Филоненко Владимир Николаевич : другие произведения.

Черешня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Черешня
Жизнь сложилась так , что многие годы и неоднократно мне приходилось отдыхать , если это конечно можно было называть отдыхом , "дикарем" на Азовском море , в частности на пустынных берегах Арабатской стрелки , где в те годы море в этом месте было пустынным и намного чище от тех мест , где скопление "отдыхающих" на один квадратный метр достигало и трех человек не считая счастливых деток.
Хоть условий в этом месте не было практически никаких , но те кто бывал на Арабатской стрелке тот знает , что за пионерским лагерем "Южмаш" нет никаких поселений и Азовское море от Саваша разделяет небольшая песчанная полоска шириной в несколько сот метров, поэтому в этом месте размещались в основном "дикари", которые приезжали к своим детям
в пионерлагерь , дома загружали багажники своих "Запорожцев", в лучшем случае "Жигулей"продуктами из расчета дней на десять , рассчитывая безвыездно полежать возле моря в палатке и конечно-же привозили с собой дифицитные продукты типа буженины или сухой колбаски , каких-нибудь фруктов , которые не позволяли себе , а все впихывали только своим деткам , которых иногда пионервожатые отпускали к своим родителям в нарушение строжайшего лагерного распорядка , родители же в основном давились варенной картошкой , как пел Высотский : - "Когда ее с сальцой намять", вермишелью и варенной колбасой , которая через несколько дней становилась немножко зеленоватой и запашок я вам скажу немножко удушливый , но а о вкусе в принцыпе и говорить не стоит , тем более спорить , за-то сало было незаменимым продуктом и приправой или заправкой для любого варева и жарева на протяжении всего чартерного периода , даже вечерком что-бы не разводить костер или тот-же "шмель" , сало с луком и черным хлебом было незаменимым и деликатесным продуктом многие годы и о других благах цивилизации никто и не мечтал.
Обустраивали свое жилище поближе к забору пионерлагеря , хотя в те далекие годы отдыхать дикарем было полностью безопасно даже на далеком пустынном берегу , где освещением могла быть только луна , а шум создавать могла только чарующая азовская волна , случев какого-то правонарушения , тем более каких-то разбоев мы никогда не слышали и располагаться без каких-либо страхов или опасений можно было вдалеке от поселений на пустынной полоске суши.
Как не расчитывали расход продуктов на десять дней все равно хлеба не хватало , а сухари которые заготавливали впрок не всегда хотелось , все-таки хотелось хоть немного свежего хлеба , да и каких-нибудь фруктов хотелось купить свом дорогим чадам.
В нескольких киллометрах от пионерлагеря находилось село Стрелковое , казалось бы и село как село , ничего необычного не наблюдалось , цивилизация так-же пришла почти в каждый дом , но жило село по каким-то древним и загадочным законам , каждый хозяин был настроен на одно - как можно эффективней обустроить свое жилье под сдачу для отдыхающих "дикарей", для этого были приспособлены все жилые комнаты , дворовые постройки , даже курятники почищены на скорую руку сдавались под жилье "дикарям" , а живность в это время держали за сеточными загородками , сами-же ютились где-нибудь в свинарниках или фанэрных загородках , сезонная сдача жилья была основная и единственная статья доходов , поэтому на заработанные деньги за летний сезон все жители села , при том в течении всего существования села , самостоятельно решали все свои жизненные проблемы , для властей это село как-бы и было , но на самом деле его не было и поэтому в бютжет области не закладывали ни копейки для этих жителей , все жители знали что необходимо самостоятельно заготавливать на зиму и уголь и дрова , помогать детям , которые все учились или жили в городе , село по такому статусу жило многие десятилетия , а точнее где-то после войны здесь поселялись первые жители , школы в селе никогда не было , да и других культурных заведений то-же не было , газ завозили