Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Сказки от президента.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сказки от Президента". (По мотивам статьи Д. А. Медведева)
  
  1.
  
   Дорогие друзья!
  Я решил проигнорировать указание на электронный адрес, любезно предоставленный нам для того, чтобы выразить своё мнение по статье Д. А. Медведева о приоритетах развития страны. Какой смысл? Какой в этом смысл: Переливать из пустого в порожнее? Какие такие "умные мысли" были выражены в этой статье? То, что экономика России хуже экономик развитых стран переносит мировой финансовый кризис? Ну, ничего себе откровение! Да об этом не знают в стране, разве что дети, которые не научились говорить. На что давать развёрнутый ответ? На то, что современное Российское государство уже двадцать лет никак не может реорганизовать Советскую систему управления?
  И какой же должен быть в этом случае ответ? Господин Президент! Вы набрали в свою команду откровенных бездарей!? И этот ответ будет принят к сведению в его послании к Думе?
   Ребята! Я Вас умоляю!
   У Медведева что; на лбу горит табло: Хочу в отставку? Кто ему простит подобные слова? Его скушают и даже не поперхнутся. Попробуй любой замахнуться на святое святых; кормушку, которую эти горе реформаторы сделали из государственного бюджета, и это будет равносильно тому, что тебе помазали лоб зелёнкой. Эти люди, не понимают даже элементарных условий развития экономики. Помните? Ещё вначале 2000-х по стране гуляла мысль о том, что нужно развивать свои нефтяные и газовые промыслы, а внутренний рынок потребления должен быть ориентирован на то количество жителей, которое необходимо под эти цели? И появлялись всевозможного вида "умные" или "продвинутые" глашатаи; на всех информационных каналах. Они умудрялись даже высчитывать количество "лишних" для нормального развития страны людей.
  Может быть, эти люди давно ушли из высшего руководства страны? Может быть, та ущербная социальная сфера, о которой с таким праведным гневом пишет Медведев, становилась такой, не благодаря работе Зурабова? И он, наверное, отлучён от всех прелестей современной власти? А, Чубайс? Наверное, в стране, Кудрин больше не рулит всеми финансовыми потоками. Это - только видимые и значимые для обычного слушателя люди. А, сколько ещё есть всевозможных теневых фигур. Типа Черномырдина. Почему не произведена замена таких одиозных руководителей?
  Греф, развивает теперь Сбербанк? Когда станут видны результаты его работы? В стране полным ходом идет закабаление населения путем банковского кредитования под сумасшедший процент. Через сколько лет лопнет, уже этими дельцами надутый, финансовый пузырь? Кто не знает того факта, что внутреннее потребление в стране развивают не добавлением в стоимости товара процентных банковских ставок, а реальным ростом потребительского спроса за счёт реального роста уровня общественного благосостояния? Они, что? Не понимают, что даже те мизерные доходы нашего бедного населения обременяют дополнительными сборами?
  Знают и делают. Благодаря поддержке высшего руководства страны во главе с Президентом.
  Оказывается, это мы виноваты в том, что созданная трудами наших предков страна, стала оплотом коррупции и судебного произвола, подлых правоохранительных и судебных инстанций. Местные органы власти, их служащие уже двадцать лет не имеют должностных обязанностей и "табеля о рангах". Они годами водят "просителей" по круговым кабинетным мукам, и не несут за это УГОЛОВНОЙ ответственности. Скажите мне, что муниципалы заняты теми делами, которые и будут реально показывать их нужность; качество их работы:
  * Они, наверное, создали федеральный список граждан станы нуждающихся:
  а) в улучшении жизненных условий и на этой базе принят план строительства социально ориентированного жилья;
  б) семей, в которых: неблагополучная обстановка, алкоголизм родителей, безнадзорность детей.
  в) провели масштабные работы по ликвидации барачного и коммунального жилья;
  г) провели реформу ЖКХ, реконструировали территории около домов, построив стоянки для автотранспорта, детские площадки и так далее.
   Ничего подобного! Они, в лице Лужкова выступают по вопросам отношений России и Украины. А, в это время в Москве, прибитый под "мэра" строительный бизнес вздул цены за квадратный метр до космических величин.
  
   Одним словом: Мы - за! Прекратите воровство и мздоимство. Обяжите местные органы самоуправления выполнить все названные мной работы и в дополнение к тем обязанностям предложите следующие:
  " Создание рабочих мест на местах, добиваясь того чтобы все трудоспособные жители имели работу и достойную зарплату".
  Можно подумать, что Россия, её граждане сами взвалили на себя эту непомерную ношу.
  Зачем Вы там нужны все, если вы не можете облегчить нашу жизнь? Слезьте хоть Вы, если не способны реформировать страну.
  
