Филлипов Нестор Леонидович : другие произведения.

Рондо Памяти. Глава 0 (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог, на данном этапе, для прочтения не обязателен.


   Рондо Памяти Н.Л. Филлипов

Пролог

   -Феррос! - Раздался напуганный женский голос откуда-то снаружи.
   Юноша уже нанёс последний удар своему врагу, хладнокровно пронзив мечом самое сердце молодого солдата. Его глаза наполнились ужасом, от осознания того что жизнь покидает тело.
   -Ты... не, - он выдохнул свои последние слова вместе с кровью.
   Умирать было страшно, даже не смотря на то, что он погиб сражаясь за то, во что верил. Ведь за чтобы бы люди не умирали в конце их всегда ждёт одинаковый тянущий холод.
   Феррос откликнулся на зов и уже спешил наружу, по коридору горящего деревянного дома и уже не увидел, как его жертва замертво упала на пол.
   -Феррос! Феррос, скорее! - ОНА звала его и это всё, что имело значение.
   На покрытом снегом дворе, под тьмой ночи, но освещаемом светом бушевавшего пламени, Феррос увидел беловолосого мужчину в чёрном пальто от пят до подбородка. Он медленно шагал навстречу рыжеволосой девушке, а та в страхе пятилась назад. Её дыхание было неровным я тяжёлым - недавняя схватка истощила её, в то время как её противник был полон сил.
   -Один мир - одно будущие, моя дорогая Симфония, - говорил беловолосый мягкий и вкрадчивым голосом, тоном каким что-то объясняют ребёнку. - Но ты пыталась решить людей хоть какого-то будущего, сотни уже погибли из-за тебя, и вон там лежит твоя последняя жертва.
   Рыжая обернулась в строну, куда махнул рукой беловолосый, и увидела лежащую лицом вниз молодую женщину в кайме бордовой луже.
   -Н-нет! Ты ошибаешься, Зеус! - как можно громче ответила девушка, пытаясь унять дрожь в голосе. - Без жертв нельзя, если я хочу завершить начатое!
   -И сколько ещё жертв ты готова положить на алтарь собственных амбиций? Ты долго будешь продолжать?
   Она не ответила беловолосому, потому что в этот самый момент под мощным ударом дверь дома слетела с петель и на пороге показался её защитник.
   -Феррос! Это ты! Сделай что-нибудь! Атакуй его! - радостно и облегчённо закричала девушка. - Ты смог победить Ишиму и с ним справишься!
   Зеус оглянулся и увидел фигуру державшую в руке необычный меч красного оттенка.
   -Ха, Ишима... Незачем было меня сравнивать с этим слабаком. Я сейчас я прикончу этого бестия, а ты подожди здесь!
   Симфония решила, что у неё есть шанс спастись, но фразу беловолосый закончил резким выпадом руки в её сторону, выпустив, с резким щелчком, стальную стрелу из рукава. Поражённая прямо в грудную клетку девушка покачнулась и упала на землю, оперевшись спиной на ствол ближайшего дерева.
   Ферроса всего передёрнуло. Он должен был бросится к НЕЙ немедленно, но путь преграждал враг.
   -Теперь я займусь тобой, - злорадно усмехнулся Ферросу беловолосый. - Пришёл конец вашему беспределу!
   Феррос не ответил ничего, молча бросившись в атаку.
   -Ничтожный дурак... - буркнул беловолосый готовясь отразить удар.
   Подбегая к врагу Феррос посильнее сжал двуручник в руках. Доспешные перчатки, что он носил как будто усиливали эту хватку и хозяин мог быть уверен, что оружие никогда не выскользнет из ладоней, а потому мог двигаться слишком быстро даже с габаритным оружием.
   Заведя меч за спину Феррос резко опустил на голову своего противника мощным вертикальным ударом. Зеус даже не шелохнулся. Когда лезвия уже должно было раскроить его череп он моментально обратился в бесплотную тень - прозрачную фигуру с двумя искорками на месте глаз, и так же быстро вернулся в прежнее состояние, когда меч впился в землю.
