Филипповский Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Мои Друзья Собаки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Собаки- мои друзья
  
  Сижу у компьютера, возмущаюсь Лукашвили который не любит Саакашенко и тут кто то трогает меня за ногу. Оборачиваюсь, это моя собака Линда принесла мячик и просит чтобы с ней поиграли.Вообще то, она так с нами общается. Когда она чего то хочет от нас, она приносит разные предметы.Игрушек у неё много. есть резиновый поросёнок, есть матерчатая пятерня со свистком есть много мячиков.Всё это добро я сам покупал и магазин, где всё это продают она знает очень хорошо и когда проходим мимо, она всегда поворачивает к нему. И когда говоришь- Сегодня нам сюда не нужно и надо видеть её физиономию Ну как это не надо?И отходит крайне неохотно. Глупые эти люди, как можно не зайти в магазин, где так много интересного
  
  Я устал от бесконечного обсуждалова политики и хочется вернуться в мир, где нет обмана, корысти, зависти,умничанья и вранья, в тот мир. что построен на любви, преданности и самопожертвовании, мир братьев наших меньших. Кому неинтересно, можете не читать, но мне хотелось бы что бы все, кто имел счастье и удовольствие общаться с животными написал бы о своём опыте. У меня уже третий фокстерьер-Линда3 Вторая погибла на охоте в возрасте двух лет.С тех пор я не хожу на охоту..
  
  Что такое фокстерьер вы можете понять из этой цитаты из Джерома Джерома:
  
  Посмотреть на Монморанси - так он просто ангел во плоти, по каким-то причинам, оставшимся тайной для человечества, принявший образ маленького фокстерьера. Он всегда сохраняет выражение: "Ах, как плох сей мир и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее"........
  
  Когда он перешел на мое иждивение, в голове у меня была одна мысль: "Этот щенок не жилец на белом свете. Он будет вознесен на небеса в сияющей колеснице". Но после того, как мне пришлось уплатить за десятка два умерщвленных им цыплят; после того, как мне привелось его, рычащего и брыкающегося, сто четырнадцать раз вытаскивать за загривок из уличных драк; после того, как некая разъяренная особа женского пола принесла мне на освидетельствование задушенную кошку, заклеймив меня именем убийцы, после того, как сосед подал на меня в суд из-за того, что он морозным вечером просидел в холодном сарае целых два часа, не смея высунуть носа из-за свирепого пса, которого я не держу на привязи; после того как мой садовник выиграл пари, поспорив о том, сколько крыс моя собака задавит в определенный срок, - я начал задумываться, что вознесение ее на небеса несколько задерживается.
  
  Околачиваться возле конюшен, собирать вокруг себя шайку собак, пользующихся самой дурной славой, и водить их за собой по всяким трущобам, чтобы затевать бои с другими собаками, имеющими не менее сомнительную репутацию, - это, по мнению Монморанси, и называется "жить по-настоящему". Все честолюбие Монморанси заключается в том, чтобы как можно чаще попадаться под ноги и навлекать на себя проклятия. Если он ухитряется пролезть туда, где его присутствие особенно нежелательно, и всем осточертеть, и вывести людей из себя, и заставить их швырять ему в голову чем попало, то он чувствует, что день прожит не зря. На все это его толкает первородный грех, врожденная склонность к пороку, которую он всосал с молоком матери."
  
  Монморанси имя, которым до сих пор называют моих собак, хотя фильму. снятому по книге английского писателя уже исполнилось лет 40, а книг у нас не читают. Идёшь по улице с собакой и слышишь: Гляди, гляди, Монморанси! Вид у неё и правда игрушечный и привлекающий взгляд. Как то в деревне Линда 1 лежала на окне а две бабы шедшие по улице и разговаривавшие о чём то вдруг в испуге завопили: Ой, а я думала что это игрушка. Собака просто повернула голову.
  
  Все, кому приходилось иметь больше одной собаки знают
  насколько различными бывают собачьи индивидуальности. Нет
  двух абсолютно похожих друг на друга собак, как нет и двух
  абсолютно одинаковых людей - даже среди близнецов.
  
  Многие считают, что фоксы неумны, но я после общения с тремя собаками этой породы считаю что неумны бывают только хозяева, которые требуют от собак как от живых автоматов только мгновенного и беспрекословного подчинения.Фокс охотничья порода и учить его командам вещь трудная и бесполезная. Линда понимает- сесть, лечь и т.д.Она даже понммает" присядь", она просто не понимает зачем это надо, смотрит на меня с недоумением и нехотя ложится. Ну если ты так хочешь, то я лягу.
  
