Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Лекции лектора общества знание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПЕРВАЯ.
  
  
  Эпиграф.
  
  Проклятые хоббиты.
  Они украли нашу прелесть.
  Убей их.
  
  .....
  
  
  
  I
  
   Авторство эпиграфа не вызывает сомнений у читавшего книгу или смотревшего фильм. Подписывать? А, нужно ли?
  Я не претендую на авторство, а лишь показываю процесс самовоспитания морального урода. Словесное творчество вещь индивидуальная, но сколько раз, за время жизни человечества повторялась эта мысль, в том или ином виде.
  И всё сводилось к одному: - Высмеиванию жажды власти.
   Власть.
  Сумасшедшая стерва, постоянно сопутствующая процессу собирания людей в общества. Мириться с ней, рождённому со свободной волей нет ни каких сил, и прекрасно понимаешь, что без неё ни как. Потому, что не хватает ума придумать что-то новое. Потому, что живущие рядом, упорно пытаются забратьсмя соседу на голову, хорошо там устроиться и при первой возможности нагадить.
   Более менее терпимой власти не бывает. Это, всегда уродливое развитие человека. Того кто приобрёл её функции и того, против которого, эти функции приходится применять.
  Власть не может быть абсолютной. Когда говорят об этом говорят глупость. Она может быть в той или иной степени черезмерной. Выше необходимой меры воздействия.
  В любом случае, черезмерность власти зависит, не только от её носителя, но и от
  общества, готового эту черезмерную власть терпеть.
   На основе властных полномочий, при условии наличия общества людей не связанных родственными узами,возникает необходимость становления противовеса
  власти. Таковым может быть ПРАВО.
  Тоже не идиальная мысль, но другой нет.
   Для поддержания паритета власти и права применяется система управления именуемая ГОСУДАРСТВО.
  
   Да! Лихо завернул. Интересно, скольких отшил? Но. оно и к лучшему. Большинство не способно, да и не хочет придумать что-либо лучшее. А до глупости,и без этих знаний доберутся. Далее будет экскурс в в историю становления государства. И, этот экскурс, видится мне,не понравится огромному количеству респондентов.
  Мне тоже не всё нравится в истории. Особенно, когда из неё делают служанку современных инсенуаций.
  
  II.
  
