Филоненко Владимир Николаевич : другие произведения.

Шушенский метеорит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предисловие: Дорогой читатель , этот юмористический рассказ может быть понятен только людям старшего поколения пережившим все "прелести" развитого социализма и людям обладающим тонким чувством юмора , а для молодого поколения этот рассказ даст ответ на загадку Тунгусского метеорита , а ответ загадки скопировал Челябенский метеорит и этот юмор будет понятен только тем , кому "медведь на ухо не наступил"

   Шушенский метеорит В начале ХХ века произошло всем нам известное знаковое событие , когда с Сибири в июне 1908 года возле речки Подкаменная Тунгуска упал метеорит , который впоследствии назовут Тунгусским метеоритом , скоро будет уже сто лет со дня его падения , но ученым умам так и не удалось разгадать его происхождение и его природу , на сегодняшний день существуют десятки самых разнообразных версий , может даже и парадоксальных , если не сказать бредовых , но увы только версий.
Я выскажу и свою версию и пусть она будет даже фантастической или в какой-то степени пародийной , но я думаю , что и она то же будет иметь право на свое существование и не
один человек мне не скажет , что я не прав.
Остается реальным и неоспоримым фактом то , что метеорит , будем так его называть , опустился на отдельно взятую страну , представляющую одну шестую всей суши земли и
"пропахал" ее от Сибири и до Балтики , при этом не задев старушку Европу.
И реальным фактором остается то , что после этого знакового события в стране начались массовые необъяснимые процессы , которые противоречили здравому смыслу , ввергли страну в мировую войну , которая породила октябрьский переворот в 17-м году и этот переворот предопределил ее на дальнейшее будущее и более семидесяти лет лихорадил поколения .
Все что началось твориться в стране не поддавалось человеческой логике , все что делалось , делалось не во благо , а вопреки здравому смыслу , сознание людей как будь то поразила какая-то неведомая сила , как будь то над этой страной кто-то начал проводить доселе неведомый кровавый опыт или эксперимент.
Надо сказать , что на месте падения метеорита ученные не нашли никаких аномальных явлений
и тем более материальных остатков , все знают что это не новость , но на этом все знания ученных и ограничились , хотя еще доказывают ученные , что в ХХ веке увеличился мозг человека , что яко бы инопланетяне , внеземные цивилизации прислали нам "черный ящик"
нашей же планеты за миллиард лет назад ее существования и так далее , и что в этом "черном ящике" находятся споры цивилизаций живших людей миллиард лет назад на нашей планете , это для нас не ново , об этом можно прочитать в любой библиотеке.
Я как атеист и воспитан социализмом не верить во всякие там аномальные байки и церковные страшилки , тем более в религиозные уверования , но я все таки склоняюсь к той версии , что нашу землю таким способом посетил сам Сатана , так как при падении метеорита в эпицентре
взрыва лес остался невредимым , а в частности вековые сосны и даже большие кедры остались не поваленными и даже не сожженными , этим самым как бы создавая коридор и указывая место для выхода Сатаны на землю.
Весь наш мир устроен полярно и все мироздание подчинено глобально этому закону , не вникая
в высокие материи можно сказать , что все в мире имеет свою полярность , например
холод-жара , свет-тьма , черное-белое , богатство-нищета и т. д .
В глобальном мире , где все подчинено единым законам , имеет свою полярность так же и
гравитация , которая противостоит черным дырам во Вселенной , такое же соотношение имеет
и добро со злом , все подчинено единой полярности.
Добро во всем мире отоджествлено с именем Бога , именно Бог находится в наших душах , в
душах всех людей и независимо от их уверования и отношению к Богу , с приходом человека в этот мир Бог бережет их души , не забывая при этом и заблудшие души и изгоняет из их душ дьявола , а в души человеческие дьявол поселяется только тогда , когда человек отвергает Бога ,
богохульствует и своими дияниями попрекает божьими заповедями и нарушает их , а главные божьи заповеди не убий , возлюби ближнего , не богохульствуй , пришли к нам с глубины веков и по этим заповедям живет все человечество и Бог сохраняет их души и каждый смертный может придти к Богу , исповедаться , покаяться в своих грехах и Бог с любовью отпустит все грехи и изгонит из души и дьявола и сатану , а за его покаяния возлюбит его .
В божьем царстве вся дьявольская и сатанинская нечесть всю свою бессмертную жизнь
находится под неусыпным и строгим взором Всевышнего , Бог вечно контролирует не только самого Сатану , но и все его сатанинское отродье , хотя они всегда умудряются напакостить в любом месте во Вселенной , попадая в человеческие души они подвергают и самого человека
большим душевным страданиям и его окружению , доводят человека до братоубийства и только
Богу дано право на исцеление заблудших душ и указывать на сатанинское отродье , которое скрывается под божьим именем , пытаясь поселить в души заблудших злобу , ненависть , алчность и жадность , одновременно разрушая бренное тело алкоголем , бесовским зельем , при этом богохульствует и живет по лживым законам , а отлучившись от Бога и не ведая , что творят , тем самым разрушают свою ничтожно короткую жизнь , и не только свою , но и своих близких отмеренную Всевышним человеку.
Человек божье создание и смертный , поэтому в своей душе каждый должен жить со своим Богом , и всю свою короткую жизнь живя по законам божьим и не нарушая при этом ни одной из десяти заповедей , восхваляя и принося в дар ему свою любовь , в конце своей праведной жизни приходит в Рай и царство небесное ему во веки веков.
Неподвластны дияния дьявола для сознания человека в его сатанинское разрушение Вселенной ,
то они Галактику столкнут в черную дыру , то взорвут Солнечную систему , а еще хуже того начинают пакостить людям , которые и так не вечны , так они начинают им вводить разные чипы в мозги после чего те начинают беситься , убивать друг друга и терроризировать , пока Всевышний не вмешается , да не разгонит с людских душ все сатанинское отродье и пока не поселит в их души все десять заповедей , а главные не убий и возлюби ближнего , и как говориться в дальнейшей заповеди :-"Ибо дальний приблизится к тебе возненавидит тебя и возрадуется".
И хотя на первый взгляд смертным мирянам кажется , что у Бога во всем его Мироздании
царит мир , спокойствие и благоденствие , то это может показаться только на первый взгляд.
