Филиппова Кира Александровна : другие произведения.

Зеркала. Глава 2. Грехи наши тяжкие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большое спасибо за помощь Лясинэ. *********************** "- Если тебе просто было не с кем поохотиться, мог бы сказать об этом напрямую, а не раздавать каждому из нас места в первый ряд на грядущий апокалипсис. - Летор скрестил руки на груди. - Это не просто стрелы, - будто и не слыша его насмешливой реплики, продолжал Шердак. - Это - сама смерть. Древко и лук сделаны из дерева, выросшего на пепелище разрушенного города. Наконечник вылит из стали, когда-то сверкающей в гранях клинка, унесшего жизнь тысяч людей. А колчан... - Из ободранной кожи незадачливого рассказчика, поведавшего тебе эту историю, - хмыкнул Летор. - Неужели байки о старухе с косой ушли в прошлое? - Глумишься? Зря. Пытаясь скрыть замешательство, ты можешь зайти слишком далеко. А, может, уже зашел? - хрипло произнес Шердак. - В словах твоих я начинаю слышать надменность. С ней дружно лишь тщеславие. Кажется, забыл я вам сказать о небольшом довеске, сопровождающем проклятие. Семь грехов, каждый из которых в любой момент способен перейти в другой. Иначе бы грехи не назывались смертными. Гибель может принести один из них или семь сразу. Все зависит от того, насколько вы впустите их в свою душу".

   Глава 2. Грехи наши тяжкие.
  
  В наше время убийство не тревожит души,
  Это жутко и горько - отрицать не спеши!
  Ты подумал о ком- то: "Хоть бы сдох, наконец!"
  А ведь знаешь прекрасно - мысль быстрей, чем свинец.
  Или где-то случайно что-то лживое сплёл,
  Не хотел ты плохого, но донос не учёл.
  Слепому медяшку ты не подал у храма.
  "Проживёт," - ты подумал, - "У меня своя мама."
  А назавтра калеки не будет. Совсем.
  Только мысль тоскует: "Не успел. А зачем?"
  Мы привыкли к убийствам рукою, войной,
  Только это - лишь следствие. Корень иной.
  Мысль. Слово. Поступок. Вот порочная связь.
  Ты пытался хоть раз мыслей вычистить грязь?
  Да, добро с кулаками быть должно. Сможешь ты
  Клятву дать, что ни разу не преступишь черты?
  Справедливость на свете существует, друзья:
  Убивая другого - убиваешь себя!
  Колокол похоронный по усопшим везде
  Вызывает озноб - он звонит по тебе.
   (Лясинэ)
   ***
  
  Пламя безвольно дрожало, заключенное в каменные тиски камина. Дождь, до этого робко стучащий жестяному скату крыши, покрыл отгороженный от остального мира дом непроницаемым пластом, создавая еще один слой стекла на окне. Пространство, густое и серое, изрешеченное насквозь и спаянное с полночной мглой, расползлось по всем направлением, примкнув к себе небо и землю. Так что невозможно стало провести между ними даже ничтожную, размером с нить, границу. Половица прогнулась, вновь занимая свое место и закрывая теперь уже пустую выемку в полу.
  Лук с глухим стуком опустился на стол, поверх лег колчан со стрелами.
  - Если тебе просто было не с кем поохотиться, мог бы сказать об этом напрямую, а не раздавать каждому из нас места в первый ряд на грядущий апокалипсис. - Летор скрестил руки на груди.
  - Это не просто стрелы, - будто и не слыша его насмешливой реплики, продолжал Шердак. - Это - сама смерть. Древко и лук сделаны из дерева, выросшего на пепелище разрушенного города. Наконечник вылит из стали, когда-то сверкающей в гранях клинка, унесшего жизнь тысяч людей. А колчан...
  - Из ободранной кожи незадачливого рассказчика, поведавшего тебе эту историю, - хмыкнул Летор. - Неужели байки о старухе с косой ушли в прошлое?
