Филоненко Владимир Николаевич : другие произведения.

Бородатые проблемы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Бородатые проблемы Каждого человека проблемы сопровождают всю жизнь , есть проблемы малые , незначительные , а есть проблемы , которые не дают спать , а есть и такие , которые не дают и жить , да и вообще вся наша жизнь заключается в том , что-бы бороться со всеми этими проблемами , без проблем наша жизнь просто немыслема.
Случилось так , что у меня как говорится на склоне лет , все мои проблемы вдруг неожиданно исчезли и сами понимаете , жизнь оказалась скучной и однообразной , все то к чему я стремился всю свою жизнь оказалось простым и доступным .
Сейчас даже страшно представить , что наше поколение потратило всю свою жизнь на такие проблемы как добыча шмоток , безконечные очереди , что-бы купить хоть что-нибудь пожрать , очередь за обоями , клеем , мылом , туалетной бумагой , да практически за всем ,
да будь он проклят тот социализм в котором нам пришлось жить , пусть молодое поколение об этом просто никогда не знает.
Сейчас идя по огромных магазинах в которых практически все есть , невольно думаешь-
и как все-таки мало нужно одному человеку , изобилие продуктов , одежды , бытовой техники и бытовых приборов , все это доступно и не создает никаких проблем и как же обидно становится только от того , что мы как бешенные с квадратными глазами стояли в киллометровых очередях , я как угорелый рысачил и по базам и по складам , добывал чайные , столовые сервизы , люстры , бра , миксеры да еще черт знает что , а расчитываться зачастую приходилось на ходу , а иногда и в антисанитарных условиях собственной спермой , слава богу на то время у меня ее было хоть залейся , можно было заполнить или хотя-бы оросить небольшой "канкан", в Москву ездили за обоями и за шмотками , а тут иди бери , выберай все что ты хочешь и не нужно никакого блата и конечно самое главное , что все это доступно.
Но так уж устроен человек -если у него пропадают проблемы , то человек сам себе ищет новые проблемы на свою задницу и объязательно в таких случаях всегда находит , но тут-же скулит и трещит по поводу и без онного повода .
Личностно я , что-бы создать себе хоть какие проблемы решил отростить бороду , как-то по свободе прикинув этак болт к носу -- затрат в этом деле практически никаких , а проблем оказалось выше головы . Вот в один прекрасный зимний день мне как-то неожидано и рэзко ударило по моим светлым мозгам содержимое , которое обычно накопляется в нижней части тела , опять же таки рэзко затуманило мою ясную память и я отказался бриться .
Несколько дней на это никто не обращал внимания , жена с которой я в совместном прожитии состою уже больше сорока лет заметила уже спустя неделю , но не выразили ни восторга , ни разочарования , только сказала :
-Ты бы хоть побрился , а то ходишь как маджахед и еще ты мне напоминаешь бомжа с игреньской свалки.
Со временем уже знакомые , друзья и соседи стали обращать внимание на мою бороду , расспрашивать и даже начали давать деловые советы как красить и ухаживать за бородой , некоторые подсказывали как расчесывать и чем промывать , что-бы борода и усы имели шелковистый вид.
Одна дама , где-то бальзаковского возраста , долго стояла и внимательно всматривалась в мою бороду , я немного оробел , засуетился и по правде сказать , начал немного дергаться , но спустя некоторое время овладел собой и загадочно у нее спросил: :
-Если вы , мадам , сейчас думаете о том что думаю и я , то как вам только не стыдно!
-А я про это совсем и не думаю !! И что-же вы имели ввиду??
-Да я то подумал - если бы я вдруг неожиданно поцеловал вас в уста , вам бы мои усы щекотали , или может быть покалывали ? А вы личностно , что имели ввиду???
-Ну вы же однако и хам !!
А для всяких там советчиков , сочувствующих и всех тех кто интересовался моей бородой , я подготовил две версии и всегда выдвигал каждую , в зависимости от того насколько человек обладает чувством юмора , да и вообще людей лишенных богом чувства юмора я считаю несчастными , они жизнь проживают как дымящие окурки , от них только вонь и смрад.