  Линда 1 сморела телевизор.Никто мне не верит, а плёнка с видео сгорела во время пожара, так что доказать не могу.Правда .её дважды большие собаки кусали за голову, может это и вызвало такой нехарактерный для собак сдвиг.Она подходила к выключенному телевизору и лаяла на него, а когда его включали, садилась на диван напротив и смортела всё подряд, даже новости. А когда шёл детектив, наблюдать за ней было очень интересно. Разговаривают двое- хороший и плохой, так плохой даже не угрожает а просто говорит с напором а собака уже ворчит а если уж гангстер достаёт пистолет, то Линда вскакивала с места и с лаем бросалась на экран.
  
  Моя жена часто раньше часто притаскивала домой разных собак. Однажды даже привела огромного потерявшегося дога. Его накормили, но пришлось выпустить. Видно он жил в семье, где были одни женщины и мою жену он воспринимал как замену хозяйки , а меня вознамерился сожрать, как ненужный элемент
  
  Вот так и Линду1 мы нашли в магазине.В магазине среди толпы, на грязном покрытом жижей полу грязнная несчастная собака пыталась пристроится к кому нибудь, Всем своим видом говоря: Ну посмотрите на меня, мне плохо, я устала, хочу есть и спать. Какой то чурекский ребятёнок уже пристроился швыртять в неё камнем, получил по шее и ,завопив, побежал к матери. А я снял ремень со штанов и рискуя потерять штаны ,пошёл с новым приобретением домой и всё пытался заглянуть под брюхо. Кто это мне достался, кобель или дама? Но жесткожерстный фокс да ещё не стриженный лохмат насолько, что и не поймёшь. Дома, вымытая и наевшаяся остатками нашего обеда.Линда как ни в чём ни бывало стала очень смешно прыгать и играть на полу, а когда поняла ,что и на диван можно, вообще почувствовала себя дома и прожила у нас до смерти 13 лет
  
  Многие хотят от собаки преданности потому что не понимают что в собачьей психологии смешиватся два типа преданности отношение к хозяину как к родителю и как к вожаку стаи. от тех собаки, в характере которых превалируют перваое качество - инфнтилизм не стоит ждать, что она бросится вас защищить от злоумышленника, ей будет неприятно что вас обидели, но человек для неё священен Мои фоксы относятся к первому типу. Это ведь охотничья собака а охотники дают друг другу собак на охоту.
  
  Поэтому я вожу собаку только на поводке, ведь потерявшись, она быстро утешится и найдёт нового хозяина
  
  Теперешняя Линда3 у меня с детства. Когда погибла Лида2 дома был скандал и трагедия вплоть до развода. В меня летели сковороды и оскорбения. Ради своей дурацкой забавы я ,убийца и мерзавец, погубил двух несчастных животных- собаку и барсука и пару месяцев жена и слышать не хотела что бы завести другую собаку
  
  И вот настал день.когда мы пошли за какой то надобностью на Птичий рынок Есть в Москве такой рынок,описанный ещй Гиляровским. Прошли ряды с крысами( очень,кстати умные животины) рыбами, вот и собаки- огромные алабаи, у которых даже щенки похожи на больших собак , бульдоги,стаффордширы и много других. а кто это шевелится в клетке, чёрно-бело- рыжие комочки? Фоксы! Девочки есть? Да вот одна. Жена взяла комочек в руки а Линда лизнула её в нос.Вопрос был решён окончательно и бесповоротно. Когда я вёз её домой в сумке она поглядывала оттуда хитрым глазом и с тех пор Линда - мой талисман и моя радость.
  А на охоту я больше не хожу и Линда с детства выполняет роль болонкки на диване
  А вот китайцы едят собак и кошек. Поэтому я не считаю китайцев людьми.Их становится в Москве всё больше,парочка китаёз уже живёт в нашем подъезде и когда я встречаю их, то отвожу собаку в сторону, бережёного бог бережёт
  Когда Линда была щенком, большую часть времени она спала в картонном ящике, а просыпаясь наблюдала за нами и делала свои выводы.Так, мы застелили пол газетами.Все руководства по собачьему делу советуют выводить щенков на улицу сразу после еды.Да разве успеешь? Пока оденешь ботинки ,а она уже и написала Видя, что мы убираем эти мокрые газеты, стала их рвать и раскидывать, типа ну давайте уже, убирайте
   Вообще, забот прибавилось, но общение с собакой всё компенсирует. Помню как мы обучали её, что соседского кота трогать нельзя. Это Котя его трогать нельзя.Говорят у собак нет мимики ещё как есть. Она сморела на меня очень выразительно, типа, ну как скажешь, а вообще то мне тут работы на один укус. шейка то тоненькая. А Котя окончательно оборзел и стал лупить её по морде лапами, правой, левой, а Линда только жмурилась А стричь собаку? Надо же не только подстричь а оттриминговать, то есть выщипать старую отжившую шерсть. Некоторые рычат, а Линде это нравится. Надо видеть, как она милостиво ,как королева протягивает вам лапу- Нате, щипите.Я думаю это заслуга жены, я то грубиян, а старая Линда давала ей даже реснички выщипывать
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"