Филиппова Кира Александровна : другие произведения.

Зеркала. Глава 6. Суди, и судим будешь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава для СИ. Обновление выставляться не будет до момента окончания книги.Агитки - необычные графические подписи

   Глава 6. Суди, и судим будешь.
  Поток людей, стекающихся к западным воротам города, нарастал. Высоко задрав голову и щурясь на тусклое солнце, Виена неподвижно стояла посреди площади. Когда огненный шар начал резать глаза совсем нестерпимо, она наконец оторвалась от созерцания произвольно заданной на небе точки и медленно двинулась вдоль торговых рядов. Перед глазами еще расплывалось белесое пятно, в то время как мимо, обдав резким запахом рыбы, пронеслась доверху нагруженная повозка.
  
  Подавшись назад, чтобы ее пропустить, Виена, не заметив, налетела на одного из прохожих. Мужчина неловко развернулся, стараясь уйти от нацеленного прямо в бок локтя, но тут же получил толчок в спину с другой стороны.
  - Вы в порядке? - одной рукой легко ухватив за отложной ворот короткого плаща, Виена другой придержала его за плечо.
  - Слишком людно. - Мужчина растерянно мотнул головой. - Я не привык.
  - Просто сегодня последний день, когда можно торговать, не платя пошлины. Все съехались в город, в надежде распродать залежалый товар. - Виена улыбнулась, не спеша убрать свою руку.
  - Пожалуй, - кивнул он и несколько устало вздохнул. - Если честно, я и сам в Яре именно из-за этого. Я - скорняк. Хвала провидению, осень в этом году началась раньше положенного, поэтому мех раскупают с особым усердием.
  - Успешная торговля способна покрыть целую ораву попрошаек, способных того и гляди стащить товар прямо из-под носа, и скрасить пребывание на постоялом дворе в неподходящей компании?
  - Вполне. Хотя, знай я, что меня ожидает, послал бы вместо себя одного из подмастерьев. - Он потер виски, ощутив вдруг возникшее в них давление. - Зато вы, как я вижу, привыкли к такой толкучке.
  - Даже не представляете, насколько. - Виена на миг приблизилась вплотную, давая проход одному из скупщиков, торопящемуся поскорее покинуть торговую площадь. - Я родилась в Эшерсе, а против столицы даже такой город, как Яра, покажется лишь скучающей горсткой публики, не представляющей особо интереса.
  - И что же могло заставить покинуть славную родину и оказаться здесь? Или вы тоже приехали в Яру только из-за торговли? - Мужчина выпрямился, оглядывая Виену сверху вниз, и, поморщившись от внезапно резанувшей глаза вспышки, коснулся лица кончиками пальцев.
  - Не совсем, - с долей снисходительности отозвалась она, пряча полуулыбку в уголках губ. - Моя работа заключается в другом. В вас.
  Мужчина недоуменно сощурился, глаза слезились, мешая ему рассмотреть выражение лица незнакомки и определить причину ее вдруг изменившейся интонации голоса. Он приблизился, начиная понимать, что достаточно еще одного мгновения, чтобы превратить ее силуэт в бесформенную кляксу, и окончательно потерял незнакомку из виду.
  Виена сделала пару шагов назад и, слившись с общим серым фоном, позволила толпе вынести себя в другой конец площади, после чего скоро свернула на смежную улицу. Холщовый мешочек подпрыгивал в руке под перезвон находящихся в нем монет настолько привычно, что Виене не доставляло труда ловить его всякий раз, даже ускорившись и переключив все свое внимание на то, чтобы найти обратную дорогу к трактиру. Нырнув в арку, она с силой толкнула одну из дверей в надежде, что та выведет ее подальше от центра города, и на свое удивление оказалась в верхнем ярусе города. Оглянувшись, Виена несколько помедлила, решая, стоит ли вернуться и проверить, есть ли короткий путь через две другие двери, или попытаться отыскать дорогу здесь, но уже не смогла удержаться. Переулок настолько сиял чистотой, словно каждую ночь к нему сгоняли всех нищих округи, чтобы те вылизывали каждый камень, какими была вымощена дорога.