  - Глумишься? Зря. Пытаясь скрыть замешательство, ты можешь зайти слишком далеко. А, может, уже зашел? - хрипло произнес Шердак. - В словах твоих я начинаю слышать надменность. С ней дружно лишь тщеславие. Кажется, забыл я вам сказать о небольшом довеске, сопровождающем проклятие. Семь грехов, каждый из которых в любой момент способен перейти в другой. Иначе бы грехи не назывались смертными. Гибель может принести один из них или семь сразу. Все зависит от того, насколько вы впустите их в свою душу.
  - Откуда мы можем знать, что твое проклятие не сведет с нами счеты уже к утру? - крутя в руках одну из стрел, заметил Тресс. - Где гарантии?
  - Их нет. Вы сами подберете для себя подходящую дозу яда. Праздность не входит по общим меркам в список грехов, но она - прямая дорога к алчности. Как только наш дорогой Крафт начнет считать деньги - бейте тревогу или, - он рассмеялся, - его самого. Но прежде хорошо подумайте: не заразитесь ли вы при этом новым грехом - гневом, который обратится в злобу?
  Лерия поднесла к глазам одну из стрел, прищурилась, пытаясь разглядеть в слабом свете хоть какие-то символы, и, ничего не добившись, провела пальцем по древку. Она не ошиблась. Мелкая, различаемая сейчас только на ощупь вязь. Поймав блик, падающий от огня, Лерия увидела разорванную цепочку рун и сразу же вернула стрелу на место, решив разобраться со всем позже, без свидетелей.
  - Порочный круг получается. Ставки, что нас отправят в мир иной, слишком высоки. И потом, если мы выполним то, что ты хочешь, и убьем этого загадочного человека в сером, не станет ли наш поступок верхней планкой? - не сводя глаз с Шердака, поднялся Летор. - Убийство будет грехом куда более тяжким, чем перечень тех, в которых ты нас так поучительно обличаешь.
  - Не будет. Как только вы справитесь со своей работой, метка исчезнет с вашей руки. - Шердак подойдя к столу, остановился в паре шагов от сидящих. - Вдобавок, формируя вашу великолепную семерку, я выяснил одну немаловажную деталь. Каждый из вас хотя бы единожды уже переступал черту. Вопрос лишь в том: насколько еще мест рассчитано возведенное вами же кладбище?!
  - Что ты несешь? - Медальон на груди Крафта качнулся, когда тот резко подался вперед.
  - А разве - нет? Ты никогда не задумывался, что случилось с людьми, которые приходили к тебе за помощью? Неважно, просили ли они денег или временного укрытия, ответ был один. Ты даже не пытался найти причин для отказа. А другие несчастные, которых ты отправил за решетку только потому, что они мешали твоим интересам. - Он наклонился ниже, к самому уху Крафта. - Лерия могла бы многое рассказать о судьбе семей, лишенных средств к существованию. И пусть ты никогда не заносил кинжал, но твои руки все равно в крови. Каждое слово, мысль, поступок. Все неотвратимо подводит нас к краю. Ведь так, Лерия?
  - Тебе виднее. По части заблудших душ, подозреваю, ты - мастер. Мы ведь не первые, кого ты наставляешь на путь истинный? - сухо заметила она, проводя кончиками пальцев по оставленной метке.
  Шердак опустил голову, поднес руку ко лбу и едва заметно кивнул.
  - Ты думаешь, что борешься за правое дело. Пытаешься замкнуть печати, чтобы не дать миру погрузиться во тьму. Однако рассеять тьму внутри себя не пытаешься. Сколько стражей ты уже убила? Нет, не отвечай. Ты непременно скажешь, что они - лишь марионетки в ловких пальцах лукавого. Именно поэтому ты пытаешься обрезать связывающие их веревки. Но те стражи еще и люди, имеющую точно такое же право на существование. Так что, не вам судить меня.