только в баллонах , больницы даже примитивной никогда не было , был один фельдшер , которому к концу ХХ века было уже далеко за 90 и конечно-же он не мог помочь ни роженице ни серьезно заболевшему , все жители об этом знали и при необходимости лечились самостоятельно или ехали в Геническ ,самой лучшей скорой помощью были соседи , все жители жили дружно , никогда не отказывали друг другу и в любой момент могли помочь добраться до Геническа , в худшем случае и принять роды. О других благоустройствах села никто никогда не заботилсся , властями понимали что все жильцы имеют стабильный доход от курортного сезона , поэтому на какое-либо благоустройство средств не выделяли , никто и никогда не занимался ни дорогами ни газификацией , единственный силовой трансформатор , который многие десятилетия обезпечивал электроэнергией село , безнадежно устарел и в зимнее время не выдерживал нагрузку и просто отключался , керосиновая лампа всегда оставалась основным атрибутом каждой семьи , любая бытовая техника могла включиться только глубокой ночью , а электронника выходила из строя сразу-же после включания , 127-190 вольт не тянули даже древний ламповый телевизор , на любых гулянках или свадьбах основным увеселительным атрибутом был патефон , неизменно крутили виниловые пластинки и беззаботно плясали под гармошку.
Уже несколько лет подряд по селу ходили упорные слухи , что якобы какой-то высокий областной чиновник где-то надыбал и приптятал для села , с надеждой привлечь дополнительный лекторат на предстоящие внеочередные выборы , мощный неликвидный трансформатор , не-то он его припрятал у себя в гараже , не-то он хранится на каком-то складе , который по документам уже давно сгорел , но за этот таинственный трансформатор просил этот самый чиновник не мало не много , а пятдесят тысяч зеленых в кейсе и не лично ему , а через длинную цепочку подставных лиц , с таким рассчетом что-бы следствие задохнулось уже на первых звеньях хитромудрой цепочки , но а дальнейшую транспортировку и естественно и установку со всеми последующими легализациями и документацией селяне должны были оформлять самостоятельно и когда селяне выяснили во сколько обойдется им такой сервис , то от навязчивого желания устанавливать нового монстра все дружно отказались , к тому-же районая энергосеть наотрез отказалась брать на баланс ворованное обрудование , хотя прыткий начальник районой ЭСУ убедительно пообещел , даже поклялся , что он лично на себя берет ответственность за то , что-бы вся система фунциклировала безперебойно , ну естественно все это не на холяву , а расчитываться с ним селяне должны по той-же проверенной годами схеме - выполненная работа-зеленые на бочку, ну а сами миряне после несостоявшейся сделки продолжали фундаментально обустраивать свои теплицы и танцевать полечку под патефон. Но вопреки всем негативным , или прямо скажем никаким дияниям , село жило и коренные жители держались своего клочка земли даже не рассчитывая на какую-либо помощь , летний сезон всегда оправдывал и погашал все издержки цивилизации и все безропотно приспосабливались к реалям выживания и никто и никогда не жаловался , с приходом курортного сезона доходы превышали все расходы , в том числе и моральные. Детей всегда возили в школу в Геническ , для этого родители самостоятельно нанимали так называемый левый транспорт , который неизвестно откуда появлялся и неизвестно куда изчезал , раньше возили на подводах с лошадьми , потом начали возить полуторкой и обшарпаным списанным ЗИС-5 , со временем появлялись ПАЗики , выделял такой транспорт загадочный доброжелатель , которого никто и никогда не видел , но оплата за такой транспорт регулярно изымалась лично водителем , он же являлся единственным ответственным за перевозку детей , и слава богу что никогда не было неординарных сетуаций или каких-нибудь травм , а так-бы искали ответственного дядю за перевозку детей как ветра в поле , ну а там после расчета с водителем дальнейшая судьба левого транша никого не интересовала.