  
  2.
  
   Ответы, которые предложены Президентом, не более чем общие слова; ни к чему не обязывающие туманные размышления.
  "Отечественный бизнес за малым исключением..."
  Ну, так:
   Обеспечьте бизнесу его ответственное отношение, а для этого снимите с него бремя неестественных социальных выплат, перенеся налоги на наёмных работников. Где это видано, чтобы мне кто-то отложил по правде, по справедливости на мою безбедную старость? Заплатил честно ЗА МЕНЯ подоходные налоги? Для этого нужна Федеральная биржа труда, которая будет учитывать общественные отношения в сфере занятости, контролировать зарплаты и налоги. И часть государственных контролирующих органов станет не нужной. В этой сфере.
   Дайте возможность российскому бизнесу вздохнуть свободнее; создайте федеральную систему свободных производственных мощностей под разные сферы деятельности. Освободите бизнес от кабальных условий арендования помещений. Загоните "за Можай" присосавшихся к этой кормушке. Это убивает малый и средний бизнес в стране.
   Создайте систему, при которой бизнесу будет выгодно реформировать производство, создавать новые технологические линии и потоки. Дайте такому бизнесу льготы в налогообложении. Если товар станет востребованным, то торговля даст свой % в этом НОВОМ товаре. Мало ли в мире примеров? Принимайте за основу хоть какой-нибудь из хорошо себя зарекомендовавших, и жесточайшим образом контролируйте его выполнение.
   Принимайте закон, по которому предприниматели будут отвечать в уголовном плане в случае преступно-эгоистического отношения к делу, за которое он берёт ответственность на себя перед обществом. Что? Трудно контролировать рост на предприятии обменного фонда, реконструкции и обновления? Фонд заработной платы и капитальных вложений должен быть открытой статьёй развития любого бизнеса. И всё! И всё будет видно сразу. Кто из частных предпринимателей занимается только набиванием собственных карманов.
  
  
  3.
  
  Когда я читаю о векторах стратегии экономического развития страны, я не знаю: Президент, применяя такие словосочетания, думал, о чем он говорил, или как попугай повторял за безграмотными своими советниками.
  В русском языке, да в любом; точность изложения мысли можно проверить, меняя местами важнейшие слова в словосочетаниях.
  В данном предложении это словосочетание ВЕКТОРЫ СТРАТЕГИИ.
  Кажется, всё сказано правильно, но стоит поменять эти слова местами и получается чушь. Получается экономическая стратегия векторов. Стратегические векторы.
  Почувствуйте разницу.
  "Направления стратегии" или "стратегические направления".
  Чему Президент удивляется? Тому, что он набрасывает для страны пять "векторов"?
  Это, кто ему такую мысль подбросил? Векторами развивать экономику страны?
  Тогда давайте посмотрим более глубоко. По идее мы должны стать лидерами в разработке, транспортировки и использовании энергии.
  А, если это направление указано векторами, то каким образом это произойдёт?
  Вот пример.
  В разработке и использовании электроэнергии, мы можем совершить прорыв, построив до 60-ти производств, заменив в экономике лампочки накаливания на новые разработки наших учёных; светодиодных осветительных устройств. Это было бы понятное направление развития.
  А, так как сказал президент? Что он имел ввиду? Какие новые виды топлива он будет развивать?
  Помнится, Президент говорил о том, что наша экономика так и не стала работать на человека; на гражданина. Посмотрите все пять его "векторов": связь, ядерные технологии, космос, передовые позиции в строительстве медицинского оборудования и производстве некоторых медицинских препаратов.
  ?! Это что? Таким образом, экономика станет боле человечной? Да у нас 70% населения страны живёт в жилищах, не отвечающих элементарным медико-гигиеническим требованиям. Плохое отопление, с безобразной канализацией, ядовитой питьевой водой, с ужасными подъездными артериями. В стране нет налаженного контроля: за производством собственных недорогих продуктов питания; достойных образцов одежды в сопоставлении цены и качества.
  
  4.
  
   Для любого русофила все дальнейшие слова Президента, как бальзам на душу. И для меня - в том числе. Я - за! За разумное взаимодействие со всеми странами в мире. За Великую и Прекрасную новую страну. За сохранение нашего исторического наследия.
  Нашей прекрасной литературы, нашего чудного кино, живописи, народного и прикладного творчества. Я против вычёркивания из нашей истории любых личностей.
  Но, если не вычёркивать, то не вычёркивать ВСЕХ. И "плохих" и "хороших".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"