Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Вторая серия "Огненного шторма"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Что хотите, то и думайте, но....
  
  В одной из новостных передач показывали ужасные последствия пожаров. Сгорел целый населённый пункт.
  А, у самого леса, сохранился в неприкосновенности деревянный дом.
  Когда его хозяина спросили, как такое возможно, он ответил: Я посадил для своих нужд картофель и всю эту засуху поливал огород. Зелень не позволила пожару добраться до моего дома.
  Да.
  К чему мои слова?
  Всё просто.
  Тем, у кого имущество сгорело, построят новые дома, ещё и денег дадут. Кто свой дом сберег - даже благодарности от государства; вряд ли получит.
   Что это? Недопонимание ли? Или в среде народной растится безграмотные и безхозяйственные граждане, создаётся обстановка потакания глупости?
  Давайте посмотрим на последствия этой погоды, и как их смогут преодолеть на местах.
  Всё очень просто. Аномальная жара в наших краях рано или поздно должна смениться резким похолоданием. Что в этом случае должно произойти? Прохождение атмосферного фронта должно сопровождаться резкими порывами ветра. Проще говоря; возможны даже ураганы.
   Мы уже знаем, что в наших населенных пунктах не поливают улицы и тротуары, не поливают цветники и газоны. Не поливают в эту жару. Мы уже с этим как-то смирились. Не поливают, потому что дорого.
  Но, кроме того, что не поливают: Не обрезают деревья и кустарники. Не удаляют переросшие и старые. Как итог они имеют привычку падать. В неподходящие время; в неподходящем месте. Уничтожают наше имущество; лишают жизни людей.
  Как вы думаете, наши руководители на местах; в этом плане; озаботятся?
  И это, самые продвинутые люди из нашего поколения.
  Так стоит ли нам пенять на то, что у менее продвинутых сгорели дома.
  
  
   Несомненно: - Погорельцам нужно помочь восстановить своё имущество.
  Но, может быть ещё стоит обучить людей правилам сохранения оного? Воспитать культуру и нравственную ответственность за свою жизнь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"