  - Пресвятые угодники, сейчас расплачусь. - Летор обогнул стол и, подняв сохнущую возле камина куртку, пару раз хорошенько ее встряхнул, прежде чем одеть. - Так бы и слушал твои излияния всю ночь, уж больно проникновенно у тебя получается. Да жаль: ждут дела. Но я бы на твоем месте подыскал себе работу поинтереснее. Например, на должности священнослужителя. И благодарных слушателей будет предостаточно, и, глядишь, сам в свои россказни поверишь.
  - Если сейчас уйдешь - обратной дороги можешь и не найти.
  - Что ж. Как-нибудь переживу. - Летор быстро пробежался пальцами по пуговицам и выжидательно посмотрел на остальных.
  - Он прав. Все мы здесь засиделись, - сонно потянулся вслед за ним Сайлен.
  - Не позволяй лени брать над собой верх, - преграждая ему проход, с нескрываемым раздражением в голосе произнес Шердак.
  - Скорее, я не позволю тебе командовать мной, - резонно отозвался Сайлен, практически незримо отправляя нож за пояс и проходя сквозь него.
   Шердак качнулся, делая несколько шагов по направлению к арке, у которой уже стоял Летор, и порывисто обернулся.
  - Лерия, ты же не дашь своему брату погибнуть? - чеканя каждое слово, зло произнес он.
  - Брату? А ты его где-нибудь видишь? Мой брат умер несколько лет назад, когда родителей упекли в тюрьму.
  - Отлично. - Летор на миг замер, всматриваясь в серые глаза сестры, и, больше ничего не сказав, скрылся в темноте арки вместе с Сайленом.
  Какое-то время в комнате царила тишина. Пока пятеро за столом, отодвинув друг от друга до этого вплотную поставленные стулья, не устремили взгляды в одну точку.
  - Объясни-ка нам еще кое-что. - Тресс занес руку над луком, но через секунду в нерешительности ее одернул. - Если наш цель - всего лишь обычный человек из плоти и крови, к чему все эти излишества? Мы можем убить его с помощью магии, не сходя с этого места.
  - Видишь ли, этот человек не так прост. Его защищают от любого вмешательства. Будь то клинок или магия. К тому же, как я говорил, мне неизвестно, где он сейчас находится.
  - За что ты хочешь его убить? - резко спросила Лерия.
  - А это так важно?
  - Мне нужно знать.
  Шердак обвел задумчивым взглядом стены комнаты, после чего кивнул.
  - Есть пророчество, согласно которому однажды он затмит своей тенью Свет. В его руках окажется мощь, которая еще никому не была подвластна. Он повернет время вспять, уничтожив все, к чему мы привыкли, и создаст новую реальность, в которой едва ли найдется место для нас.
  - Всегда уважительно относилась к разного рода пророчествам, но не кажется тебе, что это как-то странно звучит? Получается, знаешь о нем лишь ты, что учитывая всевидящее око Лиги, просто невозможно, - склонила голову набок Виена.
  - А кто тебе сказал, что наша наимудрейшая Лига, храни ее провидение, находится в неведении? Ее основатели хотят отхватить приличный кусок от общего пирога под названием Рениак. Но ни мой наниматель, ни ищейки Лиги не могут добиться успеха вот уже четыре долгих года. Момент восхождения близок, а Рениак с каждой минутой обрывает все больше тянущихся к нему ниточек. - Шердак направил взгляд в сторону стола. - Ни у кого другого до вас не было такого преимущества. Здесь семь стрел, а, значит, у вас будет только семь попыток с ним справиться. Использует ли каждый из вас свой шанс или натянет тетиву кто-то один - решать не мне. Но не останьтесь с пустыми руками, когда рулетка судьбы укажет на ваше имя.
