Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

По чем будем кушать хлеб?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почем будем кушать хлеб?
  
   Верите? Верите официальным источникам, что они смогут удержать цены на продукты в допустимых рамках? А я не верю! И имею на этот счёт свои мысли.
  Имею ли на это право?..
  ...
  Давайте так. Я изложу те факты, которыми располагаю, а выводы вы будете делать сами.
  
   Несколько лет назад, в публичных диспутах на общие темы которыми увлекаюсь на различных форумах, зашел у нас разговор на данную тему. На тему зависимости РФ от закупок продовольствия за рубежами этой страны. Тогда, своему оппоненту я сказал: "Не будет большего испытания для современного режима в России, чем то, когда они не смогут избежать голода. А, кормить граждан своей страны; такой вариант возможен; деньги зарезервированные в американской валюте - не помогут. Нужно создавать свое производство, а главнее всего - увеличить гос. резервы. Минимум в пять раз".
  Был высмеян нашими "экспертами", как последний неуч. В чем меня только не упрекали. Даже в том, что я приверженец той научной школы, которая прогнозирует гибель человечества от нехватки продовольствия. И никто не хотел услышать, что речь о всем человечестве - я не завожу.
  Речь идет о трети.
  Трети населения Земли. Самых бедных. Нищих. Обездоленных. Тех, кому, по определению - не хватает произведённых общественных ценностей. В том числе и пищи. В том числе и хлеба насущного. В том числе и питьевой воды.
  Дурное дело, чтобы судьбы этой трети разделили и жители нашей страны. Живущие на благодатных землях. Здесь можно было бы создать такое сельское хозяйство и производить столько продуктов питания, что ближайшие двести лет рост населения Земли не имел бы значимых результатов. Всей Земли.
   Но, похоже, есть в России общественные силы, которым такое развитие страны не видится удачным. Нет в такой жизни экстрима. Нет у них в крови адреналина. Не клюёт их в зад жареный петух.
  
  
   Неужели не понятно, что урожайные годы чередуются с неурожайными? И вторых - значительно больше, чем первых? Остальные - такие себе. Средние.
  Современные технологии сельскохозяйственного производства позволяют резко снизить "выхлоп" от жаркого или дождливого лета, весенних и осенних заморозков; прочих "безобразий" погоды. Для этого существуют системы мелиорации и полива, тепличного и даже (тьфу-тьфу-тьфу!) парникового сельского хозяйства...
  ... Мало того, что на местах умудрились уморить засухой урожай, так они ещё и деревни с селами; целые поселки не смогли спасти от пожаров. Погибли люди!
  
  (Обращаю ваше внимание.
  В этом очерке не пытаюсь укорить федеральную власть. Не всё возможно предусмотреть из Москвы. Не везде, там где нужно - вырыть пожарный водоём. Построить теплицу или провести водовод. Не дело это центральной власти! Не дело! Хоть какую-то видимость общественной работы и решения местных проблем должны на себя брать местные органы врасти? Или мы, так и будем ждать ценных советов из Москвы?
  Пора уже гнать взашей; если это не способен сделать Правитель; самим гнать - обнаглевших бездельников и тунеядцев рассевшихся в кабинетах.
  Ведь доведут, гады! До цугундера* (с) доведут нашего сегодняшнего Премьера. Вместе с сегодняшним Президентом.)
  
  
   Урожай этого года не превысит и половины прошлогодних достижений. Уже сейчас есть данные, что потери составят свыше 60-ти % от прошлого гола.
  Это значит, что цены на хлеб, они (возможно!) смогут удержать. Но, то что они не смогут сохранить поголовье скота; чем обрушат будущие результаты производства мяса - к бабке не ходи!
   И так не особо богатое наше население не ело вдоволь мяса, пользуясь субпродуктами, так теперь его подсадят на ещё какие-то новшества. Догадываетесь, о чем может быть речь? Правильно. О геномом модифицировании. Кому-то очень неймется провести эксперимент над человечеством как над крысами. А , даже они не выдерживают питания генетически изменённой пищей. Деградируют. Теряют репродуктивные способности и вымирают.
  
  ...
  
  Приятного аппетита.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"