Филон Елена : другие произведения.

Лимб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Первая книга из серии "Психопазлы". Книги самостоятельные.

    Жанры: мистика, социально-философская фантастика, лфр

    СМОТРЕТЬ БУКТРЕЙЛЕР НА КНИГУ! - ССЫЛКА

    Аннотация:"Подобного места не существует", - думала я. "Подобного никогда не случится со мной", - думала я. "Он никогда не сделает мне больно", - верила я. Но Лимб существует. Место между жизнью и смертью. Место между адом и раем. Место, где границы стираются, а плохие мысли материализуются. Место, откуда нет выхода. Где нет друзей и нет надежд. Где каждый шаг следует делать с осторожностью, потому что этот шаг может стать последним даже для того, кто однажды уже умирал. Я умерла. И это случилось со мной. Он убил меня. Тот, кого я безмерно любила, не подозревая о том, что последние десять лет своей жизни провела бок о бок с собственным палачом... Но что если всё не так как кажется? Что если смерть - ещё не конец? И что если твой истинный враг вовсе не тот человек, который однажды пролил твою кровь и заточил в Лимбе?.. Что если моя смерть не была началом и заблудшие в Лимбе души связаны между собой не только тем, что все они уже мертвы? И что если... надежда всё ещё есть?

    ВНИМАНИЕ: выложен ознакомительный фрагмент! В виду очень большого объёма книга была разделена на две части. Обе книги, вместе с двумя БОНУСАМИ! можно приобрести на ПМ Вот ЗДЕСЬ!

    Книга на ПродаМане

    Поделиться


  Елена Филон
  Любовно-фантастический роман, мистика, социально-философская фантастика
  
  Аннотация:
  "Подобного места не существует", - думала я.
  "Подобного никогда не случится со мной", - думала я.
  "Он никогда не сделает мне больно", - верила я.
  Но Лимб существует. Место между жизнью и смертью. Место между адом и раем. Место, где границы стираются, а плохие мысли материализуются. Место, откуда нет выхода. Где нет друзей и нет надежд. Где каждый шаг следует делать с осторожностью, потому что этот шаг может стать последним даже для того, кто однажды уже умирал.
  Я умерла. И это случилось со мной. Он убил меня. Тот, кого я безмерно любила, не подозревая о том, что последние десять лет своей жизни провела бок о бок с собственным палачом...
  Но что если всё не так как кажется? Что если смерть - ещё не конец? И что если твой истинный враг вовсе не тот человек, который однажды пролил твою кровь и заточил в Лимбе?..
  Что если моя смерть не была началом и заблудшие в Лимбе души связаны между собой не только тем, что все они уже мертвы? И что если... надежда всё ещё есть?
  
  
  
  "Либм"
  
  Пролог
  
  Бывают ли встречи случайными? Или же вся наша жизнь с момента рождения расписана по минутам, кем-то вроде Бога, или Дьявола?.. Кем-то кто творит судьбу. Кем-то, кто выше нас. Кто сильнее нас. Кто опаснее... Кем-то, кто запланировал для нас эти встречи. Или же одну единственную встречу, после которой отсчёт жизни пошёл ни на минуты, ни на дни, а на целые годы.
  Даже не знаю, что лучше.
  Если бы знала...
  Десять лет.
  Десять лет подарил мне Создатель.
  Десять лет жизни бок о бок со своим врагом.
  С тем, с кем была знакома с детства. С тем, кто защищал меня перед жестокостью и несправедливостью мира, рискуя собственной шкурой. С тем, с кем состоялся мой первый поцелуй, моя первая близость... С тем, с кем планировала провести все свои дни до последнего...
  В прочем, так оно и случилось: "Все свои дни до последнего".
  Я безгранично любила и была предана человеку, который однажды меня убил.
  
  ***
  Не знаю, что именно вызвало мой интерес к этому странному мальчугану, что десять лет назад, со своими родителями и сестрой-двойняшкой переехал в дом по соседству, но не проходило и дня, чтобы я не выглядывала из окна своей комнаты, в надежде увидеть лохматую светлую голову соседа, раскачивающегося на качелях во дворе.
   В отличие от ворчливой и порой излишне активной сестры, мальчик казался одиноким замкнутым. Такой странный и нетипичный для нашего маленького городка, что волей-неволей приковывал к себе внимание. Казалось, будто в голове у этого ребёнка происходят сложнейшие процессы... Словно он постоянно о чём-то думает, размышляет, решает загадки.
  "Мальчик-пришелец", - так дразнили его дети.
  "Мальчик с солнечными глазами", - так называла его я.
  Золото было в его глазах. Скорее всего, это и стало одной из причин, что пробудили во мне интерес к этому человеку. Его глаза сияли! А для меня - во всех смыслах. Весь мой мир был в этих глазах. И я до последнего верила, что его мир - это я.
  Как же я ошибалась...
  Я первая подошла к нему. Просто перебежала через дорогу в один тёплый солнечный денёк и остановилась у качелей, на которых в одиночестве раскачивался мой молчаливый сосед.
  - Привет, - улыбнулась я. - Я Мика, твоя соседка.
  Мальчик не отвечал. Глядя перед собой, отталкивался от земли поношенными кроссовками и раскачивался всё выше.
  - Эй, а тебя как зовут? - по-прежнему улыбаясь, воскликнула я.
  Я знала, как зовут мальчика, но не могла испортить этим знанием такой важный и значимый для меня момент, как момент нашего знакомства. Я две недели собиралась с духом для этого поступка. Не то что бы он пугал меня, как остальных детей - он настораживал. И от этого к нему тянуло ещё больше. Непреодолимо тянуло.
  Сосед раскачивался всё выше. Длинные и белые как снег пряди волос возносились к безоблачному небу и вновь падали на глаза.
  Я улыбалась. Мне нравилось наблюдать за ним.
  - Спорим, я выше могу! - воскликнула я, и мальчик впервые посмотрел мне в глаза. Таким взрослым осознанным взглядом, что мурашки невольно побежали по коже.
  Тогда я не поняла этого чувства, но теперь понимаю, что именно в тот момент, нечто тёплое и трепетное родилось в моём сердце.
  Мальчик улыбнулся, спрыгнул с качелей и кивнул мне лохматой головой:
  - Давай. Спорим, не сможешь?
  
  ***
  Часы тикали. Минуты убегали, как песок сквозь пальцы. Месяцы таяли, как мороженое под палящим солнцем. А годы... а годы мои заканчивались.
  - Может он оборотень, или вампир? - выдвигала версии по поводу глаз моего соседа Шерли, во время совместных ночёвок у меня дома. - Ну знаешь, как Скотт МакКол в момент превращения.
  - Тебе пора завязывать с сериалами.
  - А пахнет от него как?
  - Обычно.
  - Он сильный?
  - Хватит! Он обычный нормальный парень.
  - Ох, прости, я забыла, что вы с ним... ну... того.
  - Мы не "того"! - вспыхнула я уже в который раз за вечер. - Мы просто... дружим!
  - Ах, ну если это так теперь называется... - захихикала Шерли.
  Я смерила её гневным взглядом:
  - Алек - самый внимательный, самый честный и самый смелый парень из всех, кого я только знаю, так что завидуй молча!
  - Ага-ага, - усмехнулась Шерли. - И даже имечко у него, как у этого... из охотников.
  - Говорю тебе: завязывай с сериалами!
  
