Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Бронзовый солдат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Размышления о насущном.

  
  БРОНЗОВЫЙ СОЛДАТ.
  
  
   Около недели назад произошло событие. Умер человек. Умер бывший лидер страны. Во всех моих произведениях, я не скрывал своего отношения к этому человеку.
  Пусть его возвеличивают все - все поголовно. Пусть его именем называют библиотеки, ставят памятники.
  Это ваше право.
  Это Ваше заблуждение.
  Дал ли он кому-то из Вас свободу?
  Ложь!
  Свободным - может быть только человек, а не его тело. Значит - это только чувство. Трус никогда не будет свободным. Он боится умереть и потерять это тело.
  Кто из Вас свободен?
  Единицы!
  И уж явно не по воле другого человека.
  
   Вы можете ругать этого человека.
  Он, мол, развалил страну. Его нудно проклясть.
  Это Ваше право.
  Это Ваше заблуждение.
  Как мог один человек развалить страну?
  Ложь!
  Каждый в меру своих возможностей и способностей, растаскивал ту страну по жалким лоскутам национальных уделов.
  Только единицы из Вас кричали, что этот путь приведёт к кровопролитию.
  И Вы их не слушали.
  
  Даже на своем смертном одре, я буду обличать этого человека.
  Этот лидер народа русского, уже начавшего делиться на три народа - закрепил этот раздел.
  Вы кричали - с минимальной кровью?
  Это Ваше право.
  Это Ваше заблуждение.
  Раздел народа не бывает бескровным. Кровопролитие может быть отложенным!
  
   К моменту развала Советского Союза, в национальных республиках постоянно проживало десятки миллионов людей других национальностей.
  Новые государственные образования были созданы искусственно, границы разрубили кровные связи жителей единой страны.
  Ельцин так хотел власти, пусть и ущербной, многократно сокращенной, что он не захотел искать путей коллективного руководства, и если это уж было неизбежно - медленного расставания.
   За это время (имеется виду время расставания) нужно было, чтобы люди могли выбрать себе новую Родину. Ту, которая подходит по менталитету. Ту, в которой не будешь себя чувствовать изгоем. Ту, в которой не будут рушить памятники твоим отцам и дедам.
  Вместо этого, не говоря уже о разделе народа на три части, миллионы русских оказались заложниками в руках у национальных, преступных кланов, именуемых теперь новыми государствами.
  До государства ещё дорасти нужно. Нужно знать мораль и этику государственного строительства. А, этого нет пока ни в одном из новых государств.
  Вновь пришедшая к власти элита, во всех государствах - пока занимается мелким стяжательством. Накоплением видимых признаков собственного материального благополучия.
   Это ещё не лидеры стран. Не их национальные лидеры. Это временщики. Под лозунгами борьбы за свою национальную идентичность, они занимаются обычным мошенничеством.
  Это калифы на час.
  Это даже не Советская власть.
  Эти - сгинут быстрее.
  Но ... по пути, они успеют поругать национальные группы вверенных им государственных образований.
   Посмотрите на все государства.
  В каком из них решаются насущные проблемы народа - обеспечение жильём, строительство дорог и мест отдыха, выплаты зарплат, пенсий и социальные услуги в необходимых условиях?
  Забывая о живущих рядом - самое лучшее найти врага вовне!
  Да вот беда.
  Как с внешним врагом торговать? Как барыши получать.
  Вот и ищут мёртвых.
  Им кажется, мертвые стыда неймут.
  
   Во время той войны, для меня Великой, люди в ней победившие боролись за то, чтобы остаться в ней человеками.
  Никогда не было такого, и никогда не будет, чтобы народ или группа народов по своему своеволию стали выше другого народа или группы народов навечно.
  Кратковременно - возможно.
  Судьба такого народа - жалкая. Он сгинет с лица земли. Его разорвут меж собой и ассимилируют другие народы.
  Так вот.
  Не зря мы СЛАВЯНЕ. Мы Слава народов. Мы никогда не были поработителями. Живущий с нами был равен нам.
  Тому масса примеров, как из древности, так и в наши века. Князья народные - становились князьями русскими, лидеры народные - становились лидерами всей России.
   Пытаясь изменить этот народ? Дурное дело затеяли.
  Во-первых, оно не будет свершено, во-вторых, сами больше пострадаете. Народ- борец Земле может потребоваться в любой момент. Кто будет Вас спасать? Торгаши? Они ценой поставят вам - вашу жизнь.
  
   Да!
  Советская власть, которая была в России на протяжении семидесяти лет, принесла много бед. Но, только ли вам? Не мы ли страдали рядом с вами? Больше вас?
  Не ваши ли выдвиженцы, рядом с нашими - творили и вытворяли?
   Была война. У нас есть правило. Кто поднимет меч против нас - враг! Мы с врагами не цацкаемся. Умный враг в морду не лезет - пытается другом стать, а дураков у нас и своих хватает, зачем их на земле лишних плодить?
  А, мертвый враг - не враг, а человеческий прах и ему нужен покой.
  
  Отступление:
  
   Современные российские власти не лучше эстонских и любых других. Свои могилы раскапывают, ворогов не хоронят.
  По нашим меркам ничто.
  Был Масхадов.
  Враг России?
  Враг!
  Непримиримый враг. Сильный и смелый. Умелый воин. Показал нам слабости наши, умыл юшкой кровавой.
  Преподал урок.
  Мы нашли его и убили.
  Непримиримый враг должен быть мертвым!
  Почему Вы его не похоронили?
  Почему вы не положили на его могиле камень и не написали: ' Здесь лежит человек - враг России. Он мог бы жить. Так будет с каждым, кто захочет стать врагом непримиримым!'.
  
