Филиппова Мария Геннадьевна : другие произведения.

Сосульки 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СОСУЛЬКИ 2
  
  
   Прошло 2 года с момента катастрофы, но по большому счету, жизнь людей не изменилась. На улице стояла лютая зима, мело, как в январе, хоть стоял июль. Стояла эра сосулек, сосульками была покрыта вся земля, они вырастали из нее, причудливой формы, ломались, нарастали новые. Часто сосульки вырастали и в домах, люди их ломали, но тут же вырастали новые, еще причудливее. Правительство выступало с заявлениями, с просьбами сохранять спокойствие, что все наладится. Мелькали статьи о грядущем апокалипсисе. Дома отапливались все 2 года, как зимой, вышестоящие структуры уверяли, что топлива хватает, и умирать от холода люди не будут. Призывали бороться с сосульками, появились новые виды работ - борцы с сосульками, они ходили по городам и уничтожали сосульки. Платили хорошо, все были довольны. И это творилось по всему миру. Люди в конце концов успокоились и зажили, как обычно. Многим было абсолютно все равно, какая погода стоит за окном, у них были более важные дела.
   Но вот в прессе замелькали заголовки о том, что над Землей берут власть инопланетные существа, многие начали видеть ледяных человечков, собирались очевидцы и вели полемику, что же это могло значить. "Ледяные человечки уничтожат весь мир", " Ледяные человечки - причина катастрофы", - такие заголовки мелькали в газетах и Интернете. Откуда они прибыли, никто не знал, оставалось только догадываться. И становилось ясно, что все происходящее на Земле - дело их рук. Выдвигались разные гипотезы, в том числе и завоевании ледяными человечками планеты Земля.
   Кто-то в серьез верил историям о ледяных человечках, это были люди, которые их видели, в основном, а кто-то смеялся, говорил, что это полная чушь. Отношение к этому было у всех разное, сколько людей, столько и мнений. Кто видел, говорили, что ледяные человечки все состоят изо льда, полностью прозрачные и призрачные, и ходят прыгающей походкой. Люди разделились на 2 лагеря - те, кто их видел, и те, кто еще нет. Те, кто не видел, в открытую смеялись над теми, кто видел, и их было не разубедить.
   Нина лежала и смотрела свой любимый любовный сериал, параллельно поглощая пирожное, как вдруг фильм прервался, появились помехи. Она уже хотела поправить антенну, как появилось изображение, совсем новое. Она увидела на экране ледяных человечков. - Мы завоюем мир, вам не спастись, приходит ледяная эра, - говорили они с экрана, также рассказали, что катастрофа была ими сделана специально, чтобы уничтожить жизнь на Земле и воцариться самим на этой планете. - Мы прилетели с холодных звезд, и собираемся уничтожить все живое здесь, и тогда придет царствие люда и ледяных людей,- говорили они с экрана. Потом пошли помехи, и быстро восстановился сериал.
   - Мама, мама, ты видела? - прибежала из другой комнаты Аня, младшая дочь Нины. - Сейчас в Интернете ледяные человечки появились! - Аня была явно напугана.
   - Я тоже видела по телевизору, - отозвалась Нина. - Это, скорее всего шутка телевизионщиков.
   - А я верю! - говорили Аня, - они скоро уничтожат нас всех. - Машка уже видела этих ледяных людей.
   - Ладно, Аня, нечего глупости говорить, прекрасно знаешь, что у Маши галлюцинации.
   - Как же ты тогда объяснишь эту вечную зиму?
   - Никак, просто в природе что-то творится, чушь и бред это все.
   - Никакой не бред, я сама их видела!
   - Ну вот , и ты туда же. Все, похоже, с ума посходили.
   И тут у Нины кольнуло сердце. Вот уже месяц, как она не видела Алика. Срок небольшой, но она успела соскучиться. Ей было интересно, как там живет, на своей новой квартире, чем занимается, чем дышит. Она уже так привыкла к его обществу. Она набрала его номер сотового телефона, пошли длинные гудки, она долго звонила, но Алик не взял трубку. Она попробовала еще, но безрезультатно. И странная тревога охватила ее за него. - Как бы не случилось чего, - думала она. Ее беспокойства были понятны - Алик жил один, и уже месяц не давал о себе знать, ни звонка, ни визита. И тут Нина решила для себя - поеду к нему, ясно, что-то случилось. Как бы не умер, - думала она. Ведь Алик уже был в преклонном возрасте, и в любой момент все могло случиться. Нина быстро вымыла голову, сделала прическу феном, сделала макияж. - Ты куда это собралась? - окликнула ее Аня. - Так, пойду прогуляюсь, - ответила Нина. - С Аликом что ли?