  ***
  Мы дружили пять лет. В мой пятнадцатый день рождение Алек впервые поцеловал меня. В шестнадцать мы оба лишились девственности... и это было потрясающе. Не из-за ощущений - было больно. Потрясающе было от понимания того с кем это происходит впервые и что так и останется до конца времён.
  Я и он. Наша связь стала сильнее. Теперь мы принадлежали друг другу во всех смыслах. Алек был нежен, ласков...Со мной Алек всегда был таким. В отличие от тех, кому он ни раз бил морды.
  "Сами напросились", - уверяла я себя. Теперь же, думаю, что напрасно.
  Я закрывала глаза на его грубость и резкость по отношению к другим людям. Даже с Шерли он так и не поладил. Зато с моей мамой и отцом общий язык нашёл.
  Удивительно.
  А ещё общий язык нашли наши предки и даже частенько поговаривали о свадьбе. Но мы с Алеком ни разу не говорили об этом. Куда нам спешить?..
  Действительно, спешить было некуда. В любом из смыслов.
  Алек любил меня, и я считала, что этого достаточно.
  Мне не нужен был никто другой - только Алек: заботливый, внимательный, самоотверженный, высокий, красивый, с идеальным телом, светлой кожей и белыми, как лебединое перо волосами. До сих пор иногда задумываюсь над тем, что он нашёл в такой, как я: далеко не красотка и характер на премию не потянет. Обычная. Я - обычная. А он нет.
  Рыжеволосая с голубыми глазами. Ненавижу юбки и каблуки. Предпочитаю джинсы и удобную обувь. Не ем здоровую пищу и не занимаюсь спортом. В моей комнате вечный бардак, а в голове ещё хуже... И больше жизни я люблю фотографировать. Особенно Алека. Такого неподходящего для меня идеального Алека.
  Да что там... мы даже не смотримся. Абсолютно!
  "Но вопреки всему мы вместе. И у нас вся жизнь впереди", - думала я.
  Вместе прошло ещё четыре счастливых года.
  Он любил меня, а я его - моего Алека.
  Мальчика с солнечными глазами.
  Мальчика, которого судьба выбрала моим палачом.
  
  ***
  Моя история не про пришельцев, не про вампиров и не про оборотней, как вы могли подумать. В моей истории нет падших ангелов, нет демонов и нет охотников на них. Моя история... она слишком странная, чтобы пытаться объяснить её в двух словах. Настолько странная, что вы ни за что в неё не поверите.
  Это история о моей любви.
  О моей жизни.
  О моей смерти.
  И о чём-то... что есть между всем этим.
  
  
  {- Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке и говорить о море?
  - Да, я твёрдо в это верю.
   (љ Достучаться до небес. Knockin' On Heaven's Door})
  
  
  Глава 1
  "День моей смерти"
  
  - Мика, ты забрала платье из химчистки?
  - Да, мама, ты уже спрашивала.
  - Ты же знаешь, я не могу опоздать на эту встречу, шеф убьёт меня!
  Прижала телефон плечом, перевесила пакеты с покупками на другую руку и принялась копаться в рюкзаке в поисках ключей от отцовского "шевроле". Отец всегда оставляет машину на моё пользование, когда уезжает в длительные командировки. Он археолог, так что даже говорить не хочу, насколько сильно наш дом напоминает археологический музей.
  - Мика! - кричала в трубку мама.
  Раздражённо выдохнула, прижимая телефон плотнее, чтоб не ускользнул.
  - Я буду через полчаса, мам!
  - Почему так долго?
  Открыла дверь, закинула пакеты на заднее сидение и села за руль.
  - Потому что мне нужно ещё кое-куда заехать, - процедила сдержанно.
  Мама смолкла. И тон её голоса сменился на заговорческий:
  - Ну и... что у вас сегодня намечается, детки? Пять лет вместе, а? Не слабо так...
  - Ма-а-ам...
  Мама рассмеялась:
  - Ладно, что там с квартирой? Когда переезжаете?
  - Алек этим занимается. Поговорим дома, ладно? Я уже за рулём.
  Повесила трубку и кинула мобильный на соседнее сидение.
  
  {"Если бы только знала... Если бы догадывалась... непременно поговорила бы с ней ещё".}
  
  Улыбка невольно расползлась по лицу. Пару недель назад Алек наконец предложил жить вместе! Я уж если честно думала состарюсь пока он решится... И вот это случилось! Аминь!
  Не знаю, что останавливало его раньше, потому как вопрос о совместном проживании подальше от родителей, уже как года два висел в воздухе. И я бы не сказала, что Алек примерный мальчик, или маменькин сынок - скорее наоборот, так что меня всегда удивлял этот его категорический отказ от идеи снять квартирку, где-нибудь в центре города... Только мы вдвоём и никого больше. Никто не стучится в твою комнату в самые неподходящие моменты, никто несколько раз в неделю не раздаёт советы о том, как нужно предохраняться (у мамы Алека навязчивая идея), и никто не смотрит на тебя волком, когда приходишь в дом своего парня - а это я про его сестру-двойняшку. Не знаю, за что Эллисон меня так ненавидит. Просто ненавидит и всё тут. Даже обсуждать нечего.
  В общем, понятия не имею, что там за просветление случилось в голове у Алека, но он это сделал! Мы будем жить вместе!
  
  {"Будем жить вместе...
  Теперь вы понимаете? Я на всё закрывала глаза. На все странности, на все недосказанности, на все подозрительные поступки со стороны моего парня. Я слишком любила его, вот и не замечала ничего вокруг. Видела лишь его. Думала лишь о нём. Жила им.
  А было столько намёков.
  Дура"...}
  
  По пути домой заехала в ювелирный забрать браслет из белого золота - мой подарок Алеку на годовщину. Знаю, он взбесится, скажет, что не нужно было делать ему таких дорогостоящих подарков... Но сейчас свадебный сезон, так что подработки фотографом у меня хватает, деньги имеются - в отличие от постоянной работы. Но я обязательно куда-нибудь устроюсь, не зря ведь ушла в академ. Это отдельная история, и не думаю, что сейчас стоит об этом рассказывать. Да и... не к месту совсем.
  
  {"Тем более что это больше не важно".}
  
  Браслет с гравировкой солнца на одном из полых звеньев не может ему не понравиться. А если не понравится, всё равно заставлю носить. Так или иначе, Алек сдастся. Как, например, с квартирой - я ведь своего добилась.
  После ювелирного заехала к пожилой миссис Денвер. Она вчера раз пять звонила, дабы убедиться в том, что наш договор в силе. Денверы уезжают на выходные, а беднягу мистера Лапуса пристроить некуда. Здоровый такой лось леопардового окраса. Кот, в смысле. Очень даже милое создание. Я к нему привязалась. Денверы часто уезжают к дочери в другой город, а там внучка с аллергией на всякого рода шерсть, поэтому Лапус частый гость в доме моих родителей.
  Так что на одного пассажира в папином "шевроле" стало больше, и теперь уж я точно направилась домой.
  В окнах моей спальной горел свет. Алек.
  Мама встретила у порога, выхватила платье для деловой встречи и умчалась переодеваться.
  Я отнесла пакеты с продуктами на кухню, выпустила мистера Лапуса из переноски и остановилась перед зеркалом. Сегодня была съёмка в студии для одной парочки молодоженов, так что пришлось одеться поприличнее. Даже каблуки нацепила. Ступни огнём горят.
  Интересно, понравится ли Алеку это тесное светло-голубое платье, что едва пятую точку прикрывает? Определённо понравится.
  Улыбнулась, подобрала со столика коробочку с браслетом и зашагала вверх по лестнице.
  Остановилась перед дверью в свою комнату и глубоко вздохнула.
  
