Филоненко Светлана Владимировна : другие произведения.

Мое имя Греймори, и я - Лорд Судеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1. Господин Гарольду
  
  - Мой Лорд, ваш верный слуга готов выполнить любое ваше пожелание, - молодой мужчина с растрепанными темно-коричневыми волосами чуть ниже плеч опускается на колено и, склонившись в почтительном поклоне, целует край мантии господина. На лбу юноши четко виден старый шрам в виде молнии, а изумрудные глаза скрыты за нелепыми круглыми очками. Гарри Поттер. Мальчик-Который-Выжил-и-Предал-Свет. Предатель и убийца. Правая рука Темного Лорда Судеб Волдеморта. Самый ярый из всех его рабов. Бывшая надежда всего магического мира. Тот, кто предал своих учителей и друзей.
  Таким его считают все вокруг: Орден Феникса, ПСы, Министерство и великое множество простых волшебников. Лишь двое знают правду. Был и третий, но он никогда и никому больше ничего не расскажет. Мертвые не возвращаются. А потому лишь два человека знают правду, хотя... Ни первого, ни второго уже нельзя было назвать человеком.
  Первый - хозяин и господин, бессмертный, разодравший душу на семь кусков, дабы заполучить почти вечную жизнь. Это была не жизнь, существование, но Лорду Волдеморту было достаточно.
  И второй - слуга и раб, который бессмертен, пока жив его хозяин; послушная марионетка, в сердце которой еще теплятся истинные чувства, но которая не способна сбросить оковы чужого и властного разума кукловода Гарри Поттер вот уже несколько лет пытался вырваться из-под власти Темного Лорда.
  ///Тут у автора резко поменялось настроение, а потому часть повествования будет не в задуманном мрачном стиле, а ехидно-насмехательная. Прошу помидоры и тухлые яйца выкинуть в окошко, они не требу-уй!-ются.///
  ***
  А начиналось все очень тихо и мирно - просто Темный Лорд вспомнил о кровной связи между ним и Поттером и прогулялся в разум своего извечного врага. Ужаснувшись тому беспорядку, что был в мыслях Поттера, Волдеморт спешно покинул этот бардак, даже не попытавшись что-либо выяснить. Позднее он задумался, конечно, как можно у мальчишки что-то разузнать. И пришла Тому Реддлу в зеленую лысую голову одна довольно занятная идейка - попробовать подружиться с Поттером. Так случилось, что Волдеморту было очень скучно: предателя Снейпа он схватил еще в прошлом месяце, Круциатус и Авада надоели... Короче, хотелось поиграть. Но игры у Лорда Судеб масштабные. А потому начал этот красноглазый в сны поттеровские наведываться, да задушевные беседы проводить. И много нового о себе узнал, кстати. Хорошо еще, настроение в те моменты было философское, себя не выдал. И пошло-поехало. Мальчишка совершенно не догадывался, что за дядечка ему каждую ночь во снах является, и исправно поставлял информацию о деятельности Ордена прямо Лорду в его загребущие лапки. А Волдик и рад - шпион в стане врага, да еще и такой надежный. Просто подарок!
  А Орденцы-то не дремали! После того как старина директор скончался, главным поставили старого параноика Хмури, который быстренько в постоянных провалах заподозрил шпионаж. Но на Снейпа в этот раз все свалить не получалось - зельевар уже второй месяц сидел в казематах Волди и ждал своей ужасной кончины. Однако надежда в старом цинике еще теплилась - живучая она все же; и какая-то наивная часть Снейпа все еще надеялась, что придет добрый дедушка Дамблдор и спасет его (а заодно и весь магический мир) от страшной смерти. Нет, Сопливус не съехал с катушек, и крыша у него была на месте. Просто он один был посвящен в гениальный план директора - инсценировать свою смерть и посмотреть, что из этого выйдет. Пока выходил полный бред - рейды ПСов становились все успешнее, а провалы Ордена и Министерства все более очевидными.