Первая версия это та , что я не могу брится только от того , что немцы платят нам несчасным беженцам с востока такое мизерное пособие , что у меня не хватает средств купить не только "жилет" , но даже и лезвия , а вторая версия более реальна и даже можно сказать правдивая и только такая версия имела право на свое существование и заключалась она в том , что я вообще никогда не прекращал бриться с тех времен , когда я молодой юнец впервой смахнул первый пушок , но здесь необходимо уточнить , что у каждого человека достигшего приклонного возраста в организме происходят необратимые биологические процессы , после которых появляются сначала незначительные прибамбасы , а потом уже переходят в глубокий старческий маразм и при этом одновременно приходит сдвиг по фазе и человек продолжаат брится , хотя в это время и начинает отростать борода , так как при сдиге по фазе человек меняет ориентацию и поле деятельности и выбривает совершенно в другом месте. Если вы видите человека с бородой , вы должны четко видеть и понимать , что все эти бородачи тщательно выбриваются , но только к сожалению в другом месте .
Если нам для примера взять таких знаменитых бородачей как знаменитый полярник Чилингаров , или тот-же избирком Чуров , нам конечно с ними тягаться нет никакого резона , они нам не чета , они хоть и не лаврияты , но депутаты и наверняка к их приклонному возрасту прибамбасы и маразм еще не коснулися , а там пойди знай , у них остался острый юношиский ум и светлая память , но сдвиг по фазам и прибамбасы их коснулись наверняка , а в связи с тем , что их бороды можно сказать знаменитые ,то им приходится выбривать не только в одном месте , но и в других труднодоступных местах .
Но если по правде вам сказать , то в связи с этим у меня проблем оказался полный воз , основным неудобством было во время обеда , после того как я чавкал пытаясь одним зубом растереть содержимое во рту , на бороду стекала и зависала почти вся сельскохозяйственная продукция , капуста , какие-то ошметки от картошки , лавровый лист , корни петрушки и сельдерея , лапша завасала лучше чем на ушах , но еще большую проблему создавал буряк , просачиваясь глубоко в бороду он прокрашивал локальные участки поверхности и моя брода становилась эдентична бороде Миши Шуфутинского , много проблем создавал и завтрак , когда я пропихывал в рот столовую ложку с красной икрой , то часть икры которая была с горкой застрявала в усах , икринки лопались и все это липкой струйкой стекало мимо уст на бороду и дальше медленными тягучими каплями капали на футболку и только тогда уже по круглому кендюху рудая масса стекала куда-то дальше , а когда я чвякал ананасы , манго , папайя и всякие экзотические фрукты , то остатки кожуры и отработанного жома , все это зависало на бороде , немало проблем создавали груши из ЮАР ими приходилось давиться круглогодично и основным неудобством было то , что акуратно съесть грушу было просто невозможно так как за счет того что они были сочные и сладкие , слюнка вместе с соком стекала на бороду и капала на футболку от чего оставались рудые несмываемые пьята , жена без конца ругала меня , называла некрасивыми словами сравнивая меня с жирным животным от которого шашлык из грудинки имел такой вкус , что на футболку стекал уже не сок , а жир и практически не отстирывался , я без конца убеждал жену , что нет никакого смысла стирать футболки , удобней всего после двух-трех раз просто выбрасывать и одевать новую , тем более что такого барахла можно купить в любом магазине , а иногда даже засохшие банановые шкурки можно было обнаружить в зарослях бороды , соки , воды и морожиное создавали проблему только в том , что после засыхания не поддавались даже расческе и самым приемлемым прибором для этого была щетка для расчеса лошадиной гривы и еще эта щетка была хороша и тем , что можно было без особых проблем вычесать мелкие бурибушки , а вот крупные накатыши было убирать гораздо сложней , но все эти перечисленные проблемы нельзя было сравнить с тем , как на другое утро все это засыхало на подушке и прокисало в бороде и что-бы все это отодрать требовалась недюжая сили и ловкость , хотя и тут эта проблема легко решалась , можно даже сказась никаких проблем , просто нужно было перевернуть подушку на другой бок и не нужно ничего и отдирать , правда другая сторона подушки была то-же жестковатой за счет предыдущих наростов , или даже можно сказать накоплений , но сама шелковая упругая и даже теплая борода создавала чарующий комфорт несравнимый даже с пушком северной гагары , а синтапон перед упругостью бороды просто казался глыбой кременя или какого-то пещерного сталактита и тем более что рано утром в первую очередь нужно было думать как высвободить рот , отодрать ото рта засохшие накатыши , что-бы они не перекрывали вход в полость рта и не превратились в крупные дордочки или чего страшного в ковтяхи и что-бы сразу с утра можно было просунуть в рот ложку с красной и черной икрой и конечно желательно с горкой , это действительно была сложная проблема , а когда утром уже напихался кендюх , тогда уже можно было браться и за другие немаловажные проблемы.