  {"Даже сейчас я помню те чувства. Сейчас, когда меня больше нет. Помню мандраж, что пробуждался в теле при одном только взгляде на Алека. Помню, как учащался пульс, от каждого, даже мимолётного, его прикосновения. Помню, как не хватало воздуха от наших страстных поцелуев. Как я дрожала и тонула в эйфории, чувствуя его всем телом...}
  {Мы с Алеком встречались пять лет. А знакомы были ещё больше. Но каждый раз, когда я видела его, это будто происходило впервые.
  Мы были созданы друг для друга. Нашей любви завидовали. Ею восхищались. Её ставили в пример.
  Глупые люди.
  Глупая я".}
  
  Алек сидел на моей кровати и гладил струны гитары. Именно - гладил. Алек не умеет играть, да и я не особо. Этот древний инструмент весь в надписях и автографах неизвестных мне личностей, когда-то принадлежал моей бабушке. О да... моя бабушка была горячей штучкой! Полмира исколесила со своей инди-рок-группой. А ещё она вела очень активный образ жизни и три года назад погибла в горах - обвал. После чего я забрала гитару и ещё несколько ценных вещей к себе, просто как память.
  Сердце, как огромная бабочка буквально затрепыхалось в груди, когда Алек поднял на меня свои "солнечные" глаза. Даже дыхание участилось - так он на меня смотрел. Всегда так смотрел. Словно сияю не он, а я. Словно это в моих глазах поселилось солнце, словно это моя красота способна управлять вселенной. Словно... словно я для него всё.
  - Привет, - улыбнулась я и захлопнула за собой дверь.
  Обычно Алек при каждой нашей встрече, где бы она ни состоялась, бросал всё, или прерывал разговор и первым делом целовал меня. А сейчас он просто смотрел. Молча. Пронзительно. Внимательно.
  Боже, как же ему идёт эта чёрная рубашка и тёмные джинсы. Необыкновенно прекрасный контраст со светлой кожей и белыми волосами. Только обычно Алек не носит рубашки, предпочитает более удобные вещи. Исключение что ли сделал в честь нашего юбилея?
  Мило. Но странно.
  - Привет, - наконец ответил и приподнял уголки губ в томной улыбке, скользя глазами по моей фигуре.
  - А, это, - фыркнула я, пожав плечами, - съёмка в студии. Сейчас переоденусь.
  - Зачем спешить? - Алек улыбнулся шире, убрал гитару на кровать и подошёл ко мне. Мягко опустил руки на мою талию и притянул к себе. Я обвила его шею руками и приподняла голову.
  Ничто в этом мире не сравнится со вкусом его губ. Я могла бы вечно касаться их, ощущать тепло и сладковатый привкус. Словно сам ангел поцеловал его в губы и подарил мне.
  Ощущать, как его язык играет с моим, как тёплое дыхание скользит по коже, как руки опускаются всё ниже, забираясь под подол платья...
  - Мама... ещё не ушла, - прерывисто прошептала я Алеку в губы. - А она обязательно зайдёт попрощаться. Ты же знаешь.
  
  {"Попрощаться - слово-пророчество. В тот вечер, мама действительно зашла ко мне, чтобы попрощаться".}
  
  - Ладно, - улыбнулся Алек и вернулся на кровать к гитаре, пробежался пальцами по струнам и на этот раз это прозвучало как... как мелодия.
  Мои брови невольно приподнялись:
  - С каких это пор ты играешь?
  Алек приподнял на меня ленивый взгляд из-под бровей, обезоруживающе ухмыльнулся и просто ответил:
  - Это всё ты, Мика.
  - Что я?
  Алек пронзительно поглядел мне в глаза, и новый табун мурашек промчался по коже. Говорю же - каждый раз. Каждый раз он так на меня действовал. Я просто не верила своему счастью... Многие люди до конца своих дней остаются одинокими, а я встретила свою вторую половинку в возрасте десяти лет. И он со мной. Всегда будет.
  
  {"Эти мысли пророчеством не оказались". }
  
  - Ты, лучшее, что у меня есть, - проникновенно сказал Алек. - Ты, всё, что у меня есть.
  - Не говори так, - нахмурилась я, - у тебя ещё как минимум родители имеются. И сестра. Хоть и стерва.
  Алек низко усмехнулся и опустил глаза на гитару.
  Инструмент буквально оживал в его руках. Поверить не могла! Когда только успел научиться так мастерски играть? Даже моя бабушка в восторг пришла бы! Признаться, стало не по себе - сюрприз хоть и приятный, да не особо. Я думала... у нас нет секретов друг от друга.
  Через пятнадцать минут в комнату заглянула мама и как обычно без стука. Улыбнулась, как довольный Чеширский кот и, велев развлекаться, но целомудренно, умчалась на свою встречу.
  Вот мы и остались наедине. Мистер Лапус не в счёт.
  - Ну, чем займёмся? Я смотрю, ты нарядился, - с улыбкой кивнула на рубашку Алека.
  - Хочешь куда-нибудь?
  - Не знаю, думала, у тебя уже есть идея.
  Алек не отвечал. Просто смотрел на меня. Так словно собирается сказать что-то серьёзное, но никак не может решиться.
  - У меня для тебя подарок, - спохватилась я и протянула Алеку коробочку с браслетом.
  Тот нахмурился, как и предсказывала. Помрачнел, открыл крышку, зацепил браслет указательным пальцем и поднёс к глазам.
  - Мика... - проговорил строго.
  - Даже слышать не хочу! - перебила я, выхватила браслет и надела ему на запястье. - Могу я хоть раз в жизни подарить тебе что-то стоящее?
  - Ты уже подарила мне всё, что нужно, - твёрдо ответил Алек, всё ещё хмурясь. - И даже больше...
  - Да ладно тебе, - я схватила его за ворот рубашки, притянула к себе и прижалась губами к губам.
  Алек обхватил меня за талию и перевалил на спину. Вкус его губ просто сносил крышу, буквально... Ни о чём не могла думать. Только о его губах, о крепких руках ласкающих мою обнажённую кожу, о запахе... одурманивающем, заполняющем всю меня без остатка. Каждый раз я почти задыхалась от удовольствия.
  Алек оторвался от моих губ, провёл подушечками пальцев по щеке и заправил локон моих рыжих волос за ухо.
  - Мика...
  - Тебе ведь понравился? - перебила я, забираясь ладонями под его рубашку и с наслаждением ощущая, как под гладкой кожей перекатываются твёрдые мышцы спины. - Браслет. Носи его, ладно?
  Алек не отвечал.
  Я выбралась из-под его руки, откинула волосы назад и решительно посмотрела ему в лицо:
  - Что с тобой?
  - В каком смысле? - вымученно вздохнул Алек.
  - В прямом. Это... из-за квартиры? Что-то не так. Ты передумал?
  И снова пауза. Ну точно - передумал.
  - Нет, - наконец ответил, потирая ладонью запястье с браслетом; взглянул на него: - Мне нравится.
  Выдохнула:
  - Хорошо. А теперь говори, что с тобой?
  Что не так с его лицом?.. Напряжённое. Мрачное. Даже глаза кажутся не такими яркими, как обычно.
  А затем он просто взглянул на настенные часы, стрелки которых показывали без десяти минут шесть, и с шумным вздохом поднялся на ноги. Запустил руку в карман джинсов и, и слабо улыбнувшись, протянул мне связку ключей.
  Я с визгом подскочила с кровати, не в силах поверить в то, что вижу!
  - Алек! Алек, это они?! Они, да?! Ключи от нашей квартиры! Ты снял её?.. Чёрт! Ты снял её!!! - Я бросилась ему на шею, а Алек тут же подхватил меня и закружил над полом.
  - Твой подарок намного лучше моего! - верещала я, крепко сжимая его в объятьях. - Чёрт! Мы будем жить вместе! Ты и я! Боже, я сплю, или умерла и попала в рай?!
  В эту же секунду широкая искренняя улыбка упорхнула с лица Алека, на лицо упала тень, а в глазах блеснула тревога.
  - Ты не рад? - нахмурилась я.
  - Я? - выдавил улыбку Алек, отводя взгляд. - Я рад, что ты рада.
  - А сам?
  - Я люблю тебя, Мика, - внезапно сменил тему Алек, будто избегая расспросов, притянул меня к себе и с силой поцеловал.
  Второй тревожный звоночек - происходит что-то очень странное.
  - Эй, - я прервала поцелуй и внимательно вгляделась в золотистые глаза, - точно всё в порядке?
  - Я хотел увидеть тебя счастливой, - тихо произнёс Алек, поглаживая меня по спине. - И сейчас вижу, что ты счастлива.
  Я сомнительно усмехнулась:
  - Но с тобой я всегда счастлива. А теперь ещё больше! Потому что наконец не придётся видеть недовольную рожу твоей сестры, каждый раз, когда переступаю порог вашего дома.
  - Не такая уж она и недовольная, - усмехнулся Алек.
  - Эллисон меня ненавидит и не спорь! Ну и... - я потянулась к его уху, коснулась мочки губами и томным голосом произнесла: - и теперь нам больше не нужно будет ждать, пока дома никого не останется, или пока все лягут спать и ты проберёшься ко мне через окно.
  Поцеловала его за ухом, коснулась языком горячей кожи и оставила влажную дорожку до самой ключицы, забравшись за ворот рубашки.
  Алек шумно втянул ноздрями воздух - мне всегда нравилось наблюдать за его реакцией на мои прикосновения... Это в лишний раз доказывало то, что мы созданы друг для друга.
  