   Это не моя власть!
  Не я Ваш президент.
  Но, я Вам советую.
  Если не хотите потом избивать весь народ соседний.
  Потребуйте.
  Все как один.
   Вернуть кости предков наших на землю нашу.
   Закрыть границу нашу. Там живут гробокопатели. Кто хочет там жить - пусть живет. Пусть забудет, что он русский.
   Прекратить любую торговлю, любые связи, при появлении парламентариев с той стороны - гнать в шею.
   Время возможного примирения - двести лет.
  
  
   Только тогда вы будете русскими.
  А, то ...
  ...и звать то их как не помню, слюной брызжет.
  
  
  
  
  
  
  
   Бронзовый солдат.
  
   (часть вторая).
  
  
  
   Я продолжаю утверждать.
  Те, которым имени нет достойного в русском языке - брызжут вокруг себя слюной.
  Никто не заставлял современные Эстонские власти заниматься мерзостью.
  Как объяснить народу своему, как объяснить всем рядом живущим соседям, что поступая так - другой реакции не получите?
  Очень просто.
  На простом примере.
  'У Вас был предок.
   Обычный человек.
  Когда-то в не очень дальние времена.
  В те времена, не очень далёкий сосед потерял человеческое понятие жизни. Он начал нападать на своих соседей, грабить их и убивать.
  Делал это он, не прикрываясь. Он открыто говорил, что хочет считать себя сверхчеловеком.
  Что ему позволено любого сделать своим рабом.
  Сначала он избивал и делал людьми второго сорта своих ближайших соседей, захватывал их уделы. Убивал, насиловал, грабил.
  Постепенно приближался к нашему уделу.
  Одни из соседей - сопротивлялись.
  Другие - добровольно переходили на сторону большей силы.
  Наши ближайшие соседи тоже готовы были так поступить.
  И тогда, предок пошел на встречу неизбежному.
  Ему пришлось взять в руки оружие и присоединить уделы ближних соседей к своему. Не ради чужого удела. Не ради угнетения соседа. Это была необходимость собственного выживания.
  И правильность этого поступка подтвердила сама история.
  Ценой жизни старшего поколения, мы сумели выстоять.
  Мало того.
  Мы освободили от рабства всех ближних и дальних соседей.
  Как только появилась такая возможность - мы это сделали. Без насилия и крови.
  Живите. Плодитесь. Процветайте.
  Что Вам ещё нужно?
  Вы свободны!
  В Ваших уделах, простые русские Иваны миллионами сложили свои головы.
  Им нужна была Ваша земля?
  Да своей земли - сколько душе нашей угодно!
  Нас - для своей земли мало!
  Мы потеряли каждого пятого!
  
   Прошло время. Соседи получили свободу.
  Получили её из наших рук.
  Вместе со свободой - получили часть нас.
  И...
  И опять, уже у себя, наших родных и близких сделали людьми второго сорта.
  Но, этого показалось мало.
  Вы начинаете выкапывать из могил кости'.
  
  Хлопотно это!
  Опасно так себя вести с русскими.
  Мы терпеть не можем гробокопателей.
  
  ' Сейчас есть рынок.
  Мы меж собой торгуем.
  Каждый на рынке выгадывает свою выгоду.
  Это понятно.
  Но, представьте себе:
  Вы приходите на рынок.
  Вы торгуете по его правилам, а покупатель - Ваш сосед, получил временное помутнение сознания.
  Он выкопал кости Вашего прославленного Деда, машет ними перед Вашим лицом, кричит, что у себя дома имеет право делать, что ему заблагорассудится и обзывает Вашего Деда пьяницей и мародёром.
  Как себя вести в таком случае?
  Вы будете с этим помешанным торговать?
  Или захотите в морду мерзавцу дать?'.
  
   Российскому правительству должно поступить по отношению к своему народу достойно. Защитить его память и честь.
  Это не значит, что нужно вводить войска и бряцать оружием.
  Это значит другое.
  Необходимо в двухмесячный срок свернуть все дипломатические, экономические, любые другие связи с Эстонской республикой.
  Дело уже не стоит о получении выгоды, о сохранении дружественных отношений.
  Дело стоит так:
  Как не пролить кровь?
  Свою и соседей.
  За этих два месяца - найти ресурсы и средства для того, чтобы обустроить всех тех, кому придётся вернуться к нам.
  Кто захочет остаться русским.
  Перевести прах предков своих и похоронить с почестями.
  После этого - закрыть границу.
  Закрыть на двести лет.
  Там живут гробокопатели!
  Там нет земли.
  Там нет народа.
  По границе поставить самое совершенное оружие, чтобы не было повадно, в случае чего.
  Сильными себя возомнили!
  Могут попробовать и нашу силу.
  
   Двести лет необходимое условие.
  Таки поползновения пошли у многих ближайших соседей.
  Если захотят с нами поругаться - будет яркий пример.
  Нам бояться нечего.
  В своих действиях мы будем действовать согласно Заповедей.
  Если это не сделать сейчас - завтра это может вылиться кровью!
  За двести лет Балтийское море...
  Либо Эстонии не будет, либо народ изменится.
  Поумнеет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"