Филиппова Ольга : другие произведения.

Математическая романтика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс зарисовок - 21 заход по теме "Лист Мёбиуса". Последнее место в финале.

  Холл опустел. Почти все лифты спустились одновременно, и шумная студенческая толпа утрамбовалась в них за один раз. Задержалась только влюбленная парочка, парень и девушка. Они никуда не спешили, по всей видимости, прогуливая уже не первую пару. Совсем юные, первый, второй курс максимум, ещё не уверенные в себе, маскирующие стеснительность отчаянной дерзостью. Неловкие полуобъятия, деревяность движений от сомнений в приличности их поведения, муки совести по пропущенным занятиям и демонстративное чувство симпатии, как компенсация, в свете которой любые "хвосты" мелочь. Девица висла на парне, заглядывала ему в лицо снизу вверх, то и дело прижималась щекой к плечу и доверчиво хлопала ресницами. Парень, в полном обалдении, от свалившейся на него прекрасной ноши, все выше и выше задирал подбородок с намеком на небритость и неустанно шарил рукой по талии подружки, будто выискивая место понадежнее.
  В общем, типичная первая любовь.
  А ещё они меня старательно не замечали.
  Не то чтобы я очень любопытная, но в пустом холле хорошая акустика.
  - Не представляю как это...- ворковала девушка.
  - Элемента-ааа-арно.
  О сколько снисходительности было в его тоне. Так могут говорить только постигшие всю глубину и мудрость вселенной великие умы. Ну, честно говоря, в восемнадцать лет эта вселенная действительно как на ладони.
  - ...Возьмем лист бумаги и соединим края. Получится цилиндр. Понимаешь?
  - Ага.
  - Теперь представь, что ты скручиваешь лист винтом по продольной оси и снова соединяешь края. Вот и лист Мебиуса...
  Девичья рука легла на сильную мужскую грудь, скользнула вверх по рубашке к шее. Диалог прервался на естественный в такой ситуации поцелуй.
  -И получается двусторонняя поверхность? - томно с придыханием спросила она.
  -Ээээ...о, да....
  На лице девушки отразилось искренне разочарование и очень узнаваемая трогательная жалость. Ничего, милая, не все мужики умные прям вот так сразу. Кто сказал, что любовь это просто?
  Наверное, это был их первый поцелуй на людях, потому как парень с вызовом посмотрел в мою сторону. Ну, не смогла я сдержать смешок.
  Тренькнул звоночек прибывшего лифта. Из него вышел седобородый профессор - мой муж. Надо будет тоже обсудить с ним топологические поверхности, как в старые времена. Научного интереса ради.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"