  
   ***
  Лерия свернула карты, даже не взглянув на них, одной стопкой, и сунула на дно сумки. Немного помяла в руках податливую кожу, из которой та была выделана, и швырнула сумку на кресло. Закрепив на перевязи небольшой мешочек, она опустила за голенище сапога кинжал, задумчиво поправила штанину и спрятала во второй сапог еще один кинжал. На всякий случай. Поднявшись, Лерия медленно прошлась до окна, проверяя, насколько будет удобно носить недавно купленное оружие, и, сунув руку под подоконник, вытащила зажатый между двумя досками листок. Несколько дней назад за него пришлось отдать практически половину денег, вырученных с продажи камней. Три рубина, полученных Лерией за спасание сына золотаря от демонических происков, неожиданно пришлись кстати. Печати высшего уровня помимо должной сноровки требовали особой подготовки. И в первую очередь магической. Еще один круг, изображенный на листке, содержал иные имена, те, что Лерия до этого времени не слышала. Имена четырех демонов, которых провидение приготовило в качестве главного блюда, подаваемого в самом конце.
  Толкнув дверцу, ведущую в небольшую пристройку, Лерия плеснула в лицо из чана уже давно остывшей воды, и, подняв голову, столкнулась со своим отражением. Зеркало было старое, с подбитыми краями и трещиной, пересекающей его середину словно гигантский шрам. Откинув несколько мокрых прядей назад, она отцепила с крючка еще не до конца просушившуюся куртку и, одев ее, досадливо поморщилась. Укороченные рукава весьма некстати вставляли напоказ черную, с зелеными разводами змею, заглатывающую свой хвост. Лерия вздохнула. В череде случившихся событий она уже и забыла о метке, которой ее так предупредительно наградили в приюте. Пришлось возвратиться в комнату и основательно порыться в шкафу, прежде чем выудить из него пару черных кожаных перчаток, закрывающих руку до середины предплечья. Оставив на прикроватном столике горсть монет в качестве платы за ночлег, Лерия вышла через черный ход, пытаясь избежать лишних расспросов со стороны хозяев дома, и пересекла крытый мелкой щебенкой дворик.
  Договорившись встретиться на выезде из Гэрлона, они по минимуму распределили время, чтобы немного отдохнуть и дождаться открытия лавок. С двоими выбывшими круг сузился до пяти человек, чему Лерия была несказанно рада, представляя, как пришлось бы сдерживать себя, останься с ними Летор. Впрочем, она не могла не учесть и другой детали. Лук со стрелами были предназначены Летору самой судьбой. Лерия помнила, как еще в детстве, лет в шесть, отец подарил ему их миниатюрную копию. Летор не расставался с луком ни на минуту, повсюду таская его за спиной и отбив у соседских мальчишек всякое желание его задирать. А уж когда научился посылать вслед пущенной стреле хорошую порцию магии, то к немалой кучке своих дарований прибавил еще и уважение со стороны друзей отца. Тех, кого в этом мире, казалось, уже ничем не удивишь.
  Лерия мотнула головой, прогоняя воспоминания. С тех пор все изменилось. Люди, которых она знала, лишились свободы и были сосланы туда, откуда еще никто не возвращался.
  После вчерашнего дождя в Гэрлоне было сыро. Дороги за пределами города, наверняка, размыло, а солнце, блеклым пятном проступающее сквозь тучи, едва грело. Так что рассчитывать на то, что предстоящая поездка будет комфортной, не приходилось.
  Со слов Шердака, им предстояло перешерстить чуть ли ни половину Света, а то и в саму Тьму с визитом вежливости нагрянуть. Последние следы Рениака были замечены не так далеко от Гэрлона. В одной из деревушек на периферии Яры - небольшого городка, примыкающего к славной столице и беспрекословно подчиняющегося верховной власти Лиги. Что уже являло собой ту еще загадку. Упустить добычу, свободно разгуливающую под самым носом, они не могли. Но все же упустили. Что могло говорить лишь о двух вещах. Либо Шердак не был до конца честен, что уже представляло собой истину, либо Рениак в действительности являлся черной лошадкой, обуздать которую не могли даже лучшие ищейки Лиги.