  Притязательно посмотрев на зажатый в руке кошель, Виена закрепила его на поясе, обдумывая уже, как ей вернее поступить. Проделать тот же трюк, что парой минут назад, либо вернуться сюда позже, вечером, когда наиболее азартные из жителей верхнего яруса соберутся в тесной игральной комнате, выворачивая на грубое красное сукно содержимое своих карманов. Второй вариант был куда предпочтительнее, как размером куша, так и возможностью в очередной раз не сталкиваться с остальными участниками той необъяснимой игры, куда ей пришлось влезть. И если судью Виена при желании все же могла поставить на место, упомянув о парочке прошлых заказов, на которые она подрядилась с его распоряжения, то с Алластаром дела обстояли иным образом. Паршивый любимчик фортуны знал больше, чем должен был. И Виена всякий раз инстинктивно пыталась подальше от него отодвинуться, где-то внутри себя осознавая, что тем самым лишь выдает свои страхи.
  Она с сожалением выдохнула, окинув обнесенные коваными оградами дома богачей, и заставила себя развернуться, вновь уткнувшись в неприметную растрескавшуюся дверь, ведущую в другой мир.
  - Уже уходишь? - причастно донеслось со спины, и на железный засов, которым жители яруса каждую ночь отгораживались от своих менее состоятельных соседей, легла загорелая мужская рука.
  Виена вздрогнула, на мгновение увидев, как вспыхнула черная с отвратительными зелеными разводами змея.
  - Ты что здесь делаешь?
  - Хотел спросить тоже самое у тебя. - Летор шутливо растягивал слова. - Но, кажется, уже догадываюсь.
  Его взгляд на секунду скользнул вниз, к шнуровке, на которой висел кошель с деньгами, и тут же вернулся обратно.
  - Ты следил за мной?
  - А стоило? - вопросом на вопрос ответил Летор.
  Виена разозлилась.
  - Тогда какого демона тебе здесь надо?
  - Я снимаю комнату неподалеку.
  - В верхнем ярусе города? - Она скривилась. - Да неужто?!
  - Место для избранных, способных заплатить за скрытие своего имени в списках постояльцев.
  - Что-то я не заметила, чтобы твоя сестра без устали разбрасывалась деньгами.
  Летор капризно наморщил лоб.
  - Скажем так, мы с Лерией не пользуемся общей кубышкой. Но мне неплохо платят, и я готов поделиться частью своих сбережений с теми, кто действительно в этом нуждается. - Он двусмысленно улыбнулся. - Сколько ты берешь за свои услуги?
  Виена вскинула бровь, некоторое время задумчиво отбивая пальцами по кошелю.
  - Зависит от того, что мне предстоит выкрасть.
  
   ***
  Калитка с противным скрежетом захлопнулась, и раздавшийся следом щелчок обозначил, что
  отступать уже поздно. Разросшиеся кусты скрывали их полностью, но даже находись они прямо перед окнами, это бы их не выдало - все ставни дома были плотно закрыты.
  Отметив поросшую дорожку, примыкающую к дому с противоположного крыла, где, возможно, имелся еще один вход, Виена подалась вперед, но Летор предупредил ее порыв.
  - Подожди.
  - Передумал? - Виена заглянула в серые глаза новоявленного заказчика, однако не смогла ничего в них разобрать.
  - Напротив. Если тебя схватят...
  - Этого не будет, - со смешком качнула головой Виена. - У меня особый талант к подобному промыслу.
  - Я заметил. И все же, если попадешься, сделай вид, что пробралась в дом совсем за другой вещью. Золото, украшения - неважно. Главное, не выдай истинной причины.
  Виена хмыкнула, но уверять в своем мастерстве не стала. Дом находился хоть и в состоятельном квартале и был по конструкции похож на остальные, но все-таки отличался от них налетом изветшалости и давно просил капитального ремонта. Чутье подсказывало ей, что в нем, скорее всего, живет обычный сноб, умудрившийся прожечь состояние и только из-за собственного чванства не желающий разменять пребывание в элите на менее удобное жилище. Впрочем, было во взгляде Летора что-то еще, заставившее Виену пойти вопреки своим же принципам и проявить участие, заинтересовавшись порученным делом.
  - Кому принадлежит этот дом?
  - Понятия не имею, - равнодушно произнес Летор.
