Филоненко Владимир Николаевич : другие произведения.

Как рождаются анекдоты или жизнь какая она есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как рождаются анекдоты или жизнь какая она есть.
Небольшой немецкий город в самом центре Европы , здесь живут и доживают свой век иммигранты или беженцы , как хотите , почти со всех городов НЄЗАЛЄЖНОЙ , здесь можно встретить бывших торговцев с одесского привоза , мастеров по ремонту ридикюлей , очков , инженеров проектных институтов , да еще бог знай кого .
   В один теплый весенний день я гулял по городу , погода была просто чудесная , я купил мороженое и с удовольствием присел на небольшой каменный пантус и неспеша ел мороженное .
Проходя мимо моя хорошая знакомая Циля Львовна остановилась и с нескрываемым удивлением и возмущением воскликнула:
-Вова ! А шо это ви тут сидите , вам шо , не холодно на цэмэнт? Ну-ка быстренько подстелите шо-нибудь , а то холод проникнет вам не только в рот , но и в зад.
   Библиотека при гемайде (синагоге метного значения) работает один раз в неделю в среду с 12 до 13 часов , за этот час все абоненты успевают поменять книги и перелопатить все новости , так-же не забывают уточнить кто перешел в лучший мир , у кого из соотечественников последнего поколения ожидается лялька , какими маршрутами дешевле рысачить на НЄНЬКУ, ну естественно и впечатления от вояжа.
В один из таких дней я пришел поменять книги , эаведующая библиотеки интелегентная дама далеко не бальзаковского возраста , вся в золоте и бриллиантах , в ушах не серьги , а целые подвески из горного хрусталя окаймленного золотым круживом , на руках кольца и тонкие и широкие , бриллиантовые перстни в несколько карат , не специялисту трудно сказать сколько именно , но галуны такие , что можно и собаку пришибить , на семиведерной груди броши из яшмы и хризалитов , и все это в золоте-в золоте , а во рту ни одной тебе золотой коронки , одни имплантанты , аромат французких духов "шанельN5 просто дурманит рассудок и тебе кажется , что ты не в немецкой гемайде с мабелью Третьего рейха, а где-то в Грановитой палате или алмазном фонде самого Кремля .
Сама-же бибилиотека состояла из двух шкафов сделанных еще до гитлеризма , три подвесные полки , ну а о самой литературе и говорить как-то совестно: - романы Марининой , Донцовой , Устиновой и таких-же других г-писательниц.
Примечательно и то , что весь этот библиотечный комплес обслуживало два человека , сама Рахаля Израилевна , бессменная заведующая , восседала за двухтумбовым столом производства такого как и сами шкафы , или может быть чудом уцелевшего после пожара рейхстага 1933 года , сейчас просто трудно сказать , но вся документация и картотека была строго размещена на столе , наверное и сам Мюллер позавидовал бы такой четкой канцелярии , абонент сам должен был соорудить себе карточку и вставить в соответствующую букву компьютерного алфавита изготовленного из тёсанных досточек , выбрать себе книги , но не больше двух , подойти к столу только в том случае если возле стола отсутствует собеседник бабы Рахили (ой пардон Рахили Израилевной ) и лишь только тогда можно было разыскать свою самопальную или самодельную карточку , самому записать строго соблюдая название книги , инвентарный номер , название библиотеки , из какого города и лишь тогда можно было рассчитывать на подпись самой Рахили , хотя уже на последнем этапе баба Рахиля (не буду уже извеняться) настоятельно требовала сдавать по 5 евро на закупку современной галиматьи , хотя узнать , что это за такая статья прихода и кто распоряжается такими взносами и какие совершает закупки оставалось в глубоком секрете , дождаться последнего этапа было куда сложней чем выбрать сами книги , у бабы Рахили язык телепелся как помело , собеседницы были такие-же , поэтому дождаться окончания поносии всегда оставалось проблематично , а зачастую она поднималась и просто уходила , а те кто не успевал поменять книги оставались нисчем.
А вот объязанности второго сотрудника были куда сложнее , а так как сама баба Рахиля к книгам никакого отношения не имеле , то Дора Абрамовна вертелась как юла , иногда перегруз достигал критической точки и Дордочка или Дорочка для разгрузки присоединялась к лясам , забывая напрочь о том , что нужно было регулярно оттаскивать от стола баба Рахили перелопаченную литературу , раскладывать по полкам , рекомендовать клиентам уникальные экземпляры , смахивать пыль с фолиантов которые не сожгли бы и фашисты в 33м , но проблема максимальной загруженности не исчезала даже во время длительных пустых разговоров .