Работы у Всевышнего вечно невпроворот , кроме того что нужно постоянно следить и за чертовым отродьем , за сатанинским , да и дьяволята без конца бузят , то им Галактика не подходит , то Льва бесконечно дразнят , а то и Гидру со Змеей тягают за хвосты , но Богу необходимо и следить за всем Мирозданием и за смертными , которые проживают свою короткую жизнь на планетах во всей Вселенной и хотя по эволюционному развитию они отличаются друг от друга , но Бог создал все условия для их комфортного проживания и общения , а для этого Бог постоянно посылает на планеты свои божьи таланты , что бы во всех жизненных сферах развитие было эффективным и что бы все они могли общаться между собой и тем самым облагораживать весь Мир и самое главное , что бы научились использовать энергию Космоса , а не сжигали те ресурсы , что хранятся в их залежах и тем более , что энергия этих ресурсов ничтожно мала .
На небольшой голубой планете , что на орбите у Желтого Карлика , смертные начали сжигать сколько ресурсов , что Бог им без конца дарит божие таланты и только для того , что бы они быстрее отказались от сжигания нефти и газа , а пришли на дешевую , но намного эффективную
энергию Космоса и тем самым спасли бы свою Землю от гибели , которую потом и Бог не
сможет спасти , и самое главное дать им возможность общения с другими разумными мирами , с другими разумными цивилизациями.
Самое неприятное для Бога то , что эта бесовская нечесть , эта тварь несусветная знает , что все они бессмертные , то ни на какие уговоры , никакие убеждения не реагируют , единственным
убедительным аргументом у Всевышнего , заменяющий ему и демократию и плюрализм , да и вообще все ...измы , так это крест.
Бывает уговаривает какое-нибудь чертеня , а оно мимо ушей , вот тогда Всевышний берет крест
и под дых или по печени , ну тогда становится как шелковый на каких-то пару столетий , этому искусству Бог научил и смертных , каждый мирянин знает , что если показать сатане крест и перекрестить его , то он сразу же сгинет окаянный , а это значит , что к верующему мирянину , который закрывает себя крестом сатана никогда не ворвется в его тленную душу.
   В небесной канцелярии , под неусыпным контролем Всевышнего , главным интеллектуальным обеспечением является звездный отдел гороскопии , здесь рождаются звездные гороскопы и тут же решаются судьбы всех смертных и ангелы виртуально , в несколько секунд разносят по Вселенной всем мирянам , предопределяя тем самым судьбу данную Богом каждому и создавая гармоничный баланс в Мироздании.
На голубой планете развелось много безграмотных шарлатанов и самозванцев , которые астрологию превратили в собственную кормушку , доносят до смертных в искаженном виде какой-то бред и галиматью , а какие-то глобы , кашпировские , чумаки и разная шарлупонь туманят светлые умы праведникам заряженными кремами , водами и мазями и не боятся Бога, наверное они не знают , что на Страшном Суде ответят все они за свою стряпню , за свои бредовые гороскопы сполна.
   Как-то на заре создания Мира , Всевышний пас овцы, божье животное разбрелось по всей округе и Бог решил огородить пастбище забором , после того как забор был готов Бог поставил раму для ворот и навесил на нее две створки , овцы стадами постояли , понаблюдали
за этими створками и разошлись , а один барашек стоял и смотрел на эти створки пока и не
превратился в Овина и до сих пор стоит и смотрит на эти створки , как баран на новые ворота.
У Тельца глаз наметан и своего никогда не упустит , всегда Телец смотрит сначала на фактуру ,
выбирает всегда с достоинством и только после длительного диалога находит убедительные аргументы , что бы привлечь к дискуссии другую гороскопию .
А Козерога , этого козла рогатого просто жалко , тут конечно же и козе понятно , что именно она наставила рога Козерогу , натравить бы на эту Гидру созвездие Гончих Псов или Кентавра ,
то мало не покажется и вообще пусть не забывает эта плутовка , что любовь зла .....
Рак гороскоп сурьезный , никогда не спешит , но свои усы всегда держит против ветра и свой
стратегический момент никогда не упускает , будь-то Дева или те же Рыбы и хоть они и скользкие , но для этого Рак имеет цепкие пассатижи и при самых критических ситуациях
всегда остается в одной позе.
А ежели посмотреть на Стрельца , то и гороскоп как гороскоп , а только с собой никогда не имеет своих сигарет , когда все гороскопы собираются у Архангела на оперативку , так он без конца бегает , стреляет во всех со своими дурацкими прибаутками :
   -Ну и погода , что и говорить , кто бы догадался , дал бы закурить -или
   -Рубашка в клетку , дай сигаретку.
Возраст такой , что пора бы и свои иметь , а не стрелять .
А вот гороскоп Дева , дама видная , сама в теле , да и к Тельцу неравнодушна , всегда перед ним рисуется , а другой раз повернется к нему передом , а другой раз и задом или без конца крутится то туда то обратно, к тому же Дева неравнодушна и к Раку , но мы знаем что Рак гороскоп сурьезный и на разные выдумки Девы не реагирует , свою позицию он усовершенствовал и менять не собирается .
А вот Весы в небесной канцелярии всегда загружены , телефон у Весов никогда не умолкает ,
бесконечные звонки со всех уголков Вселенной и с небесной канцелярии без конца приходит матер божья или ее меть , сверяет списки Созвездий на получение манны небесной , а если она долго залеживается на весах , то уже становится не манна небесная , а обыкновенная манка.
Всевышний требует , что бы с вечера на каждый божий день развешивали манну небесную и
укладывали на колесницу , потому что Бог выезжает всегда рано , а когда отоваривает дальние Созвездия , то выезжает еще с ночи и хоть перемещается Бог во Вселенной в виртуальном режиме , но пока дочиргикает по Млечному Пути , а там надо еще ехать не одно столетие по
разным туманностям . И хорошо что не согласился , -подумал Бог , поменять колесницу на
новые кометы да болиды , здесь бы такой транспорт засел бы не на одно столетие , или на
лету мог бы вскочить в черную дыру , а так потихоньку не спеша и манна небесная всегда вовремя попадает на планеты к смертным мирянам.
К гороскопу Льву отношение однозначное , он в шоу бизнесе чувствует себя мэтром только
за свою "Надежду" и за "День победы" , в часы досуга Всевышний всегда смотрит с большим удовольствием Левчика и Вовчика.
