Филоненко Владимир Николаевич : другие произведения.

Ennepetal

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


      -- "Ennepetal"
    Юмористический рассказ

Эннепеталь , это название небольшой железнодорожной станции в паутине бесконечных железнодорожных дорог Германии , это где-то в районе Кёльна или может даже и Дюсельдорфа. Единственной достопримечательностью небольшого городка это то , что в нескольких километрах от Эннепеталя находится город Вупперталь , родина Фридриха Энгельса , здесь же и его дом музей.
Когда смотришь со стороны на железную дорогу в Германии ,то она кажется просто игрушечной , вагончики маленькие , тяговые тепловозы то же не большие и таких длинных составов , как у нас в России здесь просто нет. Ширина колеи тоже меньше , чем на российских дорогах и естественно шума от такой железной дороги гораздо меньше.
Сами электрички компактные , вагончики новые , есть скоростные электропоезда ИСЕ у которых скоростя достигают до 250 км/час , есть и двухэтажные и ходят все они строго по расписанию , и все продумано так , чтобы все было удобно и комфортно для пассажиров.
В Германии железнодорожная сеть очень обширная , и за счет строгого соблюдения графика вся инфраструктура на железной дороге доведена до совершенства . Электрички скоростные и железнодорожный путь без стыков , поэтому во время движения можно читать самый мелкий шрифт.
Проездные документы , а это единый проездной бессрочный билет для всех видов транспорта по всей земле Северный Рейн Вестфале , можно ездить хоть и круглые сутки , хотя везде контроль очень строгий , поэтому безбилетчиков нет , для "зайцев" предусмотрен большой штраф, поэтому желающих проехать на халяву , просто нет.
За проездной билет (тикет) транспортная фирма с моего счета (конто) ежемесячно высчитывает по 40Є и этот билет выдается на год и по истечении срока его можно переоформить в течении нескольких минут и он действительный на все виды транспорта и также по железной дороге , поэтому беспрепятственно можно ездить с комфортом по всей земле , а если ехать например в Берлин или там в Гамбург , или в другую землю , то нужно доплатить 50% от стоимости , но даже при таком раскладе получается любая поездка очень дешевой.

   В одну из суббот я решил совершить путешествие из Хагена в Дортмунд , это конечно не "Путешествие из Петербурга в Москву" , да я и не Радищев , но поездка оказалась необычной.
Время в пути всего 25 минут , на вокзале в книжном магазине я купил журнал "Шпигель" (Зеркало) , газету "Берлин абенд цейтунг" (Вечерний Берлин), зашел в электричку и сел в купе, удобно расположился на диване и стал просматривать журнал . За мной в купе зашли две русские дамы бальзаковского возраста , сели на диване напротив меня и вскользь провели по мне взглядом , увидели что я читаю "Шпигель" и уже забыв про меня стали болтать не закрывая рты до самого банхоффа (вокзала Дортмунда).
Я на сто процентов не ошибусь , если скажу вам , что русские женщины самые красивые в мире , это не нами сказано , а сказано совершенно верно , немки ни в какое сравнение с нашими женщинами не идут , одеваются немки плохо и безвкусно , молодых девушек много жирных до безобразия и вообще они как курки дранные , у них по-моему красавицей была одна Марлен Дитрих и то это было давно и неправда , а у Клаудии Шиффер ноги растут от бедра , а может и выше.
Одна женщина была блондинка , кофточка с умеренным декольте подчеркивала изьящность фигуры и упругость высокой груди , вторая с миловидным личиком не тронутым еще морщинами , и я вам скажу телом напоминающим кровь с молоком , была чертовски , или деже до изнеможения красива , юбка обтягивала пышные бедра , подчеркивая тем самым изящность бедер и красоту точеных ножек .
Боже мой! -Как не справедливо построен мир! , думал я , почему не дал бог любить сразу всех женщин мира , хотя и каждый мужчина всю свою жизнь мечтает и стремится к этому , но мне приходилось смотреть в окно и в газету , постоянно ощущать присутствие прекрасных дам.
Вначале одна сказала , чтобы та говорила потише, хоть этот немец напротив и ничего не понимает по русский, а другая сказала , что он в русском языке как дундук , ни бель-мэс и ни гу-гу , пусть читает свой гребаный "Шпигель" , и свой "цайтунг".
