, сносим, и с разбегу прыгаем в магию. Как это приятно, вместе с адреналином разливается тепло, как внутренний огонь. Огонь? Я открыла глаза и уставилась на свои руки, они полыхали синим пламенем, а Элдин смотрел на них с широко распахнутыми глазами, челюсть его валялась, где то внизу.
   - Как ты это сделала? С твоими способностями ты могла лишь зажечь на пальце огонь, не более того! И огонь... им почти никто из людей не владеет!
   - Как так? - Пришла моя очередь удивляться. - А как же вы, эльфы?
   - У нас другая магия, мы не берем ее из стихий, они нам не подвластны. Ты полна сюрпризов Лина. Что ж, теперь мы знаем твой потенциал, будем развивать по дороге, придумывая методику обучения. Теперь небольшой отдых, перекус и будем тренироваться с мечами.
  
   Самое тяжелое - всегда на последок, теперь я в этом не сомневалась. Сначала Элдин решил проверить мою подготовку, он нападал, я уклонялась. Спасибо вам родители, что отдали когда-то меня в гимнастику! По утрам, дома, я почти всегда делала растяжки и повторяла движения, вот и пригодились они мне. Я выстояла против дроу целых три минуты: бегала, прыгала, каталась, извивалась, как могла. Все же он достал меня обманным выпадом, несильно ткнул острием в плечо.
   - Лина, это великолепно, будем тебя тренировать, и ты сможешь выстоять против любого человека или эльфа минут десять, а если тебе в руки дать меч, то бойтесь все! - Элдин рассмеялся, а после него и я.
   Тренировка на этом не закончилась. Эльф попробовал дать мне в руки свой меч, но я тут же его уронила. Тяжелый то какой! Но мой друг этому ничуть не удивился, и нырнул куда то в пшеницу. Не было его минут десять, я начала уже беспокоиться, но он появился с палкой в руках, довольный как чеширский кот.
   - Поздравляю, ты нашел палку! - подколола я Элдина.
   - Ага, и это подарок тебе, с ней ты будешь сейчас тренироваться. Потом найдем тебе легкий эльфийский меч, будет интересно. А теперь повторяй за мной. - Дроу начал показывать приемы: выпад, защита, обманка, защита. - Теперь ты... ага, молодец! И таких двести раз, я буду считать.
   Элдин улыбнулся, я застонала.
  
   ***
  
   Как хорошо просто сидеть у костра и смотреть на огонь, после того как я узнала, что это моя стихия - вдвойне хорошо. Элдин рылся в седельной сумке и бормотал что то, наконец, с радостью на лице вручил мне флягу:
   - Вот, выпей это!
   - Ты хочешь меня споить, а потом воспользоваться моей невменяемостью? - шутливо спросила я.
   - Что? - лицо дроу было крайне удивленное, потом он улыбнулся, понял, что шучу. - Хм... заманчивое предложение, в следующий раз так и сделаю! Это специальный отвар, снимет напряжение мышц, а то завтра будешь ползать, как сонная муха.
   - Тогда, огромное спасибо! - я взяла флягу и сделала глоток. Прохлада потекла по горлу и разлилась по всему телу. - Кстати, а что будет завтра?
   - Я думаю, мы наложим на тебя иллюзию, сделаем дроу, девушкой. Чаще всего мы путешествуем поодиночке, но бывает и парами. Придется играть роль моей невесты.
   - Ах ты, нахал! - рассмеялась я. - Я согласна, но целоваться мы не будем больше.
   - Ну вот, а я надеялся... - шутливо расстроился Элдин. - А зачем ты держишь путь в королевство?
   Я вздохнула. Мое доверие к этому дроу росло с каждым часом, и кажется, что создатели специально организовали нашу встречу, чтобы он помогал мне в пути. Интуиция подсказывала, что мы подружимся. Значит, надо открыться и рассказать ему все, что знаю. Я вздохнула еще раз:
   - Садись, расскажу все по порядку... - И приступила к началу " я ждала Тия...".
  
   Уложилась в полчаса где-то. Помимо голых фактов, поведала про свои домыслы и раздумья, передала все переживания. Получилась интересная история, но не для меня. Я смотрела на это философски: все бы было хорошо, если не было б так плохо. Элдин внимательно на меня посмотрел и ответил:
   - Попала ты, как стрела в одно место. Мне тоже кажется, что путь держать надо именно к асурам, а значит пересекать это королевство, все правильно рассчитала. Я с радостью тебе помогу, и мне тоже кажется, что встреча наша не случайна. Но есть одна маленькая проблема.
   - Какая? - Встрепенулась я. Он будет мне помогать, это радует, а проблемы - ничто по сравнению с этим. - Точно, тебе же надо было по каким-то делам сюда!
   - Догадливая ты, даже не интересно! Но, права, мне надо выкрасть один артефакт. Не смотри так, я не воришка! Просто он принадлежал раньше нашей расе, но во время войны его потеряли, а люди нашли и забрали. Я долго наводил справки и пытался выяснить, кто это сделал. Нашел я некоего графа Норет дэ Аркью, язык вывернешь с ним! Так вот, он живет в Меликоне, и мне надо будет забрать у него нужную вещицу. Такой план получается.
   - Интересно будет! - Мои глаза загорелись, и дроу удивленно на меня посмотрел. - Что, думал ты один любитель приключений?
   - Выходи за меня, а? - Элдин рассмеялся. - Нет, ну, правда! Теперь серьезно. Завтра днем будем у границы, там маленькая деревня, я даже не помню ее названия, постараемся в ней не задерживаться и терять драгоценное время. Тогда к вечеру доберемся до первого небольшого городка Кини. Дальше не знаю, как получится, но наведаемся к нашему графу в Меликон, торговый, кстати, город, потом будет столица - Ростаст. Ее мы объехать не можем, это займет дня три, которые мы так же не хотим терять, да? Отлично! Дальше остается Молеш, так же небольшой городок, а потом пойдут леса, возможно с деревушками, через них - пять дней пути, а там граница королевства. Примерно, весть путь займет две, если не найдем себе на голову приключений. Ну что?
   - Отлично! - Я действительно радовалась, что со мной будет друг и учитель, интересная дорога предстояла. - Тогда сейчас спать, завтра утром выдвигаемся.
  