После окончания школы все дети разъезжались по всей стране и только старики оставались в селе , выращивали в теплицах овощи и держали подсобное хозяйство , некоторые держали
по несколько десятков овец и этим самым поддерживали своих детей и все приусадебное хозяйство держали в образцовом порядке , зачастую после того как дети уходили на пенстию , то возвращались на свою вотчину в село напостоянно или приезжали посезонно и продолжали вести хозяйство своих предков и курортный бизнес переходил только прямым наследникам , такой безпрерывный цикл повторялся из поколения в поколение.
Сейчас я не могу точно вспомнить как это было и когда я оказался в этом селе , но точно знаю что это было ближе к вечеру , сумерки летом бывают не длиными и быстро наступает ночь , поэтому я стремился побыстрее дойти до единственного в селе магазинчика и купить там хоть какого-нибудь хлеба , на другие продукты я даже и не расчитывал.
Шел я по улице на которой не было ни тротуаров ни самой дороги , вместо ее были песчаные гребни , напоминающие стиральную доску по которой иногда бултыхалась машина как на испытательном стенде , а пассажиры в ней напоминали пелепсиков или даже паралитиков .
Пройдя несколько дворов , где за высокими заборами кое-где можно было увидеть длинные теплицы , навесы и шпалеры заросшими виноградом , я обратил внимание на сочные грозди винограда , которые опускались почти до самой земли , мне было очень странным то , что пройдя почти всю улицу я на своем пути не встретил ни одного человека , мне даже показалось что в этом призрачном селе вообще нет жителей , странным мне еще показалось и то , что в селе не было и никаких животных и даже птиц , во дворах я видел пустые собачие будки и пустые курятники.
Пройдя по улице еще несколько сот метров , слева на пустыре я увидел небольшое озеро , хотя это было не озеро а какая-то лужа , вокруг лужи не было никакой растительности и неизвестно какая вода была в этой луже , пресная или соленая , но запашок от этой лужи шел удушливый , даже можно сказать смердючий , рядом стоял колодец и возле него устроенный высокий "журувель" , на длинной жерде которого болталось большое деревянное ведро и деревянный лоток в который наливали воду и из него поили овец , но возле лужи я почему-то не увидел ни овец ни каких-либо водоплавающих , еще я обратил внимание на то , что вся поверхность воды была усеяна белыми пушинками и небольшими перьями , возле колодца в грязевой жиже были видны следы овечьего стада и глубокие следы от человеческих сапог , я невольно подумал: -А куда-же подевались все люди и животные , но не получив ответ я быстрыми шагами отошел прочь от колодца и направился дальше.
Идти я старался быстро , но почему-то не мог и мне какалось что я вообще не иду , с трудом пройдя еще несколько таких улиц я увидел вдалеке сельскую площадь , вернее это была не площадь , а пустырь заросший бурьяном , здесь росла и амброзия и полынь , огромные бодяки заполонили всю округу , росли здесь еще какие-то колючки и липкий молочай , огромные васельки были почти моего роста , вся эта территория была полностью непроходимой , за-то здесь я увидел как паслись козы и вольготно себя чувствовали наслаждаясь обильным кормом , когда я ближе подошел и присмотрелся , то это были совсем и не козы , а какие-то африканские животные с длинными прямыми рогами .
Я обошел вокруг заросшего пустыря и вышел на небольшой вытоптанный пятачек , здесь в один ряд стояли деревянные неотесанные столики вкопанные в землю , вероятнее всего это был местный базар в один торговый ряд.
Здесь за все время моего похода я впервые увидел живого человека , он сидел на одном из столиков и был совершенно пьян , возле него на столе стояла недопитая бутылка водки и
в кульке сделанном из старой пожелтевшей от времени газете видна была крупная спелая черешня , по всей вероятности черешней этот господин закусывал , но мне он ничего не мог сказать уразумительного , что-то несуразно он махал мне руками показывая в сторону магазина и больше я ничего не мог понять , я внимательней присмотрелся к нему и мне показалось , что он ничего не видел , вместо глаз у него были видны только щелочки , я подумал что мне не следовало-бы с ним долго общаться и что надо быстрее от него ретироваться , пойди знай что прийдет в голову человеку , который не в состоянии связать и два слова , хотя по правде сказать мне захотелось то-же купить такой черешни , очень уж крупной мне она показалась .