У гороскопа Скорпиона задача совершенно другая , хотя и некий Глоба предсказывает своим смертным , что под звездой Скорпиона и наступит сексуальный перелом в лучшую сторону и
что существенно пополнится гаманец иностранной валютой и еще всякий бред , но на самом
деле Скорпион может только вжарить ядом в определенное место каждому грешнику , не дожидаясь даже Страшного Суда и на этом его задача , поставленная Богом - заканчиваются..
У Водолея сколько проблем , что ему и с Девой и с Тельцом не хватает времени не только флиртовать , но и общаться , а с рыбами Всевышний ему вообще запретил и видеться , после
каждого общения с ними а Водолея возникает тошнота переходящая в цунами , а Близнецы так выснажают вдвоем Водолея , что тот после длительного диалога в состоянии выдохнуть только песчаными бурями и ни капли воды.
А основную свою задачу Водолей исполняет с большими перебоями , то он заливает смертных ,
что они тонут , то вообще не поливает несколько месяцев , что те вымирают от голода.
Надо сказать , что злостных неплательщиков вообще Водолей отключает и ему часто приходится повышать тарифы на все коммунальные услуги , а смертные тогда пикетируют
и дерут себе чубы , наивно думают , что это им поможет .
Весь вековой день Бог при деле и хоть Сверхвышний и снабдил его всевидящим глазом , но углядеть за всем что творится в Мире просто не хватает божьих сил.
В небесной канцелярии , в этом огромном ведомстве , кроме отдела гороскопии выполняются
вечно бесконечные дела всего царства небесного , когда Бог приходит к себе в преисподнюю , то
пытается как-то передохнуть , но с небесной канцелярии приходит мать ее мать и приносит такой ворох бумаг , что Всевышнему приходится всю божью ночь работать с документами .
В преисподнюю поступают и грешники и праведники , но для них преисподняя разделена виртуальным забором , когда праведники поступают в преисподнюю , то там их радостно встречают Апостолы , Ангелы и даже Архангелы , в ярко освещенном Сириусами помещении в котором
созданы все условия для пребывания праведников , здесь и удобная мебель и столы заваленные
разными снедями , на одном столе жаренная овинина , запеченный лебедь и индейка с яблоками , а медвежатина духовая только из печи , а на другом столе красуются заморские фрукты , райские яблочки и сливы всех сортов , а ананасы , папая , манго , всякие там авокадо ,
или скажем цитрусовые всех сортов можно выбирать по желанию и даже артишок.
Все это становиться доступным для праведников , ангелы на серебряных подносах разносят всем желающим и вина в хрустальных бокалах и икру каспийскую осетровую и красную кетовую дальневосточную и кабачковую , но что самое главное и баклажанную.
Некоторые праведники смотрят на все это впервые и даже некоторые боятся притронуться ,
такого изобилия при своей праведной жизни они никогда не видели на Земле , но к ним
приходит Архангел Михаил или Апостол Петр и приглашают всех к столу , при этом объясняют всем праведникам , что все это то , что на Земле забрали у вас ненасытные грешники:
   -Так если такое изобилие в преисподне , то что же тогда нас ожидает в самом Раю?
Спрашивали изумленные праведники, на что Архангел Михаил неустанно отвечал , что в Раю ,
кроме этого изобилия , вас всех ожидают в райских садах праведницы с высокими грудями , пышными бедрами и точеными ножками , а праведницы смогут осуществлять все свои заветные мечты и любовные грезы в натуре , на молочные реки с кисельными берегами никто не обращает внимание , праведники все больше как-то любят пивком с Раком побаловаться.
После недолгого пребывания в райской преисподне Бог всех праведников отправляет в Рай.
Намедни Всевышний позвонил по мобилке Архангелу Михаилу и сказал:
   Ты вот что Миня !-Открывай врата Рая , всех праведников усаживай с удобствами на Возничего , а он пусть в упряжку берет Пегаса , Персея и Рысь , Лисичка и Заяц пусть указывают дорогу , а в пути Лира и Живописец пусть веселят праведников сборными концертами , выставками и вернисажами , созвездия Волопас и Волосы Вероники в пути
должны привести в порядок всех праведниц , самим же праведницам сделать химию , а лысым праведникам выдать нашлепки от Кобзона , воздушное пространство должны охранять от
Змеи , Кентавра , Ящерицы и от того же Дракона , вездесущие Орел , Журавль , Ворон , и
Голубь и не забывать , что где-то там бродит Волк и даже Тукан.
Эту партию праведников отправляй в Рай созвездия Южная Корона , там мы как раз сделали евразийский ремонтик , Сверхвышний принял в эксплуатацию новый оздоровительный комплекс с аквапарком , бассейном , с многочисленными саунами и гидромассажами , где праведницы смогут свободно без очередей убрать у себя целлюлиты приобретенные при праведной жизни за счет чрезмерного потребления отварной вермишели и локшины , пирожков с сомнительной требухой , жареной картошки на маргарине "Рама" и того же холодца на свиных ножках , а на каскадах из которых льется божественная вода смогли бы свои молочные железы , которые свисают ниже поясницы возвратить в первоначальное положение , а вот на циркулярном душе смогли бы смыть всю отрицательную энергию и все болячки накопленные в праведной жизни , да так что бы при взгляде на случайного праведника загорался огонек в душе , а невинные глазки застенчиво низко опускались бы , а так как многие праведники стоят как атланты и поддерживают крышу аквапарка , что бы не рухнула на головы и стоят только с фиговыми листочками , а некоторые и без онных , то праведницы практически могут протянуть руку , а лучше всего две руки , что бы завладеть тем , что при жизни им не удалось заполучить вдоволь.
Для праведников условия практически одинаковые и каждый праведник может с помощью гидромассажа восстановить себе былую силу и славу и так как все праведницы становятся
доступны , то практически реализуется мечта всех мужчин при жизни , любить безмятежно всех женщин мира одновременно.
Круглосуточно открыты все фитнес клубы , кегельбаны , биллиардные с карамболем и той же "американкой" , каждый праведник или праведница могут по желанию посетить казино и проиграть в рулетку или на одноруком бандите , проиграть или выиграть пару гуголов , посетить библиотеку и почитать Эммануила Канна или того же Павла Григорьевича Тычыну.
Комплекс включает в себя площадки для гольфа , крокета и городков , праведники и праведницы могут участвовать и на бегах "дерби" и на мотогонках и даже перебросится в картишки в покер или расписать ту же рулетку.