   ***
  
   Элдин поднял меня очень рано, только начало светать. Завтрак был небогатым, по одному бутерброду, хлеб которого оказался черствым. Мне хотелось принять душ или ванну, просто зверски хотелось, о чем я и сообщила дроу. Он попросил потерпеть, за деревушкой будет речка, там и освежимся, а пока - зарядка с палкой, времени сегодня больше не будет на это.
   Через два часа мы уже около границе. Я стала красивой дроушей, дроулиной, тьфу ты, по-простому невестой его, невысокой, грациозной, с голубыми глазами и белым покрывалом волос. Звали это чудо - Лилитэна, мило получилось и не сильно изменилось. Иллюзию не распознает даже самый сильный человеческий маг. Элдин рассказал, как держать себя надо и по возможности молчать, он сам все скажет, я была не против этого.
   На границе нас встретили недоверчивым прищуром глаз и оскалом. За вход попросили целую золотую монету, грабеж! Но сильнее всего меня удивило то, как Элдин нас представил, я чуть из седла не выпала от его слов:
   - Принц дроу, Элдиниэр эн Нроу со своей невестой Лилитэной эн Роут.
   Не представляю, как я смогла сдержать вежливую и чуть надменную улыбку, когда хотелось от удивления округлить глаза и переспросить, что только что этот темный эльф сказал. Я так же еле держалась от расспросов, пока нас впускали в королевство, и пока мы неспешно проезжали деревню. Между прочим, после его слов, нас беспрепятственно пропустили и даже пожелали удачи. Лишь около речки, когда мы расседлали лошадей и дали им подойти к воде, я стала утолять любопытство:
   - Элдин, это ты просто так сказал, или на самом деле - принц? И если да, то почему мне не сказал? И если да, то почему странствуешь, а не находишься в своем городе?
   - Ну, ты меня засыпала вопросами, Лина! - Усмехнулся дроу. - По порядку: да, я принц и меня знают, поэтому не спрашивали ни цель визита, ни время пребывания в королевстве, не сказал потому, что ты и не спрашивала меня об этом. Странствую я, так как у нас есть король, отец мой, который управляет, пусть это только на словах, к тому же имеется старший сын. Нет у нас власти и подчиненных, все равноправны, просто кто-то должен следить за порядком. Утолила любопытство?
   - Думаю, на первое время - да, но потом, чтобы все-все мне о вас рассказал.
   - Тогда пошли быстро окунемся и поскачем в Кини, нам надо быть там до вечера, а то не пустят.
  
   ***
  
   Время, которое заняла дорога, пролетело незаметно. Мы обсуждали мою магию. Первым делом я должна была научиться щелчком пальцев вызывать огонь, без погрузки в себя. У меня не получалось, я бесилась и огонь охватывал всю мою руку. Элдин лишь смеялся и объяснял это тем, что моя импульсивность вызывает огонь, значит, если я сильно разозлюсь, надо бежать от меня как можно быстрее, спалю все к чертям. Я злилась, рука опять вспыхивала, и так по кругу, но все же, в конце концов, мне удалось вызывать огонь лишь на одном пальце, угадайте, каком?
   Вот за этими шутливыми тренировками я не заметила, как мы подъехали к Кини. За въезд платить было не надо, и то радует! Когда мы оказались в самом городке, я принялась крутить головой, хотелось рассмотреть все в подробностях. Элдину пришлось на меня рыкнуть, чтобы я не привлекала внимания, которого и так было достаточно.
   Город меня поразил. Если сравнивать его с тем, в котором я очутилась принцессой, то этот был раза в три больше и богаче. Боюсь представлять себе столицу, слепить от роскоши будет. Кини мне понравился: чистый, опрятный, с прямыми улочками. На площади, в центре выступали жонглеры и радовали народ. От нее тянулись два переулка полностью посвященных рынку, где продавалась всякая всячина. Домики были каменными и двух-трех этажными, на балкончиках пестрили самые разнообразные цветы.
   Мы продвигались с затруднением, так как на улицах было не протолкнуться, то ли праздник какой, то ли тут всегда так. Элдин шел уверенно, пару раз сворачивая в разные переулки. Наконец, мы подошли к трактиру-гостинице "У моря". Странное название, если учесть, что мы в середине материка и моря тут нет по определению. Но дроу знал, куда шел и, поставив наших лошадей в конюшню, мы зашли в трактир.
   Народу было много, и до нашего прихода было шумно, сейчас же все уставились на нас как на НЛО. Тишину нарушил хозяин, полный круглолицый мужчина, лет сорока, который стоял за барной стойкой:
   - Элдиниэр, давно не виделись! Доброго вечера, кушать или комнату?
   После этой реплики все вернулись к своим делам, правда, пара человек все так же косились на нас. Ага, это маги! Трактирщик неспешно приблизился к нам, увидел меня, кивнул головой и спросил у Элдина:
   - Кто эта очаровательная особа? - я тихо хмыкнула, видимо обращаться к девушке на прямую нельзя, запомним и спросим потом.
   - Это моя невеста Лилитэна. Мы скоро собираемся играть свадьбу, а пока вот странствуем вдвоем, привыкаем. - Радость на лице дроу была не поддельная, искренняя. Меня это радовало.
   - Эх, Элдин, а казался неисправимым холостяком! Значит эта девушка того стоит. Очень раз знакомству, Лилитэна, мое имя Джонг, я хозяин этого трактира. Обращайтесь ко мне, если что то понадобится. - Мужчина наклонился и поцеловал мне руку. А мне в голову пришел гениальный вопрос:
   - Джонг, скажите, пожалуйста, а почему Ваш трактир называется "У моря", здесь же его нет?
   - Хороший вопрос! Он называется так по двум причинам: первая - у нас самый широкий ассортимент рыбных блюд, от речных, до морских, вторая - я никогда не видел моря, это моя мечта, здесь собираются такие же мечтатели.
   - Мы часто беседуем с ним о море, дорогая, - улыбнулся мне Элдин, я приподняла бровь, тот сразу стушевался. - Джонг, принеси нам морскую Ижиру с салатом и аколменки.
   Мы сели за столик, отгороженный ото всех перегородкой с цветами и картинами морской тематики. Мне нравилось это заведение, здесь было уютно и комфортно. Но, не будем отвлекаться, надо задать пару вопросов Элдину:
   - Дорогой... - Пауза, смотрим реакцию, ага, ошарашила. - Вот, ко мне тоже так не надо обращаться. Можно узнать, что мы сейчас будем есть?
   - Прости, у меня тогда вырвалось, и надо же было показать, хоть как то, что ты моя невеста. - Пытался оправдаться дроу. - А есть мы будем самую вкусную рыбу в этом мире, тебе должно понравиться, если конечно у тебя нет аллергии.
   - Эх, Элдин, учить тебя надо всему. - Я в притворстве вздохнула и рассмеялась над озадаченно-удивленным лицом друга. Мол, это кто тут кого учит. - Вместо твоих дорогих, зай, рыб и другого зоопарка, просто легонько обнимай за плечи, я думаю, будет достаточно. А что такое эта акло... алкон... аколменка?
   - Помнишь, я тебе первую флягу давал? В ней была именно она.
   - Тогда это безумно вкусно, и похоже на наш чай!
   - А что такое чай?
   - То же, что и аколменка, только не такой ароматный и освежающий. - Я улыбнулась Элдину, все-таки решительно не понимаю, кто кого учит?
  
   С ужином мы расправились быстро. Рыба оказалась изумительной, чем то напоминала нашу форель. Джонг дал нам ключ от комнаты, пожелал доброй ночи и сказал, что лошади к утру будут готовы.
   После сытного ужина глаза слипались, была только одна цель - дойти до кровати и рухнуть на нее. Быстро оглядев комнатку: огромная кровать, стол, стул, зеркало и бадья. Я остановила свой взгляд на ложе передо мной и с разбегу на него запрыгнула. Как заснула - не помню, даже не знаю, успела ли голова коснуться подушки.
  
