Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

На осудение Тимошенко.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я никогда не был приверженцем Тимошенко, но осуждение - противоправно.
  ...
  Так само, как было дело с Ходорковским.
  
  Поясню свою мысль. На примере Берлускони.
  Человек явно нарушает норму права гос. Службы и общественного деятеля. Но, при этом: Никакая мразь не имеет права привлечь его к уголовной ответственности без сохранения следующих условий:
  * Признание нелегитимности его служебных обязанностей путём отстранения от власти по импичминту или схожим нормам.
  * Проведение Суда, который по своей юрисдикции имеет ПОЛНОМОЧИЯ к уголовному преследованию государственного деятеля. - Иначе получается, что какой-то ефрейтор (очередной) сможет посадить в тюрьму своего политического противника; пользуясь продажностью или будь какими иными человеческими качествами мелкого судебного клерка.
  
  Пояснения.
  Представьте себе, что я поставлен над вами общенародным выбором. Заняв должностное кресло (предположим!) я пришел к своему подчинённому и сказал: Слушай! Так и так, ты сидишь в своём кресле и стал "прокладкой" которая мешает странам торговать. Ладно, было бы с нашей страной! Но ты, сидя на транспортных потоках нарушаешь потоки международной торговли. Вот так! Условие: Либо ты подписываешь торговые соглашения, четкие, прозрачные; для всех понятные, любо я тебя уволю.
  Дубина подписал соглашение. - А посадили, Тимошенко?
  А не ох.уел ли этот " Судия"?
  За такие "вердикты" нужно публично вешать! - Это подрыв довения общества к Судебной системе.
  На рынке, прибегает к тебе жена: Ты чего тут ходишь? Гости уже за столом сидят, а ты не купил продуктов! Я за чем тебя послала? Подводит к прилавку, говорит: купи вот этой зелени, колбасы (что угодно!).
  Ты - покупаешь.
  А, затем, бежишь в Суд и возбуждаешь развод и привлечение жены к материальной ответственности за то, что переплатил.
  ...
  Развести, Суд, вас может. Преследовать материально - точно не будет! Нет причин для подобного преследования. Тимошенко и без Суда оказалась вне "семьи". А вот почему она оказалась в тюрьме по решению клоуна - есть серьёзные вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"