Я зашел в библиотеку и сразу-же сделал баба Рахиле комплимэнт:
- Рахиля Израилевна !!! Вы сегодня выглядете очаровательно и завораживающе молодо , я просто млею от Вашего шарма и ароматов.
- Ой Вова ! Ви шо действительно так настойчиво думаете??? Ви меня даже ввели в конфуз и вся моя краска разлилась по телу..., мой покойный Сэмэн всегда говорил - моя Хилечка , но никогда не говорил такие слова.
   Охрана гемайды осуществляется круглосуточно и только своими силами , хотя негласно этот объект под контролем и присмотром полиции , что-бы исключить любые , так сказать , нестандартные ситуации , входную дверь и двор контролирует видиокамера , а возглавляет охранное ведомство уже многие годы единственный ОМОНовец , он-же БЕРКУТ, он-же АЛЬФА , он-же и дознаватель ОБС (Одна Бабка Сказала) , она-же Кацнельбоген ( ой пардон , это не оттуда) --Юзя Айзикович , сидя за столом возле двери , своим орлинным неусыпным оком четко контролирует округу , не забывая при этом вскользь заглянуть в каждую душу и адекватно оценить настроения огромного контингента всей гемайды , правда возраст у нашего сикюрика , не совсем подходящий для этой работы , даже можно сказать далеко приклонный , нынче коллектив гемайды отметил Юзику восьмидеситилетие , где с большой помпой и любовью приподнес в подарок инвалидную тележку , что-бы страж покоя мог более свободно семинить , или даже скажем , переставлять конечности , формой одежды служила только кипа на макушке , а камуфляжем , калашами и гранатометами гемайда не располагала , что делало ее более уязвимой от посегательства отморозков и разной нечести , но весь коллектив был спокойным и не сомневался ни на минуту , что Юзя Айзикович только своим взглядом может танк остановить , так скажем , на полном ходу , а вот как раз с глазами у стажа не так уж и блестяще , немцкие офтальмологи уже повторно убрали лазером катаракту на обеих глалах , с большим трудом вылечили глаукому , что-бы бывший мастер-кудесник по ремонту часов мог видеть хоть процентов 20-30 , но как бы там не было , гемайда слава богу , оставалась в надежных руках и разные там ЧаПе обходили стороной.
Как-то узрев меня на проге своего объекта Юзик Айзикович с нескрываемой радостью воскликнул:
-Вова !! Шо то ви нас забили , наверное взносы не хотите платить ?
-Ну что вы Юзя Айзикович , я уже давно заплатил за текущий год , сейчас я вам покажу квитанцию , там и число есть.
- Ну шо ви !!! Ви шо действительно думаете , что Юзя вам не верит , да я всю жизнь привык доверять людям , я ремонтировал часы , а люди платили всегда кто сколько мог , а у многих деньги я вообще не брал , только за ремонт тещиных ходиков я бы мог сколотить себе состояние , хватило-бы и моим внукам , последние годы жизни моя любимая Броня Шоломовна их приносила мне ежедневно , то ей не так тикают , то невыразительно кукукают , то ей на ночь заткнуть клев кукушке , что-бы не разбуживала , но помянув любимую тещу сразу-же забыв про нее стал мне рассказывать о себе:
- Вова! Представте себе , я вчера бил у доктора , он долго осматривал мои внутреннисти , и шо ви думаете , он сказал мне что ви уже давно здоровы , ну ви видели такое? , шо он делает мне нервы , их еще есть где испортить , шо я не знаю , шо у меня бляшки , об этом сказал мне Исаак Соломонович еще двадцать лет назад .
Конечно если бы можно было глянуть на анализы Юзи Айзиковича , то наверное любому доктору было бы не по себе и объявить пациенту , что вы уже полностью здоровы , был прямо скажем , долг каждого врача , соблюдая при этом весь эттикет клятвы Гиппократа.
А в анализах Юзик имел полный букет роз , да каких там роз , букет эдельвэйсов , устойчиво присутствовал сахарок , холестирин , холецистит , камешки и в почках и в желчном , конечно жаль что не бриллианты , гиппотериоз , щитовидка еле фунциклировала , почти полный паралич опорно-двигательного аппарата , да если бы Зузик смог увидеть всю свою медицинскую карточку , то ему лучше всего было бы ее съесть , но у каждого фахового врача вся история болезни пациента находится на страницу компьютера , а туда Юзя Айзикович хоть и смотрел , но это все равно что в воду , зато потом , когда Юзя Айзикович покинет этот бренны мир , вся информация будет хранится в течении 100 лет и уж потом канет в лету , конечно если бы Юзя был Нобелевский лаврият , то такая информация хранилась бы вечно , а так ...., как говорил окраинский экс-президент Кравчук -маємо що маємо.