Неожиданно на моем пути оказались какие-то люди , вернее трое мужчин одетых в какие-то грязные шорты и рваные засаленные рубашки , хоть они и стояли на моем пути , но на меня они не обращали никакого внимания , подойдя поближе я услышал как они спорили друг с другом за право владения какими-то торфянниками , речь была мне непонятной , какой-то сленг был смешан с вульгарной бранью , я тихо обошел их стороной и уже почувствовав себя в полной безопасности проскользнул в открытую дверь магазина , конечно если такой свинарник можно было назвать магазином.
Под магазин была приспособлена старая глинобитная хата , которую хороший хозяин уже давно бы сжег или развалил , но эта торговая точка наверное еще не одно десятилетие будет служить верой и правдой областному ОРСу и жителям села , а для отдыхающих , то это просто Кландайк , хотя купить без очереди здесь ничего не возможно , что-бы купить сосиски которые уже с душком , или скажем конфеты которые и топором не разрубишь нужно три-четыре часа постоять в очереди , начальство областного ОРСа эту точку считает незаменимой черной дырой для сбыта простроченных продуктов , ржавой селедки , муки и сыпучих продуктов с червячками, сюда свозят со всех областных торговых точек протухшие мясные продукты , вздутые консевные банки , прокисшее пиво и вино и что самое страшное в этом деле , так это то что никто никого не боится , все везде куплено и все везде схвачено , здесь существовала вековая неизменная догма - не хочешь или тебе не нравится товар - не покупай , а жаловаться можешь хоть и самому господу богу.
Переступив порог я оказался в небольшой комнате перегороженной пополам приливком изготовленом из досок и в некоторых местах доски были затерты рукавами покупателей до кожанного блеска , витрина естественно не была подключана ни к каким холодильным источникам и была почти пустая , в глубине лежило несколько пачек древнего маргарина , несколько вздутых банок "Скумбрии" и "Бычки в томате"со ржавыми ободками , да и сам прилавок привезли из Геническа после того как там в одном магазине сделали евроремонт , а все старое оборудование вместо того что-бы выбросить на помойку , привезли сюда и вдохнули в этот хлам вторую жизнь , здесь и служить ему еще многие десятилетия.
За прилавком на задней стенке кустарно были изготовлены несколько рядов полок , на них вероятнее всего выгружали хлеб , это можно было определить по крошкам оставшимся на полках , в левом углу стояла вешалка и на ней висело несколько костюмов неизвестного размера и цвета , здесь-же висели древняя куртка , я долго на нее смотрел и никак не мог вспомнить , где я уже видел такую картку...
В том -же углу навалом лежала резиновая обувь и несколько кирзовых сапог , больше в магазине ничего не было . На середине потолка висела единственная лампочка , плафон закрывающий лампочку Ильича был непонятного цвета , за многие годы он покрылся пылью и мухи засидели его до такой степени , что определить цвет онного атрибута было просто невозможно.
В магазине никого не было , продавщица худая высокая женщина подметала цементный пол
и скребком соскребала с пола песок смешанный с сомнительным содержимым нанесенным
в течении дня покупателями , все это она сгребала в кучки , а потом руками собирала в ржавое ведро .
Подойдя ближе к прилавку я поздоровался и спросил:
   -Можно у Вас купить черешню?
Продавщица прервалась от своего занятия , повернулась ко мне и продолжая держать в руках
   собранный на полу мусор сказала , что у нее еще много черешни и она может даже безплатно угостить меня .
