Филиппова Мария Геннадьевна : другие произведения.

Роза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Роза
  
  На первый взгляд Олег казался счастливым человеком, у него было все - машина, отдельная квартира, престижная работа, множество друзей и знакомых .Но было одно но, которое причиняло ему боль и душевные страдания .Он был несчастлив в личной жизни. Девушка Ольга, в которую он был влюблен, не отвечала ему взаимностью. Но для Олега существовала в жизни только она, и никто более. У него, конечно были эпизодические связи с женщинами, но все всегда обрывалось .И из-за них, и из-за него. Можно сказать, что и он бросал, и его бросали. Женщины, с которыми он был в связи, смотрели на него как на источник дохода, как на выгодного партнера. А Олегу хотелось любви, чувств, эмоций, переживаний. Ольгу он знал уже давно, со времен учебы, они были однокурсниками. Он влюбился в нее с первого взгляда, хотя красота ее была своеобразной. Чем-то она напоминала тургеневскую девушку. Он сразу же начал выделять ее и ухаживать за ней, но она не поддавалась и вела себя сдержанно. Ее недоступность выводила Олега из себя. Ольга жила с родителями и на протяжении пяти лет учебы он три раза делал предложение руки и сердца, но она всегда отвечала отказом. Ухаживания принимала, но со смущением. А ведь он мечтал жениться на ней, завести детей, мечтал о крепкой, дружной, любящей семье. Но Ольга была непреклонна.
  Как-то в конце рабочего дня он ей позвонил.
  - Ольга, привет!
  - Привет, Олег.
  - Можно, я зайду сегодня? У меня есть книга, которую ты искала.
  - Заходи, только ненадолго. Я очень устала, только что пришла с работы.
  - Хорошо, скоро буду.
  Он частенько навещал ее после работы, в выходные приглашал в кино.
  Он посидел у нее около получаса и наконец- то спросил, - Ольга, мы будем вместе или нет?
  Она промолчала и начала листать книгу. Он ушел совершенно убитый. И чтобы развеяться, зашел в пивнушку рядом с домом и заказал литр пива. Когда он выпивал, к нему подсел какой-то мужик в изрядном подпитии.
  - Что, горе запиваем? - поинтересовался он.
  - Что-то вроде этого, - откликнулся Олег.
  - А что случилось-то?
  И Олег, уже немного пьяный рассказал ему свою историю.
  - А, брат, не дури. Я такого психолога знаю, он быстро тебе поможет, в личных делах просто ас, профессор. Могу адресок подкинуть, если хочешь.
  Цепляясь за последнюю соломинку, Олег записал адрес в записную книжку.
  - Ты просто съезди к нему, он чудеса творит, твоя женщина мигом сдастся, если он возьмется за дело. Зовут его Прохор Ефимович, потом мне спасибо говорить будешь.
  Олег спрятал адрес и решительно вышел из кафе.
  Он решил не медлить и в этот же выходной поехал. Машина его сломалась, и ему пришлось ехать на трамвае.
  - Так, Привокзальная 6, видимо, частный дом, там их много, - думал он. Улицу назвали Привокзальной в честь старого железнодорожного вокзала. Там стояли старые заброшенные дома, бараки, изредка коттеджи. Он ехал в трамвае, было очень душно, стояла середина лета. Трамвай остановился на Привокзальной. - Так, дом 6, значит, надо идти вниз, - решил Олег. Он шел и шел мимо деревянных построек, люди здесь жили очень бедно, это было видно. Он шел минут двадцать. И наконец-то увидел цифру 6 на одном из домов. Старый ветхий домик, ничего особенного. Он подошел к калитке и крикнул, - Эй, есть здесь кто-нибудь? Послышались шаги, калитка отворилась и Олег увидел цветущего мужчину лет 70.
  - Есть, а вам кого надо?
  - Мне бы с Прохором Ефимовичем поговорить.
  - Это я и есть. А Вы по какому вопросу?
  Смущаясь, краснея и бледнея, Олег рассказал ему свою историю. Прохор молча слушал и трогал бороду.
  - Ну что я Вам могу сказать, не любит Вас девушка, а на нет и суда нет. Поищите другую невесту, раз она Вам отказывает.