   Глава 5
  
   Пробуждение было приятным, даже восхитительным! Мягкое одеяло приятно грело тело, сознание находилось где-то между сном и явью, а на лице блуждала улыбка после чудного сна. Вставать жуть как не хотелось, но вспомнив о предстоящих сегодня делах, пришлось вздохнуть и разлепить глаза. На стуле сидел дроу, небрежно закинув ноги на стол:
   - Доброе утро, принцесса!
   - И тебе того же, принц. - Недовольно буркнула я, и попыталась поглубже зарыться в одеяло. Так уютно было в кровати, кто бы знал!
   - Давай соня, просыпайся, нас ждут великие дела. Я и так дал тебе выспаться, уже почти полдень, а к вечеру следующего дня нам надо быть в Меликоне.
   - Да знаю, знаю, встаю уже, изверг! А ты где спал кстати?
   - Если бы кое-кто не отрубился в полете над кроватью, то заметил, что я разложился на полу рядом с тобой.
   - Ой, - мне стало неприятно. Ведь из-за того, что я ничего не сказала Элдину о нравах моего мира, он считает, что рядом со мной на кровати спать нельзя. Глупо получилось, надо исправлять. - Эл, слушай, тебе не обязательно было это делать, мог бы спокойно лечь ко мне. Понимаешь, в нашем мире друзья спокойно могут спать в одной кровати, и это не считается чем то неправильным... И если кто-нибудь зашел бы? Веселая картина, невеста в постели, а принц на полу!
   Элдин стоял и смотрел на меня крайне удивленным взглядом. Неужели его так ошарашило то, что у нас такие нравы? Мне показалось, что он довольно свободен в отношении к жизни, да и к людям открыт.
   - Лина, как ты меня сейчас назвала?
   - Ну, Эл, а что такого?
   - Прошу тебя, не сокращай мое имя на людях. Понимаешь, все должны обращаться ко мне Элдиниэр эн Нроу, или по имени. Хорошие друзья могут называть меня Элдин, а вот Элом зовут только отец и брат. Если бы кто-то посторонний назвал меня так, это показывало бы его неуважение и пренебрежение мной и моей семьей. Выход один - дуэль.
   - Ой, - по-моему, это междометие становится моим любимым, уже в который раз начинаю так фразу. - Эл...дин, я не хотела, точнее не знала. Прости, просто мне так легче к тебе обращаться, но я больше не буду.
   - Лина, Лина, - вздохнул дроу, а в глазах у него плясали смешинки. - Так как ты моя невеста, то тебе можно так ко мне обращаться, но при людях все же не стоит. Хорошо, зая?
   - Ну, все, я тебя сейчас на ломтики покромсаю, и скажу, что так и было!
   Я резко вскочила с кровати, но это только мне так показалось, этот несносный эльф был уже в другом углу комнаты, он тихо смеялся. Смеялся? Все, это стало последней каплей. Я помчалась к Элдину, а он, не ожидая от меня такой прыти, начал улепетывать.
   Носились мы полчаса, запыхалась я страх как, но это того стоило! Наворачивая очередной круг по комнате, дроу запрыгнул на кровать, чтоб потом перепрыгнуть на стол, но не успел. Я решила схитрить, и не прыгнула за ним, а резко дернула одеяло на себя. Эффект не заставил себя ждать, Элдин упал на кровать, а я быстро уселась сверху, пока он не опомнился, и принялась щекотать.
   - Не смей называть меня зая! - выдавила я сквозь смех. Дроу же извивался подо мной как мог, вот уж не знала, что он боится простых щекоток.
   - Хорошо, хорошо, буду называть кроликом, только перестань. Я же от смеха помру!
   - Не-е-е-т, я мстю и мстя моя страшна!
   Не знаю, сколько бы мы еще так дурачились, но в комнату заглянул Джонг, со словами:
   - Завтрак на столе. Я понимаю, что отвлекаю вас от такого приятного время препровождения, но все остынет.
   - Так, я не поняла, это что он имел в виду под "приятным время препровождением"?
   - Маленькая еще, такие вещи знать! - отчеканил Элдин, со слезами на глазах. - Хотя как своей невесте, я могу тебе показать, что он имел в виду.
   - Ах, ты ушастик! - взревела я, - Все тебе точно крышка! Но сначала я все же позавтракаю.
  
   ***
   Наши лошадки неслись галопом, приходилось наверстывать упущенное время. А я все думала о моем спутнике. Мы знакомы с ним всего несколько дней, но я отношусь к нему как к хорошему другу, которого никогда не было у меня. Пара неплохих подруг, множество друзей и знакомых, да, все это было в моем мире, но вот такого доверия и легкости в общении у меня ни с кем не было, разве что с Тием, но это отдельный разговор. Элдин веселый, бесшабашный, ироничный, но очень добрый, по крайней мере, ко мне. Рядом с ним так и хочется ввязаться в приключения, и жить, просто жить и радоваться этому, но у Судьбы немного другие планы, и я с ней полностью согласна. В этом чужом мире надо найти моего любимого и единственного, демоны, как я по нему соскучилась! По его губам, насмешливому взгляду, умению не теряться в любой ситуации и находить выход там, где его нет.
   Не знаю, сколько бы еще я себя терзала вопросом, где он и что с ним, но меня отвлек Элдин:
   - Лина, давай делать привал. Лошадям нужен отдых, да и нам он бы не помешал.
   Я очнулась от своих раздумий и притормозила Серебрянку, которая оказалась взмыленной и очень уставшей. М-да, загоняла я бедняжку. По сторонам дороги был небольшой пролесок, вдали виднелись огни деревушки. Я бы с радостью развалилась на чистой кровати, перед этим плотно поев. Мечты, мечты!
   - Эл, а почему мы не остановились в деревне?
   - Лина, ты как ребенок, честное слово! Есть несколько причин: во-первых тебе надо тренироваться, а на глазах у людей этого делать не стоит, во-вторых, это не такая уж и большая деревня, там нет трактира, где мы могли бы остановиться, а двух дроу бы на порог своего дома пускать не стали бы.
   - Прости, я как то об этом не подумала. Мне столько еще всего придется выяснить и запомнить. - Пришлось признаться мне. Ведь я действительно знаю ничтожно мало, да и логика у меня женская, если вообще не отсутствует!
   - Не вини себя, тебе и так пришлось испытать многое с перемещением. Потихоньку все наладится. - Успокоил меня Эл. Как же я ему благодарна за поддержку!
  