Рост у нее был на голову выше меня , худое тело прикрывал какой-то балахон , засаленный передник с одним большим поперечным карманом был неизвестно чем наполненным , но мне почему-то показалось , что она и собранный на полу мусор высыпала в этот карман.
Странным мне показалось и то , что во время разговора со мной она смотрела не на меня , а на ту единственную куртку , которая висела в углу
Мне неожиданно пришло в голову прояснение или какое-то прозрение и я вспомнил где я видел такую куртку , в такую куртку был одет Моргунов в филиме "Самогонщики" и называлась она "Московка".
Пройдя за прилавок продавщица достала из угла деревьянный ящищек в котором на дне по углам оставалось немного зеленной черешни смешанной с сухими листьями , а созревшие вишенки были основательно поклеваны птицами и поточены червячками .
На прилавке стояли старинные весы с двумя алюминевыми тарелками , рядом с весами стояла единственная ржавая гиря неизвестного веса , вся пропилена глубокими бороздками и засверленна многими отверстиями.
Продавщица взяла в руки скребок , которым она только что скребла содержимое на полу ,
вытащила откуда-то снизу старую газету , хлестко намотала кулек и пустой положила на одну тарелку , на другую тарелку она поставила гирю и скребком начала собирать в ящичке остатки черешни и высыпать не в кулек , а на тарелку где стосла гиря , после всей этой непонятной мне процедуры продавщица начала набирать в скребок какие-то остатки черешни и умело и профессионально прикривая рукой содержимое скребка , что-бы мне не было видно что в нем и высыпала в кулек .
Я стоял и смотрел на все это с каким-то оцепенением и как заколдованный ничего не мог сказать , я даже не мог понять сколько времени все это продолжалось пока я не услышал свой внутренний голос , который неустанно и ритмично твердил мне:
   - Вова не покупай здесь никакой черешни , остановись , ты-же совсем не хочешь черешни , даже если ты ее купишь , то ты ее никогда не отмоешь и к тебе в желудок попадут
страшные паразиты с которыми потом тебе будет бороться очень трудно , Вова уходи из этого магазина и больше никогда сюда не заходи , ты же видиш что это не продавец , это смерть твоя..., посмотри на нее она-же вся костлявая....
С огромным усилием я возвратился в действительность и подумал:
- Да ничего страшного , плохую переберу и выброшу , зайду потом на территорию пионерлагеря , там кран с водой и я тщательно перемою каждую вишенку.
Тщательно замотав черешню в кулек продавщица небрежно бросила его передо мною на прилавок , я достал портмане и спросил у нее :
- И сколько все это стоит , и еще я ей сказал что мне очень не понравилось то , что вы взвесили мне червивую и очень плохую черешню.
Продавщица непонимающе посмотрела на меня , и скороговоркой в одно дыхание выпалила мне, опять-же глядя куда-то в сторону :
-У меня никогда не может быть плохой черешни , вся она отборная и тщательно вымыта , а стоит этот кулек 45 гривен.
Я оказался в такой растерянности , что не мог ей даже возразить , открыл портмане и передал ей сто гривен . Продавщица взяла деньги и прытко всунула их в карман передника , вышла из-за прилавка , взяла веник и тот-же злощастный скребок и принялась скребти по цементу.
Я стоял посреди магазина и ожидал получить сдачу , но она по-моему уже обо мне и забыла ,
немного выждав я напомнил ей:
- А не считаете Вы что мне необходимо дать сдачу 55 гривен???
Она выправилась на весь рост и мне показалось что рост у нее увеличелся , а руки и ноги были такими худыми , что я не напрягая зрение мог видеть сосуды , а ее кости были прикрыты только бледной шкурой.
Ах, да ! Сказала она , начала долго шарить в глубине кармана костлявой рукой после чего протянула мне 50 копеек !
