Филиппова Кира Александровна : другие произведения.

Обновление главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь маленький кусок, который постепенно буду добивать) наконец, меня вновь пробрало:)

  Я вцепилась пальцами в подоконник. Как за одну ночь ЭТО могло разрастись вокруг замка, гигантской паутиной затянув все пространство?
  И самое главное - я знала, кто сейчас находился в самом его сердце.
  - Мы должны в него войти, - пожалуй, лишь твердость в моем голосе заставила Тайроса удержаться на месте, а на кинуться щупать мне лоб.
  - Об этом не может быть и речи. Ты останешься здесь. - Маг выбрал один из коронных непроницаемых взглядов. - По крайней мере, пока не узнаем, с кем имеем дело.
  - Там внутри Натан, - резко произнесла я.
  Тайрос какое-то время молча смотрел на меня.
  - Он все еще на нашей стороне?
  - Не знаю, - честно ответила я.
  Советник встал и обошел вокруг стола, сжимая амулет в руке.
  - Переоденьтесь, королева, - вдруг произнес он, сгребая чертежи. - Я думаю, там довольно прохладно. Мне потребуется с четверть часа, чтобы собрать кое-что.
  Мы вышли из кухни и прошли вдоль коридора. Наши шаги на фоне абсолютной тишины замка все-таки заставили меня поежиться.
  - Советую не задерживаться на лестницах, - создавая огненный шар, который тут же завис над моей макушкой, предупредил советник.
  Я обернулась на последней ступеньке. Маг все еще стоял неподвижно, задумчиво глядя мне вслед.
  - Тайрос... спасибо!
  По правде говоря, собралась я за минуту. Лишь стащила с верхней полки спрятанные там не так давно брюки, просторную белую рубашку и куртку. Куда больше времени ушло на то, чтобы справиться с нервами и переступить порог комнаты. Что могло удерживать Натана внутри лабиринта? Ведь он не пытался выбраться. Просто не мог? Или было что-то еще?
  - Собрались прогуляться? - застал меня наедине с метаниями Крайлер.
  - Вы! - Я было ткнула пальцем в грудь вампира, но тот прошел насквозь его накрахмаленной рубашки. - Вы ведь все знаете, но до сих пор молчите!
  - У нас просто не было случая довести разговор до конца, - обличающее поднял руки тот. - Зато сейчас, когда маги... несколько заняты изучением необычных погодных явлений, мы могли бы поговорить по душам.
  - О, да! Душа у вас занятная и почему-то до сих пор неупокоенная.
  - Я вовсе не просил выдергивать меня с того света. Это вы с некромантом расстарались.
  - И засунем вас обратно, если немедленно не скажете, что происходит!
  - Что-то не вижу поблизости любителя черных накидок, а без него мероприятие вряд ли состоится, - потягиваясь, ответил вампир. - Ну да ладно. У кого-то явно имеется туманное прошлое. Во всех смыслах этого выражения. Запустить через туман временную воронку, которая поглотила замок, а до этого окрестные земли и соседние государства, может только искусный маг.
  - Вы знаете, кто он?
  - Догадываюсь. Тот, кто построил лабиринт и теперь хочет напомнить о себе.
  - Но это было очень давно. Как он выжил?
  - Достаточно было просто не умирать.
  - Он ждет нас в лабиринте? Это он напал на Натана?
  - Натан заперт в лабиринте, но, не думаю, что тот маг его караулит. Скорее, он следит за нами с помощью одной из магических штуковин, - вампир расплылся в клыкастой улыбке. - Вернее, за вами, меня-то он видеть не может.
  - Такой сильный маг не уловит призрака?
  - Ну, если бы он вляпался в метку некроманта, как сделала это наимудрейшая королева, то, несомненно, у меня бы появился еще один собеседник. Возможно, он даже убедил бы восстать из мертвых и вступить в клуб по интересам, - задумчиво произнес вампир. - К тому же, ваш придворный маг тоже силен, но меня он не видит.
