Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Прокурорское гнездо Чайки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРОКУРОРСКОЕ ГНЕЗДО ЧАЙКИ.
  
  
  
   От многих людей я слышал о Генеральном Прокуроре хорошие слова.
  Нет повода - не доверять. Так говорили хорошие люди. Откровенных "косяков" от Чайки, в средствах массовой информации, не проскакивало.
  Очень даже возможно.
  Хороший человек.
  Жаль.
  Так не хотелось его обижать ...
  Но, как говорится, такова жизнь.
  Должность паскудная досталась.
  
   В предыдущем своём эссе, под названием " Решение Верховного Суда", я говорил, что буду обращаться в Генеральную Прокуратуру.
  Стыдно судиться с Россией.
  Не за себя стыдно.
  Стыдно за Россию.
  Где ещё возможен, такой законодательный беспредел?
  Как Она будет выглядеть?
  Да и Она ли виновата?
  Нет ли в Ней конкретных мерзавцев, тех, кто совершает этот произвол?
  Я понимаю, что ничего, кроме головной боли здесь не добьюсь.
  Ничего?
   Хоть назову, кто есть кто.
  
  
   В конце февраля месяца 2007 года, на имя Генерального Прокурора, мною было направлено заявление. В нём говорилось:
   Ещё в 2003 году я обращался в Генеральную прокуратуру с заявлением о том, что
  Люберецкая прокуратура не провела необходимых действий по факту уголовного дела.
   Я указал конкретную должностную халатность(?).
  В России это называется так.
  Не умышленное препятствие законному расследованию, а халатность.
  После стольких обращений!
  Халатность.
  Но, даже она теперь обоснована ответом.
  Ответом из ... Люберецкой прокуратуры.
   В материалах уголовного дела, после проведения почерковедческой экспертизы, появлении в нем паспорта с незаконно проставленными, подложными данными, встал вопрос: о возбуждении уголовного дела против группы лиц.
  И тут же уголовное дело было приостановлено.
  Люди, потерпели от преступления.
  Одна семья благополучно умерла.
  Другая - не может добиться справедливого решения.
  ЗАКОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСПРАВЕДЛИВ!
  Иначе это не Закон, а узаконенное беззаконие.
  
  
   Очень даже возможно, что моё заявление не попало на глаза к самому Генеральному Прокурору. Нашелся какой-нибудь клерк и спустил моё заявление для рассмотрения ... опять в Люберецкую прокуратуру(!).
  Для любой другой страны, такой парадокс был бы не возможен.
  Только не для России.
  Такое ощущение, что наши государственные служащие сошли с ума. И независимо друг от друга. Все вместе взятые разом.
  Это не беда нашей прокуратуры, судов, всех правоохранительных органов. Это беда всех созданных в новой России государственных контор.
   Но, моим доверителям от этого не легче.
  Я пишу заявление о проверке законности принятых решений и возбуждении уголовного дела. И что я вижу в ответ? Старший прокурор по надзору, старший советник юстиции М. Т. Оздоев не хочет работать. Он перекладывает свой труд в руки тех, кто уже и так ничего не сделал. Иначе, зачем бы я обращался к Генеральному Прокурору?
  Мало того, он самовольно превращает моё заявление в обращение.
  Я что, пожелал Вам доброго дня? Я потребовал возбуждения уголовного дела.
  Вы, хорошо учились?
  Вы знаете, что Вы не имеете права, даже будь то действительно жалоба, отправлять её тем государственным служащим, на кого я жалуюсь или нет?
  Как Вы себе представляете? Кто? Они сами на себя будут возбуждать дело?
   Как итог, мне приходит письмо из Люберец.
  "Об отказе в удовлетворении жалобы".
  7.10.1996 года возбуждено уголовное дело Љ99397 в отношении Постникова Н. И
  по ч. 1ст. 147 УК РСФСР по факту мошеннических действий в отношении моих доверителей.
  Следствие идёт полтора года.
  29.04. 1998 года СО при УВД Люберецкого района возбуждается уголовное дело Љ44460 в отношении группы лиц по факту мошеннических действий в отношении другой семьи.
  28.07.1998 года дела соединены в одно производство.
  Гражданин Постников объявлен в федеральный розыск.
  Но, уже 28.08. 1998 года производство по данному делу приостановлено.
  Мотивировка: В связи с розыском обвиняемого.
  Вопрос: Почему не продолжали устанавливать группу лиц, против которых тоже возбуждалось уголовное дело?
  Кому выгодно, чтобы не были установлены работники паспортного стола и ДМП
  "ЭКПО" состряпавшие подложные заявления, на основании которых потерпевшие были выписаны из своих квартир?
  Кому выгодно, чтобы работники Дзержинского БТИ не отвечали по закону, на каком основании они передали чужую собственность в руки новых покупателей после смерти владельца жилья, без присутствия его родственников на основании недействительного договора купли-продажи и просроченной доверенности?
  Кому выгодно не разобраться, на каких основаниях государственный нотариус Егоров выдал доверенность, по которой нарушаются все возможные права владельца?
  Ведь это жизнь человека.
  Благодаря этой "доверенности" этот человек умер насильственной смертью!
  