  И тогда, с шиком и блеском, как и положено, во всей своей клоунской красе воскрес Дамблдор (а попросту вернулся с Карибских островов, где до этого устроил себе небольшой отпуск). Быстро разобравшись в ситуации, господин директор расторопно организовал беседу тет-а-тет с каждым членом Ордена, после чего постановил - все сведения Темному Лорду сливает... Угадайте кто? Пр-равильно, Поттер! И его вроде уже повезли в Азкабан, как откуда ни возьмись, нагрянуло десятка три ПСов, которые и утащили Поттера от его сопровождающих.
  Зачем? Просто Лорду понравилась новая игрушка, и он не собирался просто так расставаться с ней. Так что привезли Поттера в резиденцию Темного Лорда. Он уже конечно такой весь бледный, но гордый и несломленный, готовится с честью умереть от лап гадкого прислужника Тьмы (палочку у него ПСы отобрали: во избежание, так сказать)... И тут выходит ОН. Ради такого случая лорд Волдеморт изменил своей привычке одеваться во все черное и, предварительно отослав всех Пожирателей куда подальше (не дай Бог увидят своего господина в таком неподобающем виде!), явился перед Поттером ну не в белом, конечно, но в серебряной мантии с темно-зеленой Нагини на плечах и в галстуке под цвет змеи.
  Естественно, Мальчик-Который-Выжил малость ошалел от увиденного. Причем Том Реддл все же умудрился вернуть себе нормальный облик буквально два дня назад. Так что перед героем Света стояло не ящероподобное существо, которое Гарри видел на кладбище и в Министерстве, а тот самый дядечка из снов. А именно это ошалелое состояние Поттера и было нужно Волдеморту, чтобы привести в исполнение свой дьявольский план. Разум-то Поттер защищать так и не научился... А потому всего за пару часов стараний Волдеморта (какой талант загублен воспитанием и непомерными амбициями!) Золотой Мальчик Дамблдора стал верным слугой Темного Лорда. Упс, простите. Не слугой, а рабом, связанным со своим господином кровной связью и полностью ему подчиненным.
  Конечно, можно было его просто убить, или запереть в подземельях, или посадить под Империус... Но Поттер поведал Лорду все пророчество целиком, а Лорд, несмотря на легкое сумасшествие, был мужиком мудрым и смекалистым. Зная, что пророчества часто бывают сформулированы неточно и расплывчато, он, интереса ради, подставил в предсказание вместо "успокоится"- "упокоится", так как такое толкование тоже имело место. Ну и получил картинку - "И ни один не упокоится, пока жив другой". Разобравшись, некоторое время глупо хлопал глазами, а потом заавадил пару особо неосторожных последователей, не вовремя попавшихся на глаза господину. Вы еще не поняли? Жизни Лорда и Поттера связаны напрямую - либо оба живут и здравствуют, либо оба подыхают в один день. А потому Том Реддл, очень боящийся смерти, за несколько дней перерыл библиотеки Ноттов, Малфоев, а также свою собственную и нашел заклятие подчинения на крови, дающее возможность защитить своего раба, если то будет угодно господину. Так что после ритуала Поттер был под надежной защитой Темного Лорда. Причем, об этом узнал Снейп. Вы спросите как? Очень просто, у заклятия был побочный эффект - на один день в месяц раб должен быть освобожден от пут разума хозяина, иначе он сойдет с ума. Так вот - Волдик неосмотрительно поместил Поттера в такой день в камеру рядом со снейповой, а потому на следующее утро профессор знал всю историю от начала до конца, за что и получил Авадой от вернувшегося за Гарри Волдеморта.
  Поттеру, естественно, пленение и подчинение Волдеморту совершенно не нравилось. Конечно, Томми рассказал ему на кой Темному Лорду, то бишь ему, понадобилось подчинять Поттера (Реддл вообще себя послушать о-очень любил), но Гарри был Великим Героем Света, а еще гриффиндорцем. И ему было совершенно наплевать на свою возможную смерть. Сдохнет? Ай, да ну и что? Зато спасет мир от гада, называемого Волдемортом. Это у гриффиндорцев называется САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ.