  Когда Лерия подъехала к воротам, попутно отыскивая в кармане немного мелочи для нищих, обычно сидящих на выезде из города, дорога оказалась перекрытой. Четыре стражника, расположившихся попарно, по ту и другую сторону от огромных витых ворот, сомкнули протазаны*, заставляя остановиться.
  - Поворачивай обратно, - глядя куда-то сквозь нее, крикнул один из них.
  - С какой стати? В Гэрлоне намечается день закрытых дверей?
  - Держи язык за зубами, если не хочешь неприятностей, - стирая грязной ладонью пот со лба, презрительно гаркнул другой. - Поступило распоряжение перекрыть все выезды, так что мой тебе совет - не испытывай наше терпение.
  - Неужто правитель решил провести перепись населения и велел весь день дома сидеть? - спрыгивая на землю, хмыкнула Лерия и тут же наткнулась на нацеленное на нее копье.
  - Тебе непонятно?!
  - Пропусти ее.
  Приказ прозвучал со спины таким тоном, оспорить какой решился бы только глупец. Очевидно, стражник был недалек от этого определения.
  - Но...
  - Тебе не ясно?
  Тот с неохотой, но подчинился.
  - Я начинаю думать, что твое тщеславие - не такой уж и грех, - протянула Лерия, подхватывая лошадь за удила. - Но с какой стати им слушаться незнакомца?
  - Похоже, ты действительно давно не была в этих краях. У меня есть определенные полномочия, которые, конечно, с возможностями Лиги и в сравнение не идут, но все же, - пропуская ее вперед, пояснил Алластар. - У меня есть связи и деньги, а также определенная ячейка в рое этих пчел.
  Пройдя между воротами, они вышли на дорогу, по правую сторону от которой саженей через сто начинался лес.
  - И как только Шердак не побоялся тебя привлечь, - с иронией отозвалась Лерия, смерив спутника оценивающим взглядом.
  Прошлой ночью в приюте он показался ей не слишком многословным, что для того греха, в котором его уличал Шердак, было весьма сомнительно. Алластар не порывался уйти, но и не пытался перетянуть одеяло на себя. Он словно не хотел привлечь к себе внимание остальных, что никак не вязалось с манерой поведения, продемонстрированной минуту назад.
  - Ну, во-первых, я приехал в приют по собственной воле, а во-вторых, Шердак умело замел все следы. Что можно взять с того, кого и потрогать толком не можешь? Да и потом, надо же ему было добавить к нашей честной компании пропуск во все земли Света.
  - Да. Твоя помощь явно не помешает. Еще немного и я применила бы магию.
  - И не добилась бы ничего кроме листовок с изображением своего милого личика, развешанных вдоль домов, с приписанной ниже суммой за поимку, - заключил Алластар, сворачивая с дороги на узкую тропку, тянущуюся к лесу. - Я оставил лошадей на просеке. Подождем остальных там.
  Лерия оглянулась на стражу и не удержалась от вопроса.
  - Что случилось? Еще вчера меня ввезли сюда на телеге в полной отключке, а сейчас даже в здравом уме и трезвой памяти выпускать не желают. Не знала, что в Гэрлоне проблемы с приростом населения.
  - Вчера убили одного весьма значимого человека. Его тело обнаружили в харчевне в нижнем ярусе города. Отсюда все эти предосторожности. Они хотят найти убийцу. Весьма некстати, учитывал тот факт, что Крафт входит в судейскую коллегию. Ему придется задержаться на некоторое время.
  - Крафт. - Лерия понимающе кивнула. - Ты знал его до этого?
  - Мы с ним знакомы на протяжении уже нескольких лет, и тем неожиданнее для нас обоих стала недавняя встреча в приюте. Что-то не так? - уловив сомнение во взгляде Лерии, спросил Алластар.
  - Уж кого, как ни Крафта, должна заинтересовать случившаяся смерть. Я видела его вчера в той самой харчевне за пару часов до нашего знакомства.