  
   Я прекрасно понимаю, что не дождусь от властных органов ответов на мои вопросы.
  Жулик жулика не выдаст.
  Да.
  Говорили, Чайка - порядочный человек.
  Как такое возможно, чтобы порядочный человек, работал в непорядочной конторе?
  У нас в России - всё возможно!
  Что же.
  Человека - возможно убить. Невозможно победить государство?
  Это, что-то новое в юриспруденции.
  Посмотрим, куда Вас кривая выведет.
   Мне удивительно, что люди, занимающие такие высокие должности, не понимают своего статуса.
  Их поставили на эти должности не для того, чтобы прикрывать неблаговидные дела мелких мошенников, а для законной защиты государственных интересов.
  Первый заместитель прокурора Люберецкой прокуратуры Р. Х. Саппаров постановил:
  1.В удовлетворении жалобы отказать.
  2. О данном решении сообщить заявителю, разъяснив право на обжалование данного решения.
  Молодец.
  Господин Генеральный Прокурор!
  Вы себе не представляете, какая умница Ваш прямой подчинённый.
  Группа преступников, оставила, совершив преступление, граждан России без жилья, регистрации, удовлетворения от законного судебного преследования.
  Даже не бедные, они теперь нищие и обездоленные.
  Я повторюсь.
  Одна семья, не выдержав борьбы с системой, уже погибла.
  Хотите, чтобы погибли и мои доверители?
  В стране до 60% населения нуждаются в человеческом жилье. Потворствуя увеличению этого процента, государственные служащие правоохранительных органов усиливают социальную нагрузку на государство.
  Пока в мире хорошая экономическая ситуация. Что будет, когда она изменится? Когда у государства не будет средств бросать подачки?
  Да Вас порвут.
  Порвут, как обезьяна рвёт газету.
  Люди будут вынуждены драться за свою жизнь.
  Мы, не живём в тропиках. У нас довольно холодные зимы. Отсутствие собственного жилья у большого процента населения - у нас невозможна в принципе. Тем более, что у нас не развита или полностью отсутствует система социально ориентированного жилья для бедных. Пусть, даже наёмного жилья.
  Представьте себе.
  Нет не война. Говорят, она теперь не возможна. Природный катаклизм. Сейчас резко меняются климатические условия. По стране прошла серия землетрясений или ураганов в густонаселённых районах страны.
  Что будет?
  Вам дадут спокойно жить?
  Вы и дальше ничего не будете делать, а население будет Вас терпеть?
  Вы себе, что-нибудь подобное, можете представить?
  Как Вы думаете. Ваши семьи, Вы сами не пострадаете от социального взрыва?
  Армия и силовые структуры, в тот момент, не будут на Вашей стороне. Мало того, они будут в числе первых, кто Вас будет бить.
  Вам припомнят всё.
  Русский бунт страшен.
  И теперь, Вам за границей спрятаться не дадут.
  Либо Вас оставят на произвол судьбы, либо любая попытка скрыться, при современном уровне вооружений, приведёт к мировой конфронтации.
  Неужели Вы этого не видите?
  Выполняйте свои обязанности.
  Добросовестно.
  Иначе террористическая опасность превратится в вооруженное противостояние.
  