Да и вообще , если по правде сказать , нет никакого резона перечислять все Юзины болячки , это всеравно , что переписывать медицинскую энцеклопедию , лучше назвать то , что незыблемо оставалось непораженным и твердое как гранит , а это вера в то , что он на посту , что он нужен людям , знания Юзи Айзиковича всю жизнь были закупорены в коморке на углу проспекта и ул. Горького , поэтому видение всех проблем было максимально ограниченными и сама нервная система осталась не нарушенной , разве что дорогая теща Броня Шоломовна крепко подпортила всю Юзину нервную систему со своими ходиками , да дочечка Фанечка когда ее с треском витурляли с института , именно нервная система защищала весь бренный организм нашего сторожа , а это я вам скажу дорого стоит.
Я долго не перебивал его и хотел было сказать , что у вас Юзя Айзикович , не только бляшки , у вас уже маразм в завершающей стадии , но с глубоким интересом спросил:
- А что ! У вашего кардиолога Исаака Соломоновича в то время уже была современная аппаратура и передовая компьютерная диагностика ?? Поинтересовался я .
Ну ви такое скажете - У Абрама Соломоновича в кабинете била одна кушетка , на шее висела только шлангочка , а на конце подвешены внутренности от телефонной трубки , но какой это бил человек , он был доктор от бога , пусть ему земля всегда будет мягким пухом , он бил просто кудесник и очень интелегентный человек , о том что я имею бляшки он сказал моей покойной Броничке и только после того как она отнесла ему конверт .
Потом Юзя Айзикович начал утюжить по всем немецким докторам , обвинял всех в безграмотности , в неумении разговаривать с людьми , правда немецкий язык Юзику освоить так и не удалось , хотя еврейский мало чем отличается от немецкого , но четко сказать он мог только два слова "ja" и "nein" , мог бы их даже обвинить в фашистских штучках , но побаивался , он прекрасно знал , что в 1947 году Германия приняла закон запрещающий на территории всей Германии пропаганду свастики , всяких действий по агитации фашизма , манифистации и т. д., он понимал что за болтливый язык могут и браслетики защелкнуть на запьястиях , поэтому и за решетку можно угодить или отделаться крупным штрафом , поэтому он только сказал , что ми им дали..., они у меня еще ответят за весь холокост , я им покажу .....
Много досталось урологу , его приксис Юзя просто разметал , просто порвал , как это может быть , что у него , жертвы холокоста , наконец иммгранта бежавшего из застенков коммунистического режима , где многие десятилетия томился в одиночной коморке часовой мастерской на углу проспекта и улицы Горького , на самом бойком месте и в невыносимую жару и в стужу , когда от калатуна не спасал и масленный радиатор , , а какие нервы были , когда Фанечку витурляли с института и только спасибо Яну что устроил деточку на кондитерскую фабрику , теперь Фанечка при телесах и у Фанечки есть на что посмотреть , а здесь , как говорится на переднем центре медицины я имею предстательную железу и недержание , а доктор , да какой он там доктор-докторишка , палец од палец не делает , что-бы не только остановить процэсс , но и вдохнуть свежую струю , так он мою личную струю пустил в баночку и приходится эту проклятую баночку носить за поясом как магазин с боекомплектом . Юзя не знал или не хотел знать , что уролог сделал ему все что только мог , ввел катетор в мочевой пузырь , раздробил камни нажитые часовщиком еще в нєзалєжной и еще много радикальных процедур , что-бы облегчить страдания пациенту .
О том , что у него уже давно иссяк боевой запас и давно нету пориха в порихивницах Юзя наверное давно смирился , да и Бронечки уже давно нет , он прекрасно понимал , что найти себе подругу жизна в таком возрасте можно только разве што с прибамбасами или с таким-же маразмом как и у себя , хотя иногда страж томно поглядывает на линии изгиба и не прочь бил похлопать по тухэсу проходящую даму , хотя четко понимает , что это не прилично , к тому же он находится на боевом посту.