Для тех кто при жизни не наигрался в футбола стадионы открыты круглосуточно , а в садах
и скверах уже давно сидят старички -"и все так же стучат в домино"
Основная задача поставленная Богом для Архангела и его ангелов заключается в том , что бы в самое короткое время всех праведников и праведниц довести до идеального состояния с помощью божественной диеты , взяв несколько рецептов у самого Малахова с плюсом , или как его Ургана , что бы все они выглядели идеально , что бы праведницы могли возвратиться к своей мечте -) своей красотой поражать весь окружающий мир , а праведники смогли бы убрать у себя отвисшие кендюхи и восстановить поизносившиеся другие не менее важные органы , так как всю жизнь потребляли пивка гораздо больше , чем помещалось в раздутом чреве и освободить несчастную печень от цирроза , и хоть все они и попали в Рай , но Всевышнему не раз на Земле приходилось отпускать грехи и за прелюбодействия , да и за чрезмерное потребление алкоголя и никотина , которое превратило весь внутренний ливер праведников в труху , и только тогда в таком состоянии дать им возможность проживать в Раю вечно .
Во всем Раю поменяли сантехнику , яблоньки в саду подрезали и опрыскали , старичкам завезли новое доминцо , шашки , установили новые кровати по всему периметру , что бы
было где гарцевать , но самое главное завезли свежее бочковое пивко для нового поступления ,
а если сказать проще на всю эту идиллию , то Рай он и есть Рай.
-И я тебя попрошу Миша ! , Не направляй их в сторону Андромеды , а едут пусть они прямо на созвездие Кассеопея , а там на созвездие Золотых Рыб , а когда увидят Южный Крест , то это уже рядом , Павлин и Орион будут встречать всех на месте и откроют врата Рая.
-Ты еще Минь учти , что это все праведники с голубой планеты Земля , они там пережили и красные и какие-то памеранчевые революции , морили их там голодом и холодом , отключали им отопление за неуплату , топили их в подводных и надводных лодках и убивали в Афганестане и Чечне , затравили радиацией и выхлопами СО 2 , жизнь на планете Земля у них была хуже чем в Аду , они все наверное и не поняли , что жили на Земле , поэтому жить им в Раю -во веки веков.
Для грешников преисподня больше напоминает Владимирский централ , отопления никакого ,
Водолей отключил за неуплату , на стенах плесень и сырость , в углах паутина с грибками ,
окна зарешеченны и закрыты черными тряпками , пол цементный , местами разбит и в подполье живут и размножаются полчища крыс и пока грешники в преисподне ожидают Страшного Суда , то эти божьи твари отгрызают у грешников все что висит или стоит , по ночам черти шастают промеж грешниц , со всех сдирают все золотые аксессуары , а у некоторых грешниц отгрызают все силиконовые железы , а вместо них черти нацепляют двухпудовые гири , освещения практически никакого нет , все грешники размещаются на цементном полу, те грешники которые прибыли прямо с фуршета лишаются пайки хлеба и миски баланды , так же пролетают судьи , депутаты-взяточники , таможенники , генералы которые научились сбивать гражданские самолеты и отправлять ребятишек на смерть , разные мародеры , хотя часто бывают случаи когда некоторые лидеры , не то пидеры выражают глубокое возмущение и грозят подать в европейский суд по правам человека , а некоторые из них пытаются нанять братков , но тут получается промашка , так как все судьи со Стразбурга находятся рядом и так же ожидают Страшного Суда , а братков , киллеров и всяких рейнджеров черти тщательно подготавливают в Ад , для этого всех их отправляют на борьбу с крысами , при этом не обеспечивают ни масками , ни пистолетами с глушителями , ни бронежилетами , ни даже забралами , а каждому братку в руки выдают собственный фоторобот в черной шапочке и учебное пособие по эксплуатации адских машинок .
После многих лет ожидания Страшного Суда и получения разнарядки на точку , грешники практически лишаются всех половых признаков и уже получив разнарядку в Ад , где на вратах Ада красуется надпись , - "Добро пожаловать в Ад" , поступают целевым назначением на сковородку , на проварку в котле со смолой , или в чан с дерьмом.
Для этого Бог никакой транспорт не выделяет , у каждого черта на поводу Большой Пес или
Малый Пес , а у некоторых Гончие Псы и зачастую включают и Насос , всех грешников гонят скопом , и уже прибыв на место размещают согласно количеству грехов совершенных на Земле и определенных Страшным Судом , кому жариться на сковородке , кому вариться в смоле , а кто и ныряй вечно в чан с дерьмом вниз головой . В Ад грешников всегда поступает много , а в залах дров всегда не хватает , смолу главный Черт хоть и завозит регулярно , но это к сожалению всегда бывает мало , в битуме фракция щебня всегда бывает высокая и поэтому смола горит с небольшим коэффициентом теплоотдачи , что создает большие трудности для поддержания температурного режима , плохи дела складываются и в отделе сковородок , за тысячи лет они поизносились , у некоторых само зеркало уже пропекает неравномерно , от чего от грешников часто поступают жалобы , жалуются грешники Всевышнему , что так мол и так , нам в преисподне обещали одно , на Страшном Суде другое , говорили что и температурный режим будет оптимальным и что рабочая поверхность сковородок будет зеркальной , к тому же на входе в Ад выдали всем красочные буклеты , а оказывается зря обрадовали , на самом же деле старые сковородки полностью с деформировались , толщина поверхности везде разная и поэтому коэффициент теплоотдачи по периметру везде разный , поверхность сковородок шероховата и ходить по такому покрытию , прямо скажем небезопасно , а бывают сковородки совсем ржавые , совсем холодные и даже дырявые.
Грешники обратились к главному Черту , что бы тот со складов на Куличках выдал хоть
какую-нибудь одежонку , или какие-нибудь термотапочки , но Чертула сказал:
   -Не положено , может пойти на ногах термогрибок и чего доброго еще у всех грешников
пойдут на пятках трещины , а в отношении одеженки сказал , что одежонку комплектуют для
нового поступления каких-то памаранчевых грешников , которые при своей короткой жизни доплевались желчью оранжевого цвета в сторону северного соседа , что те им перекрыли вентиль с газом , Чертула уже соорудил им фанэрные навесы прямо за стенкой Ада , так что за амортизацию сковородок им платить придется , а вот за жилище и энергоресурсы можно
будет сэкономить и свободно прыгать как лобковые вошки по всему Космосу.