  - Знаешь, что красть, но не знаешь, у кого, - хлопнула в ладоши Виена. - Мы бы могли работать в паре. - И не дожидаясь ответа, пригнувшись, двинулась через кусты к противоположной стороне дома.
  Как она и предполагала, еще одна входная дверь обнаружилась возле небольшого цветника, густо засаженного фиалками. На первый взгляд, можно было подумать, что клумба - результат работы садовника или, по крайней мере, самого хозяина дома, однако втиснувшиеся в прорехи между цветами сорняки говорили, скорее, о заброшенности сада.
  Набор отмычек слабо звякнул на дне кармана, и Виена, ловко перехватив пальцами, быстро его извлекла. Замок оказался проще, чем она того ожидала. Но это только еще больше убедило Виену, что Летор не чист на руку. Иначе, почему он не пошел вместе с ней, предпочтя наблюдать за происходящим издали?..
  Невидимый механизм тихо щелкнул, и дверь легко поддалась на толчок. Виена некоторое время постояла на пороге, прислушиваясь к шорохам дома, по некогда заведенному обычаю тщательно вытерла ноги, хоть под дверью не оказалось даже половой тряпки и, держась ближе к стене, двинулась вдоль темного коридора. По словам Летора, ей следовало подняться на второй этаж, свернуть налево к одной из спален и уже там попытаться найти шкатулку. Или вернуться с пустыми руками.
  Судя по тишине, покрывающей первый этаж, хозяева дома отсутствовали, отчего Виене сделалось совсем уж не по себе. Куда привычнее бы было наткнуться сейчас на седеющего жлоба, успевшего отрастить живот и вальяжно раскинувшегося, будто сытый кот, в кресле. Отработать привычную схему и, выполнив заказ, убраться подальше из этого молчаливого, доступного, выставленного на обозрение, как товар на рынке в последний день торговли без пошлины, дома. Нарочито громко топая, чтобы разбить тишину хотя бы глухим перестуком сапог, с которых загодя были сняты металлические набойки, Виена влетела по лестнице, впопыхах все же не забыв свернуть в верном направлении. Два окна, широкая кровать и камин, черной дырой зияющий в спальне, немного подстегнули ее в действиях. Если смотреть по обстановке, которую обозначил Летор, она попала в нужную комнату.
  Дальние кирпичи под кладкой камина держались непрочно. Поддев край одного из кирпичей складным ножом, Виена не без усилий смогла его приподнять и нащупала в образовавшейся бреши шероховатое дно. Спустя несколько минут, отряхнувшись от золы, она уже вертела в руках небольшую квадратную шкатулку из темного, выжженного жаром камина дерева. Шкатулка оказалась самой обычной, без узоров и какой-либо гравировки, что еще больше убедило Виену в правоте ее предположения.
  Если все было настолько просто, зачем Летору понадобилась ее помощь? И почему он сам не захотел, а, возможно, побоялся войти внутрь дома?
  Воровато оглянувшись, хотя и зная, что в спальне кроме нее никого нет, Виена торопливо откинула крышку и в замешательстве замерла. Шкатулка была пуста.
  
   ***
  Старик глотнул ртом воздух с такой силой, будто хотел разорвать свои легкие на части.
  Печать вспыхнула с новой силой, в то время как Алластар и Лерия продолжали с вызовом смотреть друг на друга.
  - Так что скажешь? - Он, не отводя взгляда, присел рядом с Крафтом. - Ты единственная, кто еще не вынес судье приговор.
  - И не собираюсь этого делать. - Лерия шагнула вперед, но хрип старика ее остановил.
  - Ты только затягиваешь представление, - с раздражением заметил Алластар. - Совсем немного, и демон вернется в тело стража, а Крафт умрет, так и не послужив общему делу.
  - Ты болен, - прошептала Лерия. - Асмодей предложил нам сделать выбор, и тут неожиданно вовремя подвернулся кандидат на роль жертвы. С чего бы?
  - Можешь, считать это совпадением или волей провидения, но только кто, как не ты, еще совсем недавно твердила, что нет ничего важнее закрытия печатей? Что изменилось? Думаешь, будь на твоем месте судья, он бы поступил по-другому?!
  - Я его не жалею. Дело в другом. Ты сам мне говорил, что Шердаку нужно, чтобы мы увязли в собственном грехе.