А вот праксис ЛОРа Юзя Айзикович смешел с грязью , если не сказать хуже , возмущению не было просто предела , да и как это может бить , что-бы доктор лазил в горло какими-то непонятными инструментами , делал какие-то снимки и без конца брал кровь , что у меня ее море?? , а голосовые связки как хрипели , так и хрипят , ну как же сдесь не вспомнить Исаака Соломоновича , доктора от всех болячек , бивало вскользь глянет в рот и сразу-же ставит диагноз - "у вас голубчик воспаление миндалин и голосовых связок"" и тут-же рецепт -
"вам меньше баловаться холодной водочкой и попарить горло над картошечкой" и я вам скажу на другой день как рукой снимает.. , а в молодости голос у Юзика бил как у соловья , на застольях Зузик всегда выводил такие руллады что сама Шульженко восхищалась , правда Бронечка больше любила Козловского , Юзя же предпочитал Лемешева , как у его там..??
- Куда , куда ви удалились....
Но больше всего досталось кардиологу , возмущению не било предела , и что это за докторишка ходит бэз халата , на шее не болтается шлангочка в внутренностями телефонной трубки , всю самую сложную работу делают только девочки , а он только просматривает на мониторы , да и как это может бить , что-бы во всех многочисленных кабинетах не било ни одной кушетки , в один заходишь заставляют крутить велосипед , в другом обматывают какими-то проводами и датчиками и какие-то приборы что-то чмякают , показывают и пишут импульсы , в третьем ложат на стол и вместе со столом крутят как на карусели , а кругом экраны разных размеров со звуковым сопровождением , как в ЦУПе на космодроме , да так что видно и слышно как клокочет собственное сердце , а ви мне скажите Вова какой результат ? , сердце как не работало , так и не работает , бивало пойдешь к Исааку Соломоновичу без каких-то там терминов , с утра займешь очередь , после обеда приходишь , постоишь пару часиков под дверью , и пожайлуста , заходи на прием , но только в том случае если очередь признает вас , а то могут и не признать , сказать что вас здесь вообще не стояло , что за ней лично женщина в красной кофточке , а перед ней мужчина в телогрейке , я не могу спутать , так как от него слышно запах носков , но и здесь не беда , можно записаться на другой день , прямо с утра занять единственный стул возле двери и дождаться своей очереди , за-то можно взять на себя объязанность регулировать очередью и четко запомнить всю безконечную цепочку страждующих , за-то не нужно никаких терминов , медицинских карточек .
Но самое главное , попав на прием можно даже не сомневаться , что выйдешь от Исаака Соломоновича как огурчик , все фурычет и все фунциклирует , в кабинете ничего лишнего , все тщательно продумано для удобства пациента , правда на кушеточке гобэлэнчик малось потерся , да и пиджачек пациенту повесить некуда , а вот пакетик с конфетками и коньячком можно ложить прямо на подоконник , до прихода следующего пациента его оттуда как корова языком слижет , а то что творится за дверью к доктору личностно никакого отношения не имеет , там люди стоят опершись вдоль стены , некоторые сидят на корточках , накоторые просто задыхаются , это как раз и неплохо для Исаака Соломоновича , при осмотре при помощи ладони и указательного пальца гораздо четче прослушиваются симптомы , четко прослушивается аретмия и даже синусоидная , стенокардия , тахикардия , брадекардия , можно без колебаний определить ишимическое заболевание и в таких случаях можно без малейшего колебания порекомендовать корвалольчик и валидольчик.
Доктор Исаак Соломонович положит вас на кушеточку , положит ладонь на грудь и указательным пальчиком постукивает по всей груди , а другой раз еще и на спину повернет , да все стучит , стучит , при этом глаза умные , умные , а мимикой выражает очень глубокую озабоченность вашим здоровьем и никаких тебе рецептов , а зачем ? Иди в аптеку , а там покупай все что твоя душа желает и аверьянку и пустырничек и волокордин и корволол и валидол и солидол (ой пардон , это не оттуда) , этот товар ходовой , поэтому приткие фармацевты все это разбадяживают до такой степени , что-бы прибыль с продажи разрешенного зелья была максимальный , что-бы с самых беззащитных слоев населения вытряхнуть все что возможно и что невозможно , а пациенты что-бы херели подольше и побезнадежней , тем более что начальник аптеки , коллега однокашник Исаака Соломоновича , Ян Рабинович отстегивает своему другу бонусы за целенаправленное направление пациентов.