Я стоял как ошарашенный , по телу побежали мурашки от чего я почувствовал тупую боль в позвоночнике , все тело покрылось испариной и холодные капельки пота покрыли весь лоб , мое сознание отказывалось адекватно воспринимать происходящее , я от нахлынувшей на меня ярости тупо замычал и смог только выпалить:
-Не по-н-я-лл !!!
-А что тут понимать ?? , получил сдачу и проваливай , а то что ты не забрал свои 50 копеек , то это твои проблемы , смог-бы в городе за такие деньги и мороженное купить и я бы посоветовала тебе побыстрее отсюда уходить , не видешь , я уже закрываю магазин.
-Да ты знаешь что я сейчас с тобой сделаю ??? Да я тебя сейчас скручу и собственноручно отправлю в милицию , за такую подлость тебе не место стоять за прилавком , или свою сдачу заберу самостоятельно , хотя по правде сказать , как мне нужно было поступать в таком случае я просто не знал , внутри у меня все клокотало и мои действия уже были полностью безконтрольными , я схватил ее за руку и хотел заломать за спину , но почувствовав, что она никак не сопротивляется и почувствовав в своей руке ее холодную костлявую руку мне стало сташно , я схватил ее за одежду и начал трясти так сильно , что было слышно как торохтят ее кости в суставах.
В это время в магазин зашли две женщины , одна молодая , а другая совсем старая , вероятнее всего это были односельсане , и увидев как я нападаю на продавщицу забились в угол и молча стали наблюдать за происходящим , в какой -то момент я сообразил и подумал , что мне необходимо взять себя в руки и прекратить эту вакханалию , я отпустил ее и отошел в сторону , но было уже поздно , продавщица крикнула молодой:
- Галя! Галя! Беги в милицию и скажи дяде Ване , что на меня совершается разбойное нападение и пусть он быстро сюда идет , а тетя Дуся оставайтесь со мной , а то если я останусь одна , то он меня убьет.
Ровным счетом через несколько минут в магазин зашел капитан милиции и с ним плюгавый сержант , который в одной руке держал милицейскую дубинку , а в другой наручники .
Капитан с порога строго прокричал:
-Что здесь происходит!!!! , Рая! Он не успел тебя ограбить? На месте ли все государственные ценности? Никому ни к чему не притрагиваться , что-бы сохранились все улики и отпечатки пальцев , за попытку бегства табельное оружие применяю сразу-же на поражение и тут-же отстегнул кобуру , а вам , обратился он ко мне, я бы посоветовал немедленно написать явку с повинной , суд это непременно учтет.
Я понял в какую скверную историю я вляпался , на мое стороне не было ни одного свидетеля
и при себе не было никаких документов , полностью безнадежная сетуация , но я все-таки попытался успокоиться и объяснить капитану суть дела.
Капитан перебил меня на полуслове и сказал , что с опасным рецидивистом будут говорить только следователи по особо важным делам , а я сейчас выслушаю потерпевшую сторону и обратился к продавщице:
-Рая ! Расскажи подробно как все это произошло , я запротоколирую и свидетели подпишут , не упускай самых незначительных подробностей , учти что от правдивости твоих показаний зависит судьба человека , хотя правда и преступника , а тебе по окончанию следствия я гарантирую лично ценный подарок от органов за задержание и обезврежевание
опасного рецидивиста , которого органы безрезультатно ищут уже много лет.
Рая ухмыльнулась от такой оценки ее деятельности и начала рассказывать ,глядя опять же куда-то в угол:
-Я уже собиралась закрывать магазин как неожиданно в магазин ворваля этот человек , я обратила внимание на то , что он явно был не местный и по всей вероятности очень голодный так как сразу-же набросился на черешню и съел сразу почти полный ящик и
набросал сколько косточек на пол , что мне пришлось повторно убирать , Вы только посмотрите дядя Ваня , что осталось в кульке , который я собрала скребком на полу.