   - Может, и с Аликом, - весело отвечала Нина, а у самой сердце было не на месте.
   - Ну ладно, я пошла, - сказала Нина, и, несмотря на позднее время, вышла из квартиры.
   В это время тетя Галя также пыталась дозвониться Алику, тетя Галя была родной сестрой Геннадия, мужа Нины. Также безрезультатно прождав у телефона, она тоже решила навестить Алика в его однокомнатной квартире. В ее квартире находился также дядя Володя, ее муж, который уже бывал у Алика.
   - Володька, дай адрес Алика, - попросила она его.
   - Да вот, пожалуйста, - он протянул записную книжку, - а зачем тебе?
   - Да так, надо, по делу, - ответила тетя Галя. - Знаешь, я сейчас уйду ненадолго, скоро вернусь. Надо передать одну книгу подруге.
   Она решила появиться с блеском, надела фетровую шляпу в стиле ретро, повязала новомодный крученый шарф. Она должна выглядеть экстравагантно и блестяще - думала она, собираясь.
   - А куда это ты так расфуфырилась? - недоумевал дядя Володя, - как на праздник!
   - Володька, не лезь, не твое дело
   -А, кажется, я знаю, пойдешь к другу детства?
   - Ну, надо же навестить человека, к тому же я признаю, что была не права по отношению к нему. Он стал совсем стар, я тоже не молода, думаю, нам надо помириться.
   - Ладно, удачи.
   - Пока, скоро буду.
   Нина шла к остановке, спотыкаясь о сосульки, дошла, подъехал троллейбус. Все это время ее тревожили мысли об Алике. Она долго думала, что могло случиться, ведь, если что, она бы обязательно узнала об этом из прессы, потому что Алик был заметной фигурой в политике их региона. Троллейбус тронулся, народу в нем не было почти вообще, ведь было воскресенье, к тому же, поздно. И вдруг где-то на четвертой остановке она через окно увидела ледяного человека, он двигался по улице, там, где не было народу, прыгающей походкой. Она сразу узнала его по походке и прозрачности, он весь отливал огнями улицы и был похож на живую сосульку. Что же это такое? - думала она про себя, - неужели все, что говорят про конец света - правда? Ей стало страшно, но она продолжила свой путь. По дороге она наблюдала заросли сосулек, которые специально подсвечивались для красоты, и, ей кажется, увидела компанию ледяных людей возле каскада сосулек. Ну вот, и я с ума сошла - думала она, и ее бил озноб от страха. Но вот троллейбус остановился на остановке, где жил Алик.
   Нина вышла из троллейбуса и пошла к его дому. Все вокруг мерцало и переливалось разноцветными огнями. Она быстро нашла подъезд и поднялась к квартире. Остановилась перед дверью. Позвонила в звонок, подождала. Но ей никто не открыл. Она так и стояла, застыв, перед дверью Алика.
   Тут послышался стук входной в подъезд двери, и кто-то начал подниматься. Нина стояла, замерев. И через минуту она увидела саму тетю Галю, в самом экстравагантном виде, которая уверенно шла к двери Алика.
   - Галя, что ты здесь делаешь? - прошептала Нина.
   - Нинка, я то ничего, а вот ТЫ что здесь делаешь? - с вызовом спросила тетя Галя.
   - Он не открывает.
   - Он, может, тебе не открывает, а мне откроет! - и тетя Галя начала настойчиво звонить в дверь. Звонок надрывался несколько минут.
   - Так, я ничего не понимаю, откуда здесь ты и где Алик! - и глаза тети Гали засверкали от гнева.
   И тут Нина подала немного дверь внутрь, и она открылась. Боже, что бы это значило, - думала Нина.
   Далее они с тетей Галей вошли в квартиру и прошли в комнату. Было темно, и они включили свет. И зрелище поразило их.
   Сосулька Алика лежала на кровати, в позе спящего на спине человека, видно было, что он заснул, а потом что-то случилось. Все тот же Алик, только весь замороженный, обледенелый.
   - Так, Нинка, спокойно, это какой то заговор! - закричала тетя Галя
   - Галя, это ледяные человечки его убили, - тихо сказала Нина.
   - Нинка, ну что же ты за сумасшедшая баба! Все подстроено! Он мешал абсолютно всем! Так!!! Надо срочно позвонить Володьке. И она пошла на кухню, звонить Владимиру.
