Филистимьев Левк Анхузович : другие произведения.

Золотой Паркер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ольге Чернорицкой

Золотой Паркер

Учительница сильно ругалась, что шариковая ручка портит детский почерк, и папа подарил Маше золотой паркер, заправляющийся лазоревыми чернилами.
Дорога к школе шла через Рощу. Маша то и дело присаживалась на пенек, вынимала из ранца маленький блокнотик, чтобы вписать в него заметку фенолога, и не могла нарадоваться на папин подарок. Вдруг из куста вылетел жирный шмель. Маша в испуге вздрогнула, паркер выскользнул у неё из рук и исчез в высокой траве.
Поиски оказались напрасными. Разве можно найти маленький продолговатый предмет в переплетении трав и солнечных пятен? Каждый об этом знает.
– Роща! Роща! Зачем тебе золотое перо? Верни мне его обратно! – воскликнула Маша в отчаянии, обращаясь в непролазную чащу.
Неожиданно листья раздвинулись и из глубины вышел мужичок в полосатом свитере, подозрительно напоминающий мохнатого шмеля.
– На, держи! – сказал он с досадой. – Только знай, что теперь это не просто паркер, а Волшебный Самописец. Всякая вещь, побывавшая у сильфов, становится чудотворной. И, пожалуйста, никому не рассказывай о нашей встрече.
Так Госпожа Роща наградила Машу за то, что она систематически вела уголок фенолога.
Но Маша была легкомысленной особой и тут же проболталась о происшедшем Первому Встречному. Первым встречным оказался машин одноклассник Вова, который направлялся в школу по другой тропинке.
– Маша, давно хотел сказать тебе, что я тебя люблю и хочу сидеть с тобой за одной партой. – пробурчал Вова, выслушав машин рассказ.
– Хорошо, – обрадовалась Маша, – я скажу Зинке, чтобы она отсела от меня.
Вскоре выяснилось, что Волшебный Паркер способен не только самостоятельно писать диктанты без орфографических ошибок, но и решать контрольные по алгебре, строить графики по геометрии и безошибочно заполнять контурные карты по географии. К началу следующей четверти Маша и Вова сделались круглыми отличниками.
Но тут машиного папу уволили с завскладом, и мама перестала заворачивать Маше школьные завтраки. Во время перемены Вова вынул свои бутерброды и сожрал их один на глазах у изумленной соседки по парте.
– Ах, вот ты какой! – всплеснула Маша. – Значит ты меня вовсе не любишь и дружил со мной только ради Волшебного Паркера. Теперь я поняла твою корыстную натуру.
На следующий день на вовином месте снова сидела Зина.
Но злобный Вова отомстил Маше, рассказав учительнице о Чудесном Самописце.
– Дети! – сказала учительница на следующем уроке. – Вы уже взрослые и Вам пора переходить на шариковые ручки. С завтрашнего дня не будут приниматься контрольные и домашние задания, выполненные заправляющимися перьями.
Так, внезапным обломом, закончилась машина (и вовина) учебная эпопея. И машин дневник снова запестрел тройками и другими нехорошими отметками.
Но ничего. Зато Золотой Паркер спас Машу от опрометчивого шага. Потому что она уже собиралсь выйти за Вову замуж – после окончания школы и когда он вернется из Армии.
январь 2008

©Филистимьев


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"