В залах , где были установлены котлы для проварки грешников в смоле , ситуация складывалась очень сложная , а вернее никакой ситуации и не было , просто вся эта площадка напоминала комсомольскую стройку , где полнейший хаос переходил в полнейший бардак.
В некоторых котлах грешников явно переваривали , явно температура смолы была доведена до критической массы , а в некоторых котлах температура смолы была вообще полностью остывшей , а залипшие грешники в смоле сидели в ожидании чуда , надеялись увидеть светлое будущее и зияющие вершины коммунизма.
Чертула дрова завозил сырые , от чего много дыма и окружающая среда полностью не соответствовала установленным нормам , дежурная смена чертей вместо того что бы
вовремя помешивать и контролировать рабочие параметры термопар , так они скучкуются в глубине зала и ржут как резанные .
В котлах днища попрогорали и смола которая капает на огонь дает такой удушливый запах , что грешники шарахаются от одного бортика к другому , а после того как взорвался четвертый котел в котором критическая температура смолы превысила все допустимые параметры и
смола разлилась по всему Аду , то прыткие грешники побежали к главному Черту и
потребовали , что бы с Рая пришли праведники и убрали смолу.
Праведники подошли к тридцатикилометровой зоне и дальше не пошли , а Всевышнему сказали , что мы на них и так всю жизнь горбатились , а многим невинным людям пришлось умирать молодыми , пусть теперь сами и скребут , для этой процедуры у них впереди целая вечность , вот и скребут все залы Ада и проектировщики и эксплуатационники и партийные функционеры , одним словом все те , кто создал это ядерное чудовище.
Некоторые ведущие атомщики и проектировщики уже жарятся на сковородках , а некоторые смерды еще сидят на персональных пенсиях , притаились и попукивают , но для них Чертула уже установил в центре зала котелочек на быстрых нейтронах и полностью автоматизированный , он его надыбал где-то в других мирах , а в преисподне им уже подготовили учебное пособие и инструкции по эксплуатации , Бог лично решил посадить их на самообслуживание , может за несколько тысяч лет эти недоучки подучаться и уже когда их переведут на чаны , а там еще поныряют несколько сотен лет , то тогда может и узнают цену одного рентгена в час и допустимую норму для человека .
На чанах с дерьмом хоть и поспокойней , да и сами чаны не дырявые , но их катастрофически не хватает , грешников приходится уплотнять выше нормы , и что это за дела , в преисподне грешники по несколько лет ожидают разнарядку на точку , а Всевышний ничего не может сделать , Чертула только обещает , что новая партия чанов уже давно в пути и вот Возничий
с ними должен появиться на Млечном Пути , а с дерьмом для вновь поступивших вообще получается скандал , сколько Всевышний не говорил Чертуле , что бы тот завозил качественное дерьмо , а он все отлынивает , все оправдывается , что не той консистенции , то ему жидкое ,
то жестковатое , а в преисподне сидят грешники и ожидают распределение прямо в дерьмо ,
минуя сковородку и смоловарочные котлы , а у Всевышнего пусть голова болит , где брать то , где другое , к тому же какие-то грешники , которые прямо с пикника попали прямо в дерьмо ,
не то вожди мирового пролетариата , не то лидеры братских партий , но вся клиентура с голубой планеты , что на орбите у Желтого Калика , да и сидят практически не долго , но жестко требуют , что бы для всех глав государств чаны установили отдельно от простых грешников и что бы дерьмо в их чанах было ароматизированное , да где же блин Чертула его найдет , к тому же если их поместят в чаны , то им там будет не до пленумов и съездов , там вечно нужно будет нырять в дерьмо вниз головой на два часа , и две минуты дается по технологии на захват свежего воздуха , то какие уж тут дебаты , а в больших чанах там где разместились навечно лидеры всех дружеских партий и там чаны переполнены "под марусин поясок" , так там дежурным чертям строго настрого приказано , чтобы вновь прибывший новичок в чан не прыгал , а чтобы в содержимое входил плавно всем телом , при этом не гнал волну и ни в коем случае не нарушал комфорт особенно лидерам дружеских партий , которые при жизни получали транш от вождей всего мирового пролетариата , а потом этот транш профукивали в банях , на охоте на крупную дичь без лицензий , в спецраспределителях и обжирались шашлыками на природе и т. д.
Намедни у Всевышнего произошел принеприятнейший случай с одним грешником из той же
голубой планеты , что у Желтого Карлика , как-то просматривая входящую документацию в папке грешников Бог обнаружил у одного грешника в графе "умер" , стоит запись "вечно живой" ,
Бог сразу опешил , такого ханжества он не видел у себя во Вселенной никогда , хотя при
власти уже более двух тысяч лет , он что? -метит на мое место? , -подумал Бог и сразу же по мобилке связался со Страшным Судом , там порылись у себя в бумагах и сказали , что
такой не числится в погребальной книге , правда сказали , что у них уже был какой-то , семинарист-недоучка из Тифлиси , но потом прошел по Страшному Суду и должен быть у вас или на сковородке или на проварке смолой , а на чан с дерьмом можно будет перевести его через две тысячи лет на постоянно.
Ну и дела , подумал Бог , вот так работай работай , а тут тебе придет какой-то самозванец ,
а потом что? , иди Всевышний в дежурную смену , а там бесы все прыткие и поставят тебя
в график только в ночную смену на сковородку или на проварку смолой , на чаны туда попасть можно будет через сотню лет , черти давно уже там застолбили себе место .
Связался Бог по интернету со своим божьим компьютерным центром , только не подумай дорогой читатель , что с той помойкой , которую создали в интернете люди на голубой планетке , а там выдали информацию , что это грешник временно улизнул от Божьего Суда , спрятавшись в вакуумной оболочке ниже уровня земли в Мавзолее и что какие-то смертные Зюганов и Шандыбин , которые еще попукивают на планетке , так они ходатайствуют , даже требуют , что бы этого Левина , не то Ленина , сразу зарегистрировали в бессмертную книгу.
На то он и Бог , что бы принимать правильное решение , внимательно просмотрев папку с документами , Бог на папке написал резолюцию чернилами божественного цвета :
   -После прохождения Страшного Суда красного террориста направить на миллион лет
на сковородку и только после того можно будет направить на чан с дерьмом , так же
напомнить ему , что он еще отделался по-божески , только за расстрел царской семьи и за
кровавое подавление Кронштадского мятежа его нужно было бы посадить на дыбу , и пусть благодарит Сверхвышнего , что тот отменил дыбу .