За двадцать пять минут в пути было перетерто сколько информации и событий , что
можно было бы написать роман , только вот сюжет получился бы очень заангажированным
и очень крутой по парнографическим параметрам , обсуждались вопросы одежды , обуви ,
питания , упоминали международные проблемы газовой войны и цены на московских рынках ,
но красной линией всего диалога был , конечно вопрос секса , притом с четкой , убедительной и сальной формулировкой , роман написанный в таком жанре , безусловно стал бы бесцелером.
Все это время я сидел и безучастно смотрел в окно , где открывались живописные пейзажи , поезд проезжал между гор и тоннелей , где открываются виды на нетронутые леса и горные зеркальные речки , или читал журнал.
Я вам должен сказать , что я прожил большую жизнь , и по правде сказать такого и не слышал ,
я даже и во сне не представлял , что так можно , мы со своей женой прожили в любви и гармонии (прошу не спутать с наличием гармошки или в гармошку) , уже почти сорок лет и в развитом социализме о существовании секса я впервые услышал , когда мне было уже где-то за пятьдесят лет , а мы в свое время в основном рысачили по капустам с кочерыжками.
Я хотел было рассказать "про это.." жене , но она на меня посмотрела просто дико , вероятнее всего определяла мое психическое состояние и к тому же оскорбила очень уж не красивыми словами , к тому же строго предупредила , что если я не прекращу писать всякую галиматью , то она позвонит главному редактору Анне Соболевой и скажет , что-бы она не давала в печать мои рассказы : - Ох и позвоню! , Будешь ты у меня вот тут писать как Михаил Афанасьевич и ни слова о стексте , а что бы читатели могли определить "chu is chu" , то она уговорит госпожу Соболеву , что бы она в очередном номере поместила ее стихи обо мне:
- Пишуля ты пишуля
- Привет тебе привет
- Никто тебя не читает
- И читателей у тебя нет
- Ты портишь бумагу
- И расходуешь свет
- Шелкопер ты бездарный
- И толку из этого нет
На это я смог только ответить словами из песни , моей любимой актрисы Ирочки Муравьевой:
-Позвони мне позвони , позвони мне ради бога...
Когда электричка остановилась на вокзале я вышел из вагона и по подземному переходу пошел в сторону выхода. В дверях при выходе на привокзальную площадь образовалась небольшая пробка и я в толпе за собой услышал , как мои дамочки суетились и нервничали , вероятнее всего боялись опоздать на свой ангебот (распродажу барахла , такого как у нас секонхенд) , я отошел в сторонку пропуская их вперед и сказал : -Девочки проходите вперед , мне не к спеху.
Одна , как была с открытым ртом , так и осталась , а другая смогла только вымолвить:
- Господи , какой стыд , как же я так могла!
Недавно этот сюжет я рассказал своим друзьям за кружкой пива , мы все выразили единодушие по этому поводу , несправедливость и несовершенство божьего дара , а мне друзья посоветовали , что бы следующий раз я не комплексовал и не дергался , а в газете проковырял пальцем дырочку и оттуда созерцал бы красоту женского тела.
Когда все пассажиры вышли и я вышел на привокзальную площадь , сел на метро и поехал в центр города , поверхностно осмотрел достопримечательности города , древние памятники , величественные костелы , и прогулялся по набережной небольшой , но быстроходной речки Эмшер , притоки Рейна. Сейчас в городе строят большой стадион , говорят будет лучший в Европе , готовятся к чемпионату мира по футболу , и толпы разукрашенных фанатов орут по улицам города , а полиция только наблюдает за ними и конфликтов пока нет , но что будет во время чемпионата - посмотрим.
Выторговав в антикварном магазине за 15є у немца совершенно уникальный антикварный чугунный колокольчик начала ХХ го века в композиции с чугунным паровозом , я довольный
покупкой приехал на вокзал , купил газету "Аргументы и факты" , естественно на русском
   языке , что бы опять не вскочить в халепу , зашел в электричку на Хаген , уселся удобно в кресле и стал читать газету.
Еще до отправления электрички начал дремать и не обратил внимания как она и отправилась.
Когда я открыл глаза , сразу глянул на часы и увидел , что я уже в пути более часа , за окнами мелькали незнакомые немецкие города с фахверковыми домиками и старинными кирхами и
с множеством ветряков Я сразу понял , что проспал свой Хаген , а в какую сторону я еду
не имел ни малейшего представления.