  {"Вот же идиотка"...}
  
  Страсть молниеносно разгоралась между нами. Это как ураган, который никогда не бывает спокойным. Каждый раз, когда это происходило, мир начинал вращаться, земля уходила из-под ног, равновесия не оставалось. Что вообще такое равновесие, когда моё тело в руках Алека?..
  Он приподнял меня над полом и опустил на кровать, задрал подол моего крохотного платья и расположил бёдра у меня между ног. Наши губы снова встретились, в ярком, страстном, голодной поцелуе. Частое дыхание и кровь бурлящая в ушах - всё, что я слышала. Его запах - всё, чем дышала. Алек - всё, чем жила.
  Непослушные пальцы судорожно расстёгивали пуговицы на его рубашке.
  - Боже, почему их так много? - простонала я, и Алек вновь накрыл мой рот поцелуем.
  - Я люблю тебя, Мика, - шептал Алек, покрывая мою шею горячими поцелуями, а я наконец закончила сражение с пуговицами на его рубашке, стянула рукава и швырнула в сторону.
  - Я люблю тебя, - продолжал шептать Алек.
  - Я тоже тебя люблю, - пропыхтела, практически задыхаясь и изгибая спину от его ласк.
  - Люблю. Только тебя, - говорил Алек. - Только тебя...
  Третий звоночек.
  "У него что-то случилось", - была уверена.
  {Знала бы... что случиться это "что-то" должно было со мной.}
  Алек продолжал задирать моё платье всё выше.
  - От него надо избавиться, - на секунду приподнялась и стянула платье через голову.
  В этот же миг звякнули струны гитары, и я удивлённо взглянула на Алека: "Сыграть, что ли надумал"?..
  Но Алек не собирался играть. Он сжал струны в кулак и с медвежьей силой вырвал их с держателей. Оставил в руке самую толстую, резко приблизился ко мне и затянул металлическую нить на моей шее. Повалил на живот, зажал мои ноги своими, захватил оба запястья одной рукой и навалился на меня всем корпусом, в то время когда его правая рука затягивала струну на моей шее всё сильнее.
  Боль. Страх. Потрясение. Настолько мощное потрясение, что Алек мог бы и не держать меня, я всё равно не сопротивлялась.
  "Я сплю. Это сон. Этого не может происходить на самом деле", - глупые мысли тут же заполнили голову. - Только не Алек. Это ведь Алек? Это ведь Алек! Мой. Мой любимый Алек. Что он делает? Убивает меня?".
  Розыгрыш? Шутка? Жестокая реальность?
  Нет таких слов, чтобы описать всё, что творилось в тот момент в моей голове и в моём растоптанном умирающем сердце. Это безумие, самое что ни на есть настоящее безумие!
  "Он отпустит меня. Вот-вот отпустит". Но Алек затягивал удавку всё сильнее.
  Лишь моё громкое кряхтение вылетающее изо рта нарушало тишину в комнате. Алек не произносил ни звука. Просто душил. Просто убивал меня.
  Наконец в голове что-то щёлкнуло. Я стала брыкаться, пытаясь закричать, но ничего не выходило; сплошное кряхтение - ни слова. Тёмные пятна плясали перед глазами, комната закружилась вместе с рядами фотографий на стене, вместе с улыбками Алека, с его объятьями и поцелуями.
   Я тонула. Не могла вдохнуть, не могла закричать, не могла сбросить с себя его тело, и не могла задать вопрос, который даже после смерти не даст мне покоя: "Почему"?
  Ещё какое-то время тело пыталось сопротивляться. На белых простынях подо мною расцветала кровь - струна разрезала кожу. Боль усилилась. Тёмные пятна перед глазами превращались в салют, воздуха не хватало, лёгкие стонали, сознание отключалось. На последних секундах я услышала его голос: Алек кричал. Громко и отчаянно.
  {"Быть может потому, что я так долго не хочу умирать"?}
  Я не разобрала ни слова. Гул в ушах, горячие слёзы обжигали щёки, тяжёлые веки опускались, требуя вечного сна. Упала лицом в матрас и позволила глазам закрыться. В эту же секунду тело ощутило легкость, и шаги Алека зазвучали по паркетному полу. Он отпустил меня, но было уже поздно.
  