  - Вы не совсем понимаете. Мне нужна только она и никто больше. О Вашем даре мне раскали люди, может быть, Вы мне поможете?
  - Помочь-то, конечно, помогу, вот только зачем? Полюбите еще другую, главное в таких делах - не торопить события. Я Вам серьезно говорю - встретите еще другую женщину, и все будет хорошо.
  - Мне не нужна другая, мне больше вообще никто не нужен! - выпалил Олег.
  - Ну, я Вас предупреждал. Что ж, приступим. Для начала скажите, Вы ей цветы дарили?
  - Очень давно, на день рождения.
  - Ну что Вы, цветы дарятся без повода, особенно любимой. Вот, например, взгляните на мою клумбу.
  И он отвел Олега к клумбе, которая манила и сияла разными огнями роз. Там были и красные, и желтые, и синие розы.
  - Какую выбираете?
  - Вот эту, пурпурную, а что, только одну?
  - Конечно, объекту обожания дарят обычно одну розу, это символ любви, букет не пойдет.
  - И Вы думаете, поможет?
  - Посмотрим. Не поможет, еще приходите, что-нибудь придумаем.
  - Спасибо Вам, спасибо! - с надеждой сказал Олег.
  - А Вы посмотрите, какие у меня живут красавцы.
  И недалеко от клумбы Олег увидел стаю черных воронов. Они каркали, клевали и хлопали крыльями.
  - На редкость умные птицы, я Вам скажу, эти вороны. Умнее, чем люди. Ну вот, например, Степан. Эй, Степа!
  - Кар, кар, - откликнулся один из воронов.
  Они еще поговорили, попрощались, и Олег вышел из калитки и пошел на остановку с заветной розой. Через час он уже стоял у дверей Ольги, с пурпурным цветком в руках. Он позвонил в дверь. Ольга открыла и замерла от восторга.
  - Это мне?
  - Это тебе. Прошу тебя, Ольга, будь моей женой.
  Глаза ее сияли от счастья, она вдохнула аромат розы и просто сказала, - Конечно.
  Олег не верил ни своим ушам, ни своим глазам. Ольга тут же позвала своих родителей и они объявили о предстоящей свадьбе. Все закрутилось и завертелось. На следующий день они отнесли паспорта в ЗАГС, и только и говорили о предстоящей жизни. Олегу не верилось, он немного потерял чувство реальности. И реши съездить к Прохору Ефимовичу и рассказать об успехе.
  Он выбрал выходной день и поехал туда на трамвае. Вышел так же, на Привокзальной и пошел вниз, отсчитывая дома. Вот показались бараки, старые домики. Вот он увидел цифру 6, номер дома, куда он идет. И вдруг его передернуло током. На месте дома старика он увидел старое дешевое кафе Колобок. - Что это, - подумал он и чуть не упал. Он еще раз посмотрел на номер - да, дом 6, кафе Колобок. Словно никакого Прохора Ефимовича здесь и не было никогда. В отчаянии он бросился к прохожим. Он окликнул проходящего мужчину, - Скажите, а Привокзальная, дом 6, это где?
  - А вот, кафе Колобок.
  В полном ужасе он бросился к старухе- Старик Ваших лет, жил на привокзальной 6, где это?
  Старуха покрутила пальцем у виска и пошла дальше.
  Вдруг на него налетела стая воронов, которых он узнал, это были вороны Прохора Ефимовича.
  - Иди за нами, - кричали они ему, шумели и галдели.
  И он шел, совершенно убитый и подавленный, от счастья не осталось и следа. Он шел долго за воронами, пока не показалась городская речка. На реке вороны начали налетать на него и хлестать крыльями.
  - Дуррррак! Полный идиот! Кретин! - прокаркали они ему. У Олега поднялся какой-то странный шум в голове, вороны продолжали летать над ним и кричать на него.
  - Живи теперь с этим! - услышал он сквозь карканье. Потом они еще больше загалдели и улетели.. Оставшись один он почувствовал себя полностью разбитым. Он дошел до первой попавшейся остановки и сел в какой-то трамвай. И только потом он понял, что Прохор Ефимович был колдун.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"