   Стоянку мы разбили недалеко от дороги, но так, чтоб костра и нас не было видно. Благо, рядом был ручеек, в котором мы умылись и дали напиться лошадям. Предстоял урок магии, потом махание палкой, будь она неладна, и только потом поздний ужин.
   - Лина, я плохо знаю человеческую магию, поэтому не смогу научить тебя мастерски ей пользоваться, а вот морок и иллюзии, только на основе твоей стихии мы с тобой попробуем поучить потом, благо резерв у тебя достаточно большой и возможно будет развиваться.
   - Почему он будет развиваться?
   - Сложно сказать, есть несколько причин. Чем чаще маг пользуется своей силой, тем быстрее возрастает его резерв, но до определенных размеров. Настоящая принцесса не использовала свои силы, значит, и развития не было. Вторая причина - хоть наши Создатели и не могут вмешаться на прямую, кое-какие приятные сюрпризы они преподнести могут, а именно, слегка увеличить резерв одной жутко милой язвы.
   - Но-но, не хамите принц! Я уловила суть. Что сегодня будем делать?
   - Будешь пробовать обыкновенный фаербол, правда, с учетом магического потенциала людей, это довольно мощная штука. Сложность состоит в том, что ты должна будешь сформировать сферу, задать ей направление и отпустить.
   - Разве это так сложно?
   - А ты попробуй. - Усмехнулся дроу.
   Ну, я и попробовала... В первый раз ничего не получилось. Точнее, шар я создала, причем не маленький, да и цель выбрала - ручей, вот только мой шарик никак не хотел срываться с руки, как будто его посадили на клей. Я проклинала его, как могла и пыталась стряхнуть, Эл ржал как моя Серебрянка, видя мои потуги, а я начинала злиться. Последнее оказалось ошибкой, большой такой и жестокой. Из-за злости, которую я вложила в этот демонов шарик огня, тот как петарда полетел к ручью, четь не задев смеющегося дроу, а потом врезался в землю у воды. Все бы ничего, вот только он не погас, а нехило так рванул. Вся земля вперемешку с водой оказалась на нас с Элдином, а трава начала тлеть. Истошно ругаясь и поминая всех зверей в разных неприличных позах (попахивало это зоофилией), дроу стал заливать место бедствия, а я лишь стояла и хлопала глазами.
   - Да уж, Лина. - Только и смог выговорить мой друг.
   - Я не поняла, как это произошло?
   - Как, как, ты опять дала волю злости и вложила ее в Огонь, вот он и стал не обычным фаерболом, а таким же, как и ты - с подарочком.
   - Но почему эмоции так странно влияют? С одной стороны они позволяют мне правильно все сделать, а с другой делают мою магию разрушительной.
   - Вопрос интересный, но я не могу на него полностью ответить. Огонь - стихия пылкая, яркая, она подпитывается твоими эмоциями. Вот если бы ты владела стихией Воды, то твоя вспышка эмоций никак бы не отразилась, наоборот пришлось бы расслабляться и успокаиваться. Загвоздка лишь в том, что не многие маги могут подчинять стихию эмоциям, видимо, резерв слишком мал для этого. Поэтому я очень тебя прошу, когда тренироваться будешь, давай волю лишь легкому раздражению, не более, а то результаты могут быть весьма плачевными. Хотя в бою, твоя ярость может помочь, но она должна быть холодной, иначе неосторожность может погубить и тебя.
   - Задал ты мне задачку, мне иногда трудно контролировать эмоции. Такой уж я человек.
   - Придется. Научишься. А теперь бери свой деревянный "меч" и повторяй движения за мной. - Элдин начал разминку, а я лишь печально вздохнула.
  
   ***
   К вечеру следующего дня мы въехали в Меликон. Этот город был очень похож на предыдущий, но явно более богатый, да и количество народа в торговых рядах зашкаливало. Элдин сразу повел меня в самый центр, где располагались более знатные и богатые рода, среди которых был и наш Норет дэ Арькю. Я бы и не узнала, где расположен его дом, если бы дроу не шепнул мне "это здесь". Взглянув на здание всего лишь мельком, я присвистнула, четырехэтажное, отделанное лепниной и украшенное растением, на подобии плюща, вот только цветы были дивные и аромат от них шел великолепный. Все же главным было не это, а то, что у ворот в этот симпатичненький особняк стояло двое стражников. Как туда попасть, ума не приложу, но у Элдина всяко есть план, поэтому я решила не заморачиваться на этот счет и пойти в таверну, или трактир, или постоялый двор? Тьфу ты, кабак, он и есть кабак.
   Далеко ходить не пришлось, на этой ж улице, но чуть поодаль, с противоположной стороны был-таки трактир "Пьяная лошадка". Увидев название, я начала хихикать, представляя мою Серебрянку в усмерть пьяной и распевающей похабные частушки. Элдин странно на меня покосился, но промолчал, конечно, он еще не знаком с моей иногда дикой фантазией.
   Мы зашли внутрь и все опять на нас уставились, это переходит в традицию. Порадовало лишь то, что в этом торговом городке люди видели всякое, поэтому не заинтересовались нами надолго. Оказалось, внутри было чисто и довольно уютно, но в основном тут пили алкоголь, много-много алкоголя (может тоже напиться?), а еда была лишь на втором месте. Лично мне бы хотелось сначала поесть, а потом уж пить.
   Элдин повел меня к столику в дальнем углу, как только мы сели, появилась официантка, стреляющая в моего друга глазами, и, выслушав заказ, ретировалась. Я недоуменно посмотрела на дроу, он же говорил, что люди их боятся, а эта девушка пыталась с ним флиртовать. Эл понял меня без слов и стал объяснять:
   - Люди считают нас коварными и жестокими. Это факт. Но мы живем очень долго, по их меркам ну очень долго. Так вот кто-то, чтоб ему всю жизнь чесаться, придумал, что если провести ночь с дроу или эльфом, можно сохранить молодость и продлить жизнь.
   - И что это правда? - Я сделала хищный взгляд и облизнулась, Элдин шарахнулся от меня, как от прокаженной. Сдержать смех не удалось.
   - Лина, демон тебя забери, я на секунду действительно подумал, что ты поверила в эти бабушкины сказки! Конечно это не правда, даже если бы и было, мы бы к людям ни ногой.
   - Точнее никаким другим местом. - Подколола я Эла и сделала невинное лицо. А я что? Я ничего. Тем временем наша официантка (может официтутка?) принесла заказ. Мы сразу накинулись на еду, плохим аппетитом никто из нас не страдал, поэтому разговор пришлось прервать.
   Люди же напивались, причем это им удавалось на славу. Кто-то пел песни, кто-то разговаривал на повышенных тонах, чуть до мордобоя не дошли, а вот за соседним столиком велся весьма интересный разговор, к коему мы сразу прислушались. К сожалению, слышно было не все:
   - А я тебе говорю, мой друг - начальник стражи, передал мне весьма интересный слушок...
   - Да быть того не может! Принцесса Алирана сбежала перед свадьбой? Куда же король то смотрел?
   - Тихо ты... По данным разведки она направилась в наше королевство, вот только следы ее теряются у границы...но поиски продолжаются.
   Я побледнела. Если бы не этот милый парень, сидящий рядом со мной, то меня, скорее всего, уже нашли бы и выдали замуж. Пропали бы тогда мои поиски и надежда, Создатели меня хранят. Элдин привлек мое внимание и взглядом показал на второй этаж. Ага, поняла - не дура, поднимаемся в комнату.
  