  {"Вот так я умерла в один из самых счастливых дней своей жизни, чувствуя под животом связку ключей. Ключей от нашей с Алеком квартиры".}
  
  
  
  Глава 2
  
  Все наверняка слышали о том, что перед смертью у человека вся жизнь проносится перед глазами? Что ж, это правда.
  Клянусь. Я видела её, всю свою жизнь от момента смерти до момента рождения - в обратном порядке. Тысячи кадров в сознании. В уже почти мёртвом сознании. Картинки... иногда размытые и с трудом различимые, иногда "видеоплёнка" жизни замедляется и позволяет разглядеть момент в мельчайших деталях. И это всё... безумный каскад событий вперемешку с нетерпимой болью порождает желание громко кричать, но не выходит - крика нет. Хочу, но его просто нет!
  Ничего не понимаю. Не знаю, что происходит. Где жизнь, а где смерть, где я и кто я... Всё смешалось. Огромная турбина медленно засасывает, заставляя сгорать в агонии... Эта боль, она невыносима. Но разве боль - не доказательство жизни?..
  Тело сдавливает тисками, разрушая на атомы. Я рассыпаюсь. На кусочки, на крупицы, на песчинки. И каждая песчинка вопит с новой силой. С разной силой. Я не дышу - не чувствую, что дышу. Не ощущаю рук и ног, не знаю, закрыты глаза, или распахнуты. Я никем себя не ощущаю. Я - никто. Я - пустота.
  Тысячи кадров в голове. Мелькающие образы. Лицо мамы, объятья отца... улыбка Алека. Глаза Алека. Руки Алека. Поцелуи Алека. Слишком много Алека. Половина моей жизни была связана с этим человеком. Половина воспоминаний связана с тем, кто меня убил...
  Новая вспышка боли. Мучительной, невыносимой. Череп будто разрушается от ударов огромного молота, превращается в пыль.
  Шёпот. Слышу шёпот. Миллионы голосов шепчут. Манят, зовут за собой.
  Плач новорождённого. Мой плач. Первые секунды жизни. Акушеры. Слёзы счастья матери и крохотная девочка у неё на руках.
  И темнота. Шёпот нарастает, становится оглушительным.
  Больно... Не могу больше... Больше не выдержу.
  Холодно. Стало очень холодно. Я чувствую! Могу чувствовать!
  Пятно света в конце длинного тёмного тоннеля. Так и это правда? Я всё-таки умираю? Не сплю, не лишилась рассудка, а умираю? Алек убил меня?..
  Не хочу туда!!! Не хочу идти на свет! Надо повернуться! Надо бежать!
  Я не могу умереть... вот так!!!
  Шёпот голосов тащил меня за собой. Я сопротивлялась, кричала, но не слышала собственного голоса. Чувствовала холод и неизбежность столкновения со светом в конце тоннеля.
  Я умирала. Или уже умерла.
  "Почему"?..
  Тысячи раз: "Почему?!! Почему он это сделал?!! Хочу знать!!! Не могу уйти не узнав!!! НЕ МОГУ"!!!
  Пик боли. Больше не вынесу!
  Свет в конце тоннеля ослепил... На смену шёпоту пришёл звонкий писк и в миг всё прекратилось.
  Распахнула глаза и с диким воплем поднялась с кровати.
  Сон?
  Окно моей комнаты завешено синими портьерами с рисунком серебряных звёзд.
  "Одна звезда, вторая, третья, четвёртая, пятая"... - Цепляясь за реальность, посчитать количество звёзд вдруг стало очень важным.
  Длинная ночная футболка насквозь мокрая, как и волосы, как и всё тело. Капельки пота сбегают по спине и лицу; чувствую их липкое холодное прикосновение. Неприятно. Но вполне реально.
  Дыхание глубокое и резкое. Лёгкие и горло болят, словно долго кричала.
  Дрожащими ледяными пальцами ощупала шею - цела. Никаких следов порезов, никаких синяков, никакой боли. Только дыхание: свистящее, натужное.
  Сон.
  Точно сон? Я не умерла? Жива?
  Жива ведь.
  Липко, мокро, холодно. Откинула одеяло в сторону и свесила ноги с кровати. Тёмный паркет - мой паркет. Ковёр, трюмо с зеркалом, большой встроенный в стену шкаф, дверь в гардеробную, фото на стенах... гитара.
  Сглотнула тугой ком в горле. Это моя комната. Мои вещи. И струны у гитары целы.
  Я жива.
  "Алек не убивал меня". - От этой мысли захотелось смеяться. Диким, припадочным смехом!
  Он не убивал меня! О Боже! Это был сон! Самый ужасный, самый реальный, самый болезненный сон из всех, что только приходилось видеть! Такие сны вообще бывают?..
  Коснулась ногами паркета - чувствую его. Провела рукой по одеялу - ладонь не проходит насквозь! Ведь в случае с призраками обычно всё по-другому, так ведь? Не уверена, конечно, так как слишком много во мне скептицизма, но судя по тому, что я видела в фильмах, призраки даже сквозь стены проходить могут. А я не могу. Следовательно - я не призрак.
  Поднявшись с кровати, подошла к трюмо, схватила первый попавшийся флакончик духов и принюхалась - знакомый цветочный аромат. Чувствую запахи - вот и новая доза облегчения.
  В доме тихо. Взглянула на настенные часы - стрелки показывают ровно шесть. Мама наверное ещё спит... Если вообще вернулась со встречи. Обычно после таких мероприятий она любит отправляться в караоке вместе с тётей Лиззи, а потом и ночует у неё.
  Отец в командировке.
  Подошла к окну и, всё ещё дрожащими руками слегка отодвинула портьеру. Папин "шевроле" на месте. Маминой машины нет, значит точно у тёти Лиззи осталась.
  Посмотрела на небо. Пасмурно. По улицам стелется густой туман... В принципе, чего ещё ожидать от шести часов утра? И видимо первый день лета не оправдает ожиданий: с неба вот-вот линёт.
  И ни души. На улице никого. Даже лая соседской собаки не слышно, а обычно она с самым рассветом не затыкается, пока мистер Дуглас не кинет ей чего-нибудь пожевать.
  Отошла от окна, скинула на пол мокрую футболку и направилась в душ. Нужно срочно прийти в себя. Отойти ото сна и вспомнить, какого чёрта было вчера?.. Ничего не помню, не считая того, что мой парень... душил меня струной. Но это ведь был сон! Значит, после того, как я приехала домой и встретилась с Алеком в своей комнате, произошло нечто другое. Может мы напились?.. Прямо в самый хлам, что я ничего не помню? Но почему-тогда похмелья нет? Да и не особые мы любители спиртного.
  Быстро смыла с себя липкий пот, вымыла волосы, завернулась в полотенце и вернулась к себе в комнату.
  Мобильный! Точно!
  Нашла не сразу - валялся под кроватью. Разряжен. И подзарядка, почему-то не работает. Может, розетка неисправна?
  Бросила мобильный на стол и принялась рыться в шкафу, собираясь поскорее переодеться и наведаться в дом Алека. Ну и плевать что так рано! Мне просто жизненно необходимо узнать, что вчера такого произошло, что кроме самого жуткого в своей жизни кошмара, о последних событиях ничего не помню!
  Натянула синие узкие джинсы, первую попавшуюся тёмную футболку и собрала влажные волосы в небрежный пучок на затылке.
  Настенный календарь всё ещё показывал тридцать первое мая - вчерашний день. Передвинула ползунок на первое июня.
  Задумалась.
  "Интересно, а ключи от квартиры были настоящими, или тоже приснились?.."
  Огляделась - связки нигде не видно. Прямо разочарование какое-то... И всё ещё жутко. Всё ещё поколачивает от ужаса и трясёт от холода, так что, не смотря на лето за окном, набросила поверх футболки ещё и широкий вязаный свитер.
  Вновь проверила мобильный - сдох на все сто.
  Практически вышла из комнаты, как на глаза попалась плоская подарочная коробочка. Пустая. Значит, браслет Алеку я всё же подарила...