   Нина осталась наедине с сосулькой Алика. Несмотря на то, что он замерз, его губы улыбались, словно подсмеиваясь над ними двоими. Нина поцеловала замерзшие губы, что радовало ее когда-то, и заплакала.
   Из кухни несся голос тети Гали, до Нины долетали обрывки слов, но смысла она не понимала. Кажется, она призывала сохранять спокойствие. Еще что-то о политике.
   В это время в комнату, где Нина сидела возле обледенелого Аликом, вошел ледяной человек, Нина даже не почувствовала страха, вернее, не успела, так все быстро произошло. Ледяной человек сделал 3 круга по комнате, потом проверил какие то бумаги на столе, подошел к Нине и сказал, - Вот так,- и вышел из комнаты.
   Нина вся холодела и цепенела. Наконец в комнату вошла тетя Галя.
   - Ну что, ты так и будешь сидеть?
   - Галя, что происходит? Значит, все это правда? Я видела сейчас ледяного человека, он вошел в комнату и вышел.
   - Какой бред! Нинка, это сделали с Аликом его враги, ты же знаешь, он давно в политике. А в политике друзей не бывает, Володька подтвердил, что за ним следили. И, пожалуйста, оставь свой бред о ледяных людях, все это бред, бред, бред!
   - Надо сообщить в милицию, - сказало тихо Нина.
   - Ни в коем случае! А то нас самих обвинят. Звони Генке, узнай, как у него дела.
   - Но Галя, его же теперь надо похоронить.
   - А вот это уже нас не касается, пусть хоронит партия, в которой он состоял, а нам надо поскорее выметаться отсюда, чтобы нас самих не обвинили!
   - Да, ты права.
   - Пойдем отсюда,- и тетя Галя зашептала молитвы.
   У подъезда они расстались, и каждый пошел своей дорогой. Из маршрутки Нина позвонила Гене, мужу, который жил отдельно, на своей квартире.
   - Гена, с тобой все в порядке?
   - Да вроде бы ничего.
   - Алик превратился в сосульку.
   - Да ну? Откуда ты знаешь?
   - Еду от него. Галя тоже там была, мы с ней встретились. Это какой то кошмар Ты то еще жив?
   - Да жив, жив, не помер еще, у меня тут сосулька на кухне выросла, знаешь какая здоровая.
   - Ладно, Гена, тут человек умер, а ты все со своими сосульками.
   - Опять начинаешь, мы то живы.
   - Бесполезно с тобой разговаривать, пока.
   Она приехала домой очень поздно.
   - Маша, Аня, вы здесь? - спросила она, переступив порог своей квартиры. Теперь она думала только о детях. С ними было все в порядке, только жаловались, что очень холодно. Нина проверила отопление, батареи были очень горячими. Легла спать, чувствуя, что сама замерзает.
   На следующий день в местных газетах были опубликованы списки людей, которых нашли замерзшими. В их числе был и Алик.
   Вот тут люди начали бить тревогу. Становилось ясно, но бред о ледяных человечках - вовсе не бред, а страшная правда. Ученые подтвердили гипотезу о гибели всего живого. Оказывается, в воздухе появился элемент, превращающие воду в лед, а так как человек состоит из воды, то тела людей будут замерзать со страшной скоростью. Было выяснено, что этот элемент был внедрен в воздух внеземными цивилизациями. Уже не осталось людей, которые бы не наблюдали ледяных человечков. Люди совсем утратили веру в Бога, стало ясно, что его нет. Молиться было некому, правда некоторые православные отбивали поклоны в церквях, надеясь на чудо, и что бог их спасет. Потом тела этих православных также находили замерзшими. Несмотря на то, что помещения отапливались по максимуму, в батареях стоял кипяток, люди жаловались на холод, пронзавший их тела. Становилось уже ясно, что все, что происходит - это последняя агония жизни на Земле, в ее прежнем виде, и что все люди погибнут.
   Нина посмотрела свой любимый сериал и легла спать в своей комнате. Аня и Маша кричали из своих комнат, что им холодно, и что они не могут от этого спать. Нина, лежа на постели, в полном бреду открыла глаза, и увидела, как в ее комнату вошел ледяной человек. Он походил вприпрыжку по комнате, открыл шкаф, потрогал вещи, подошел к ней и сказал, - Вот так, - и вышел.
   Нина лежала, не могла заснуть от холода, из комнат неслись звуки радио и новомодных песен, которые слушали Аня и Маша. Нина лежала, ноги и руги ее коченели, сердце почти перестало биться, тело медленно остывало, она лежала, и чувствовала, как медленно превращается в сосульку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"