  - Намекаешь на его причастность?
  - Возможно. Он - единственный, кому достался не сам грех, а один из его отголосков. И он явно темнит, говоря, что не знал до вчерашнего вечера, что за дела творятся в приюте.
  - Крафт на многое привык закрывать глаза, - насмешливо произнес Алластар. - Но ты в чем-то права. Крафт знает больше, чем говорит. К примеру, он знаком с Виеной, хотя и промолчал об этом на первый взгляд незначимом обстоятельстве. Пару лет назад он сам не брезговал воспользоваться услугами изворотливой девицы, которая благодаря своим магическим уловкам умудрилась стащить для него несколько занятных вещиц. Однако Крафт выставил ее за ворота, как только помимо выгоды стал видеть в ней соперника. Виена очень скоро поняла, что может получить за свою работу гораздо больше денег, если продаст краденое покупателю пощедрее. На этом их союз распался. Но воровка оказалась не последней в списке наших общих знакомых. Тресс - бывший наемник, пытающийся утопить грехи в спиртном, тоже выполнял в свое время для судьи не самую чистую работу.
  - Получается, Крафт знает троих из семи, - замедляя шаг в том месте, где тропа резко пошла вниз, чтобы не поскользнуться, отозвалась Лерия. - Интересное совпадение.
  - Зато о тебе он, - Алластар искоса взглянул на Лерию, - как и я, ничего не знает. Не хочешь мне рассказать, почему осталась? Я вижу: тебя будто изнутри что-то подгоняет. И проклятие вовсе не пугает тебя.
  - Зачем прирожденному триумфатору слушать мои проблемы? - поморщилась Лерия. - На добрую фею-крестную ты не похож.
  - Хочу кое-что понять.
  - И что же?
  - Шердак предложил каждому из нас то, что неразрывно связано с грехом. Крафту - еще одну возможность поразвлечься. Ведь, если отбросить все предостережения, связанные с проклятием, он втянулся в эту историю ради новых ощущений. Крафту нужен риск, и он рассчитывает испытать его сполна. Это ли не новый виток для его праздности? Тоже происходит и с остальными. Виена в случае удачного расклада получит определенное положение в обществе, но к хорошему быстро привыкаешь, а то, чем обладаешь - быстро надоедает. Зависть едва ли в ней угаснет. Трессу достанется столько денег, что хватило бы, чтобы накрыть стол в любой точке Света или же Тьмы. Сомневаюсь, что это перекроет его склонность к чревоугодию. Сайлену Шердак прочит возможность проявить себя вне тех привилегий, что за ним числятся. Пожалуй, он бы еще смог перебороть леность, если бы не отказался от участия в нашем сомнительном дельце вместе с твоим братом. Мне же сулят еще одну победу в общий зачет. Но я не так глуп, чтобы купиться на его высокопарные высказывания. - Алластар усмехнулся. - Вот видишь, во мне опять заговорило мое тщеславие. Хоть Шердак и пообещал снять проклятие, но, по сути, дав нам желаемое, он лишь подготовит благодатную почву для взращения грехов. Мы останемся в той же тени, падающей уже от наших душ. Но тебе Шердак пообещал нечто другое. Помощь. Вот я и хочу узнать, в чем она заключается.
  - Не слишком ли ты усердствуешь, стараясь показать бескорыстие намерений? Неужели прислушался к его словам и, не откладывая грехи в долгий ящик, кинулся искоренить их из собственной души? - холодно произнесла Лерия.
  - А если и так? Я не верю Шердаку, зато очень даже верю в необратимость проклятия. Поэтому я и остался здесь.
  - Найди себе другого рассказчика.
  - Я уже остановил выбор на наиболее перспективном. Остальные могут держаться поодиночке. Но ты, как я вижу, обладаешь знаниями, которые нам необходимы.
  - И ты признаешь это, несмотря на свою гордость? Потрясающе.
