Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Обсуждаем сталинизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Последние месяцы, просто возня какая-то началась. Мышиная. То ли проблемы какие-то нам неведомые встают в полный рост перед страной, то ли так - вчера нами отринутая гниль решилась в "последний и решительный". Скорее всего, произошло наложение. Одного на другое.
   Экономический кризис оказался менее глубоким, чем следовало его ожидать, а вот времена его развития и существования, я похоже указал точно. Нет. До сих пор, в "экономических" кругах; поддаваясь на давление политиков, не смеют в голос говорить, что этот кризис не выпустит из своих лап до тех пор, пока не будут проведены коренные реформы. Пока спекулянты не будут лишены возможностей раскачивать экономику (как на "качелях") на скачках биржевых торгов. При самом лучшем раскладе, для создания механизма противодействия биржевым спекуляциям и его отладки, потребуется около десяти лет.
   Это грозит всему миру резким ухудшением уровня жизни человечества. Последние годы люди привыкли жить не по средствам; пользоваться теми благами, которые ещё не заработали. Как итог: в предстоящее десятилетие тем, кто жил, чрезмерно увлекаясь потреблением - придётся умерить свои аппетиты. Но, они не привыкли себе отказывать ни в чём! И в этом случае, попытаются перенести трудности на плечи самых плохо обеспеченных слоёв. А, с них и так уже нечего брать. Они и так уже живут ниже прожиточного минимума. То есть - не выживают.
  
   Так что нам делать? Может всё-таки стоит обсудить сталинизм? Давно пора определиться: Что делать с обнаглевшей сворой крыс добравшихся до возможности игры на пределах человеческих способностей. Спекулянт, сидящий на адреналиновом стимуляторе "пан или пропал", не думает даже о своих перспективах, не говоря уже о каких-то там нищих. А, это - всегда приводит к скачкообразному росту социальной напряжённости, бунтам и революциям. Всегда. В росте социальной напряженности в обществе виноваты те, кто спекулируя на доверии, на человеческой алчности, на плохом образовании и воспитании наживает себе чрезмерные капиталы.
  Таких "игроков" человеческая цивилизация должна научиться выводить из своего жизненного ареола; собирать их в единые игровые кластеры. Такие, в которых они могут уничтожать друг друга. А, роль их игр на социум, не должен быть выше 2-3 % годовых и только в случае роста этих показателей.
   Иначе, нам действительно грозит длительный процесс тиранических режимов.
  
   Что собой представляет сталинизм?
  Это паразитирующий на революционной идее государственный механизм, основной чертой которого является неизбежное становление охлократии в самом ужасном и низменном её проявлении.
   Революционные идеи в общественном устройстве не способны к рациональному использованию. Причина в том, что производительные силы общества не способны реально осмыслить, оценить и реализовать революционную часть идеи. Нечто подобное произошло и с коммунистической идеей. Образованная часть общества прекрасно понимала: - для её реализации нет предпосылок. Человеческое общество не располагало необходимым потенциалом для строительства нового. Потенциал был настолько слаб, что потерпел поражение в кругу собственно строителей нового общества. Они устроили между собой грызню за власть и избиение потерпевших поражение противников. На смену оным пришли "серые кардиналы" во главе со Сталиным. Была установлена жесточайшая тирания восточного типа, в которой не было места революционной инициативе, творческому порыву и массовому трудовому энтузиазму.
   Сейчас только и слышно и выдающейся роли Сталина.
  Давайте рассмотрим этот тезис. Чем же так прославился сей упырь, что ему поют оды современные патриоты?
   К 1921 году коллективное руководство страны пришло к убеждению, что с помощью военного коммунизма невозможно строительство нового общества. Четко стали проявляться недостатки в образовании общества, слабость в техническом и экономическом плане. И наиболее образованная часть пришла к выводу о необходимости введения в стране поголовного обучения, а до тех пор, пока не будет поголовной грамотности:
  * новой экономической политики
  * создания соответствующего вызовам дня государственного механизма
  * строительства новых вооруженных сил.
   Одно дело в условиях военного коммунизма махать шашками и отбирать у крестьян урожай, и совсем другое - учиться самим, учить население, возрождать экономику и создавать новую армию.
   Как всегда в таких случаях бывает - победу одержали те силы, которых было больше.
  Вместо новой экономической политики в результате репрессий получили командно-административную экономику. Вместо монархического империализма - получили монархический деспотизм. Вместо строительства новых вооруженных сил - получили вооруженные отряды идеологического притеснения общества. Армия, к началу Великой Отечественной войны потеряла весь свой арсенал спецов нового времени. Они, как люди инициативные, неординарные - пали первыми жертвами террора развязанного в стране охламонами. И применялись ими самые низменные приёмы политической борьбы. Понимая, что не будут способны противостоять в открытом и честном выяснении способностей к руководству страной охламоны применили самое подлое из оружия: - ложь.
   Такие действия привели к тому, что страна оказалась неготовой к современной маневренной войне. Ни страна, ни её вооруженные силы. Благо дело у того руководства оказалось под рукой несметное количество отважных людей - целый Советский народ.
  Именно он, положив на полях сражения около половины общих потерь всех воюющих стран одолел, коричневую чуму ХХ-го века. Не благодаря роли партии и лидера, которые создали в обществе целый слой недовольных, а то что эти недовольные в абсолютном своем большинстве встали в одном строю с довольными всем. Оставив свои обиды на будущее рассмотрение потомков.
  
  
   Можете ожидать нового Сталина, а не закатывать рукава и не заниматься строительством этой страны. Можете. Возвысите нового "горного орла" или "усатого таракана" или ещё какого-то пенька, и он вам устроит очередную Великую Победу, устелив эти земли уже оставшимися кусками этого народа. И никто из вас не задумается, что Победа наша сродни Пирровой по многочисленности наших потерь из-за бездарности нашего руководства. Второй, можем и не одержать, если нами будут командовать опять "военноначальники", которые, не взирая на потери войск, будут год устилать костями поля в районе Ржева.
  А, перед войной - будут петь "осанны", бить себя в грудь в "патриотическом" порыве и выражать личную преданность очередному "спасителю" Отечества. За одно, избивая своими доносами самых перспективных и талантливых из своих рядов.
   Для дури нет границ.
  Плохо мы сейчас живем? Воруют? Не умеют современные бонзы наладить экономику и наш быт? Чего Сталина-то вспоминаете? Не лучше ли стразу - Ивана Грозного с его опричниной. Пусть новые радетели величия государства возят на своих железных конях уже головы человеческие, а не собачьи.
  Кто-нибудь задумывался, над тем фактом, что последовало после смерти Грозного? Не было ли периода смуты? Не она ли стала причиной раздела народного, после которого отпали от нас поляки?
   Кем теперь хотите пожертвовать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"