   - Так, что делать будем? - спросила я, развалившись на кровати и прихлебывая аколменку, дроу нервно шагал по комнате, я не выдержала. - Да не ряби ты перед глазами, сядь, расслабься и рассказывай.
   - Лина, у нас могут быть проблемы. Тебя ищут, и то, что ты потерялась у границы, дает нам лишь небольшую фору. Разведка Рулиина обязательно подключится к Алиранской, вот тогда они сложат два плюс два. Думаю, несложно будет догадаться, что принцесса пропала около границы, а на следующий день появляются два дроу в том же месте.
   - Так, не надо лирики, я поняла уже, что и как они будут делать, и то, что времени у нас не так много. Вопрос на повестке дня лишь один: что МЫ будем делать?
   - Без артефакта я не уйду, ты это уже поняла, но тут надо быть крайне осторожными. Пропажу сразу же свяжут с нашим появлением, а улепетывать мне не хочется. Поэтому завтра с утра встаем и делаем вид, что уходим, для этого тщательно расспрашиваем хозяина этого "пьяного" места о столице, в которую мы решили отправиться незамедлительно. После этого - самое сложное: мы выходим из трактира, и сразу же возвращаемся под личинами обычных людей, а дальше...
   - Стоп, стоп, стоп, - притормозила я разговорившегося дроу. - А как это мы выйдем и сразу войдем?
   - Ну вот, прервала ты размышления о гениальном плане, если что забуду, продумывать будешь ты! Нам придется встать часов в шесть утра, пока на улице не так много людей, а дальше самое интересное. Когда мы будем выходить, я кину иллюзию, будто "мы" продолжаем уходить по улице, в это же время накидывается морок людей, которые входят. Все это происходит в доли секунд, поэтому никаких подозрений не вызовет. Далее мы занимаем комнаты с окнами на улицу, чтобы проследить, кода наш малыш Норет соблаговолит покинуть дом. В его отсутствие стража не будет так неусыпно следить за домом. Ты остаешься в трактире, я же ухожу якобы в город по делам. Сам же забираюсь на крышу соседнего дома и перебираюсь на крышу особняка графа. Ты ждешь меня внизу с собранными вещами, когда твой покорный слуга появляется, то сразу расплачиваешься и уходим. Город нам придется покинуть до полуночи, иначе не выпустят, а переполох начнется на следующий день, уверяю.
   - Ну, ты и мудрила. - Отозвалась я, когда Элдин озвучил план, за что получила холодный взгляд. - Эй, я же сказала мудрила, а не муд...
   Закончить мне не удалось, дроу прыгнул на меня, как кошка и начал щекотать. Я спокойно лежала, что крайне удивило эльфа.
   - А я щекоток не боюсь, в отличие от некоторых! - И показала язык озадаченному Элу. Упс, похоже, это было лишним, поэтому я быстро перевела тему. - Кстати, у меня возник вопрос, что с лошадьми делать будем?
   - Точно, не состыковка... Надо будет их в другую конюшню отвести, иллюзию положить сверху, ведь у обычной парочки горожан нет таких красавиц. В общем ничего сложного.
  
   ***
   Пробуждение с утра прошло довольно легко, что не могло не радовать. Солнце только-только вставало, а мы были уже собраны. Если быть честной с самой собой, я слегка мандражировала перед началом осуществления плана "Ы". Элдин же был невозмутимо спокоен, или это была сего лишь маска? А, дроу их разберешь!
   Как во сне я спустилась вслед за другом и села у барной стойки, не выспавшийся хозяин трактира принес нам завтрак. Эл начал разговор о столице. Вскоре его собеседник уже знал, что мы срочно направляемся туда, по каким то важным делам. Распрощавшись, двинулись к выходу, я спиной ощущала, как мужчина смотрит на нас, наступала самая ответственная часть.
   Дверь захлопнулась. Хвала всем этим Создателям, на улице никого не было, в окнах вроде тоже. Пока я оглядывалась по сторонам, дроу уже отправил нашу иллюзию бодро вышагивать по дороге, а на нас накинул морок. Действительно, ему на это потребовалось всего секунд пятнадцать! Хотела бы и я такому научиться. Дверь уже открывалась:
   - Доброе утро, добро пожаловать в мой трактир "Пьяная лошадка", чем я могу вам помочь? Может завтрак или комнату?
   - Доброе, уважаемый, - улыбнулся дроу, впрочем, я тоже не удержалась. С нами не были такими обходительными и добрыми, пока мы не "стали" людьми. - Нам, пожалуй, комнатку с окнами на улицу и завтрак в нее же.
   - Сию минуту! - ответил хозяин, дал ключи и исчез на кухне.
  
   Время близилось к полудню, а этот старый пень (а может и не старый) граф дэ Арькю никуда не собирался. Я поделилась этой нерадостной новостью с Элом.
   - Все нормально Лина, на то он и граф, что встает не раньше полудня. Вот часам к двум он выйдет и до вечера его не будет. За это время мы должны забрать артефакт и уйти из города. Вопросы есть?
   - Вопросов нет. - Устало отозвалась я. - Может, я пока вздремну?
   - Конечно, малышка.
   - Я не малышка! - гневно воскликнула я, уплывая в царство Морфея.
  
   - Лина, вставай, пора! - Кто-то настойчиво пытался меня разбудить, но я не поддавалась.
   - ПОДЪЕМ! - Вот это был рявк, в голове сразу прояснилось.
   - Не ори ты так, я вставала уже.
   - Конечно, конечно, - с ехидной улыбочкой сказал Эл. - Тогда я нечисть в самом рассвете сил.
   - А кто ж ты еще, не один наглый же дроу?
   - Что??? - Взревела эта нечисть, а я решила смыться поближе к двери. Все-таки мне нравится его доводить, хоть потом и приходится быстро-быстро убегать, пока не получила по пятой точке.
   План подходил к логическому завершению, точнее должен был подходить. Элдина не было уже долго, я начинала волноваться. Еще и хозяин трактира, чтоб ему неладно было, приставал с расспросами: куда направляемся, как обстоят дела в городе, из какого города мы приехали и куда направляемся. Я пыталась отвечать односложно и по существу, показать, что не настроена на обсуждение своей жизни, но мужчина так и не отставал. В итоге пришлось накричать на него и доходчиво объяснить, что мужу не понравится такой интерес к моей персоне. Итогом стало то, что плохие мысли так и вились в голове, я честно пыталась придумать какой-нибудь план "Б", но ничего путного не выходило. Хотелось плюнуть на все запреты дроу, и заявиться к графу через парадный вход.
   Когда нервы мои были на пределе, и я действительно вставала из-за столика, чтоб выйти на улицу, дверь отворилась, и появился Эл. Облегчение пришло мгновенно, я чуть не упала на скамью обратно, ноги просто отказывались меня держать. Дроу подошел ко мне, помог встать и попрощался с хозяином трактира.
   Быстрым шагом мы направились к конюшне на соседней улице, отвязали наших лошадок и направились к воротам. Пропустили нас легко, точнее никакого внимания просто не обратили. Я не верила, что этот день заканчивается, и остановимся мы только часа через два, уже далеко от города. Хотелось закричать "ура, победа"! Я улыбнулась своим мыслям и повернулась к Элу, чтоб поздравить. Улыбка слетела с моего лица моментально, дроу побледнел и еле держался в седле.
   - Что случилось? - у меня вышел лишь испуганный шепот.
   - Охранка. У него стояла на тайник охранка, а я этого не ожидал. Глупо и самонадеянно, ведь граф знает цену этому артефакту. Получил я неслабо, но если бы не щит, который нацепил ранее... Остались бы от меня рожки, да ножки.
   - Твою ж ... дивизию! Давай остановимся, тебе необходимо отдохнуть.
   - Нет, еще час нам надо продержаться, мне будет несложно, но от погони уйдем. - Дроу упрямо сжал зубы и пришпорил коня. Мне пришлось лишь последовать его примеру, но я успела сказать:
   - Через час привал и это не обсуждается. Мы поставим тебя на ноги, или я - не я.
  