  Поворчал Лорд, поворчал... Да и оставил на юноше заклятие подчинения. Он же что? Пытался добровольно перетянуть Гарика на свою сторону. Не вышло - этот психованный Избранный умудрился его ПОЦАРАПАТЬ!!! Ох, в каком бешенстве тогда пребывал Лорд Судеб... Все Пожиратели пробирались по резиденции как неслышные и невидимые тени - только бы не навлечь на себя гнев горячо "любимого" Повелителя. И Гарри потом до-олго ловил на себе злобные взгляды и недоумевал "А почему, собственно?". Тут надо пояснить - в обычные дни он искренне полагал, что Волдеморт - его единственный наставник; служил ему исключительно добровольно; Дамблдора энд Ко ненавидел и только иногда испытывал непонятный дискомфорт, да к концу месяца становился оч-чень раздражительным. Это случалось от того, что истинные чувства и стремления Гарри пытались вырваться на волю. А все остальные Пожиратели знали лишь господина Гарольда, личного ученика Волдеморта, который был не менее жесток, чем их Хозяин. Никто не знал, как Темный Лорд смог перетянуть на свою сторону Поттера, но после этого авторитет их предводителя взлетел до небес.
  ///Ехидно-насмехательное настроение закончилось, продолжаем в возвышенно-мрачном )) /// (убрать)
  Так продолжалось два года.
  Гарольд, ученик Темного Лорда с удовольствием убивал и пытал, отдавал приказания и был верен своему господину. Гарри Поттер тщетно пытался найти способ освободиться от пут Волдеморта, но это не удавалось - рассудок его прояснялся лишь раз в месяц, когда он был заперт в карцере подземелий замка Волдеморта. Палочку у него на это время забирали, он оставался один в каменном мешке. А потом начиналась пытка - он убивал и мучил знакомых и незнакомых людей. Однажды он лично убил Джинни Уизли... Но в конце концов и сам Гарри начал черстветь душой. Пытки воспринимались им равнодушно, убийства тем более. Медленно из него выжигались все чувства.
  А потом настал день, когда Дамблдор понял, что кроме него больше никто не справится с Волдемортом. Директор Хогвартса сам пошел к Волдеморту, Поттер же в это время попал в ловушку лучших сил Ордена и Министерства. До этого дня две дуэли Дамблдора и Волдеморта оканчивались ничьей... Но сейчас часть сил Темного Лорда была брошена на защиту мальчишки, и потому он был повержен. Опять. И лишь его дух остался привязан к этой земле - крестражами и... Поттером, которому достались все знания и умения Темного Лорда Судеб Волдеморта.
  Заклятие подчинения спало с Гарри, и на него обрушились одновременно немыслимый поток информации и не менее шести Ступефаев Вскоре его быстро схватили и оперативно доставили в Министерство).Ко времени суда Поттер уже немного пришел в себя. Он постоянно плакал и просил прощения у всех его жертв, но... Никто ему не верил. Все когда-то близкие ему люди смотрели на ученика Темного Лорда с ужасом и ненавистью. Даже те, кто когда-то был ему ближе всех, сейчас видели в нем только нечто омерзительное и противное. Молли Уизли плюнула прямо ему в лицо; Артур Уизли же просто взглянул и отвернулся, но от этого было еще хуже; Рон с ненавистью смотрел на бывшего друга, но видел лишь наследника Волдеморта; Гермиона влепила Поттеру пощечину, после чего брезгливо вытерла руку платком. Заплаканный Поттер не мог понять - как эти люди могли поверить в его предательство? Почему они думали, что он совершал это по своей воле?! Приговор был краток - Поцелуй. И прямо в зале суда он был приведен в исполнение - дементор с удовольствием высасывал душу Поттера. Это ощущение было мерзким, противным, и Гарри кричал так, как никогда в жизни. Но ничего сделать было уже нельзя. Наконец, Поттер провалился в беспроглядную темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"