Продавщица развернула кулек из старой газеты , который она только-что продала мне и подсунула капитану , я через плечо капитана то-же заглянул в кулек и обомлел от неожиданности , в кульке были косточки от черешни смешанные с мусором , который эта стерва собрала на полу , я побагровел от ярости и попытался объяснить капитану , что меня подло и цинично оговаривает эта женщина и что за это прийдется отвечать .
Капитан прервал меня , дал мне ручку и лист бумаги и сказал , что в моем положении лучше всего написать явку с повинной , после этого я надену на вас наручники и до утра посажу в наш обезьяник , а завтра утром приедет "воронок" из города и отправим вас в сизо.
В это время в разговор , если его можно было назвать , вмешалась старуха которая до этого
стояла в углу и только молчала :
-Ваня ! Я на прошлой неделе была у дочки в Херсоне и видела , как по телевизору показывали опасного рецидивиста в черной шапочке , хоть это был и робот , но я сейчес безошибочно его опознала , это он , и я готова дать правдивые показания , только ты Вань когда будешь представлять Раю на ценный подарок от органов , то ты Ваня включи и меня , может и мне перепадет какая-то копейка , а то мне позарез надо поставить новый глухой забор от дороги , что-бы вот такие урки не заглядывали во двор , а ты Вань сегодня после работы заглянь ко мне , я тебе соберу пару килограмм свеженьких огурчиков.
Продавщица вытащила из под прилавка две глубокие мыски отборной черешни и поставила перед капитаном:
-Дядя Ваня!! Пока этот бандюга будет писать явку с повинной , вы угощайтесь черешней , можете не сумлеваться и не безпокоиться , я ее хорошо помыла и червивую отобрала , вторую миску она дала сержанту , но ехидно добавила:
- На Сашко , угощайся , хоть тебе не очень то и положено , я хорошо помню как ты учился в школе с моей Мариной и закончил ты школу на одни двойки , два года болтался по селу, баклуши сбивал , да лазил и по садам и по огородам , скажи спасибо дяде Ване , что пристроил тебя в милицию и сделал с тебя человека.
Сашко молча взял тарелку , отошел и уселся в дальнем уголу , поставил перед собой черешню , рядом положил милицейскую дубинку и наручники и приступил к трапезе , черешню он глотал с большим аппетитом , а костоки выплевывал тут-же на пол.
Писать я ничего не мог , да и что я должен был писать если меня никто даже и не слушал , в душе у меня все клокотало , чувство ненависти и злобы затмило мой разум , как же так , думал я , эти люди могут вот так безпардонно меня оболгать , а эта стерва , эта зараза с такой легкостью меня превратила в преступника , я никак не мог сообразить , когда она успела заменить кулек , почему эта мразь , это чудовище ходит по земле , но ни на один вопрос я не находил отвера , я почему-то решил , что у меня хватит сил, что-бы дать сопротивление всей этой своре , я постараюсь восстановить справедливость и всех наказать.
Капитан стоял ко мне боком и ел черешню , скользящим взглядом я увидел , что кобура у него отстегнута и ограничительный фал не был зацеплен за антабку , я всем нутром почувствовал , что упускать момент ни в коем случае нельзя и что сейчас , уложив их всех на пол можно будет в какой-то степени оправдывать свои действия.
Я с диким ревом набросился на капитана , повалил его на пол , выхватил из кобуры пистолет,
резким движением большого пальца снял ствол с предохранителя.....
В этот момент моя жена начала трясти меня за плечо .... Вова !! Проснись , тебе наварное что-то страшное снится , что ты так орешь...
Я открыл глаза и с облегчением вздохнул и подумал:
-И надо-же тебе , вот такая гадость приснится - то Вы маминька , то Вы папинька... И еще я подумал : Как все-таки хорошо , что я в жизни не встречал таких людей , а ведь были же и такие люди, я повернулся на другой бок и уснул.

  

  
  




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"