Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Что такое Советская власть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧТО ТАКОЕ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ?
  
  "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться".
  Монолог Мюллера из "17-ть мгновений весны".
  Эпиграф.
  
   Когда я брался за написание статьи "Как нам вернуть Советскую власть?" и в мысли не было, что придётся заняться ликвидацией вопиющей безграмотности моих читателей.
  Не только политической, экономической, но даже обычной - житейской.
  Я думал, и очень надеялся, что моими основными читателями станут люди более-менее подготовленные к обсуждению социально-экономических процессов протекающих в современном обществе, а значит, способных сказать мне что-то такое, чего я раньше, не слышал или не удосужился узнать.
  Но, как ни странно, люди грамотные в этом плане, не соизволят снизойти до элементарного обсуждения. За редчайшими исключениями. Не это ли является причиной краха любых попыток человечества быстрее и более ответственно проходить так называемые точки критического равновесия, когда вероятность выживания вида равна вероятности его вымирания?
  Сейчас, мы приближаемся к такой точке.
  
  Пояснение.
  Если перед человечеством встаёт проблема питания, нехватки питьевой воды, жизненных пространств, сырья, энергоносителей и тому подобное, это и есть критическая точка выживания.
  Создавая государства и иные общественные (коллективные) формы сотрудничества мы стремимся к минимизации негативного влияния внешнего и природного воздействия на вид. Это - аксиома. Она не требует иных доказательств, кроме полученного человечеством опыта. Нет. Можно её попробовать опровергнуть, но для этого, желательно провести эксперимент на себе. Не надо экспериментировать на окружающих. - Уединитесь и попробуйте выжить.
   Для остальных, кому интересно.
   Я, сам задавался вопросами, на которые не находил ответов. Пришлось выводы делать самому. Предлагаю их вашему вниманию.
  
  1.
  Сейчас, в нашем обществе, нет понимания того, что только сами мы сможем изменить свою жизнь. Никакой дядя, никакая власть не будет этого делать для вас и в ваших интересах. Власть не тем хороша, что она что-то даст в виде манны небесной всему обществу, а тем, что не сё отберёт у тех, кто занимается полезным ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ трудом.
  Власть не призвана нами для раздачи пряников, а для защиты их.
  Я, когда-то сам попался на эту удочку. Очень любил анекдот на счёт: "Что нам дала Советская власть?" Заводы, фабрики, землю. - Дала?...
  (Совсем недавно, мне снова, пришлось испытать дуновение смерти. Как не странно, именно в такие моменты мне приходят интересные мысли. Ими и делюсь.)
  Так вот. На счёт фабрик, заводов, земли и прочих наших общих достояний: - И не должна была! Не должна была давать кому-то. Должна была общее достояние охранять от наиболее ретивых стяжателей халявы!
  Этот, современный режим, раздал природные ресурсы, огромные предприятия всевозможным продвинутым "хозяевам". Ну, и? Кто теперь пользуется тем, что некогда принадлежало всем? Пусть использовалось оно не так "эффективно", но доставалось всем! А, что мы видим теперь? Прихватив общее стали возить на отдых проституток? Покупать заграничные футбольные клубы? И, убедительно нам доказывать свою эффективность? Для этого выдвинув в средствах массовой информации аж две говорящие головы? Но мы то видим вашу эффективность. Ладно с нами. С живыми и мертвыми. С здоровыми и больными. А как же быть с самой Землёй? Добывая нефть и газ, металлы и иные природные ресурсы. Может, о восстановлении жизненных пространств, эти продвинутые хозяйчики задумались? - Как бы не так!
  Получив халявное, наобещав золотые горы, эта скотобаза, как любые временщики и припадочные грабят и разоряют страну. Добытую нефть не соизволят даже переработать таким образом, чтобы получить максимальную выгоду - и в стране не хватает высококачественного бензина. Делают материалы и металлы, продают их за бугор и не удосужатся создать современные производства из этого сырья. Возят сюда устаревшие и отжившие своё товары и продукты.
  А, за что им такая лафа? - Пилят вместе с этим режимом?
  Так что же это за власть такая, припаренная?
  Десятилетиями в стране функционируют малоэффективные и дурные учреждения. А с экранов, с газетных страниц нам рассказывают о достижениях.
  Давайте сравним.
  Так ли хорош режим?
  Они, по чем свет стоИт, ругают своих предшественников, но за 20 лет в Советском Союзе (с декабря 1922 года по декабрь 1942 года) с момента создания страны, до момента исторического разгрома фашистских армий представляющих всю(!) фашистскую Европу прошло 20 лет! Сравним? Сравним наши современные достижения?
  Сравним?
  В это время был разгул массовых "политических репрессий".
  Ну, давайте! Давайте узнаем: Что же такое политик и что такое репрессия?
  Оказывается политик, это продажный общественный деятель. Жулик и мздоимец на самых вершинах власти. Это, как современный мэр Лужков?
  Пойдём дальше. Что же такое репрессия? А, это слово переводится как НАКАЗАНИЕ.
  Ух, ты!
  Так вот почему Лужкову не одели кандалы, и не отправили на Колыму! - Потому что это, политическая репрессия. Или вы до сих пор думаете, что наказание можно отменить?
  Так ваши надежды напрасны. Отменяя законное возмездие (наказание) вы возродите месть. Потому что такой человек как я никогда не уступлю нахалу.
  И в обществе нарастает волна терроризма.
  ...А вы думали, доморощенные террористы, это - исламский след? Наивные! У наших соседей, мусульман, сохранилось больше чувства собственного достоинства! У большего количества людей. Вас же споили. Ваши же добрые соотечественники, которые подают направо и налево у каждого магазина на бухло! Вас споила ваша же власть, которая сделала цену водки сопоставимой с ценой хлеба, дешевле мяса и рыбы!
  Дорвавшимся до власти скотам не нужен думающий и трезвый народ.- нужно быдло. Нужно управляемое стадо.
  И вы им стали.
  
  Скоты.
  Я не вам писал свои статьи.
  Вы можете спокойно стоять в сторонке. Спокойно пить, курить и мусолить дешёвые слухи о сексуальных пристрастиях своих "звёзд".
  Я писал для своих товарищей, готовых работать не только на создание личного благополучия, но и взращивающих маленькие ростки социального примера. Беря пример, не только с пламенных революционеров, но и с уникумов. С таких гениев как Стив Джопс, который говорил: "Мне не хочется прослыть самым богатым покойником на Земле".
   Вот эта статья - для вас.
  Вы, постояв в сторонке в самые трудные времена, лицезрев наконец некий промежуточный результат, ринетесь в благородные дела и наворотите такого, что вас не то что людьми, за скотов нельзя будет принять.
  Что взять с троих, которых вы в телегу
  И до сих пор готовы запрягать?
  Кого из них вы примерите к бегу?
  ...
  Зато, готовы вы, Россию обругать.* * - Это ответ на сравнение России и известными персонажами басни "Лебедь, рак и щука".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"