  - Вот именно. Сейчас нам необходимо сделать шаг, доказать Шердаку, что мы настолько запуганы, что готовы купиться на любой его трюк. Хочешь подпустить близко врага, докажи, насколько ты его боишься. Судью не спасти, мы не поднимем его наверх, а демон почтит нас присутствием в любой миг. - Он перевел взгляд на старика. - Сделай, наконец, выбор, Лерия, иначе, я решу все сам.
  - Неприятно признавать, но наш спесивый зазнайка прав, - покачивая в руке флягу, согласился Тресс. - Судья многого наворотил за свою жизнь, и вряд ли для него нагрето место на небесах.
  - А мое мнение вдруг стало лишним? - Сайлен нерешительно переступил печать.
  - А ты против? - с усмешкой произнес Алластар. - Мне казалось, твой отец должен был воспитать сына под стать.
  - Против. Еще вчера я был на его месте, когда проклятие чуть было меня не настигло. Теперь под раздачу попал он. И вот странность: я чуть было не поплатился за свою леность, почему-то вписанную в список грехов первой по счету. А теперь мы выносим приговор, кому бы вы думали? Самому судье. Судье, которого Шердак обвинял в том же, в чем повинны и мы сейчас. В алчности по отношению к судьбам других. - Сайлен поморщился, видя, что Крафту осталось совсем недолго. - Кто следующий? Тресс по пьяной лавочке упадет с лошади и сломает шею? Или же ты, Алластар, нацепив на себя лавры победителя, угодишь в музей Шердака, как лучший образец последнего оставшегося греха?
  - А мальчишка далеко пойдет. - Асмодей, успевший перекинуться в тело старика, учтиво склонил голову. - Я так понимаю, он хочет оставить меня без последнего стража, способного холодными вечерами приглядывать за колокольней, а, может, сам метит на освобождающуюся должность? Вы так и не выбрали жертву?!
  - Отчего же. - Алластар кивнул на Крафта. - У тебя в ближайшие десятилетия будет один из лучших хранителей печати. Не сомневаюсь, он знает массу увлекательных историй из своего судейского опыта. И, поскольку наши пререкания могут затянуться до утра, до которого судья явно не протянет, я сам разрешу спор.
  Алластар выбросил вперед руку, приглашая Асмодея подойти ближе:
  - Судья твой, забирай!
  Улыбка разрезала рот стража на две части, и он неспешно двинулся к лежащему внутри печати Крафту. Одновременно с ним сорвался с места Сайлен.
  - Мы отказываемся от твоих услуг, - удержав стража у внутреннего круга печати, вмешался он.
  - Поздно. - Старик смотрел сквозь него. - Слова произнесены.
  Сайлен на мгновение замешкался, заметив скользнувшую под ногами тень демона, но едва тот сделал шаг, мигом последовал за ним.
  - Слова оставь для официальных встреч с почитателями. - Он тряхнул стража по плечу, будто старого приятеля, и, сияя, как новенький золотой, произнес: - У нас же принято скреплять договор рукопожатием.
  Страж замер, внимательно изучая протянутую ему ладонь.
  - Мне знакомы ваши обычаи, - кивнул он, протягивая в ответ свою, но, не доведя ее с четверть пяди, одернул. - Как и то, что тебе даровано. Ты можешь управлять действиями людей, только коснувшись их, но ты забыл, что перед тобой не человек.
  Сайлен досадливо оглянулся, услышав резкий смех Алластара:
  - Я же говорил: ты еще слишком неопытен, чтобы участвовать в подобном.
  Старик пересек последнее кольцо и потянулся к клинку, прихваченному к поясу, но в последний момент вдруг передумал и обернулся к Сайлену:
  - Если тебя это успокоит: линия жизни на твоей ладони еще долго не прервется, - поощрительным тоном произнес он и, вдруг захрипев, захлебнулся в фонтане собственной крови.
  - В отличие от твоей. - Крафт пошатнулся, стоя позади него. Стремительное движение, каким он перерезал стражу горло, прямо под самым подбородком, забрало у него последние силы. С трудом придерживая старика одной рукой, он рухнул вниз, успев шепнуть на ухо еще не успевшему покинуть тело демону. - Виновен!
