Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Шоковая терапия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ШОКОВАЯ ТЕРАПИЯ.
  
  Если бы Макиавелли знал, сколько
  откровенных мерзавцев возродит к жизни
  его "политическая целесообразность",
  Он бы, как Иуда Искариот повесился.
  Если, Он об этом знал и не откусил себе язык,
  Не отрубил себе руки, то Он сам Сатана.
  
   АВТОР.
  
   К концу двадцатого века, на примере Советского Союза, стало абсолютно ясно:
  "Государственное строительство, которое применяет человечество для организации общества, перестало отвечать на вызовы дня".
  Все попытки реформирования - не более, чем жалкие потуги отсрочить смерть больного, уже потерявшего сознание, находящегося в коматозном состоянии.
  Всё это следствие того, что члены общества, прозванные на современный манер "элитами", не способны изменить систему общественного управления. Они сами стали винтиками этой системы.
   Изначально, строительство государств, с применением норм права, заложенных в древнейшие времена Египетским царством, Греческими республиками и Римом не способно к радикальным изменениям по ряду важнейших причин.
  Основные из этих причин:
  - обязательное неравноправие групповых интересов;
  - неравноправие доступа к знаниям;
  - неравноправие доступа к новейшим достижениям медицины.
   Общество, которое строится на том основании, что группы, партии, отстаивают свои, клановые привилегии, всегда получает рост социальной напряжённости.
  Ограниченный доступ к знаниям приводит к тому, что плохо образованная часть общества, начинает применять в жизнь абсолютно негодные средства своей самоорганизации.
  Неравноправие в доступе к медицинскому обслуживанию приводит к тому, что происходят потери в раннем возрасте очень талантливых, но малообеспеченных.
   В ближайшую четверть века весь мир столкнётся с явной невозможностью государственных систем решать насущные проблемы человечества.
  Что мне позволяет так утверждать?
  
   ПРАВО.
  
   Все продвинутые, демократические государства Земли, приняли за основу нормы государственного строительства Древнего Рима.
  В нём групповые интересы делились на две антагонистические части. Ариев и плебеев. Все более мелкие разделения, на сенаторов, всадников, воинов, рабов, можно продолжать, но смысла от этого не добавится.
   За последних полтора века, произошел резкий скачок информационного обмена между всеми членами человеческого сообщества.
  Это привело к тому, что в авторитарных, клановых системах общественного развития, появилось стремление огромных слоев к улучшению своего положения.
  Но, даже в информационно-развитых государствах "элиты" не смогли найти реальных путей обновления.
  Мало того, появилось огромное стремление, как можно дальше оттянуть время, когда будут проведены необходимые изменения.
   В государственном праве, оформляемом этими группами населения, появилось увлечение философской системой управления, идеологом которой был Макиавелли.
  Так называемая государственная целесообразность привела к тому, что была придумана система партийного строительства и управления обществом в современном виде. Это - когда, коллективный лидер, создавая партию, делает её зависимой от индивидуальной личности.
  Если во времена Цезаря окружение совершило заговор и убило лидера, то теперь лидер, постоянно меняя своё окружение разными способами, вплоть до физического устранения, остаётся таковым в видимой или скрытой реальности.
   Необходимое для развития общества изменение государственных элит, стало не более чем мистификацией.
  Современными обществами, в ущерб огромным слоям населения, правят незначительные группы населения, захватившие в свои руки огромные материальные ресурсы.
  В ответ на это, в обществе зреет явно неадекватное общественное движение, которое наименовали терроризмом.
  Количество террористических групп, группировок - просто ужасает. Эти люди плохо образованы в вопросах государственного строительства, но стремятся к получению власти.
  
  ВЛАСТЬ.
  
   Добровольная или принудительная передача части своих прав выборному или тираническому носителю власти - вот основная беда в современном развитии общества. Даже в демократических странах, эти носители власти присваивают себе чрезмерные права и возможности. Они становятся не только над обществом, но и над законом. Ибо принимаемые для такого положения вещей законы, являются не законами, а узаконенным беззаконием.
  Самым явным примером такого беззакония в последнее десятилетие, является объявление войны Соединёнными Штатами Америки - Ираку.
  Я не являюсь сторонником диктатуры С. Хусейна. Дело совсем в другом.
  Да. С. Хусейн был тираном.
  Современное развитие иракского общества, его восточный менталитет - вот тот движущий фактор, который являлся основой диктатуры. Вмешательство извне, даже с благой целью, не принесло народу Ирака улучшения. А, кто так говорит, тот мерзавец.
  За время тирании в Ираке, которая длилась десятки лет, погибли несколько миллионов человек.
  За каких-то четыре года интервенции эти потери не подсчитываются, но по всем видимым фактам, не меньшие.
  Воистину, благими намерениями стелется дорога в ад.
  И население демократических стран начинает понимать глупость этого шага быстрее, чем их элита.
  Оказывается, что не ради народа Ирака и безопасности США была заварена вся эта каша, а ради минутной выгоды закулисных кукловодов из энергетических компаний. Современные политические деятели США, через определённое время, после выборов, тоже займут своё достойное место в обойме - "за кулисами".
   Кто-то может подумать, что я являюсь злейшим врагом США и оттуда все мои умозаключения.
  Экономика США - это четверть всей экономики Земли. Это её благосостояние. Её кризис, её обвал - это бедствие не только населения самих Соединённых Штатов, это возможная гибель миллиардов человек.
  Я - не сумасшедший, чтобы этого пожелать Земле.
  Террористы присвоили себе право решать, кто имеет право жить.
  Но, точно такое же право присвоили себе и государственные элиты!
  Это что получается?
   Два сапога - пара!
  