  - Я признаю это, потому что вижу: сила поделена между тобой и братом. И преимущество отнюдь не на твоей стороне.
  - Ты прав. Летор намного меня превосходит. Но это лишь тогда, когда дело касается практики. Он строит из себя этакого простачка, шутника-затейника, но я-то знаю, на что он способен. - Лерия уперлась рукой в ствол дерева. - Однако он приберег силу лишь для себя. Десять лет назад наших... моих родителей по доносу упекли в тюрьму, на пожизненный срок. В наш дом ворвались на рассвете, когда все спали. И единственный, кто мог их остановить - это Летор. Но милый братик и слова против не сказал. Удивляюсь, как только не вышел помахать на прощание. А к ночи он исчез из города и из моей жизни. Навсегда.
  - И ты никогда не пыталась выяснить - почему?
  - А зачем? Судя по опустошенному тайнику, где отец хранил сбережения, Летор уже выбрал для себя новый смысл к существованию. Похоть - малое, что он успел в себе взрастить за прошедшие годы.
  - Ну а ты? - Алластар остановился напротив. - Девчонка, для которой оказались заперты все двери. Ты же выжила.
  - Злоба - не самый худший советчик, когда карман пуст, а твой дом приказали сжечь. Мы с Летором - близнецы. Но провидению захотелось разделить между нами силу отнюдь не по-братски. У меня - лишь пятая часть ее. Зато есть кое-что другое. Мне не нужно таскать собой ворох книг. Я помню все и так. Но лучше всего я помню семьдесят две печати, из которых до сих пор открытыми остаются девятнадцать. Существует предание, что некогда могущественный правитель подчинил себе демонов. И не тех, чьим вызыванием балуются на досуге местная детвора. Верховных. Служили они ему всеми верами и неправдами. Пока что-то не случилось. И демоны из слуг не превратились в хозяев положения. Поэтому правителю ничего не оставалось, как заточить их на веки вечные. Впрочем, в его понимании это определение расходится с моим. Демоны вырвались на свободу, подчиняя и убивая. Малый ключ, или Лемегетон содержит в себе сведения, как вновь заставить их вернуться к старому образу жизни. Мои родители, а вместе с ними еще три семьи поклялись загнать их обратно. Общими усилиями удалось замкнуть сорок восемь печатей. После ареста родителей, я продолжила дело, ради которого они жили, и загнала обратно пятерых демонов. Осталось девятнадцать. Девять печатей из золота, четыре из ртути, три из серебра, две из меди и одна из свинца, - закрыв глаза, жестко произнесла Лерия.
  - С золотом у тебя, кажется, напряженка, - с сарказмом в голосе заметил Алластар.
  - Печати из золота охраняются сильней остальных. Мне известно, где находится одна из них, но я не могу к ней подобраться. Каждую из печатей оберегают стражи.
  - Работы у тебя - непочатый край. Собираешься до старости демоном выслеживать?
  - Если Шердак поможет - нет. Расположение остальных печатей скрыто. Приходится постоянно искать зацепки.
  - Понятно. Он и в тебе жертву видит. Как только тебе откроется правда, гнев возьмет над тобой свое.
  - И что ты предлагаешь?
  - Если Шердаку так хотелось с нами поиграть, при этом получив желаемое, не будем его разочаровывать. Возьмемся за дело, чего бы нам это ни стоило. Но немного усложним правила. Мы найдем его нанимателя. Истинного заказчика. И прижмем к стенке.
  - Мы вдвоем?
  - А ты сомневаешься в наших силах?
  Лерия повела плечом.
  - То, что тебе тщеславие не дает сомневаться, - это понятно. Но как ты собираешься устраивать охоту сразу на двух зайцев?
  Алластар криво улыбнулся.
  - Этот человек, Рениак, нужен ему. И он будет следить за каждым нашим действием, а, следовательно, пребывать где-то поблизости. Как и ищейки Лиги, в чье число входит твой брат.
  
  *Протазан - копье с длинным и плоским наконечником.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"