А вот тем пациентам которые уже на ладан дышут , тем Исаак Соломонович вообще ничего не обещал и ничего не говорил незыблемо помня врачебную этику и клятву Гиппократа , такую информацию он мог сообщить чисто конфедициально только близким родственникам в зависимости от содержимого конверта , если , например , конвертик худенький , то и муки у родственничка не долгие , но а ежели конвертик больше напоминает пакетик , то такому гомосапинсу жить да жить , хотя остается по-чистому непонятным в каком мире - в этом ежели в потустороннем
   И слева господу богу , что Юзе Айзиковичу вовремя удалось дрыснуть в Фатерлянд с нєзалєжной и хоть он существенно ограничил конвертики Исааку Соломоновичу , но зато самые теплые воспоминания оставил в своей душе об этом прекрасном человеке , докторе , отце , дедушке и практиковать ( ой пардон , царствовать ) знаменитому кардиологу в царстве небесном во веки веков .
   А здесь в Германии , когда кардиолог посмотрел Юзино сердечко , то уже практически пациент был на выходе , к Юзиному шабашу можно было рукой достать .
В срочном порядке реанимационная скорая помощь разместила часовщика в кардиологию , в двухместной палате , где сестры и весь персонал крутились как электровеники срочно готовя к операции , Юзик лежал на белоснежной кровате , над кроватью висел индивидуальный телевизор , питание каллорийное сбалансированое , сестра кормила с ложечки и не позволяла вставать и сама выносили баночки и качечки .
На другой день рано утром повезли мастера в операционную прямо на кровате , Юзика даже немножко возмутило то , что ни один докторишка , а их там семенило с десяток , не положил ладонь на грудь и даже не простучал перед тем как ввели ему катетор , в течении нескольких минут шарили этим катетором по всему телу , заходили и в сердце и в сосуды и другие органы и у самого Юзи ничего не спрашивая , лежал он весь в датчиках и проводах окруженный маниторами и осцелографами и в полном сознании наблюдал на экране все своими жилочки и сосудиками , смотрел как чвякает его собственное сердце
За несколоко минут Юзе Айзиковичу исправили всю сердечно-сосудистую систему безнадежно запущенную Исааком Соломоновичем , расширали сосуды питающие сердце кровью , в сонных артериях как грибы собрали бляшки , именно те бляшки , за которые Исаак Соломонович
брал только конвертами , поставили , вернее вшили кардиостимулятор , сказали на ближайшие десят лет , а там как бог даст , после чего сердце стало работать как настенные ходики с кукушкой у Брони Шоломовной , давление стабилизировалось и стало как у юноши 120/70 ...
Через четыре дня Юзя уже занял свое рабочее место в гемайде и наварное не понял что это с ним и било , только регулярно полоскал всю кардиологию , всю немецкую медицину , возмущался что ему не вкинули новое сердечко , не вкинули новенькие сосуды , к тому-же приписали целую горсть лекарств и требовали регулярно приходить на контроль , а дорогостоящие лекарства Юзя получал в знаменитой аптеке Клауса Феске , которая славится по всей земле Северный Рейн Вестфале , где контрофаксных или поддельных лекарств не может быть даже теоретически , не успавала откриться автоматическая дверь аптеки перед Зюзиком , как ему навстречу неслась продавщица-фармацевт , здоровалась , улыбалась и обслуживала по первому разряду , в красочный фирменный кулечек фройлен ложила лекарства с чеком стоимости в котором "Total" был обнуленный , конечно приятно смотреть на "Total" , когда там фигурируют только нули , хотя если выше глянуть на номинальную стоимость лекарств , то Юзе Айзиковичу нужно было три жизни ремонтировать часы с кукушкой и еще одна , что-бы полностью реставрировать бик-бэн и московские куранты , туда-же в кулек ввиде презента от аптеки фрау , а может и фройлен , укладывала или пробники мазей , или кремов , или парфумов , или календарики отривные или офисные или карманные , ну и как правило две-три красочные упаковочки с конфетками с освежающим дыхание ментолом , Юзя с удовольствием посасывал такие леденцы , но выражал глубокое неудовольствие тем , что освежают такие конфетки не долго , через пол дня все выветривается и ничего не слышно , притом все это Юзя получал безплатно , впрочем как и все лечение .
Еще по приезду в Фатерлянд Юзе Айзиковичу выдали пожизненную медицинскую карточку по которой он безплатно мог лечиться , получать самые дорогостоящие лекарства , получать льготное санаторное лечение , да такая холява даже и не снилась рядовым гражданам нєзалєжной , даже депутаты не всегда могут так лечиться , хотя там слуги народа наворовали так , что могут себе позволить , но здесь надо сказать , что бог он не фраер , все видит , может в свое время и за коко подержать, или защемить онное в дверном проеме.
