Филиппова Галина Евгеньевна : другие произведения.

Медведь и Дюймовочка (сказка о взрослых)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Медведь и Дюймовочка
   (сказка о взрослых).
   Жили-были Медведь и Дюймовочка. Только Дюймовочка жила в своей сказке, а Медведь - в своей. Медведь любил автомобили, а Дюймовочка - лилии (ведь она была Дюймовочка).
   И вот однажды случилось так, что они пересеклись во времени и пространстве. Эта нечаянная встреча длилась ровно 24 часа.
   Как ты думаешь, малыш, это много или мало?.. Во всяком случае, всё это время они не переставали удивляться друг другу! Ведь Медведь почти ничего не знал о лилиях, а Дюймовочка совершенно ничего не знала об автомобилях.
   С тех пор, время от времени, каждый из них покидал свою сказку, и они бесконечно радовались встрече: нежный и ласковый зверь Медведь, ...восторженная и доверчивая Дюймовочка. Они открывали друг другу неизвестное и неизведанное, перелистывая страницу за страницей. Дюймовочка не заметила, как поведала о своих желаниях и мечтах, а Медведь неожиданно превратился в настоящего волшебника. Впервые в жизни Дюймовочка была счастлива!
   "Счастье - это, когда тебя понимают..."
   Только для того, чтобы понять, нужно время, а счастье всегда обрушивается ВНЕЗАПНО, как звёздный дождь в августе. Счастье - это, когда тебя ЧУВСТВУЮТ... Счастье - это, когда твои давние желания, мечты, стремления и намерения вдруг становятся реальной действительностью. Именно, так и случилось!
   ..."Волшебная моя", - кажется, так называл Дюймовочку Медведь. Она закрывала глаза от счастья и отгоняла мысль, что в любой момент чудо может исчезнуть, растаять, ...хотя с самой первой их встречи она знала, что, именно, так и будет. "Только не сейчас, только не теперь!" - думала Дюймовочка.
   Всякий раз, возвращаясь в свою сказку, она ещё долго парила на крыльях, вдыхая аромат ЕГО ЛИЛИЙ. Она сияла, она светилась! И ВСЕ вокруг замечали это! И ВСЕ говорили ей, как она прекрасна!
   Поверишь ли, малыш, даже когда Дюймовочка попала в беду, она всё равно была счастлива! Потому что рядом с ней был Медведь - мудрый, заботливый Медведь!
   Вот и всё, малыш... Медведь и Дюймовочка уже давно не видели друг друга... И никто в этом не виноват: ни коварный Кощей Бессмертный, ни грозный Змей Горыныч, ни злая Баба-Яга...
   "Почему же так произошло?" - спросишь ты, малыш.
   "Потому, что у взрослых каждый должен жить в своей сказке...
   ....................
   Не грусти, Дюймовочка! Просто живи и радуйся! Посмотри вокруг: твоя сказка тоже прекрасна! Улыбнись первым солнечным лучам! Посмотри, какими бриллиантами сверкают капельки росы на бутонах нераспустившихся лилий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"