Только вам по большому секрету могу признаться , что я как-то по свободе зашел на официальный сайт нашего всеми любимого Миши Шуфутинского и оставил ему SMSку , и шо ви думаете? , уже прошла куча времени , а от него ни гу-гу и ни бум-бум, вероятнее всего , что они с Вилли Токаревым совершают первое творческое турнэ по Израилю , у меня лично накопилось к нему много актуальных вопросов и деловых советов , поэтому я все подробно изложил ему в SMSке.
Основным вопросом было конечно то , как ему так удается сохранять на бороде серые участки , он ШО ?? по ночем держит голову в цэмэнт??? и еще я спросил:
-Миня ! Как тебе удается прокрашивать бороду , что у тебя просматриваются участки
пурпурного цвета переходящие в лиловые оттенки , или ты шо? кипятишь бороду в луковой шелухе или может ты прошпариваешь участки в бураковом сусле? , и ты мне скажи :
-Ты же Минь не бэдний человек , да зайди ты в магазин к Розе на Молдаванке , купи у нее свеженького бурачка , для тебя конечно это не большие деньги , а Розе какой-никакой но приход , тем более что там в нєзалєжной бледная с косой авантюристка Капительман-Грыгян , которая наплевала на могилу своего деда Абрама Капительмана героя войны , наплевала на всех своих предков ради власти , скоро эта воровка доведет людей до второго холокоста и конопатому бэрдэровцу не прийдется тужится перед свiтовой спiль-дотой , свiтова спiль-дота прытко признает холокост без натуги и принесет ему на тарелочке с оранжевой каемочкой.
А совет мой тебе Миня ! Не запускай бороду и следи , что-бы не появились ковтяхи как у Сирка под хвостом , ну а ежели такие появятся , то не комплексуй и не дергайся , а аккуратно раздроби на наковальне , вся органика должна сразу выпасть в осадок , а мелкие волосики не выбрасывай , а аккуратно собери и передай Кобзону , ему как раз позарез нужно подсеребрить височки и я тебя еще очень прошу , когда ты сейчас ушиваешься по Израилю , внимательно присматривайся к мастеровым кустарщикам , пока еще ты при копэйкэ учись у них ремонтировать очки и ридикюли , учись правильно заваривать мацу , после того Минь , как тебя витурляют из шоубизнеса и сраной метлой выметут тебя из шансона , у тебя всегда в руках будет проффэсия и свой кусок хлеба с маслом ты всегда будешь имэть и шоб ты Минь всегда бил жив и здоров.
   Примечательно и то , что все мои собеседники по разному воспринимают мои юмористические рассказы , одни крывят рожу и без конца фукают , жаль только что в этот момент они не видят свои рожи в зеркале , но я могу вам сказать с полной уверенностью , что это точно не лик Мерилин Монро или какого-то там Ален Делона , а некоторые с полной ответственностью и старанием убеждали меня , что необходимо во время еды пользоваться салфеткой и после каждого принятия пищи тщательно промывать бороду в шампуне , расчесывать и пользоваться мужскими парфумами , ну а некоторые , которых к счастью подавляющее большенство просто улыбались.
Так что всем моим читателям я убедительно рекомендую- у кого нет проблем , отпустить бороду и сразу-же появится море проблем на свою собственную задницу или передницу.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"