На первой же остановке я вышел и прочитал название станции "Эннепеталь" , ну думаю
"И не пытай", это я так перевел , придется мне теперь блудить по всей Германии , так как попав в такую паутину выбраться отсюда будет проблематично . Для начала я решил зайти в
здание вокзала , может увижу какую-нибудь карту , или хоть схему , но когда я зашел с зал
ожидания , моему удивлению не было предела , зал был совершенно пуст.
В глубине зала , по всей вероятности была справка , за стойкой сидел рижый немец и что-то
там рылся в бумагах , думаю подойти и спросить , так он меня не поймет и я его тоже , в зале
на стенах висели разные световые табло на которых по моим меркам и черт ногу сломает .
Ну думаю , выйду я на перон и может у прохожих услышу русскую речь , но пассажиров было мало и эта затея мне не удалась , кроме поляков да каких-то африканцев никого не было
Пришла мысль обратиться в полицию , но прикинув что если я сейчас поеду в город и не хватало мне еще там заблудиться , да хотя бы еще был с собой какой-нибудь словарь.
На вокзалах у них нет залов ожидания , нет дежурных , нет постовых , расписание движения поездов продумано так , что пассажирам не нужно ожидать электричку , а только везде видеокамеры , да еще какие-то навороты , которые для местных жителей удобны и понятны , а для такого "Левка", как я , не только странные , но и полностью непонятны , для нас более понятным , это очередь в справочное бюро и оттуда увидеть наглую "лицу" , которая не ответит , а гаркнет скороговоркой , да еще через стекло так , что ничего не услышишь , то конечно после такой справки зачем тревожить персонал вокзала , лучше переночевать в зале ожидания наполненного смрадом человеческих тел , и то если застолбишь место , а не то бодрствовать тебе на привокзальной площади с местными бомжами.
Время уже потянуло к вечеру , и что мне делать я так и не мог сообразить , стал думать ,
ну прилягу где-нибудь на скамеечке , да укроюсь "Аргументами и фактами" , ну разве это не аргумент , ночью подберет меня полиция ,а там я как-то объяснюсь , тем более , что у них
полиция очень внимательна к гражданам , и мне конечно помогут , тем более что я был с документами. Прошло уже несколько часов и я стал волноваться , но пытался логически мыслить , знал я только то , что с какой стороны я приехал и если я сейчас сяду в электричку ,
то вынырнуть смогу где-то в Баварии , а может и в Саксонии.
Уже почти в отчаянии я перешел на противоположную платформу и стал наблюдать за электричками , прошло несколько электричек с неизвестными названиями , потом пронесся скорый на Берлин , за ним такой же на Мюнхен , ну думаю , и влип же я , заблудился в самом центре Европы , ну а если по правде сказать пришла неожиданная хорошая мысля. Я так , не торопясь прикинул болт к носу и подумал , а не махнуть ли мне на Мюнхен , на Бауэрштрассе 5 , в ту пивную корорая самая большая в мире , пивка попить, так тут -же внутренний голос начал мне настойчиво подсказывать , что -"с тобой-же Вова нет ни тараньки , ни даже и воблы , и что скажут местные баварцы , подумают : - приехал какой-то Левко , или может даже и Чипка из какой-то там Окраины без закуси , хотя бы рыбки с собой захватил с Главрыбы , та с базы хозторга какую-нибудь кружечку , или на худой конец граненный стаканчик" , а то там в Мюнхене наверняка пивных кружек не хватает , а то и полностью отсутствует посуда и бедным немцам приходится пить пиво из майонезных баночок или просто из горла давиться , тем более что тут же невольно пришла мысль , что местные бауэры наверняка не доливают пиво и на пивные насосы одевают тонкие насадки , что-бы в майонезную баночку пшакнуть одной пены, да и чего-то показалось , что и само пиво будет напоминать продукт , который уже однажды пили по свободе , а чего доброго , да им и не составит большого труда пляснуть в бочку холодной не кипяченной водички , а там поди знай , как у них там по вопросам , извините "до ветра", попробуй все организовать в такой огромной пивнушке , наверняка бегают бедные немцы по ближним подъездам да углах , или просто поворачиваются спиной к стойкам буфета.