   Глава 6
  
   Сказать, что я боялась и переживала, значит не знать, что такое страх за жизнь дорогого тебе существа. Я была в полном отчаянии, как помочь Элдину? У нас с собой кроме укрепляющего отвара ничего не было вроде. С каким мучением для нас прошел этот час марш-броска, кто бы знал! Дроу держался только на своей упрямости, а я старалась не смотреть на него и думать о том, что все будет хорошо.
   Интуиция меня не подвела, когда я сказала, что пора делать привал. Мы остановились на границе поля и леса, что было очень удобно. Я спешилась, собрала хворосту и легким взмахом руки заставила вспыхнуть огонь, впрочем, это не имело значения. Элдин выглядел просто ужасно, его темная ранее кожа, очень сильно побледнела, сам он, скрючившись, лег на плащ, словно от вонзившихся иголок.
   - Эл, выпей... - Я протянула ему отвар, не глядя в глаза, мне было очень плохо, но ему в тысячи раз хуже! - Что я могу еще сделать?
   - Лина, я не знаю... Эта охранка вытягивает из меня силы, как магические, так и физические. Если это не прекратится, то я, скорее всего...
   - Нет! Ты, Элдиниэр эн Нроу, слышишь, не смей этого произносить, я не позволю!
   - Но суть то не поменяется. - Грустно усмехнулся друг. - Достань из моей седельной сумки баночку с мазью и вотри в виски, тогда я до утра протяну.
   Я встала и подошла к жеребцу дроу, тот посмотрел на меня грустными глазами и тихо всхрапнул. Мазь смогла найти только на ощупь, из-за горьких слез не было ничего видно. Отчаянье, боль, смятение, страх... Такого ужасного коктейля из этих эмоций я раньше никогда не испытывала. Самым страшным было другое - безнадежность и беспомощность перед неотвратимым.
   - Лина... - голос Эла был как дуновение ветра. - Посмотри мне в глаза и растворись, я попробую передать тебе знания, чтобы ты смогла продолжить путь.
   Я как марионетка повиновалась дроу, а что еще можно сделать? Хоть желание его исполню. Больно было смотреть в эти фиолетовые, но очень мутные и усталые глаза, они по-прежнему затягивали.
   "Смотри внимательно и запоминай" - донеслось до меня изнутри. Передо мной пытались выстроиться воспоминания, но что-то отвлекало меня от них и не давало покоя. Я решила приглядеться к источнику магии эльфа. Его бурная некогда река замедлилась, начала истончаться, сияние медленно, но верно уходило. А это еще что такое? Какая-то непонятная субстанция черного цвета, словно пила магию, или перекрывала источник. Это и оказалось причиной такого состояния Элдина.
   Ну, все тварь, ты от меня не уйдешь! Я в ярости попыталась достать до этого нечто и ухватить, но это было трудно, ведь телесной оболочки у меня не было. Пришлось сильно извернуться, чтобы добраться до этой пакости. Мне удалось! В руках был злополучный комок, который пытался выбраться, но я не отпускала. В один миг все неуловимо поменялось, это нечто перестало трепыхаться, безвольно обвиснув в моих руках, зато я почувствовала, что и меня покидают силы.
   Медленно сознание начало уплывать. Глупо вот так расставаться с жизнью, зато мне удалось спасти своего друга. Когда я начала проваливаться во тьму, последней мыслью стало, что комок растворился вместе со мной.
  
   ***
   Твою же мать, чтоб все себя так чувствовали, как я. Когда же успела так напиться? Вроде не праздновали ничего, но голова звенит нещадно, и какая же тяжелая она. Мне даже померещился вчера дроу, вот допилась! Кому то чертики мерещатся, кому то темные эльфы. Я непроизвольно хихикнула и тут же поморщилась.
   - Воды... - Я невольно произнесла вслух, и это мой голос? Все, теперь я трезвенница до скончания лет. Порадовало, что кто-то заботливо поднес ко мне флягу, и я почувствовала потрясающий вкус аколменки. Аколменки? Вот пекло, значит, не снилось мне это все? Надо сесть и оглядеться.
   - Тише, не делай резких движений, полежи пока. - Дроу остановил мой порыв. - Тебе надо набраться сил, мазь подействует приблизительно через час, тогда и можно будет отправляться дальше.
   - Что... что произошло? Ты как себя чувствуешь?
   - Благодаря тебе, прекрасно. Малышка, ты ведь мне жизнь спасла!
   - А как это получилось?
   - Сложно ответить на этот вопрос. Видишь ли, целительством обладают светлые эльфы и люди, но владение этой магией у них несоизмеримо разное! Простые смертные могут лишь залечивать царапины, порезы, самые сильные даже сращивают кости. Эльфы же, они лекари душ в основном, и это поистине сложная задача! Физический урон - ничто, по сравнению с магическим истощением и душевными переживаниями. Ты смогла вылечить меня изнутри, убрать то, что питалось моей магией и силой.
   - Приплыли...
   - У тебя дар почти как у эльфа, хотя я вижу, что ты человек! Такое просто не возможно. Это чудо, и только Создатели могли его сотворить.
   - Ага, и это чудо отдается у меня в голове тысячей колоколов, в которые бьют с периодичностью в секунду. - Буркнула я, состояние было отвратное, а только что услышанное не хотело укладываться в голове.
   - Ты потратила много сил на исцеление, но боль скоро пройдет. Я тебе и воды принес холодной. К сожалению, мы не можем тут долго задерживаться. Уже почти полдень, а значит, граф скоро встанет и обнаружит пропажу, и чем дальше мы будем, тем лучше.
   - Ты как всегда прав, - мне стало значительно лучше, эта странно пахнущая жижа на висках помогла прийти в себя, голову постепенно отпускало. - Помоги мне сесть, пожалуйста.
   Дроу незамедлительно кинулся выполнять просьбу. Плавно подняв мою тушку, он придержал меня и дал еще аколменки. Счастью не было предела, я почти чувствовала себя здоровой! Пришла пора осмотреться, и первое, что увидела, были глаза Элдина цвета сирени. Они лучились такой заботой и благодарностью, что я зарыдала. Перенапряжение и стресс последних дней так сказались. Ободряющим был чуть хриплый шепот: "Поплачь. Теперь все будет хорошо".
  
