Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Пять часов утра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Пять часов утра.
  У соседа по комуналке начался рабочий день. После вчерашнего. Вчера было тоже самое.
  С утра. И позавчера. И так уже несколько лет подряд.Без выходных и проходных. Каждый день на ремень. В пять часов утра.
   На полную открыть кран холодной воды и пить её родимую, пить. Как верблюд.
  Ночной переход по пустыне отобрал слишком много живительной влаги.
  Сушнячёк родимый. Представляю, как ему сейчас плохо. Зато вчера вечером...
  Если он помнит хоть один вечер последних лет.
   Сознательно хлопает дверью в кухне так, что трясутся стены в комнате.
  Это козлище в туалет пошло. Нужно снова провести урок воспитательной работы.
  Тут же проснулась жена, даже пошевелиться не дала:
   - Не трогай. Участковому пожалуется.
  Кричит:
   -Миша. Подними крышку унитаза и смотри куда сцышь. Надоело за тобой убирать.
  Смотри, Вовка не спит, налупит.
   Да не хочу я его лупить. Но, ведь просит козлище. Теперь успокоется. А то раньше бывало, по кастрюлям грязными руками. Мясо скот выловит, всё остальное скиснет.
  В холодильнике всё перелапает своими грязными обрубками. К работе протянуть, падла, не хочет. А жрать хочется.
  - Ты ему насыпала вечером пожрать?
  - Насыпала.Как надоели эти квартиранты.
  - Не квартиранты. Сосед.
  - Сосед. Семь бед.
  
   За разговором бежит,стелится, блаженное время сна.
  Хлопает входая дверь, выпуская в мир полуотрезвевшее животное. Интересно. Где он находит в такое время? К одинадцати уже прийдёт. Никакой. Два-три часа проспится, и в поход уже до вечера...
   Надо поспать. Скоро вставать. На работу.
   Козлище.
  
   Сегодня тихо.Пять часов утра. Тихо. И в шесть тихо. И в семь. И в восемь.
   В девять часов открыли дверь в его комнату.
  Сидит на кресле. Голова закинута.Как всегда,под ним лужа, ещё не просохла.
  Глаза открыты.Но, это уже не человек. Труп. Пульса нет. Какой пукльс. Уже остыл. По щекам и шее розлилась чернота. Сгорел. Заживо сгорел. Во попил. Упокой Гсподи его душу, если есть на то воля Твоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"