  Безумие какое-то.
  Спустилась на кухню и залпом осушила несколько стаканов воды; горло всё ещё неприятно покалывало, а вот боли в теле больше не ощущалось. Наконец кошмар оставил меня в покое. Больше никаких ужасов. Только реальность!
  Но что с электричеством? Думала, только в ванной проблемы с освещением, так что пришлось мыться с открытой дверью, но нет - света во всём доме не наблюдается. Техника не работает. Может пробки выбило?
  Ладно, неважно это всё! Нужно поскорее оказаться в объятьях Алека, он-то точно меня успокоит и заверит, что кошмар позади, а пробки выбило во всём районе, или что-то в этом роде...
  Завязала кроссовки и бросила взгляд на механические часы над кухонной дверью.
  - Что за?.. - Потрясла головой. Прошла в гостиную и остановилась возле высоких напольных часов.
  "Что за чёрт? Вся механика тоже стала? Почему на всех часах шесть утра?
  Ну не-е-ет... Нет-нет-нет! Хватит с меня. Кошмар не просочится в реальную жизнь! Я ведь не призрак! Вот, могу вазу разбить!"
  Толкнула фарфоровую ёмкость на пол и та раскололась на несколько крупных кусков. Прикусив губу задела осколок носом кроссовка и сделала вывод о том, какая же я всё-таки дура!
  "Мама убьёт меня. Может склеить попробовать?.. Ваза наверняка историческую ценность имела, как и почти всё в этом доме. А, скажу, мистер Лапус в стол вписался..."
  Стоп! Судорожно вздохнула и огляделась! Вот оно - доказательство жизни!
  Мистер Лапус! Огромный, пушистый, тёплый кот! Где он?!
  Стала звать и уже практически отчаялась, как туша леопардового окраса показалась из дверей родительской комнаты. Котяра подбежал ко мне в ожидании лакомства, а у меня точно сам Эверест с плеч свалился!
  Вот же блин... До чего какой-то там кошмарный сон может довести человека. До трясучки и паранойи!
  Подняла мистера Лапуса на руки. Мурлычет, ластится, тёплый - точно не призрак. Живой кот. Нос мокрый и холодный. Сердечко бьётся...
  "Сердечко!"
   Проверила свой пульс - есть.
  Выдохнула.
  - Пора завязывать... Или мама решит, что я на наркотики подсела! А там тесты, клиника, наркологи...
  Мистера Лапуса решила не отпускать, вышла на улицу и вдохнула полной грудью. Запах лета, запах цветов и скошенной травы с соседской лужайки. Но воздух будто наэлектризованный, плотный и сырой, с примесью озона. Небо всё больше затягивает тучами.
  "Точно гроза будет."
  Мистер Лапус продолжал мурлыкать, а я, почёсывая его за ухом, сбежала по ступеням крыльца, и в эту же секунду начался ливень! В один миг на землю обрушилась стена из дождя, а небо сокрушили раскаты грома!
  Вернулась на своё крыльцо, наблюдая как улицы "поплыли" в дождевой воде.
  С ума сойти.
  Мистер Лапус зашипел - не любит воду. Я тоже не особо. Какое-то странно внезапное явление, словно кто-то резко открыл огромный кран, и вода брызнула на город мощным напором.
  Дом Алека был едва различим. Но света нигде нет - это точно. Серьёзно, вообще нигде! Ни в одном из домов! И на улицах пусто. Машины не ездят...
  Табуны мурашек промчались по коже. Даже волоски на шее дыбом встали. Не нравится мне всё это. Слишком странно. Может, сон во сне? А что... о таком я тоже слышала. Что если я всё ещё сплю?
  Ущипнула себя - больно. Не сплю.
  Вернулась в дом. Проверила домашний телефон - ни звука.
  - Нет, пушистик, ты пойдёшь со мной, - прошептала мистеру Лапусу, не спуская его с рук, и вошла в гостиную. - А это ещё что?..
  Шок. Удивление. Смятение. Не знаю, какое из чувств преобладало во мне больше в момент, когда увидела фарфоровую вазу на кофейном столике в целости и сохранности. На ковре не осколочка!
  Я. Сошла. С. Ума. Точка.
  Ошарашенным взглядом взглянула на кошака в руках.
  "Эй? Ты ведь настоящий?.. Не призрак там, и не монстр какой-нибудь с огромным зубастым ртом, правда?"
  Боже... о каких монстрах я вообще думаю? Ничего подобного не существует! Мой скептицизм даже чудом восстановленная ваза не пошатнёт. Подумаешь, крыша едет. Всего-то с головой не в порядке - вот и вся проблема.
  - Твой рот ведь не разинется в четыре стороны и не захочет меня скушать, правда, кошак? - пробормотала я мистеру Лапусу, с ужасом представляя себе эту картину.
  Тот, продолжая мурлыкать, взглянул на меня, и вот тут-то мою крышу сорвало окончательно...
   С громким визгом я буквально выбросила его из рук, будто за горячую сковородку схватилась, а кот с шипением и вставшей дымом шерстью ловко приземлившись на лапы, уставился на меня чёрными пустыми глазницами.
  - Мать моя женщина...
  Это продолжается. Кошмар продолжается. Я всё ещё там - в нём, схожу с ума!
  Хотелось рвать на себе волосы, кричать и биться головой о стены, лишь бы выбраться из этого дурного сна!
  Но я не просыпаюсь! Не могу проснуться!!!
  Мистер Лапус шипел и скалил зубы, а в его глазах не было ничего кошачьего. Глаз-то вообще не было - пустые дыры!
  - Ну ладно... Хватит. - Круто развернулась и помчалась наверх, в свою комнату, судорожно соображая. Не знаю, что происходит, но что-то происходит, а значит, до тех пор, пока не ясно, что происходит, лучше собрать вещички и свалить куда подальше из этого дома, например, в полицейский участок!
  Или в психушку!
  Лучше в психушку.
  Пусть вколют мне какие-нибудь антипсихотропные, пока я ещё не смирилась с происходящим безумием и не приняла его за реальность!
  Нервно посмеиваясь схватила со шкафа рюкзак и принялась сумбурно забрасывать в него вещи: бумажник, права, кое-что из одежды, мобильный с зарядным блоком тоже прихватила, мой драгоценный фотоаппарат, расчёска, косметичка, наше с Алеком фото...
  Остановилась, взглянув в солнечные глаза моего парня.
  - Ты ведь не убивал меня, правда?.. - Снова рассмеялась.
  Хлопнула дверью и сбежала вниз по лестнице. Схватила со столика ключи от "шевроле" отца и сжала в ладони.
  "С машиной ведь ничего не случится? Правда, же? Не исчезнет же она! Боже, что за глупости?! Разумеется, она не исчезнет!"
  Грохот. В гостиной. А-а, плевать! Схватила зонт и практически открыла входную дверь, как нечто тяжёлое ударило в спину и вдавило меня в пол.
  Больно...
  С громким стоном перевалилась на спину и обнаружила над собой... ЭТО. Не знаю, что это... Или кто это... Ничего не знаю. Ничего не понимаю. Дыхание застыло, как и кровь в венах, от шока не могла и с места сдвинуться, не могла и звука из себя выдавить, даже моргнуть не могла.
  Чудовище... Монстр... Демон... Возвышается надо мной, утробно рычит, а челюсть, будто разорванная на четыре равных части, разевается и захлопывается, обнажая острые, как лезвие клыки, дыхание зловонное, тело существа кажется липким и грязным и только кое-где можно обнаружить клочки рыжей шерсти.
  Рывок. И он бросился на меня.
  В тот же миг в голове что-то щелкнуло: ожила, откатилась в сторону, рывком вскочила на ноги и ударила существо зонтиком в самую глотку. Тот взревел и попятился, а я, воспользовавшись моментом, нащупала дверную ручку и выскочила под стену из дождя, тяжело дыша и крепко сжимая в ладони ключи от отцовского авто.
  Но машины не было. Она исчезла.
  