  И где-то сверху прозвучал удар разбуженного колокола.
  
  Лерия вышла на воздух и прислонилась к каменному выступу колокольни. Шердак был прав. Они позволили себе зайти слишком далеко. Не только Алластар, выбравший сегодня роль палача, но и каждый из них. Теперь их оставалось только шесть, объединенных общим проклятием, а в голове настойчиво стучал лишь один вопрос.
  Что же на самом деле увидел Крафт, говоря, что трое других лгут ей?
  
   ***
  Пытаясь в который раз попасть в замочную скважину, Тресс присел пониже, пальцем нащупывая округлое отверстие в двери и, чертыхнулся, глядя, как ключ с глухим стуком проскользнул в щель между двумя досками. Костеря проклятый трактир и хозяина, поскупившегося привести его в должный вид, Тресс, пошатываясь, поднялся на ноги и двинулся к лестнице.
  Трактирщик, вежливо улыбаясь, выслушал его и зашарил вдоль стены, где на отдельных крючках, вбитых в широкую промасленную деревянную панель, висели запасные ключи. Его небывалая покладистость окончательно испортила настроение разгоряченному Трессу, которому теперь ничего не оставалось, как махнуть на все рукой и пойти досыпать к себе последние отмеренные в городе часы. Однако трактирщик тактично кашлянул, намекая, чтобы он ненадолго задержался, чем вконец вывел Тресса из себя.
  - За все уже уплачено, - считая, что его обходительность была вызвана лишь желанием получить деньги, отрезал Тресс.
  - Что вы. - Трактирщик настолько яро открестился от подобного замечания, что Тресс невольно навалился всем весом на стойку, обдумывая, не слишком ли много он выпил в прошлый раз.
  - Тогда в чем дело?
  - После того, как вы сегодня ушли, вашему попутчику просили передать письмо.
  - Ну так передайте, - поняв, что от него ничего не требуется, Тресс уже спешил вернуться к привычной компании - бутылке, торопливо припрятанной в комнате и по неизвестной причине им забытой.
  - Но он до сих пор не вернулся, поэтому я посчитал, что было бы правильнее сообщить о письме, прежде чем вы съедете из комнаты.
  Тресс остановился, переводя взгляд на вставленное в небольшой зазор между двумя верхними крючками письмо. Только сейчас он осознал свою поспешность своих выводов. Трактирщик имел в виду вовсе не Алластара, как Тресс решил изначально, получившего записку от пристава, и даже не Сайлена, который мог бы встретить в городе друзей отца. Он говорил о Крафте. Вспомнив недавнюю сцену в колокольне, Тресс поморщился, задавшись мыслью теперь уж точно поскорее откупорить бутылку и разделить с ней оставшиеся несколько часов. Лезть в судейские дела Крафта ему вовсе не хотелось, а записка, наверняка, содержала просьбу поучаствовать в слушании или даже повлиять на приговор. Но трактирщик медлил, не иначе, как дожидаясь от него ответа, и Трессу нехотя пришлось уступить. В конце концов, его излишняя упертость могла выйти боком для них всех, ведь Крафт с особым трепетом относился к работе, и не забери он письмо, это вызывало бы подозрения.
  Тресс придвинул к себе записку, рассматривая будто бы второпях выведенное поверх него имя адресата, и успел лишь разобрать первое слово, прежде чем письмо ловко спружинило в руку, помеченную черной извивающейся змеей, заглатывающей хвост.
  - Я передам. - Летор сунул его за ворот куртки и, насвистывая незамысловатую мелодию, вбежал по ступенькам наверх.
  Мгновением позже дверь трактира хлопнула, и появившаяся на пороге Виена с насмешкой отметила недоумение, отразившееся на лице Тресса и тут же угасшее, как только их взгляды пересеклись.
   - У тебя появился еще один чудный повод выпить. - Виена подошла к нему, так, чтобы их никто больше не мог услышать. - Семья вновь воссоединилась, пополнив список грехов.
  - У меня действительно есть повод, - согласился Тресс. - Крафт мертв, а у Асмодея осталась последняя печать, поведать о нахождении которой он с большим сожалением не успел.
  Виена замерла, чувствуя, как внутри обрывается до предела натянутая нить, но все же сумела с собой совладать, не дав Трессу повода отыграться.