  
   Падение коммунистического режима в СССР, давало скрытую возможность его населению попробовать создать государственную систему с учётом всех недочётов мирового государственного развития. Ведь стоится она, должна была, на новых основах.
  Вместо этого был применён избитый способ. Разделяй и властвуй. И пресловутая шоковая терапия.
  Именно она привела меня к убеждению, что современная элита не способна к развитию, и её дни сочтены.
  Сочтены, но не прочтены.
   Ещё будут страшные катаклизмы. Всё ещё впереди. И не для одной России.
  Если в экономике применяются методы экспериментальной психиатрии, то таких экспериментаторов ждёт сумасшедший дом.
  
   Сохранив, лишь слегка изменив, все государственные конторы, присущие тоталитарному коммунистическому режиму, современная Россия заложила под развитие человечества вселенскую бомбу.
  Связано это с тем, что абсолютному большинству современных представителей мировой элиты без разницы, какие моральные принципы и этические нормы будут главенствовать, лишь бы их индивидуальное общественное положение было максимально высоким.
  Коммунистические нормы позволяют прибегать в этом случае к самым низменным, самым бессовестным подтасовками фактов. Они позволяют применять в борьбе за власть не искусно замаскированное жульничество, а откровенную ложь, подлог и обман населения.
   Наиболее четко, наиболее откровенно Макиавеллевские выводы и приёмы политической борьбы применили именно коммунисты России. Обещая свершить несбыточные устремления, они семьдесят с лишним лет пользовались властью.
  Это настолько понравилось, что элиты начали применять такие способы борьбы повсеместно.
  Сказочка о Земном рае живет и здравствует, мало того распространяется во всех уделах. Каким образом он стоится, в принципе не имеет значения. Можно не соблюдать элементарных норм экономического и социального развития, культурного воспитания населения - лишь бы на какое-то время иметь власть.
  Власть стала жить сама по себе, отдельно от общества. Перестала вникать в проблемы и задачи времени. Зачем? Зачем прикладывать какие-то усилия, если можно обмануть всех и вся и получить всё и сразу. Идея Пугачёва, попить тридцать лет кровь, чем триста лет питаться падалью, овладела умами. Но, она до тех пор привлекательна, пока кровь пускаешь сам. Как только, твои дела начинают к тебе возвращаться сторицей - начинаются вопли упрямых ослов: - "Заставляют работать!" И в этой работе надрываться. А, сами делали тоже самое.
   А, чего вы хотели?
  Ложью можно весь мир обойти - назад не вернёшься!
  Что собой представлял курс "шоковой терапии", который применили для России?
  Разложившаяся, повсеместно деградировавшая властная прослойка Советского Союза, сросшаяся с преступностью, в один прекрасный момент решила, что её не устраивают скрытые привилегии советского государственного строя. Она, эта прослойка, решила превратить эти привилегии в видимые. Методом присвоения общего, государственного имущества.
  Частная собственность.
  Только она способна объективно оценить инициативность общества. Частную инициативу каждого конкретного его члена. Присвоение общего имущества, умерщвляет эту самую инициативу. В бизнесе всегда возможна попытка обмана одной из сторон другой стороной. Для этого существуют нормы этики и морали, на основе которых функционируют институты государственного законодательства. Значит, эти нормы нужно размыть.
  Приведу свежий пример.
  В диспуте г-на Саркози с социалисткой Руаяль был приведён не оспоренный ею аргумент.
  Господин Саркози утверждал, что оплата в установленном минимуме за любое количество отработанных часов ничто иное, как подрыв частной инициативы граждан, происходит социальное разложение трудящегося населения.
  Со вторым утверждением нельзя не согласиться. Люмпенизация населения от незаслуженно полученного вознаграждения, не только возможна, она объективна.
  А, вот с первым, о подрыве частной инициативы, не только нельзя соглашаться, нужно человека объявить лжецом.
  Если частный предприниматель получит возможность платить за труд меньше прожиточного минимума, это уже будет разлагать не работника, а бизнесмена.
  Незаслуженное присвоение чужого труда, своевольное пользование его благами не только не увеличивает частную инициативу, а наоборот уменьшает её. Что заставит предпринимателя создавать полнокровные рабочие места? Только более жесткая, более невыгодная оплата труда за неполный рабочий день.
  Эту аксиому знали даже древние, выразившие её в притче Нового Завета. Помните? Хозяин нанимает работников на день, пол дня и час, а платит одну цену.
  С религиозной точки зрения, эта плата - спасение. С экономической - обязательное условие частной инициативы! Если ты хочешь пользоваться услугами чужих (наёмных) рук - плати такую зарплату, чтобы не возникала социальная напряженность. Только тогда это частная инициатива. Если это правило нарушается, это обычное незаконное обогащение. Применение рабского труда.
   Я не думаю, что я самый умный, и только мне открылся тайный смысл этого знания. Все ведущие экономисты, знают эту аксиому.