   На дворе XXI век. На Земле две сотни государственных систем. Разных. Всяких.
  Но. кто мне может сказать. Есть ли среди них одна, пусть даже одна, которая не проехалась бы катком насилия по невинному? Была ли такая в истории и почему не прижилась? Сколько тысячь лет существует на Земле государство?
   Наши историки знают. Они знают всё. Они бы сказали так:
  ." Первое известное науке государство называлось Шумер. Оно находилось в долине реки Ефрат. Возраст 4,5 - 5 тысяч лет."
   В обед. Или раньше, или позже. Ближе к вечеру?
   Один известный древнегреческий философ, устами своего персонажа тоже спрашивал о возросте государства, а устами другого отвечал. ответ для современных учённых поразительный. Он не знал.
   Сейчас знают всё.
  Можно уподобиться ему, можно своимсовременникам. Можно. Но в данном конкретном случае этого не будет.
  Пока возможен ответ только абстрактный. Без указания точной даты. Но, зато более точный, чем предлагают наши современные историки.
   Я сейчас подниму пласт истории, который очень не любят в современном мире. По какой причине не имеет значения. От этого он не перестаёт быть историей.
  Наживу первых своих врагов в этом деле. Нас так приучили.
  Нас например, приучили, что люди пошли из Африки. И расселились по всей Земле тоже оттуда. Да и произошли мы от обезьяны. По версии учённых. Было это не так давно. Да и не правда, что это было. Это научная гипотеза.
   А, я хочу выдвинуть не научную. Не свою. До меня уже так думали. Но, не преуспели в научности.
   Вот эта гипотеза.
  "Можно сделать предположение, что мы произошли от воды (помните знаменитый бульён?).В нас её содержание самое большое.А,в свете знания мудрости этой субстанции, её способности аккамулировать знания, можно сказать: - "Первым разумным была вода".
  Ах, да! Вода тоже произошла...Термоядерный синтез, ядерный распад.
  Тогда такой вариант.
  "Большой Взрыв - это первое проявление разумной жизни в этой реальности, которая потом стала Вселенной."
  Помните как начинается Библия? "В начале не было ничего, только дух божий витал над Бездной"
  Или другое пояснение. От апостола Иоанна. "В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог. И Бог сказал и Стало."
   А, на счёт Африки, есть некоторые сомнения. Ну, например такого порядка.
  Древнеафриканский континент приобрёл свои очертания. Ни до (около 5 млн.лет) у этого континента с Евразией сухопутной связи не было. Евразия была объеденена с Америкой.
  Соеденение же Африки с Евразией произошло около 75 тысяч лет назад. А как же тогда Пекинский человек возрост которого 1,5 миллиона лет?
   Не нужно отправлять обезьяну по древнему, замёрзшему Средиземному морю. Попробуйте отправить её сейчас. По льду. На несколько тысячь километров Выживет ли она. И нужна не одна особь.
   Зато древние мифы, прародителей современных народов, отбрасываются. Сказки.
  Заведомая ложь, научная глупость. В итоге материальное вознаграждение И пренебрижение.
  Древние греки, римлянин Плиний старшийописывали могучие цивилизации жившие за долго до них Атлантиду И Гиперборею. Простое упоминание этих названий в попытке научного построения будет отнесено к ненаучной мистике и фантазии.
   Думается мне, лучше прослыть мистиком и фантазёром, но не оторваться от былинной истории,чем стать учёным шарлотаном, штампующим доверчивых идиотов из разумного человечества.
  
   Первое упоминание древней северной страны, которую по традиции называют Гиперборея, мы российские народы, получили вовсе не из источников древнегреческой или древнеримской литературы.И даже не из уст фашистского общества "Тулле". И современные йоги, живущие в горах знаменитой теперь мистической страны, на считающие родиной, ту северную, здесь ни причем.
   Мы свои знания получили от своих предков.
  
  Я не привержениц фашистской идеи.Я не склонен принимать идею избранности одного народа или группы народов из всего человечества. Их идея амморальна.
  Но идиотами их считать нельзя. Почему они искали прародину человечества на огромных просторах замерзших морей? По крайней мере той части человечества у которой светлые кожные покровы?
  
   Меня угнетает пословица : "Иван не помнящий родства". А Вас?
  
  
  III
  
   Начиная с древних веков, с самых древнейших, представителей человечества интересует собственное происхождение. Кто мы? От кого произошли? Откуда пришли?
  Так родители рассказывают ребёнку, кто его дедушка и бабушка и все предстоящие перед ними поколения, о которых что-либо знают. Особенно в этом преуспели симитские народы.
  Но и мы стремились сохранить свою родословную линию как можно дальше. Если нам это знание передавали наши родители.
   Родовая память народа значительно длиннее, чем отдельного рода. Но, и она у старых народов размылась в веках.
  
   Кто мы русские? Откуда пришли? От кого произошли? Что собой представляет великое братство славянских народов?
  
   Славянские языки в своей основе, имеют изначальное происхождение от верхне уральской языковой группы угро-финского корня. Проще говоря, словяне, основной
   своей линией происходят от северных народов.
  Комь, пермяки, марийцы, угры, финны, большая часть прибалтийских народов, всех не назовёшь,эти народы сохранили древнее звучание своих языков. Мы его потеряли ассимилировавшись более плотно с трипольской группой народов. Но, об этом в другой раз.
   Сейчас наше былинное происхождение. От начала. От тёмных времён. Всё что было раньше, не мне открывать и моим современникам не знать.
  