  
  
  Глава 3
  
  "Безумие. Безумие. Безумие. Сошла с ума. Точно! Я сошла с ума! Не мир спятил, это я сошла с ума! Потому что это на моих глазах добрый пушистый кот превратился в НЕЧТО ненормальное! Несуществующее! И неподдающиеся ни одному закону логики и ни одному научному объяснению!"
  Я просто больна.
  Промокла насквозь, до ниточки, к тому моменту, когда влетела на крыльцо Алека и отчаянно заколотила в дверь кулаками. Задыхаясь и озираясь по сторонам в поисках чудовища, продолжала ломиться в дом своего парня, молясь, чтобы хоть кто-нибудь проснулся и открыл эту грёбаную дверь! Пусть это даже Эллисон будет, плевать! Даже ей сейчас буду рада, потому что это станет отличным доказательством тому, что не только монстры могут быть реальными. Хотя Эллисон и не намного лучше в плане агрессии, но она хотя бы человек!
  Но дверь никто не открывал!
  Боже. Мозг сейчас взорвётся. И горло так сильно сдавливает от напряжения и паники, что вот-вот наступит удушье.
  "Алек, пожалуйста, открой уже эту дверь! Пожалуйста!!!"
  Наконец дверной замок щёлкнул, дверь приоткрылась и на пороге показался мой парень. Рванула в дом без оглядки, потому что оглядываться было страшно. Непослушными пальцами закрыла дверь на все имеющиеся замки и тут же бросилась Алеку в объятья. Уткнулась носом в его шею и дала волю слезам.
  - Я сошла с ума... Алек, я сошла с ума. Спятила. Мистер Лапус... он... он стал чудовищем... И папина машина... не знаю где она. Она исчезла! Была, а потом просто исчезла. Может её угнали?.. - Глотая слёзы и дрожа с головы до ног, заглянула в его "солнечные" глаза. - Алек? Ты слушаешь?
  Он смотрел на меня... безразлично. Словно я призрак какой-то. Словно не видит меня, смотрит мимо. Чуть не рассмеялась в голос от абсурдной мысли! Я не могу быть призраком! И Алек отлично меня видит! Кому-то ведь он открыл дверь, в конце концов!
  Дотронулась до его щеки, пойдя на поводу у безумства. Рука насквозь не проходит. Естественно! И не должна!
  - Алек... - простонала умоляюще, - что с тобой? Слышишь, что я говорю?.. Я ведь с тобой говорю!
  Ладонь Алека накрыла мою, и тугой узел в груди немного ослаб.
  Медленно, судорожно выдохнула, борясь с всхлипываниями.
  - Алек... - вытерла мокрые от слёз и дождя щёки и с мольбой заглянула в его искрящиеся глаза, - у вас тоже электричества нет? Нигде нет. Ничего не работает.
  Огляделась. В доме полумрак. Жутко, холодно, но Алек держит меня за руку и его рука тёплая, а значит - настоящая. О Боже, конечно настоящая, какой ещё ей быть?!
  - Твои ещё спят? - Оглядела его с ног до головы: тёмные джинсы, чёрная рубашка. Одет, как вчера. Странно. - Почему ты...
  Голова Алека повернулась в сторону, на звук чего-то скребущегося.
  - Так ты не один? - Дыхание вновь участилось, узел в груди затягивался с новой силой.
  Паническим взглядом уставилась на Алека, взяла его лицо в ладони и повернула к себе, заставив посмотреть в глаза:
  - Где ты был? Почему на тебе вчерашняя одежда? Ты спал в ней? Алек... что вчера произошло? Я ничего не помню... Ты... ты помнишь? - голос превращался в мышиный писк, грудь высоко вздымалась, голова кружилась. - Алек! Ответь мне! Скажи, хоть слово! Пожалуйста, или я просто сойду с ума!
  Алек не отвечал, смотрел на меня как зомбированный, как робот, бездушная машина.
  - Почему ты не отвечаешь?!! - С силой затрясла головой и, хватая ртом воздух, сделала шаг назад. Предобморочное состояние пугало даже больше, чем Алек. Что со мной будет, отключись я здесь?
  - Алек... - стонала я, пятясь всё дальше. - Прошу... скажи что-нибудь. Ты ведь... ты ведь... что с тобой случилось? Не понимаю... ничего не понимаю.
  Уткнулась стену, как бесформенная куча сползла на пол и спрятала лицо в ладонях.
  "Сошла с ума. Сошла с ума..."
  Скрежет становился громче. Кто-то ломился в заднюю дверь, скрёб когтями. Неужели это продолжается? Мистер Лапус? Тот монстр пытается попасть внутрь? Или это собака Эллисон? У этой стервы ведь есть собака - Молли и, судя по тому, что я видела раньше, только со своей овчаркой эта девчонка умеет быть ласковой.
  Взглянула на Алека. Стоит на месте, как манекен, не двигается, смотрит на меня.
  А он точно живой?
  Новый поток горячих слёз вырвался из глаз.
  "Боже, Алек, ты ведь здесь... ты ведь настоящий, сделай хоть что-нибудь, или мне точно придётся признать, что я умом тронулась..."
  О, нет. Не это я имела в виду!
  Будто по команде, Алек вдруг прошёл к двери и принялся медленно открывать замки, один за другим...
  Щёлк. Щёлк. Щёлк.
  - Что ты делаешь?! - Вскочила на ноги. - Нельзя открывать дверь! Там... там... ЭТО!
  Но Алек не слушал.
  - Алек!!! - неистово закричала я. - Я здесь! Слышишь?! Я - Мика, твоя девушка, я здесь!!! О Боже... Алек... Оставь эти чёртовы замки в покое и просто посмотри на меня!!!
  Бесполезно.
  Дверные замки щёлкали, готовясь впустить в дом НЕЧТО с улицы.
  Бросилась к Алеку, пока тот не повернул последний замок, оттолкнула его в сторону, (со всей силы!) а лишь сделал в бок полшага.
  - Что... что с тобой? - выдохнула дрожащим голосом. - Алек... - С силой ударила его в грудь, но с тем же успехом можно пойти поколотить стену! Продолжала бить его до тех пор, пока боль в руках не стала такой сильной, что кричать приходилось уже не только от отчаянья.
  "Каменный что ли?! Что с ним не так?! Что за взгляд?! Что стало с моим Алеком?! С моим! Смотрит так, будто собирается меня убить!"
  Рука Алека взметнулась в воздух и с силой обрушилась мне на голову. Я впечаталась всем телом в дверь, едва ли не задохнувшись от шока, боли и потрясения.
  Алек ударил меня.
  Ударил.
  И, кажется, он собирается продолжить начатое.
  Борясь со звёздами в глазах и дикой болью в голове, пригнулась вовремя, так что его кулак влетел в дверь, пробив в ней дыру с обломками древесины. Прохладный сырой воздух с улицы ударил в лицо, освежив мозги и как нельзя более кстати напомнил о том, что пора что-то делать. Есть же у людей инстинкт самосохранения, чёрт возьми! Должен же он брать верх над остальными эмоциями в ситуациях вроде этой!
   "В ситуациях вроде этой?" С кем-то ещё случалось нечто подобное?!
  Новая попытка оттолкнуть от себя Алека закончилась полётом моего тела в пробитую дверь. Удар. Боль. Вспышки в глазах: чёрная, белая, чёрная, белая. В голове случился взрыв и тут же уступил место нескончаемому гулу, правая сторона тела казалась поломанной.
  Заставила себя подняться, кривясь от боли и потрясения, как раз в тот момент, когда из гостиной, будто бык из загона вырвался "усовершенствованный" рычащий и брызжущий слюной Лапус. И он нёсся на меня. Вместе с Алеком, глаза которого стали черны, как ночь. Тьма самого дьявола поглотила солнце.