Да и чего там греха таить когда я представил , что бауэрши , с их вульгарным лексиконом , которые наливают пиво в трехлитровые банки , со своими засаленными рукавами до кажанного блеска и с семиведерными молочными железами или даже бюстами , на которых пивная пена уже кристализовалась и свисающими на стойки того же буфета и готовых дать в лоб каждому страждующему , хоть и профессору , то у меня по правде сказать , холодок прошелся по телу и холодная испарина покрыла мой лысеющий лоб , хотя опять же таки , прикинув тот же болт к тому же носу - думаю , а не податься мне тогда на тот же Берлин , там проходит как раз финал чемпионата мира по футболу , играют старые соперники , сборная Италии и сборная Франции , то я и подумал что наверняка пива будет много , может хоть там в бочках не будут разбавлять не кипяченной водой и не возникнет реальная опасность обрушения подмоченной стенки стадиона немецкими фанатами , так как они трагически переживали за свою команду оставшуюся на третьем месте.
Четко представив себе всю эту картину , и тем более что такие сюжеты я уже видел и пережил на своей собственной шкуре у себя "на своей неньке" , у меня сразу-же пропало такое желание.
А мой внутренний голос без конца теребит дущу: - "Да что же это ты Вова , неоднократный победитель в соцсоревнованиях по итогам календарного года , заслуженный каваллер-орденоносец двух мадалей тех-же соцсоревнований , пережованный жерновами соцреализма , изучивший тезисы партии по продовольственной программе и тезисы опять же таки той-же партии :-"Каждой семье в 2000-м году по отдельной квартире", правда в одни руки , и с каким упоением прочитавшего от корки до корки трилогию дорогого трилгуна - "Малая земля", "Возро/дение", "Целина", а поездки в Москву за шпалерой и туалетной бумагой и сколько было радости и счастья , когда выстояв в Москве многочасовую очередь , где-то в районе Лужников , все-таки отхватил себе две пачки обойного клея.ПХВ и вязку на шею до самой земли туалетной бумаги , вот это радость была и гордость за нашу страну , и тем более что мы были первыми в мире по количеству выплавленного чугуна и стали на душу населения и самое главное того же коксу и прокату , а за мануфактуру и говорить нечего , хлопка того было как грязи , или даже как и того же гною , и слово дефицит для нас был , как красная тряпка для быка , мы всю жизнь штурмовали магазины , что бы одеться или добыть продукты питания , а блат нас опутал как паутиной превратив всех нас в безропотных совков.
Все это я мог бы конечно подумать , но по правде сказать, даже и не подумал , все это я стер уже давно в своей памяти , как дурной сон .
Подошла электричка с названием "Дортмунд" , ну думаю сяду я в нее , наверняка доеду до
Дортмунда , а там сяду на свою электричку в сторону Хагена.
Проехав несколько остановок , я увидел вдалеке в лучах заходящего солнца знакомые шпили
хагенских костелов и высотное здание "арбайтзамта" (биржи труда).
Когда я вышел на вокзале , то мне показалось что я приехал в свой родной Днепропетровск , но
когда я вышел на привокзальную площадь , то я не увидел почему-то памятник Петровскому и толпу народа ломящегося в городской транспорт , на площади стоял позеленевший от времени памятник Фридриху Кайзеру и стайка таксистов ожидающих пассажиров. Я подошел к автобусной платформе и на световом табло увидел , что мой 515 й маршрут прибывает через одну минуту и с чувством глубокого удовлетворения я свободно уселся в новенький автобус без следов вандализма , где на бортовом компьютере высвечиваются пять остановок вперед , где все кнопочки и рычажки , все работает и нет налепленных клочков бумаги , которые почему-то у нас называют рекламой , нет дурацких надписей и кондуктора бесконечно орущего "покупайте билеты ,а не то буду высаживать на следующей остановке" Предъявив водителю свой проездной билет я с комфортом приехал к себе домой.
Дома меня встретила радостно жена , а если по правде вам сказать , может и не радостно , и стала меня обнимать и даже, где-то по большому счету, даже цалавать , правда то же не очень , а если точнее сказать , только что-то там буркнула себе под нос и пошла на кухню , вероятнее всего готовить ужин , а может и не готовить.
Свой антикварный станционный колокол я подвесил возле входной двери , и всегда он будет
напоминать мне , как я заблудился в самом центре Европы , и сейчас когда я возвращаюсь домой я всегда звоню в колокол , при этом еще и кричу, - КУ-КУ !! , А Я ВЖЕ ТУТ !!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"