  Это не одна какая-то былина, это переосмысление на основе прочитанного из северного эпоса.
  Из легенд северных народов.
  Далёко на севере, в пределах вод современного Северного Ледовитого океана был огромный остров над которым никогда не заходило Солнце(?). В центре острова в истоках четырёх крупнейших рек, люди народа яоволь построили город Тоолль (как Вам Тулле?).Они могли летать по небу на небесных лодках,везде выкладывали из камней и других материалов круг с крестом внутри его ( не ужели свастика?),поклонялись некоторым животным, в числе которых лесной ворон (сравнить с Плинием старшим).
   Они могли в мгновение ока передвигаться по суше (легкоступ?).
  Далеко на юге жил народ раозоль (Ра?), который этого ничего не умел и очень злился(?)
   Жестокий Рао (Дао?) выпустил в небо огненного змея(ядерный взрыв под сомнением, гиперизвержение вулкана? 76000 лет?), который поглотил Солнце (!)
  С неба начал падать ядовитый снег(!) и вода в море замёрзла(!)
   Один из ведунов (?) народа ЯО, собрал вокруг себя оставшихся в живых и они пошли по льду на землю, которая находилась далеко на юге(?), чтобы одолеть змея
  и освободить Солнце (?).
  Он благополучно провёл народ через замёрзшее море и ступил на сушу. Через неделю пути появились горы (Урал?).В один из дней, на горизонте появилось Солнце (весенние проявления?) и в народе началось брожение.
   Яо предлагал пойти дальше, найти змея и наказать за то, что он сделал.Женщина по имени Чуоль(равенство полов (?),была против.
  Земля начала зеленеть, появилосб много оленей. Народ разделился. Одна часть, во главе с Яо ушла на Юг. Вторая, начала кочевать вслед за оленями.
  Через некоторое время олени привели изх в место, которое так понравилось народу, что они чешили остаться там жить. В честь этого события, Чуоль предложила отсчитывать Лета (По всей вероятности старословянское летоисчесление
  начинается именно с этой даты?)
   Первые поселения прародителей русских были обустроены в треугольнике озёр Ильмень-Чудское-Ладожское. Первое поселение нужно искать в районе Чудского озера у истока самой крупной реки. Потому, как селились по истокам рек, в старых лесных массивах (борах). От того древние греки называли борейцами, скифы борисами, сами себя яоволь-чуоль-чудь.
  * Яоволь - Яо -имя, воль - человек. Имя - ЧЕЛОВЕК!
  
  IV.
  
  Благодатные места,наличие большого количества пищи (мясо, прица, рыба, грибы, ягоды, зерно ржи по местам выгоревших лесных массивов, которое искуственно рассеивалось), вот предпосылки роста населения.
   Изначально в народе практиковалось расселение народа на новые места жительства.
  Отцовский удел доставался младшему наследнику в силу ряда причин. Взрослые дети немедленно соеденялись узами брака с соседями, и не обязательно ближними и получали в наследование свой удел в истоке свободной реки обязательно в стором лесу.
  Так завоёвывалосьжизненное пространство.
   Руководили родами не сильнейшие в физическом смысле, как у других народов, а мудрейшие. Ведуны.
  Ведуны -ведущие народ были обеих полов. Мужчины - волхвы, женщины - ведьмы (ведающая мать).
  Жесткого государственного устройства не было. Ни каких силовых структур. Первые военные образования (горсти), появились уже в обозримом прошлом. Рати и того позже.
  Исполнением принятых на вече решений занимались сЕчи, позднее преобразованные в разговорном языке в сЫчи. Отсюда множественные названия населённых пунктов Сычевками.
   Расселение произошло на огромной территории. От Эльбы на западе до Волги на востоке,от Северного Ледовитого океана на севере до степных районов Украины и низовий (плавней) Волги на юге.
   Знаменитая Гиперборея. Большая Северная страна. Ау! Где ты? Тебя не могут найти. Да и ищут ли?
  
  "Не верить древним у меня нет ни малейшего повода. Впрочем, как и верить моим современникам.".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"