С питанием у Юзи хоть и не плохо , но неудовольствий очень много , во-первых фрукты Юзе полностью не нравлятся , постояно круглый год приходится давиться свежей клубникой , ананасами , киви , манго , мелоне , вассермилоне , бананами , при том бананы с Колумбии Юзик терпеть не мог , другое дело Коста-Рика , и вкус приятный и не такие глиняные как колумбийские , цитрусовые мастэр не употреблял , разве что разок в день съедал пять-шесть апельсинов и тех-же мандаринов киллограмчик , а клубнику из Сейшельских островов и Мадагаскара терпеть не мог , она хоть и крупная , но больше напоминает траву , испанскую можно хоть сразу състь киллограмчик , но конечно такой клубники как у Розы на даче на нєзалєжной нигде в мире нет , впрочем о такой клубнике мечтает не только Юзя.
С мясцом у Юзи Айзиковича дела , можно сказать, просто швах , желудок отказывает принимать разные там салями да сервилаты , поэтому по утрам приходится давиться красной икрой , мацареллами да рокфордами .
Еще наверное долго бы развлекал меня Юзя Айзикович , но через мое плечо увидел приближающегося Семена Фридмана и тут-же переключился на него :
А-а-а !! Сэмэн Руимович! Шо то ви нас забили , наверное взносы не платите.....
Я быстренько ретировался с гемайды , но вслед слышал как Юзя начал рассказывать , что вчера он бил у доктора.....
Так уж сложилась жизнь , что Юзя Айзикович считает и будет считать до конца дней своих , что лучшего доктора чем Иссак Соломонович нет и бить не могло , лечил он его , вернее залечивал еще здорового , полного сил и надежд , на то время немецким кардиологам там нечего было делать , а сейчас если бы била у него такая возможность , то он и сейчас передал бы Исааку Соломоновичу в преисподню конвертик с устойчивой европейской валютой .
   Мне всегда очень приятно встретить моих знакомых соотечетвенников , друзей , обменятся
новостями , да и вообще поговорить на родном русском языке , хоть мы все из НЄЗАЛЕЖНОЙ, но для нас русский язык так и остался родным.
Как-то выйдя с магазина смотрю несется на меня моя старая знакомая , можно даже сказать близкая знакомя -Рита Ароновна , грудь и живот вперед , плечи назад и ход , просто можно сказать -анкерный
Многие десятилетия Рита Ароновна отработала старшим инженером сметного отдела крупного предприятия , всю жизнь считала не свои миллионы и одновременно свои гроши-копейки , всю жизнь отказывала себе в питании , одежде , отдыхе , питалась всю жизнь из баночки , которую таскала в сумочке на работу , даже не позволяла себе ходить в заводскую столовую , считала что там неимоверно дорого и даже если заходила , то не позволяла себе мясное , а брала гарнир за девять копеек и чай без сахара за две копейки , такая экономия , а может паталогическая жадность сформировало у нее характер и паталогическое чувство жадности , что ничего нельзя покупать , все очень дорого.
Несмотря на свою паталогическую жадность Рита Ароновна оставалась добрим и даже можно сказать , прекрасным человеком , звал я ее Рита Варона , но она по-моему так и не слышала , а может и слышала , но не реагировала .
К сожалению иммигрировав в Германию она так и не смогла интегрироваться , приспособится к новой жизни , для нее все кругом неимоверно дорого несмотря на то , что получает она такое-же пособие как и все и его вполне достаточно , что-бы себе ни в чем не отказывать , но Рита целыми днями рисачит и мотается как электровеник по магазинах в поисках ангебота (скидка) , хотя в этом нет никакой необходимости , копить деньги в наших условиях просто глупо , к тому-же у Риты уже возраст за восемьдесят и нет внуков , сын к сожалению остался не женатым , а второй жизни к сожалению не намечается :
- А-а-а ! Вовочка! Где это било вас в городе целыми днями????
-Да то я заходил в магазин канцтоваров и купил кисти , вы же знаете Рита Варона , что я художник и что я пишу портрэт!
Она взяла в руки мои кисти внимательно осмотрела их и с глубоким любопытством спросила??
- Это-же наверное очень дорого ??
-Ну что вы ! Сущие копейки .
- А из чего сделаны эти кисти ?
- Это кисти бельичи .
-Странно , так почему-же они не белые?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"