  А дальше... я не помню, как оказалась на улице под проливным дождём. Видимо инстинкт самосохранения, наконец, взял верх над умирающим сознанием и вытащил моё покалеченное тело из этого дома ужасов и демонических (несуществующих!) созданий.
  Мчалась по дороге, по щиколотку утопая в дождевой воде, разбрызгивая её в стороны и смахивая с глаз горячие слёзы. Всё потеряло значение, всё казалось неважным... Всё, кроме кошмара, в котором я оказалась.
  Изо рта продолжали вылетать всхлипы , дышать трудно, почти невозможно, в висках стучит, а ноги едва слушаются.
  Это был не Алек. Это ведь был не Алек! Он бы никогда... Ни за что не сделал бы мне больно. Не ударил бы! Это всё я! Мой рассудок, который по непонятным причинам показывает настолько дикие и странные картинки. Я просто тронулась умом, а значит, мне надо в больницу.
  Несколько раз упала, погрузив руки в поток ледяной дождевой воды, огляделась - никто не преследует. Нужно двигаться дальше, в направлении больницы, именно там мне и место!
  Ещё одна мысль ломилась в голову, но я всячески отбивалась от неё, потому что не хотела признавать очевидного, но мысль всё же взяла верх и я с ужасом констатировала - улицы пусты! Никого! Вообще никого! Ни одного человека, ни одной машины, кроме тех, что одиноко подпирают обочины. Никого.
  Город вымер.
  Или это я умерла и попала в ад.
  "Одно ясно - если дождь не прекратится, улицы утонут в воде! Её слишком много. Почему дождевые стоки не работают?!"
  Бежать не могу. Медленно передвигаю ногами в направлении центра, трясусь от холода, стучу зубами и всё ещё молюсь о том, чтобы кошмар наконец закончился.
  Когда же он закончится?!
  Дождь лил стеной, вода поднималась выше, а паника заставляла задыхаться и судорожно озираться по сторонам, в надежде увидеть хоть одного человека похожего на меня: напуганного и непонимающего что происходит.
  Но никого не было. Город пуст.
  Обернулась в тот момент, когда огромная волна высотой с двухэтажный дом выросла буквально на глазах и обрушила на меня всю свою мощь.
  Задержать дыхание не успела, вынырнула на поверхность из последний сил хватая ртом воздух и с трудом достала ногами до земли. Я плохо умею плавать, поэтому барахтаться, дёргая конечностями в разных направлениях - всё, что оставалось.
  Это ведь стихия. Обычное стихийное бедствие. Видимо, люди, что занимаются подобными прогнозами, давно предвидели нечто подобное, а военные эвакуировали весь город. Ну а меня забыли. Понятия не имею, где была в тот момент, когда всё происходило, но меня точно забыли!
  Чёрт, а данное умозаключение даже воодушевляет. По крайней мере, стихийные бедствия точно поддаются научным объяснениям.
  "Не думать о монстре Лапусе. Не думать о спятившем Алеке. Они побочный эффект. Посттравматический синдром. Всего-то. Двигать руками и ногами. Плыть."
  Добарахталась до дверей паркинга и побрела на верхний уровень, оставляя за собой мокрую дорожку. Смотрела только под ноги, борясь с приступом рвоты и слабостью во всём теле. Ещё ни разу в жизни не было так холодно. И так плохо. Зубы стучали так громко, эхом отражаясь от стен, что приходилось периодически подпрыгивать от испуга - а вдруг не я.
  На верхнем уровне принялась дёргать за ручки припаркованных автомобилей, в надежде, что хоть один окажется открытым и удастся найти хоть какую-нибудь сухую одежду, или одеяло.
  Все закрыты. Все до единого.
  Прислонилась спиной к капоту жёлтого фургона с логотипом известной пиццерии и только смирилась с мыслью, что хуже уже быть не может, как звук передёргивания затвора, известил о том, что кошмар только начинается.
  Высокий человек в тёмном капюшоне стоял по правую руку от меня и целился мне в живот дулом винтовки. Судорожно обернулась, ни произнося не звука, готовясь уносить ноги, но человек был не один: меня окружили.
  - Кончай с ней, и убираемся отсюда! - прозвучал женский голос с низким тембром и человек в капюшоне поднял винтовку выше, целясь мне в голову.
  - Что... что вы делаете?! - успела прохрипеть я, и раздался выстрел.
  В ту же секунду, будто из ниоткуда, перед глазами выросла высокая широкоплечая фигура, заслонив меня своим телом от пули. Но пули не было. Вместо неё из дула винтовки вылетело множество крохотных воздушных шариков и чем выше они поднимались, тем больше становились, а касаясь высокого потолка паркинга громко лопались один за другим. Бах. Бах. Бах.
  Голова закружилась, стало настолько плохо, что я с трудом подавила приступ рвоты подкатывающий к горлу. А в голове - пусто. Я выжата. Растоптана. И я всё ещё в нём - в самом безумном, страшном, уничтожающем меня кошмаре.
  - Я же сказал! Она не фантом! - раздался голос человека, заслонившего меня от пули... или от шариков. Это ведь были шарики? Обычные, разноцветные, воздушные шарики.
  Человек передо мной прошёл вперёд и опустил дуло винтовки его приятеля вниз.
  - Я же сказал: она не фантом, - повторил тише и повернулся ко мне.
  Ничего не вижу, не могу их разглядеть - ни одного из лиц. В глазах режет и плывёт.
  - Значит, раньше рот надо было открывать! - рявкнул парень с оружием и закинул винтовку на плечо.
  Вот сейчас. Сейчас я упаду в обморок.
  - Эй, рыжая, чего застыла? - размазанный, далёкий голос донёсся до сознания. - Может, исправишь ту хрень, что натворила?
  Упала спиной на капот и сползла на пол. Глазам и лёгким больно, мир вращается...
  - Отвали от неё, Райт! Она новенькая.
  - И что? Все мы были новенькими! Пусть вырубает дождь, пока мы ещё дышим! Я, знаешь ли, в начало не хочу!
  Кто-то приблизился ко мне, присел на корточки. Высокие чёрные ботинки на шнуровке всё, на чём удавалось фокусировать взгляд.
  - Эй, - позвал парень и его ладонь пролетела перед глазами, - слышишь меня?
  - Где я?.. - прохрипела едва слышно.
  Раздался смех кого-то сбоку: густой, невесёлый.
  - Заткнись, Райт! - осадил его женский голос.
  - Она спрашивает: где она?! Разве не нужно ответить?
  - Хватит! - рявкнул парень передо мной.
  - Почему же?! Эй, рыжая... Слышь, ры-жа-я?!
  Из последних сил подняла голову и сквозь полуприкрытые веки взглянула в лицо зовущего, совершенно не различая черты. Капюшон и винтовка за спиной - всё, что имело контуры. И улыбка. Человек улыбался.
  - Я сказал: заглохни, Райт! Не сейчас! - зарычал парень передо мной.
  Но Райт вновь рассмеялся:
  - Добро пожаловать в Лимб, рыжая! Поздравляю, ты умерла!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"