Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Прямой эфир на радио "свобода"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРЯМОЙ ЗФИР НА РАДИО "СВОБОДА".
  
  
  
  
  
  
   Вот она!
  Вот она, известность.
  Значит, есть так у меня читатели...
  ...Как мне хотелось прыгать!
  Прочитали; услышали о тех проблемах, о которых кричал.
  Я же предупреждал, предупреждал, что эти проблемы выплеснутся из русских границ и заполонят весь мир...
  ...Наивный.
   Какой я ещё наивный.
  Меня пригласили в прямой эфир, который освещал только верхушку преступного айсберга. Только пять процентов всей российской проблемы на эту тему. Обманутые дольщики при строительстве жилья - это только пять процентов(!) обездоленных с помощью российских властей граждан.
  Это только двести тысяч граждан страны.
   Я прекрасно понимаю их проблемы. Так сказать в курсе. В теме.
  В 2005-2006 годах в стране созревала ситуация, когда таких людей было до семисот тысяч человек.
  Теперь их по данным российской статистики втрое меньше.
  Думаете, получили квартиры?
  Есть.
  Есть и такие дольщики. Таких, правда, абсолютное меньшинство.
  Вся проблема в том, что в России нужно доказать свою избранность.
  Я не шучу.
  Нужно доказать публично, желательно с применением властного потенциала, что тот или иной мошенник пожелавший тебя обмануть очень сильно ошибся; так сказать: "не на того нарвался".
  Если таких методов властного воздействия нет, значит, будешь ты неудачником, в западной системе оценки личности "лузером".
  В России тоже есть такое понятие. Разница заключается в том, что "лузеры" это оскорбительное слово социально-активного населения.
  Российское, если быть точнее одесское слово "лох" вошло в обиход из бандитских или асоциальных кругов.
  "Кинутый" "право имеющими", неприкасаемыми по общественному положению; законопослушный гражданин, и есть тот самый пресловутый "лох".
  Сделать из "кинутого" - "лоха", святое дело для продвинутого в общественном положении бандита.
   Эти люди, эти "лохи", продали своё жильё. Корячились, недосыпали, недоедали, чтобы купить себе современное; более благоустроенное жильё. Или, (что ещё удумали!) хотели с прибылью вложить свои деньги. Купить одну-две лишних квартиры, построить личные производственные площади. Да мало ли зачем человеку нужны были эти проклятые квадратные метры. Человек хотел лучше жить! Что? Такое желание преступно? Это по нормам демократического законодательства?
  То-то я смотрю, один из наших лидеров "Единой России"; есть там такой, парень в кепке. Так вот, в Бутово, отбирая у сироты и вдовы их, нежданно ставшие золотыми сотки, кричал: "Мы никому не позволим жлобится".
  Ах, ты мразь!
  Ещё не наелся?
  Хорошо, хоть бомжами не сделал. Лицами без определённого места жительства.
  Пол миллиона новых бомжей; результат работы строительных пирамид в двухтысячных годах!
  Разве могли жулики сделать это сами, без прямого участия в этих делах людей обременённых общественными полномочиями, высокими государственными должностями?
  А вы знаете, могли!
  Такова современная русская действительность. "Не знает правая рука, что творит левая".
  