   Феррос впал в ступор и вытаращил глаза на беловолосого. Тот только опять ухмыльнулся глядя на него своими не обычными глазами, с радужкой цвета расплавленного золота.
   Златоглазый молча сжал кулак и ударил Ферроса прямо в лицо с такой силой, что тот отлетел назад, упав на спину. Руки отпустили меч, оставив его торчать из земли.
   Боль ударила страшно, ощущение было как будто череп раскололся на части.
   -Ужасно, что златоглазым приходится убивать друг друга, - как не в чём не бывало заговорил Зеус, обходя вокруг своего, пытавшегося подняться, противника. - Да ещё впутывать в это других. Нехорошо это. Люди хотят жить спокойной жизнью изо дня в день.
   Едва приподнявшись Феррос бездумно потянул руку к мечу, но беловолосый, стоявший сзади просто подтянул жертву к себе за шкирку, и вонзил в плечо короткий кинжал, ловко извлечённый из-за пояса. Юноша вскрикнул от боли. В ответ на это Зеус только резко приложил его спиной об землю.
   -В таком напряжённом жизненном ритме, так хочется выговорится... Теперь тебе придётся меня выслушать, раз ты не позволил мне как следует поболтать с ней.
   ней" - пронеслось в голове Ферроса срывая замшелые покровы давно заполонившие разум. Он, с внезапностью для себя, начал задумываться о том, с кем же он всё-таки сражается.
   -А ты, обычная грязнокровку, втянутая в наши войну. Ведь "без жертв нельзя". Так она говорила?
   Феррос сделал глубокий вдох и опять попробовал резко встать, чтобы потянутся за мечом. Его опять поймала та же хватка, что и в прошлый раз. Юноша резко вытащил правой рукой кинжал из левого плеча и вслепую пырнул им державший его кулак.
   Беловолосый не вскрикнул, он только свирепо зарычал бросив взгляд ненависти на Ферроса, который уже поднял меч, перенеся большую часть веса на здоровую руку, и опять был готов к сражению. Бросив взгляд на пробитую кисть златоглазый на секунду опять перешёл в теневую форму, позволив окровавленному оружию упасть на холодную землю. На руке осталась ровная рана, которая, похоже, не доставляла Зеусу никаких неудобств.
   Достав из-за пояса ещё пару кинжалов беловолосый решительно шагнул к Ферросу, намереваясь прикончить его - уже достаточно он с ним болтал.
   Феррос имел шанс нанести первый удар, благодаря длинному лезвию, но способность врага становится бесплотным свела это на нет.
   Беловолосый был уверен в себе, потому что был неуязвим. В четыре шага он уже стоял вплотную к противнику и занёс руку, чтобы ударить ненавистного грязнокровку в живот, чтобы тот умирал долго, от потери крови.
   Острие застыло не успев впиться в мягкую плоть. Феррос схватил правой рукой Зуеса за предплечье, сжав его сильной железной хваткой доспешной перчатки. Златоглазый был уверен, что он вовремя попытался растворить своё тело в воздухе, но что-то ему помешало. Он быстро оценил ситуацию и попробовал ударить второй рукой, но Феррос оценил её быстрее и уже отвёл левую руку назад, и нанёс колющий удар пробивший тело беловолосого насквозь.
   Он задрожал, выпучив глаза и тяжело дыша. Спустя секунду Зеус заговорил:
   -Неплохо, но ты всё равно проиграл.
   -Ч... Что? - Наконец заговорил Феррос выдавливая слова из обледеневшего горла.
   -Ты сдох... чёртов бестий! А если не веришь, то попробуй сказать, как её зовут!
   Феррос взглянул на рыжеволосую девушку, пронзённую стрелой. Её золотые глаза всё ещё были открыты, а губы мелко дрожали.
   -Твой... - попыталась произнести она.
   Юноша перевёл взгляд обратно на ухмыляющегося врага - из его рта сочилась кровь, а взгляд мутнел. Потом опустил его на своё оружие. Необычная красная поверхность клинка светилась в темноте мерцающими лычками.
   -Твой... - раздался сбоку слабый стон.
   -Феррос... - закончил юноша.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"