  
   Следующим пунктом на нашем пути стала небольшая, но богатая деревенька, которая поставляла зерно и молоко в столицу, она даже имела небольшой уютный трактир. Единственное, что подкачало, это название, я даже выговорить его не смогла. Так что называлась она для меня "Тьмутараканья". Здесь нас встретили вполне спокойно, что не могло не радовать.
   О том, что произошло вчера, мне думать совершенно не хотелось, сил на это просто не было, а Элдин не напоминал об этом. За это я была благодарна ему. Зато это происшествие дало мне понять, что я имею вполне конкретную цель, и что путь мой будет не из легких, поэтому надо по максимуму выкладываться на тренировках.
   - Лина, о чем ты опять задумалась? Мы уже заходим в трактир, а ты своим отрешенным видом всех перепугаешь. Хотя я не против того, чтоб весь зал трактира был наш! - Элдин улыбнулся моему убийственному взгляду и галантно открыл дверь, мол, женщины в пещеру первыми.
   Из-за резкой смены яркого солнца на полумрак в зале, я ничего не смогла рассмотреть и встала на входе. Элдин этому не обрадовался и начал подталкивать меня в спину, куда-то в сторону. Наконец то зрение начало приходить в норму, и я смогла оглядеться. Действительно, здесь оказалось довольно уютно, не было грязи и мусора, даже пыли не оказалось, столы и стулья были сделаны из массива дерева, довольно грубо, но отшлифованы отлично. На полочках стояли всевозможные безделушки из дерева, картины с изображением полей и леса. Мне понравилось.
   - Лина, ты почему застыла в дверях? Нам повезло, что посетителей сейчас немного, но мы все равно привлекли внимание. Вон, они до сих пор на нас поглядывают!
   - Прости, я, конечно, все понимаю, но мое зрение не может так быстро перестроиться со света на тьму. Я бы просто споткнулась или ударилась, тогда бы привлекла внимание еще больше. Неуклюжий темный эльф наводит на подозрение!
   - Вот демоны, а я и забыл! Просто у нас немного по-другому устроены глаза. Дроу могут видеть в темноте почти так же, как и днем, поэтому я даже не подумал о тебе. - Тон эльфа стал смущенно извиняющимся, я фыркнула.
   Наш обедо-ужин был прекрасен! Хорошо прожаренный кусочек мяса с молодой картошечкой на первое, и оладья с варением на второе, а в довершение всего стакан парного молока. За такую еду я была готова продать душу! Она меня натолкнула на интересные мысли о том, что мне бы пришлось делать, окажись этот мир не таким похожим на наш. Тогда бы мой путь был в сотни раз труднее, я просто не смогла бы привыкнуть к другим традициям, людям, архитектуре, животным и так далее. Мне и так было нелегко усвоить всю информацию, которую так щедро предоставлял Элдин, а это всего лишь сотая часть того, что мне придется запомнить. Уроки владения мечом мне давались тяжелее всего, хотя каким мечом? Я пока только с этой ненавистной палкой и занималась, а так хотелось подпалить ее огнем, столько искушения... Но нельзя подводить эльфа, который и так возится со мной как с маленьким ребенком. Лина, пора собраться и понять, что это не сказка, в которой все хорошо, есть верные не убиваемые друзья, решающие все твои проблемы одним движением руки. Это чужой, опасный мир, который не будет давать поблажек, и Эл, который чуть не погиб, доказал это с лихвой.
   - Принцесса моего сердца, - Эл поднял на меня влюбленный взгляд, я чуть со скамьи не упала, но еле сдерживаемая улыбка разоблачила шутника эльфа. - Извините, что прерываю Ваши думы, но не соблаговолите ли подняться в свою комнату и продолжить уже там? Вечер уже на дворе, люди хотят отдохнуть, а мы тут место лишь занимаем.
   - О, рыцарь без страха и упрека, Вы как всегда правы! Только я бы выпила кружечку аколменки здесь. Как Вам предложение, повелитель моего сердца? - всю эту тираду я выпалила с таким жаром, что даже черствое сердце растопила бы, наверное. Этот несносный эльф только рассмеялся и сделал заказ у пробегающей мимо служанки.
   Мы уже полчаса мило болтали о еде. Элдин рассказывал про блюда, которые подают во дворцах и что в них используют. Из этого занимательного рассказа, я поняла, что пища наша почти не различается. За исключением некоторых видов рыбы и мяса, а так же ягод и фруктов, а еще у них здесь нет грибов! Точнее они есть, но все не годные в пищу. Я уже хотела начать просвещать его по поводу наших деликатесов, как в трактир влетел мужчина. Он посшибал выходящих посетителей и приземлился перед удивленным хозяином. Шум голосов и смех, который звучал отовсюду до этого эффектного появления, стих как по команде. Все уставились на появившегося, а он в свою очередь начал тараторить:
   - Люди добрые! У меня такая новость, такая новость! Воины короля Алирана во главе с графом Нармоном Флинским разыскивают принцессу Иллиану! И в данный момент направляются в нашу деревню, дабы отдохнуть. Завтра они поедут в столицу, где возможно скрывается принцесса! А теперь налейте мне что-нибудь покрепче.
   Зал снова зашумел, все обсуждали эту новость, Элдин хмурил брови, а я удивлялась все больше и больше. Они направляются тем же путем, что и мы. Простое стечение обстоятельств? Или они действительно догадываются, с кем и под какой личиной я могу скрываться? Даже если не знают, нам это добавляет трудностей, придется не попадаться им на глаза и как можно быстрее добираться до границы. Я посмотрела на Эла, он все так же хмурясь, показывал глазами на второй этаж. Тонкий намек понятен.
   Развалившись на кровати, мы уже битый час пытались придумать план дальнейших действий. Дроу в отличие от меня считал, что они догадываются, о его помощи принцессе, либо держит ее в заложниках. Следовательно, надо уходить как можно скорее. С этим я была не согласна:
   - Эл, вот представь, ты один из этих воинов, или граф. И не надо так морщиться! Так вот, ты приезжаешь в деревню и останавливаешься в единственном трактире, хозяин его сообщает, что дроу тоже здесь. Так как ты лишь подозреваешь их, но никаких доказательств у тебя нет, просто наблюдаешь за тем, как они утром спокойно сидят, завтракают и собираются уезжать. Представил? - Элдин неуверенно кивнул, еще не понимая, к чему я это все веду. - А теперь представим другую ситуацию, трактирщик рассказал о дроу, ты думаешь понаблюдать за ними утром, но вот незадача. Оказалось, что под покровом ночи они отправились в путь. Естественно это наталкивает на подозрение! Зачем срываться ночью, если можно спокойно уехать с утра?
   - Ты права, с одной стороны, а с другой - абсолютно неправа. Если мы уйдем утром, то обязательно пересечемся с этими воинами, и они могут не отстать. Либо граф проносится мимо и прибывает во дворец раньше, чем мы. В этом случае все может быть намного печальней: они поделятся новостями и подозрениями по поводу дроу, а у короля Лавинеша разведка, шпионы и воины работают намного лучше. Он кинется проверять догадку и тогда нас точно разоблачат, а уходить от его погони будет сложнее.
   - И что нам делать? - Я не могла найти выход из ситуации, оба плана могут стать провальными.
   - Давай сделаем так: поспим два часа, и ночью тайком уедем, но оставим трактирщику записку, мол, наш повелитель гневается, свадьба уже через два дня, собран весь наш народ, а главных виновников торжества все нет и нет. Если не успеем приехать к назначенному сроку, то нам... в общем плохо нам будет. Вместе с этой запиской оставим золотой, он, возможно, заставит этого человека не рассказывать о двух дроу в его трактире, но воины рано или поздно узнают от кого-нибудь другого. Мы же в это время, надеюсь, будем уже далеко. Столицу придется преодолевать очень быстро, я, возможно, накину на нас морок людей при выходе, будто бы дроу пришли и растворились. Как тебе план?
   - Честно? Очень ненадежно, если обстоятельства хоть чуть-чуть изменятся, придется несладко, но за неимением другого, придется поддержать. Что будет если добираться в обход столицы?
   - Это тоже не лучший выход. Ростаст не зря находится в таком месте. Вокруг него болота, которые невозможно пройти без проводника, знающего места. Только две дороги ведут в город. Так что, мы потеряем время и привлечем внимание. Ведь добропорядочные граждане не ходят в обход, да и с конями, возможно, пройти не получится, бросать их уж точно не хочу.
   - Да уж, этот вариант тоже отметается. Придется положиться на удачу и надеяться, что все пройдет хорошо.
   - В таком случае ложись спать, я пока напишу записку. Через два часа подъем.
  
