Батинок Филл : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  

- Глава 6. Новые знакомые -

  
  
  

Судя по шагам, ко мне приближается группа в несколько лиц. Вот это будет встреча. Что-то мне совсем не хорошо, коленки дрожат, голова кружится. Может быть, ещё не до конца отошёл от похмельного синдрома? Надо присесть, отдохнуть, заодно и успокоится. Привести рассудок в порядок. Первым в зал, где я находился практически вбежал мой старый знакомый, с которым я познакомился приблизительно пару часов назад в этой самой пещере, когда приходил в себя. По крайне мере, малыш уверен в том, что мы друг друга знаем уже длительное время. Конечно, жаль расстраивать ушастика убеждая его в обратном. Так, что пусть будет так. И сразу ко мне направился, а сам смотрит, словно ждёт чего-то, каждое слово ловит, помощничек.

  

Интересно кого это он мне привёл? Таких же забавных малышей, как и он сам? Сейчас и взглянем на них, а заодно пнём по тому, кто долбился там, где-то в темноте. Как там его звали? Бохдал? Бухал? Боржал? Ну, почему же у них все такие имена труднопроизносимые? Нельзя по-простому было назваться? Петей там или Васей. Специально, наверное, чтобы мне жизнь малиной не казалась.

  

Мои размышления прервал грохот. Только спустя пару мгновения я сообразил, что это всего лишь топот босых ног по твёрдому полу пещер. Всего лишь!? Я ожидал увидеть кого угодно, но ни того кого увидел. Вслед за Батинком в поле видимости вошли ещё двое. Весьма трудно назвать их людьми, скорее это полная противоположность им, но по крайне мере они были прямоходящие и весьма разумны (такой вывод складывался по первому впечатлению от знакомства с Батинкой).

  

Первый из вновь прибывших был полной противоположностью, виденному мною до этого существ. Хотя если говорить откровенно, то и существ таких необычных я видел не так часто, а ещё точнее только сегодня. Но почему-то был уверен, что они все похожи друг на друга, но как же я ошибался. Нет, существо было такое же, как и Батинка, зелёный и ушастый, но на этом, пожалуй, все сходства и заканчиваются. Существо было громадных размеров, чтобы взглянуть в его лицо, мне пришлось немного приподнять голову. Если мелкий ушастик чуть больше превышал размеры маленького ребёнка и доходил мне до пояса, то этому чуду, он едва доходил до коленок. Интересно чем он тут питается, если вымахал до таких размеров? Большой зелёный, едва помещался в комнате. Его руки напоминали стальные тросы, такие же толстые. В отличие от моего субтильного знакомого, на этом гиганте просто бугрились мышцы. Начиная от толстенной шеи и заканчивая ногами. Благо из всех вещей на нём была только грязная набедренная повязка непонятного цвета.

  

Во рту у него тоже были маленькие и острые зубки, но в отличие от Батинка имелось у него и два нижних клыка, которые он выпячивал на всеобщее обозрение и оттого его вид был просто угрожающим. Радужки глаз были не жёлтыми, а тёмно-красными. Волосяной покров полностью отсутствовал. На руках вместо трёх отростков - четыре, но без когтей. Лоб широкий и прямой, такому бейсбольной битой ударишь, будешь жалеть. Не потому что ему больно сделал, а потому что биту сломаешь, а он даже не почувствует. Уши всё же меньше, чем у мелкого и не стоят торчком, скорее смотрят в разные стороны. Нос приплюснут, мне такие носики доводилось видеть у земных обезьян, если не ошибаюсь, то у шимпанзе или горилл? Хотя это не играет большой роли. В руках у вновь прибывшего имелась большая, каменная дубина. Это наеврное и есть тот, кто долбился. Кажется, я в самом начале слегка погорячился и наказание за шумы придётся отложить до лучших времён.

  

Если с первым гостем было понятно, то второй был абсолютно не похож на этих двоих, ни капельки это подтвердит даже плохо видящий. Переведя взгляд на второго, мне стало жутко. По-настоящему страшно, и к тому же кожу неприятно холодил морозец.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"