А к тому времени грешники и Зюганов и Шандыбин пройдут через преисподнюю на Страшный Суд и не исключено и то , что все однопартийцы смогут встретиться на сковородке , коллективно попрыгать "шаг вперед , два пинка под зад" и уже , когда достигнут общего консенсуса , тогда можно будет всех разместить в чан с дерьмом , но надо будет не забыть посадить к ним и Валерию Ильиничну , а что? -пусть выясняют свои отношения друг к другу
хоть и миллион лет в перерывах между нырками.
Пригласив к себе Чертулу в преисподнюю Бог дал ему команду , что бы он подыскал у себя
на Куличках муляж памятника Неизвестному солдату и установил его возле чанов , там где
будут плескаться вожди мирового пролетариата , вожди всех дружеских партий , профсоюзные деятели , комсомольские вожачки и их блюдолизы и дать им возможность
один раз в тысячелетие на 7 ноября возлагать венок Неизвестному солдату , это он у них неизвестный , а у нас все они известные , вон они все в Раю пивко посасывают и
праведниц .. это... , да впрочем и неважно.
На просьбу грешников по поводу придания дерьму ароматных запашков , Бог как приверженец кулуарной демократии , дал команду Чертуле , что бы тот дал заявку и включил в график на новое тысячелетие , не "Красную Москву" и не "шипр", а "шенель N5" , а пока пусть принюхиваются к тому , что имеем в наличии.
Сколько не просил Бог свою Божью мать и Божью мать ее мать , что бы хоть чем-нибудь занимались во Вселенной , а не сидели у Бога за пазухой со своими ангелятами , так нет
сами нарядятся и утюжат по Млечному Пути , ангелята унадились на дискотеку в созвездие
Белого Лебедя и в туманность Андромеды , и главное сколько не говори , гуляйте на Сириусе
здесь и освещение хорошее и публика поприличней , так нет подавай им туманности , а то
что там Сатанюки и травку покуривают , а сама Андромеда из под полы приторговывает героинчиком и наводит туманы на ангелочков , так им всем это ничего , надо будет расселять
и Млечный Путь и все туманности , подумал Бог , одного всевидящего глаза не достаточно ,
надо просить у Сверхвышнего и второй всевидящий глаз , да и для всех этих радикальных реформ надо просить , что бы в бюджет добавил пару гуголов (гугол величина 100 в сотой степени) и надо будет сказать Сатане , что бы немножко подрезал крылышки этому красавцу Белому Лебедю и пусть посидит несколько сот лет в черной дыре.
Уже тысячу лет прошу Божью мать , что бы пошла к Медведицам и хоть немножко убрала ,
а то в прошлом тысячелетии у Большой Медведицы почистили , а у Малой Медведицы
нагорнули сколько навоза на ручку ковша , что Полярная Звезда стоит на месте , как вкопанная.
Все чаще у Всевышнего приходит мысль написать заявление Сверхвышнему , что бы тот подыскивал замену , а ему дал бы статус простого смертного , он поселился бы где-нибудь
на небольшой планетке , да на шести соточках построил бы небольшую хатынку , да на базаре стал бы приторговывать яблочками , укропчиком да помидорчиками , это бессмертие у него как кость в горле , пора отходить от мирских дел , тянуть такую Вселенную уже нет сил.
Очень большое беспокойство у Бога вызывает голубая планетка в Созвездии Галлея , там
явно Желтый Калик не справляется со своими делами , поэтому больше всего грешников поступает именно с этой планеты .
Всевышний давно поглядывал за голубой планетой , всего несколько сот лет назад планета была голубенькая , чистая , просто не мог налюбоваться , а сейчас потускнела , вся в озоновых дырах , смертные на ней такое творят , что диву даешься , совсем недавно в каменном веке была чистота и никаких выхлопов , реки никто не городил , а сейчас кругом одни грешники ,
а партбилеты? , то они их выдают , то они их изымают , только леса переводят , а за недра они все у меня ответят , все пройдут по полной программе , сначала сковородка , потом котлы , и пусть не рассчитывают на нейтронные , там атомщики еще долго будут штудировать , а эти пусть поварятся на стареньком оборудовании , тем более что они в курсе , на Земле праведников эксплуатировали на таком оборудовании , что и главный Черт не взял бы к себе на Кулички такое барахло.
Это же надо !-Возмутился Бог , я им на такой планетке собрал все элементы , что у меня во
Вселенной , никому сколько не дал , с главным Архангелом закачали и нефть и газ , угля того понапихывали по всем сусекам , черных и цветных металлов дал сколько , что можно жить
с таким богатством миллионы лет , а они!!! -За газ дерут себе чубы , нефтью загадили весь акваторий , разрушили все мои соборы , я же им и Менделеева дал , он им табличку можно сказать подарил , задарма сварганил , а сколько еще талантов , да ничего не жалел , а они сукины дети все перепоганили перетоптали , в огромных Галактиках смертные совсем не знают что такое железо , не говоря уже о золоте , а эти понапихывали себе и в уши и на руки и в носы , некоторые смерды умудряются гадить на золотые унитазы , в преисподне все снимут сукины дети , адские черти хуже мародеров , с мясом повыдирают голыми руками .
Божью мать и ее мать прошу уже несколько лет , что бы взяли в Архангела-завгара небольшой
скоростной болидик , ехать на старой комете нецелесообразно , от нее и хвост виден и комфорт не тот , к тому же при посадке надо делать гравитационный отстрел на высоте пять километров , да еще много неудобств , а на сверхсветовом болиде поехать на голубую планету , да хоть поштопать озоновые дыры , да так что бы смертные и не видели , а то я вижу что она скоро превратиться в планету Блюк, ту что в созвездии Альфа-Центавра , то же не уследил и Сатана успел понапихывать в тленные души разрушающих чипов , да так что планету не удалось спасти и превратилась она в пустыню .
Всевышний сразу понял , что в ХХ веке Сатана умудрился прорваться на голубую планету
и запрограммировал смертных на разрушение , ну мерзавец в гневе подумал Бог , крестом позвоночник перешибу , пусть в черной дыре сидит в инвалидном кресле пару тысяч лет.