   Элдин вывел сонную меня во двор. Вокруг было тихо, все нормальные люди спят и видят прекрасные сны, вывод - мы ненормальные люди, а некоторые даже не люди. Дроу бесшумно возник возле меня, что заставило вздрогнуть и чуть не закричать. Нервы мои, нервы... Их у меня уже давно нет. Пока я размышляла на тему, когда же случится срыв вселенского масштаба, Эл вел меня к выходу из деревни, все равно я плохо вижу ночью.
   Через какое то время, показавшееся для меня вечностью, мы стояли на опушке недалеко от деревни, к дереву были привязаны наши кони. Сил удивляться уже не было, поэтому поразмыслив логически, пришла к выводу, что пока я дрыхла, Элдин сделался невидимкой, нашел эту опушку и привел коней. Сколько же он делает для меня, а мы знакомы всего неделю!
   - Спасибо тебе за все! - дроу поднял на меня недоуменный взгляд, а я подошла и крепко обняла его. - Спасибо, ты самый лучший друг, которого только можно пожелать.
   - Лина... - только и смог произнести ошарашенный Элдин. Так мы и простояли, обнявшись еще очень долго.
  
   ***
   Перед моим взором предстали ворота столицы королевства. Красивые такие, с выкованными на них узорами и завитушками, мастера свое дело знали отлично. Такое чувство, что город находился в защитной коробке. Одна из стен крепости имела форму длинной дуги. Другая же была более короткой, практически прямой. Там, где стены соединяются, они образуют два острых угла. Такой прием позволял защитникам крепости простреливать пространство вдоль самих стен, а еще эти болота... Значит, в случае нападения на страну люди будут искать защиты именно в столице, а осада города может продлиться очень долго, так что у людей будет большой шанс выжить.
   Долгожданное открытие ворот произошло, и тут же хлынула толпа народа, спешащая как из города, так и в него. Мы тоже ринулись вперед, и, проходя мимо стражи, я заметила их странный, напряженный взгляд. Чует мое сердце, что не все так просто, как кажется, мы сами зашли в мышеловку. Ну что ж, обратного пути нет.
   - Лилит, нам надо найти трактир, купить вещи, отдохнуть и трогаться в путь. Слышишь, Лилит! - Эл заорал мне в ухо так, что сердце ушло в пятки, а я оглохла лет на пять. Все что я смогла сделать в ответ - это кивнуть и поморщиться.
   И зачем это надо было делать? Извините, не дошло до меня сразу, что ввиду конспирации ко мне обращаются другим сокращенным именем! Хотя дело не только в этом, я вертела головой и жадно всматривалась в архитектуру города. Во-первых, все дома были сделаны из белого камня, что придавало городу ухоженный и чистый вид. Во-вторых, крыши были из странного материала, который заставлял отражаться и рассеиваться солнечным лучам, заставляя играть их на стенах других домов. И в-третьих, город был действительно чистым! В антисанитарных условиях этого мира, похожего на наше средневековье, в городе не было ни одного обветшалого здания (легко догадаться, если уж у стены домики самых бедных, то, что говорить о центре), помои не выливались на мостовую, да и люди все сияли здоровьем.
   Пока я осматривала достопримечательности, и мечтала о том, как выглядит дворец, мы уже почти дошли до пункта назначения. Эл летел, в какой-то трактир, словно хотел стать чемпионом по спортивной ходьбе, но, увы, его мечтам не дано было сбыться. Путь нам преградил молодой человек в дорогом костюме, расшитом камнями. Мы ошарашено на него уставились, но видно паренек не из простых, сделал вид, что ничего не заметил и низко поклонился:
   - Принц дроу, Элдиниэр эн Нроу и его невеста Лилитэной эн Роут, добро пожаловать в столицу великого королевства Рулиин, город Ростаст. Для вас, я просто Разти, всего лишь паж Его Высочества, мудрого короля Лавинеша, и послан я для того, чтобы засвидетельствовать почтение вам, и пригласить на бал, в честь таких дорогих особ. Я проведу вас в замок.
   - А что это за особы? - невинно поинтересовалась я. Из всей этой высокопарной речи, я уловила только: мы, король, бал.
   - Прошу простить меня, леди Лилитэна, но именно Вы и принц являетесь многоуважаемыми персонами, в чью честь устраивается бал.
   - Вот попадос... - слова сами вырвались, и все что я смогла сделать - послать извиняющийся взгляд Элу, который стоял и хмурился. Видимо мысли у него были такими же, если не менее цензурными. Я тоже силилась понять, почему это нас приглашают во дворец и как король так быстро узнал о нашем визите?
   - Уважаемый Разти, - все таки решился Элдин. - Мы хотели покинуть город уже сегодня, так как очень торопимся, и сильно опаздываем на церемонию в честь нашей свадьбы. Не хотелось бы расстраивать своих родителей и родственников, а еще все эти гости... Поэтому нам придется отказаться от приглашения Его Величества, и передать искреннее сожаление о том, что мы не можем присутствовать на балу.
   - О нет! Элдиниэр эн Нроу, принц, прошу Вас, посетите бал, иначе король расстроится, Вы же знаете, что бывает, когда король расстраивается... Я обещаю, что завтра же Вы сможете покинуть город, и мы выдадим самых быстроходных коней, которых только сможем найти!
   - Быстрее эльфийских, коней не существует. И все же, Разти, Вы правы, я не хотел бы расстраивать Его Величество. Мы принимаем приглашение, но до замка сможем добраться и сами, а пока нам надо кое-что купить к свадьбе. До скорой встречи! - Не дожидаясь ответа, дроу взял меня под руку и повел дальше по улице. Теперь мы точно участвовали в Олимпиаде по спортивной ходьбе, только вот я была грузом.
   Сколько прошло времени, и сколько было преодолено поворотов, я не знаю, но когда сил уже не было, Эл резко остановился и увлек меня, куда-то внутрь здания. Это оказался сарайчик, заваленный домашней утварью и непонятными в темноте принадлежностями.
   - Лина, ты понимаешь, какая угроза над нами нависла? Нет? Ну что ж, я объясню тебе. Какими бы знатными дроу мы не были, нас даже на порог замка не пусти ли бы, а если это чудо бы и произошло, то только на потеху гостям, это факт. А значит, что королю, что то надо. Думаем логически и понимаем, что ему донесли о нас, и он тянет время, до появления графа и его воинов. Даже боюсь предполагать, чем это грозит.
   - Но они же не знают, что принцесса это я! И не можем ли мы отправить вместо себя наши иллюзии, а сами тихонько выбраться из города?
   - У них может быть артефакт, снимающий иллюзии, поэтому, нет. Так просто уйти мы не сможем. Нам придется поприсутствовать на балу и вовремя оттуда улизнуть. Если не получится, я их отвлекаю, а ты бежишь. Понятно?
   - Нет! Без тебя я точно никуда не пойду! Либо вдвоем, либо никак. Мы придумаем, обязательно! Выход всегда есть, даже тогда, когда кажется, что его нет.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"