  
   К великому несчастию, современным государственным деятелям, досталось тяжелое наследие.
  Но, это же не значит, что нужно сложить руки и ничего не делать. Наводите порядок. Убирайте из своих структур людей, которые не работают, а занимаются стяжательством.
  Вот конкретный случай.
  Почему не решается законным образом данный вопрос?
  Люди, присвоившие чужое имущество, а именно сын Пака, работает в судебной системе.
  Ну и что?
  На них не может быть управы?
  А, у меня прекрасная специальная подготовка. Меня многие годы учили ... не воевать ... убивать.
  Начать применять свои знания?
  Понимаю.
  Остановят.
  А, если я смерти не боюсь?
  А, если у меня поедет крыша, и я начну собирать всех попавшихся под руку с лица Земли?
  Это Вам не террористы в южных районах России.
  Они просто дети.
  Плохо обученные дети.
  Вы уверены в том, что, оставляя без удовлетворения данные дела, не появится человек, группа людей с моими возможностями.
  Четыреста человек может навести такой шорох по России, что Вы будете чесаться там, где никогда не чешутся.
  При условии, что от подобных преступлений, несовершенного законодательства, в России за последние пятнадцать лет пострадало свыше трех миллионов граждан, четыреста человек - это мизер.
  Это разве террористы?
  Они нападают на школы, убивают детей.
  Это люди неадекватные.
  Четыреста человек группами по 4 - 5 человек, хорошо вооруженные, мобильные, могут нарушить системы энергоснабжения, связи, управления, транспорта на всей европейской территории, заняться охотой за работниками силовых структур. Могут нарушить информационное поле страны, вывести из под постоянного контроля огромные территории.
  Да.
  Это люди, которые погибнут.
  Но, я повторяюсь.
  А, если они не будут бояться смерти?
  А, если им начнёт помогать население?
  К чему Вы ведёте?
  Кого Вы покрываете?
  
  Порядочный человек не может работать наседкой в курятнике. Обгадят.
  Да кто Вам сказал, что в Российских государственных конторах работают порядочные люди?
  Плюньте тому в глаза.
  Он - врет.
  Прокурорское гнездо. Судебное гнездо. Министерское гнездо. Много-много больших и малых гнёзд. Огромный курятник. Кто выше забрался, тот гадит на голову нижнему.
  И это называется Россией ...
   Страна не проложенных дорог и не объезженных идиотов.
  
  
   В самом начале своего срока исполнения обязанностей, президент Путин говорил о том, что необходимо провести реформы.
  Я посмотрел данные.
  Вы уволили со своих должностей большое количество региональных прокуроров.
  Ну и ...
  И чего Вы добились?
  Где четкие изменения в работе прокуратуры?
  Почему в судах продолжаются выноситься решения, не устраняющие последствия преступлений?
  Я Вам отвечу.
   Следственные органы МВД, прокуратуры, надзорные органы, не отвечают вызовам дня.
  Законы, по которым они сейчас работают, хоть и приняты Законодательным собранием страны, защищают преступников в ущерб интересам потерпевших от преступлений.
   Я не утверждаю, что в прокуратуре все жулики.
  Это было бы ложью.
  Я говорю о другом положении вещей.
  В государственных органах управления создалась такая система регулирования их внутренней жизнедеятельности, когда честный работник не может честно работать. Он должен либо закрыть глаза на проступок, а то и преступление сослуживца, либо быть из этой системы выдавленным.
  Выброшенных системой, порядочных работников, очень много.
  Среди них, я не вижу Вас.
  Значит, Вы закрываете глаза. Затыкаете уши. Молчите. При всех Ваших действиях по смене аппарата.
  Вы!
  Это Вы прокрываете тех, кто противится реформе, пытаясь оставить систему в прежнем состоянии.
  Значит, в бедах моих подзащитных, виноваты и Вы.
  Не говорите никому, что у Вас не было возможности ознакомиться с моими выводами.
  У Вас есть официальный сайт.
  На него я отсылаю короткое сообщение о этом произведении.
  В нём указываю электронный адрес, где Вы его можете прочитать.
  Я даю Вам ещё один шанс для принятия решения.
  
  7 июня 2007 года.
  МО. г. Дзержинский.
  Ул. Бондарева д.8 кв. 1
  Владимир Петрович Филонов.
  Литературные псевдонимы: Гай Сын, Фил Илонов.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"