   В девяностые было страшнее.
  В России всегда были сложности с мерой потребления спиртного; как не объегорить пьяного? В магазине, на рынке, в домоуправлении, в нотариальной конторе.
  Потом стало можно в паспортном столе и БТИ, в конце концов во всех властных конторах.
  По самым скромным подсчётам в девяностые годы в России было совершено сделок с недвижимостью при которых не соблюдались интересы владельцев жилья ... более двух миллионов! Если учесть ещё членов семей этого "лохотрона""; пострадало около семи миллионов человек.
  Сейчас их осталось меньше.
  Естественная убыль населения.
  Часть спилась, отравилась, замёрзла по подвалам и тепловым коллекторам; часть действительно умерла по возрасту. Часть наглым образом убили за их имущество.
  Но.
  Четыре миллиона граждан России, живущих без определённого места жительства - это немой укор современной Российской власти. Девяносто процентов из этих людей, законопослушные граждане; столкнувшиеся с преступной государственной машиной. С государственной машиной, которая срослась с организованной преступностью и стала мафией. Настоящей русской мафией.
   Прямой эфир на радио "Свобода".
  Он меня несколько разочаровал.
  Может потому, что не смог сказать всего, что наболело. Рядом сидела обманутая дольщица. Тема передачи, объективно, её судьба.
  Продала квартиру мамы. Трёхкомнатную в "хрущёбе". Добавила. Хотела двухкомнатную; в новом, престижном доме.
  Дальше, как у всех. Кинули. Мама от переживаний умерла.Три года судится. Наконец выиграла суд. А квартиру отдавать не спешат. Ещё и тень на плетень наводят. Мухлевала она. Один миллион шестьсот тысяч кровных, по девятьсот двадцать долларов за метр при рекламной стоимости шестьсот пятьдесят заплатила?
  Заплатила.
  Но, теперь эта площадь стоит раза в три дороже.
  Ей деньги хотят вернуть, а она дура судится.
  Квартиру ей подавай!
  А почему ты мразь директорская, "Фобосовская"; попользовавшись чужими деньгами, наварив по полной программе, не выполняешь своих обязательств?
  Тебя нельзя посадить в тюрьму?
  Почему тебя нельзя посадить в тюрьму?
  Почему владельца "Юкоса" можно, а тебя нельзя?
  Чем ты лучше?
  Кормишь лучше кабинетных крыс?
  А вместе с тобой.
  Плешакова - мера города.
  Работников Дзержинского БТИ, работавших в 1995году.
  Государственного нотариуса Егорова.
  Начальника паспортного стола ДУ "ЭКПО" Курганову.
  Начальника паспортного стола Дзержинского ОВД в 1995 году.
  Работников комитета по попечительству и опеке по городу Дзержинский, работавших в 1995 году.
   Трифонову Н.Н. федерального судью Люберецкого городского суда.
  И всех их покровителей в прокуратуре, вплоть до генеральной; в судах, вплоть до Верховного.
  Трудно найти фамилии?
  Да как их забыть!
  В прокуратуре, прокурора по надзору за соблюдением законности Саппарова и команду.
  В судах. Верховного судью Кнышева и всех его подручных.
  Что?
  Слабо?
  Для российской власти - слабо.
  Кишка тонка.
  
   Это только один маленький город. Один, в огромной стране.
  Здесь.
  По материалам одного уголовного дела; если бы провели объективное расследование;
  нашли бы сорок две обманутых семьи; четыре покойника.
  Сколько таких было дел во всей стране?
  Сколько из этих дел, как мои подзащитные, довели до суда; до Верховного Суда?
  Такой статистики у меня нет.
  Знаю только, что были такие и выиграли свои дела.
  Толи повезло, толи ...
  ... Моим доверителям не повезло.
  
  
  Видно, мы не вышли рожей: не везёт
  Как бы нам расстаться с "кожей": червь грызёт
  Требует: набей им морды; отомсти.
  Две гранаты. Амбразура. Господи прости!
  
   Глупо было бы заканчивать этот текст - этими словами.
  Но, закончился прямой эфир, мы уходили и выплёскивали свои эмоции.
  Все мы, годы потратили в борьбе с этим дерьмом; с последствиями революционного государства.
  И тем радостнее мне было услышать то, что заставляло меня бороться все эти годы. Бороться двенадцать лет моих доверителей.
  Надо.
  Надо делать лучше нашу страну.
  Но, не революционным путём.
  Теперь, вооруженная победа революции, невозможна.
  Таким путём, возможна гибель цивилизации.
  Ну, и Слава Богу.
  А, преступники; они как и мы, не вечны.
  Все.
  Как один.
  Получим жильё.
   С регистрацией места проживания.
  Вечное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"