  Словно вторя его словам, в комнату влетел Тайрос, стремительно прошел сквозь Крайлера и остановился позади меня.
  - К счастью, никаких артефактов, кроме кольца и амулета на тебе нет, - заключил он, спустя пару секунд. - Не хватало, чтобы вновь начала геройствовать. Ты собралась?
  - Я даже не знаю, что в таких случаях полагается с собой взять, - пожала я плечами. - Послушай, тот молоденький маг тоже пропал?
  - Ты имеешь в виду Дирека? - задумчиво отозвался Тайрос. - Совсем о нем забыл. Скорее всего, он исчез вместе с другими.
  - А если нет?
  Советник и вампир одарили меня равноценным по недоумению взглядом.
  - О чем ты?
  - Дирек может оказаться причастен к происходящему?
  - Нет, - без раздумий произнес Тайрос. - Это исключено.
  - Мы же не знаем, как именно выглядит наш противник.
  - Верно. Когда из всего селенья, что поглотил туман, остался он, я первым делом проверил твою догадку. Дирек не взялся из воздуха, он - ученик моего друга. Я даже припоминаю его, пару раз бывал и на моих занятиях. Толковый парнишка, если постарается, может получить неплохую должность. Но особой силы у него нет.
  - А если он здесь, чтобы следить за нами? - не унималась я.
  - Ну тогда бы он все еще был в замке, не находишь? Ладно, если ты готова, то пошли. Расскажу об одной из своих теорий.
  У меня не нашлось, что возразить. Да и версия причастности Дирека у меня самой не вязалась с правдой. Просто вдруг в голову пришло.
  Мы спустились вниз и вновь пошли в сторону кухни, но когда до той оставалось не больше десяти шагов, маг распахнул дверь кладовой и потянул за собой.
  - Куда мы?
  - Комнаты в замке исчезают не в хаотичном порядке. Постепенно остается старая часть замка. Я думаю, именно поэтому первым пропало селение. Люди поселились там гораздо позднее.
  - А кладовая-то нам зачем... ого!
  Вместо полок с продовольствием и припасами наверх, где раньше в паутине прятался потолок, вели каменные ступени.
  - Могу ошибаться, но каждая часть замка связана с временным интервалом ее постройки, - между тем продолжал Тайрос.
  - Мы можем вернуться к деду и родителям! - от одной мысли у меня закружилась голова.
  - Уже нет, - хмуро отозвался советник. - Мы упустили время. Туман отбросил нас гораздо дальше.
  - Почему нам тогда просто не спуститься в лабиринт? Ведь он уже проявился.
  - Нам нужно логово зверя, а оно в самом центре. Лабиринт проступил из тумана не целиком.
  - Но там Натан.
  - Пойми, - Тайрос поймал мой взгляд. - Если мы сейчас туда отправимся, лишь проплутаем в лабиринте до тех пор, пока его создателю не надоест развлекаться. Поэтому я предлагаю сделать небольшую вылазку в прошлое. По крайней мере, так у нас появится хоть какой-то шанс узнать, с кем имеем дело.
  - А что если мы не успеем вернуться и замок исчезнет... совсем?
  - Если мое предположение верно, то в прошлом замок статичен. То есть все изменения происходят здесь и сейчас, в настоящем. Пропажа селений, исчезновение магов - все это результат магии, которую я пока не разгадал. Ковен магов вместе или по отдельности завис в разных временных интервалах. К сожалению, их найти мы не сможем. А вот отыскать того, кто наслал туман, возможно, получится. По крайней мере, в прошлом об этом маге точно должны знать больше. - Тайрос поднялся по крутой лестнице и остановился перед кованой решеткой, за которой сразу же виднелась дверь. - Мы вернемся в то же мгновение, в которое и покинули наше время.
  Я всегда полагалась на Тайроса в вопросах магии, но неувязка его теории была очевидна:
  - Почему же тогда никто из членов ковена не смог найти дорогу обратно?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"