Соседняя Венера недавно то же была голубенькой , и водичку закачали с Архангелом и
атмосферу подобрали , уже и споры человека и всех тварей по паре заготовили , но в небесной канцелярии конструктора не верно рассчитали орбиту и Желтый Калик стал пережигать поверхность и Венера стала перегреваться , начала сереть , поэтому срочно пришлось атмосферу заполнить серной кислотой , что бы блокировать вирусы и не дать им возможность распространиться во Вселенной.
С Марсом то же были проблемки , но там сами марсияне войнами поперерезали друг друга ,
поэтому пришлось только убрать атмосферу и она застыла в вакууме , остались только
ледяные полюса.
   Юпитер хоть и побольше планетка , но у Желтого Карлика силенок маловато , что бы
подать отопление и поселить туда смертных , а вот у Сатурна надо убрать все кольца , заодно
собрать всю мелочь , разные там Плутончики , Нептунчики и Меркурчики , создать нормальную планету в Созвездии Тельца , или можно даже в созвездии Кассеопея там и попросторней да и на глазах, не то что Галактика Галлея на самых задворках , да здесь и светило в миллиард раз больше Желтого Карлика , у старшего Архангела сейчас в терминалах есть хорошие атмосферы и в Водолея хорошая пресная водичка , недра всеми элементами богаты , так заполнить как на голубой планете не смогу , а немножко можно насыпать и можно будет закачать немного нефти и газа , а уж через пару миллионов лет завезти туда всех тварей по паре.
Сатана хоть и служил у главного Черта экспедитором , но на глаз Всевышнему старался не попадаться , хорошо знал , что в любой момент мог получить крестом по горбу , поэтому пакостил только в основном на отдельных Галактиках , вот и сейчас от главного Черта
получил задание отправить "черный ящик" на голубую планету к Желтому Карлику .
Транспорт Сатане хороший в гараже не давали , хотя там стояли болидики крутые , были и
сверхсветовые и вакуумные и гравитационные , а ему всегда подсовывали старые кометы
и приходилось столетиями чиргикать по Вселенной , а жаловаться некому , хотел подойти
к Всевышнему , так он и сам ездит на колеснице и на небесах создает такой грохот , что иногда и смертные шарахаются , сколько его не просили и Ангелина и ангелочки и мать ее перемать,
   -О Господи ! Да поменяйте Вы эту колесницу на новенький шестисотый болид или хоть резину поставьте на обода , не обязательно шипованную , так нет , никого не слушает.
Сатане досталась старая комета Галлея , комфорта никакого , ядро уже полностью ионизировалось и лететь пришлось в хвосте , а там груды камней ионы лезут и в глаза и в уши ,
калатун как в "Запорожце" , просил Архангела-завгара что бы тот дал сороковочку ЗАЗ-968 ,
так он сказал что на этом болиде движок перегревается и поэтому необходимо капот укрутить проволокой "на палочку" , и что коробка передач сильно гудит , а на больших скоростях когда стрелка спидометра зашкаливает на отметке 40 км/час , то выскакивает третья передача и для этого надо удерживать рычаг рукой или привязывать резиной к сидению , хотя по этому поводу в "Правилах эксплуатации" конструкторами четко указано в таблице , что крепить углеродистой проволокой рычаг категорически запрещается , для этого необходимо применять резиновый жгут диаметром не менее 20 мм. , печка не работает , нет подачи бензина , да и
карбюратор переливает , надо снять , почистить поплавковую камеру и насосом продуть жиклеры , но и на таком можно было бы прошвырнуться по Млечному Пути с ветерком , и сколько не упрашивал Сатана завгара , нивкакую не соглашался , правда сказал еще , что искра хоть и "як горошина" , но надо снять крышку распределителя и "соиз нутри" прокрасить лаком для ногтей , что бы искра не убегала "на массу" , а четко шла по своему назначению , гривенником надо почистить контакты , свечи хоть и бошевские , но в цилиндрах забрызгивает , бобина искры не дает , а генератор дает перезарядку от чего кипит аккумулятор , а в гараже дистиллированной воды нет , если захочешь возьми на пожарном щите коническое ведерко и сходи у Водолея попроси , а потом поменяешь лысую резину , правый подшипник в задней ступице и правую крестовину , проволокой ужмешь дверку и передний капот , чтобы на больших скоростях не гуркотело , а то миряне подумают , что Бог на колеснице гремит по небосклону , вот только тогда можешь поменять масло , одеть один дворник , долить тормозухи залить 76 бензин и с богом - вперед !
Единственное что завгар сказал не нужно делать , так это заваривать прогоревший глушитель ,
так как в вакууме звук не распространяется , и поэтому в принципе можно рысачить с комфортом по Вселенной и без глушителя.
Кроме всего прочего Архангел-завгар сказал Сатане , что это аппарат подготавливают на автосалон в Париж , но только ожидают разрешение у Всевышнего .
Всем мирянам известно , что Бог принимает только правильные решения , вот и по поводу
болида ЗАЗ-968 (без М) Всевышний на заявке сделал пометку божественными чернилами ,
что сие УОБИЩЕ позор не только для отдельно взятой семьи смертных , но и позор для всей
Вселенной , далее Бог дописал на полях документа теми же божественными чернилами :
   -Тем конструкторам , которые еще попукивают на пенсии , дать им возможность допукать до конца , и тем более что там померанчевая команда и бледная с косой не даст им долго пукать , а уже после того , как пройдут регистрацию в преисподней и Страшный Суд , тогда всю эту команду объединить в один мощный трудовой коллектив , в обязательном порядке в эту компанию включить конструкторов , которые успешно создали "горбатого", потом отрыгнули "ушастика" и только потом модель довели до полной кондиции , так сказать модернизировали аппарат и добавили к ЗАЗ-968 букву "М" и только тогда всем конструкторам , производителям , реализаторам и ремонтникам , как говорится-"навiки разом"
К тому времени Чертула где-нибудь надыбает горбатые котелочки , установит их на меже с Раем , и уже на щадящем режиме приступит к вечной проварке , и доведя температуру смолы до критической массы даст возможноть прыгать так , как и всем памеранчевым вошкам и атомщикам с таким расчетом ,что бы праведники с Рая , которые при жизни были владельцами горбатого позорища и практически пережили все муки Ада еще при жизни с этой дровинякой , могли созерцать "ху ис ху" , а всему коллективу коммунистического труда вечной проварки и прожарки , и как говорится в песне : -"Ни минуты покоя ...."