  Использовать в жизни, её не хотят!
   Связано это с тем, что экономическая наука, являясь дочерью и ветвью философии, стала игнорировать основы философии.
  В жизнь упорно продвигаются мудрствования доморощенных "философов", которые таковыми не являются, но по сути своей хорошо начитанными плутами.
  Признаком учености стал не мудрый смысл высказывания, собственные размышления, а бред умалишенного пересыпанный цитатами, вырванными вкривь и вкось, без сохранения смысловой текстуры произнесенного старым автором.
   Помните, как нам преподавали Тимура Гайдара? Его команду?
  Молодые реформаторы!
  Хорошо начитанные прохвосты.
  Помнится мне по детству. "Тимур и его команда". Помогали старикам, вдовам, сиротам. Но ... это была команда отца ... и то по словам деда.
  А, внучёк дедовы слова и мысли испоганил. Стариков, сирот и вдов готов живыми в гроб положить. Лишь бы позволить неправедно нажиться своей команде.
  Думаете, преувеличиваю?
  На одной из конференций проходившей в 90-е годы в США, один из команды, а именно А. Чубайс был готов пожертвовать 30-ю миллионами граждан России. Ради чего?
  Какая цель может оправдать такие человеческие жертвы?
  Чем эти, отличаются от коммунистов сталинской эпохи?
  Ничем, никакой целью.
  Всё это обычное словесное жульничество.
  Была ли возможность провести экономические реформы с меньшими жертвами?
  Сейчас говорят, такой возможности не было.
  Но, это ложь.
  Такая возможность была, есть и будет.
  И я могу это обосновать.
  Только, кому из современной элиты этот путь нужен?
  Никому.
  Возможно, потребуется новому типу общественных отношений.
  Рано или поздно, этот путь нужно будет пройти.
  Я не предлагаю пересматривать пресловутую приватизацию 90-х, но изменения экономического и общественного устройства - неизбежность.
  Такой экономический план, который присущ современному цивилизованному обществу, неизбежно приведёт к краху.
   При появлении первых признаков новых экономических потрясений необходимо будет провести следующие преобразования.
  1. В общественной сфере нужно будет созвать всенародное вече из 15 тысяч народных представителей (от ста тысяч жителей) - эти люди будут не сами голосовать за те или иные законы, а только произносить количество голосов за или против того или иного закона. Все они должны представлять тех людей и те территории, жителями которых являются сами.
  2. Местное самоуправление разделить на четыре независимых ветви власти. В каждом населённом пункте муниципального уровня от тысячи жителей избирательного возраста избирается один общественный представитель с теми же функциями, как и во всенародное вече. По их решению нанимаются на конкретный период (3-5 лет) служащие муниципалитета. Они не имеют никаких привилегий, но только должностные обязанности. Исполнение ими обязанностей ограничивается только потребностями конкретного муниципального образования.
  Три остальных ветви местного самоуправления, должны являться низовыми органами федерального управления.
  В них должны входить:
  Местная биржа труда, которая будет регистрировать все виды трудовой деятельности на данной территории. Предпринимательство и наёмный труд. Контролировать выплату налогов, зарплат и пенсий (возможно даже исполнение функции самих выплат от перечислений предприятий, и бюджетов разных уровней).
  Муниципальная система милиции (полиции) по типу шерифской службы с выделенным подразделением уголовной полиции. Последнее имеет стройное федеральное подчинение.
  Юридический отдел. Выборные судьи на 5-10 тысяч жителей. Комплект муниципальных юристов на 2-3 тысячи жителей.
  3. Гарантированное принятие закона по справедливой оплате труда. Он, этот
  Закон, должен учитывать самое главное условие. Наёмный труд не может оплачиваться ниже уровня прожиточного уровня человека за час труда на один день пропитания. Это необходимое условие для того, чтобы наёмный работник мог достойно содержать свою семью и жильё. Если предприниматель не способен платить такую зарплату, его частная инициатива, своим вредом, не превышает общественную пользу.
  4. Все остальные законы и изменения в них должны приниматься после
  всенародного обсуждения, всенародным голосованием.
   Только в этом случае, в процессе длительного развития возможно становление настоящей демократии. Это должна быть не современная демократия национальных государств или национальная демократия жителей одной страны, а демократия для всех жителей земли признающих и добровольно исполняющих правила и законы нового общественного образования.
  Кстати.
  К вопросу изучения языка, законов и обычаев.
  Каждый житель Земли, переезжая на новое место жительства, обязан изучить все это и овладеть в совершенстве. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. До тех пор, пока он не может сдать зачеты по этим дисциплинам, гражданином нового общества со всеми избирательными правами он быть просто не может. В силу объективных причин.
  А, на счёт шоковой терапии ...
  Будет Вам шоковая терапия. Вы сами её призвали к жизни.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"