  - Почему-то у меня такое ощущение, что ты ничуть не скорбишь о потере. - Она поднялась на пару ступенек, оказавшись чуть выше его, и принялась неспешно заплетать распустившиеся волосы, но скорее не из-за привычки, а чтобы унять дрожь в руках.
  - Странно слышать подобное от тебя. Ведь у нас обоих были особые счеты с Крафтом.
  - Я говорила вовсе не о судье. - Голос Виены дрогнул, и она с вызовом посмотрела на Тресса, чтобы хоть как-то скрыть возникшую заминку. - Демон скрылся, а это означает, что я была права, - вы только потеряли зря время. Вот только ты, по-моему, больше думаешь об утехах, нежели собственной шкуре. Проклятие тебя не заботит, и мне интересно - почему.
  - А ты отыграй до конца и узнаешь.
  Тресс поднялся мимо по лестнице. Спустя пару секунд его дверь хлопнула, заставив Виену вернуться к недавним мыслям. Перегнувшись через стойку и воспользовавшись тем, что трактирщик на мгновение замешкался, разбираясь с оплатой очередного постояльца, она ухватила за горлышко первой попавшейся бутылки и быстро спрятала ту под шнуровкой куртки.
  В комнате пришлось повозиться, скручивая пробку, но как только обжигающий напиток коснулся губ, Виена почувствовала, что давящее изнутри напряжение начинает потихоньку ее отпускать. Морщась, она сделал глоток и мысленно усмехнулась. Пойло было горьким и, похоже, самым дешевым из всех. Виена сильно не потратилась, купи его, тем более что сегодня она получила достаточно денег и могла позволить себе особо не экономить. Впрочем, существовал и другой факт, опьяняющий ее покрепче любого напитка, - возможность взять самой, не платя и медяка. Виена удобнее перехватила бутылку, поднесла к губам и разом потеряла к ней всякий интерес, наткнувшись взглядом на крохотный коробок, лежащий поверх плаща на прикроватном столике. Только сейчас Виена поняла, что дверь комнаты, когда она входила, была не заперта, и только временное замешательство не позволило ей это заметить.
  Подойдя к кровати, она скинула покрывало вместе с подушкой на пол и, опустившись на колени, расправила пожелтевшую простыню, которая тут же высветилась кровавыми бликами. Рубин, оставленный Летором, стоил во много крат больше, чем ей когда-либо платили, и теперь злой усмешкой переливался у нее под пальцами. На миг ей пришло в голову, почему бы Летору, обладая таким состоянием, просто не откупиться от Шердака, вычеркнув свое имя из списка. Если даже за неудачно выполненный заказ он готов был так щедро платить, то какую сумму мог отдать за свою голову.
  Вспомнив о деньгах, Виена развязала шнуровку, высыпала содержимое кошеля на простыню и отшатнулась, прижимая ладонь к губам. Монеты были окроплены бурой засохшей кровью, как в ту ночь, когда все произошло.
  
   ***
  Скорые шаги раздирали в клочья стелящийся вдоль мостовой туман. Сайлен задумчиво оглянулся, но эхо, разбивающее звуки на множество отголосков, его обмануло. Улица позади него оказалась пустой. Он зябко повел плечами, с тоской отметив, что вновь заработал привычный насморк из-за постоянно держащейся в городе сырости.
  - Тебе бы следовало составить компанию Трессу и немного согреться, иначе сляжешь с горячкой на следующее утро.
  Сайлен приложил все свое самообладание, чтобы не вздрогнуть, однако Алластар, стремительно появившийся из переулка, все уже усмехнулся, ловя промелькнувший в его глазах испуг.
  - Очень ценный совет, особенно для того, кто еще несколько часов назад пытался сосватать меня демону.
  - Я лишь подогревал его интерес, - отмахнулся Алластар и участливо добавил: - Я очень ценю проверенные временем связи, а твой отец никогда не давал мне повода в них усомниться.
  - К сожалению, - вполголоса протянул Сайлен. - Так ты говоришь, что знаком с ним?
  - Он мой старый друг. - Алластар сочувственно вздохнул. - Видимо, настолько старый, что забыл обмолвиться, что заместо милой дочурки у него, оказывается, сын.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"