   В 1908 году Сатана облетел голубую планету и яркие вспышки его аппарата смертные видели в Калифорнии , в Европе и еще в других местах планеты , пройдя над Сибирью Сатана
выбрал место посадки возле речки Подкаменная Тунгуска , на высоте пять километров
выполнил ионизированный отстрел и по центральному лазу опустился на Землю.
Взрыв был большой силы и очень напугал смертных , в результате взрыва был повален большой участок тайги , но смертные о природе его взрыва ничего не поняли , да и узнают
через пару миллионов лет , когда смогут расшифровать "черный ящик" , а в нем споры их цивилизации , которая жила на этой планете один миллиард лет назад и та цивилизация научит их расселиться по всей Вселенной и не будут безрассудно уничтожать свои недра.
Выйдя на просторы Сибири и прикинув , что поблизости ни души , Сатана подался на запад
и немного пройдя наткнулся в Туруханском крае на какого-то ссыльного грузина , который
в это время забавлялся с молодыми кержачками и к тому времени уже успел обесчестить и
обрюхатить половину молодок из киржацких семей .
Сатана не стал раздумывать и искать что-нибудь поприличнее , тем более он видел что перед ним недоучка семинарист из Тифлиси , сосланный сюда за разбой и грабеж и за какие-то бредовые идеи. Подумал Сатана , подумал ,-Ага !! -Мне такой и нужен .
Взял Сатана это бренное тело , это чудовище и вставил ему прямо в мозги программку , да и пустил в Белокаменную , наградив его еще и мандатом , что бы другим не повадно было.
И стал он после такой инаугурации не духовным священником , а превратился в монстра , тирана и идола , да начал творить такое , что вся земля задрожала от ужаса.
А в программку ту Сатана вложил и коллективизацию и ГУЛАГи , для войны Сатана вставил чип с таким расчетом , чтобы побольше погубить невинных людей , как финской , так и в Отечественной и еще во многих других войнах , а потом повтыкал программки и "космополитов" и "дело врачей" и еще и еще и еще...
Но задумка у Сатаны была другая , при помощи этого чудовища , этого конопатого горца
задумал он взорвать всю планету и уже вставил ему в руки атомную бомбу , но тут Бог увидел
неладное и сначала отсушил монстру одну руку , но видя что дела становятся плохи , поспешил забрать его к себе и сейчас это уже и не монстр , а так рядовой грешник , которого черти поочередно , то на сковородке жарят , а ближе туда к концу чертовой смены садят семинариста в чан с дерьмом вниз головой , а набитую трубку табаком "Герцогина Флор" вставляют в определенное место и поджигают , что бы дымок перебивал запашок дерьма .
Постояв на берегу Енисея и прикинув болт к носу Сатана подался на юг , дай думаю пройдусь
по шушинским местам , может кого встречу , и я вам скажу и не зря , встретился ему на пути
молодой , но уже лысеющий молодец , правда не семинарист , а гимназист и хоть и картавый ,
но болтливый , с ним какая-то лахудра , но у обеих на пальцах медные колечка , вероятнее всего обручились и обменялись колечками выкованными из царских пятачков.
Долго не раздумывая Сатана сразу же вставил в мозги программку этому прыткому интеллигентику , спутнице вставлять программку Сатана не стал , прикинул что семинарист из Тифлиси и так , или сгноит ее в ГУЛАГах , или просто замордует на склоне лет .
А вот интеллигентику программки Сатана вставил прикольные , сразу же заложил программу ,
так сказать тезисы , что бы он их пукнул на броневечке , потом нарезал декретик на земельку
и еще порадовал душеньку разными декретиками , вложил прямо в мозги "диктатуру пролетариата" , потом затолкал туда "военный коммунизмик" , не забыл Сатана вложить
прямо в руки этому слизняку и программку "красного террора" , от которого человечество еще в десятом поколении будет страдать , подсунул этому фрукту побольше вульгарщины и
отправил в ту же Белокаменную , правда этого еще временно определил в Разлив , что бы там немного покалякал со своими дьяволятами , сатрапами , милюзгой и шарлупонью , на все это сатанинское отродье не нужно было и программу создавать , они как псы в цепной реакции начали убивать царскую семью , на костях строить Днепрогэс , Беломорский канал , Магнитку
и если я сейчас начну перечислять голод на Украине и в Поволжье да еще сотни других преступных деяний , то для всех этих преступлений всем им будет мало и Страшного Суда .
Задумка у Сатаны получилась просто успешная , дав возможность в шалаше попрыгать
"зад вперед и сразу же два пинка под зад" и что бы побольше научился наводить туман на
несчастных мирян , а потом уже можно и на трон , а там уже пусть сами себе дерут глотки .
Обезумев от власти все они уже к 37 году передушили друг друга и поставили к стенке ,
прихватив с собой еще миллионы невинных людей.
Четко понимая , что по Европе бродит какой-то призрак коммунизма , Сатана заготовил еще
много программок на случай если Бог вмешается и заберет к себе сатанинские кадры , то на
это случай уже были заготовлены программки для лысого кукурузно-бобового дурня , броватому сисимату был уже отлит полный комплект медалей , а разным там хоннекерам , чеушескам , жилковым да ярузельским , что бы в очередной раз собрались на свой шабаш и между собой разделили людские деньги заработанные на гибели ребятишек в Афгане и Чечне , а остальные рассовали по всем братским партиям всего мира , во программка , попробуй додуматься простой смертный до такого безумия.
А вот Мышку меченному , так тому ставропольскому комбайнеру Сатана свой чип всунул прямо через меченую дырку в голове , что бы это отродье с помощью своей ближней сподвижницы развалило , растоптало все святое , вырубило священную лозу , погубило миллионы невинных людей и при этом еще и сумело выйти сухим из воды , -но уж "дзуськи",
Страшного Суда ему не избежать , на то он и Бог что бы принимать правильные решения , там у себя в небесной канцелярии он разберется кому и какое возмездие , так что там всем вождям и всем лидерам в смоловарках , в чанах с дерьмом придется потесниться и попросить у вновь прибывших , что бы в дерьмо входили плавно всем телом и не гнали волну. Версия о посещении Сатаной Земли в 1908 году вполне правдивая и реальная и не вызывает никакого сомнения , единственное что ученные это явление сформулировали неверно , даже можно сказать опрометчиво так это то , что опустившийся метеорит на Землю они назвали Тунгусским , а на самом деле это был Шушинский метеорит.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"