Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Альтернатива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   АЛЬТЕРНАТИВА.
  
  
  
   Именно эта статья; те мысли, которые будут в ней заложены, могут быть без сомнения признаны "кликушами" современной государственности как подрывная, диверсионная идея. Так всегда было в философии, если чья либо мысль созревала для нового философского вывода, подразумевавшая революционное изменение общественного мнения.
   Развитие цивилизации, повышение уровня образованности мирового населения, даёт основание пересмотреть значимые аспекты философской терминологии.
  Но, по порядку.
  Западная цивилизация, являвшаяся какое-то время назад, движителем развития человеческого общества, на современном этапе развития столкнулась с видимыми изменениями ценностных ориентиров. Те постулаты, которые, ещё совсем недавно казались неоспоримыми, теперь могут трактоваться, как некий анахронизм человеческого развития. Всё зависит от точки зрения стороннего наблюдателя и значимости этого наблюдателя.
  Да, да! Именно так.
  Современная западная демократия изменила демократическим принципам развития человеческого общества в сторону политической целесообразности придуманной Макиавелли.
  Изначально, может показаться, что этот процесс начался совсем недавно, но, в угоду тем или иным политическим группировкам и силам начинают изменяться правила неприкасаемости государственных границ, права государств на природные ресурсы, расположенные на их территориях и некоторые другие.
  Как видим, ничего нового в таком подходе к международному праву нет.
  Как только в развитии человечества наступал очередной кризис, сразу, договорные отношения уступали праву наглой физической силы.
  Проще говоря.
  В МИРЕ НАЗРЕВАЕТ НОВОЕ ВООРУЖЕННОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ВСЕХ, ПРОТИВ ВСЕХ.
  Хотелось бы верить, что именно в этот раз человечеству удастся решить эту проблему без вооруженных потрясений.
  Сначала, я попробую доказать, что мои предостережения о мировой войне, не очередной блеф, а затем, почему возникают с постоянной периодичностью эти противостояния. Даже в условиях, называемых демократическими.
  
  
  
   1.
  
   К началу пятидесятых годов ХХ века, по приказу правительства Советского Союза, учеными нашей страны были проведены научные исследования по экономическим, политическим и иным причинам возникновения вооруженных конфликтов. На базе этих исследований был написан и предоставлен доклад И.В. Сталину. Ознакомившись с его выводами, на одном из пленумов ЦК партии, Сталин произнёс такую фразу.
  "Товарищи!
  Наши ученые провели работу по причинам войны и сделали следующий вывод. Это была последняя война за территориальные приобретения. Все остальные войны, которые будет вести человечество, будут вестись за передел энергетических ресурсов".
  Лет через десять после этого, точной даты указать не могу, так как в моих записях не сохранились ни первая, ни вторая, Сахаров передал в правительство страны свою знаменитую записку.
  "...если начнётся следующая мировая война, человечество её не переживёт, потому что нет, и не может быть методов контроля ядерного, а тем более, термоядерного, вооруженного конфликта".
  На какое-то время, даже не взирая на политические разногласия стран, в мире установился паритет физической силы.
   Распад Советского Союза, разрушение одной сдерживающей силы мировой войны,
   привело к тому, что США стали единственной и абсолютной доминантой в мировом процессе человеческого развития.
  В этой стране, даже медаль утвердили, за победу в холодной войне.
  Никто не мог предвидеть, что эта победа, только временный результат. Что Россия вновь сможет встать, после такого серьёзного поражения.
  Вся проблема в том, что поражения, как такового не было. Вооруженные Силы РФ, на какое-то время были лишены достаточного финансирования, но не были уничтожены.
  Скажу более.
  В случае попытки вооруженного конфликта направленного против России, никакая страна или группа стран, не сможет стать победителем. С военной точки зрения это НЕВОЗМОЖНО.
  Возможна только дестабилизация всей цивилизации, и её скатывание к очередному "темному времени" в истории человечества.
  С другой стороны, США, как единственная сверх держава, не в состоянии смирится с там фактом, что сегодняшнее лидерство - дело временное. И в экономической, и в военной сфере.
  Забыть не могу, когда один американский адмирал с полным осознанием своего превосходства предлагал России, американский "Ядерный зонтик", как условие её безопасности.
  Но, случилось 11 сентября, и все увидели, что Америка может быть бита, и не такими силами, какими располагают продвинутые в вооружении страны.
  Гарантированной безопасности в этом мире нет ни у кого.
  А самое главное, что в своих претензиях на приоритеты, мы забыли, что не всё от нас зависит.
  Кто может справиться, как с природными силами Земли, так и с окружающим нас космическим пространством?
  Такое ощущение, что люди, составляющие человеческую элитную прослойку, возомнили себя новыми Богами.
  Ладно. Это было бы во времена Древнего Египетского Царства, но теперь?
  По всем признакам, последний школьник знает. Нет ничего в этом материальном мире вечного. Всё течёт и изменяется. Изменяется и общественный статус людей. Сегодня живой и здоровый царь или президент, а завтра только жалкие телесные остатки подверженные гниению.
  
  
  2.
  
  
   США, как признанный демократический лидер.
  Ещё двадцать-тридцать лет назад, ничего смешного в этом словосочетании не было. Реформа государственной системы, проведённая в тридцатых годах прошлого века, позволила США занять подобающее этой стране место.
  Свое.
  Законное.
  Первое.
  Но, шли годы.
  Реформированная система закостенела.
  Потеснённый с верхней ступени властной пирамиды, финансовый бизнес, вновь подхватил выпавшую из рук государства власть.
  Нет.
  Ещё возможны случаи, когда проворовавшийся крупный бизнесмен, садится в тюрьму.
  Ещё очень даже возможно, чтобы этого бизнесмена, слепая дама Фемида, наказала адекватно содеянному.
  Но; во-первых.
  Этот крупный ворюга не принадлежит к касте неприкасаемых.
  А, во-вторых.
  Дайте Америке ещё двадцать-тридцать лет. Власть придумает; каким образом, выводить жуликов, из-под судебной ответственности.
  Россия через это прошла, пройдет и остальной мир.
   Теперь будут садить в тюрьму не за преступление, а за то, что ты не принадлежишь определённой властной группировке.
  Это не шутка.
  Мировые финансовые круги, на протяжении последних нескольких десятков лет, вели особо активное вложение денег в рискованное кредитование.
  Они не занимались должным образом кредитованием экономики, новых технологий, культурно-просветительской деятельности. Для финансирования последней, до сих пор, в мире не придумали систему коммерческой выгоды от вложенных средств.
  Новые технологии?
  Вкладывать в них денежные средства?
  А, если это пустышка?
  Хорошо.
  Не пустышка.
  Но, пока новое " население скушает"!
  А деньги должны работать! Приносить прибыль.
  Экономика?
  Самые вкусные куски, с точки зрения инвестирования денег, давно имеют своих хозяев.
  А, богатых людей стало много.
  А, хотят стать ещё богаче.
  И финансисты решили намыть свои проценты по полной, на простом человеке. Так сказать, снять с бедного последнюю рубашку.
  Само понятие ипотечного кредитования; в нем самом заложен подлог.
  Ипотека - расплата с долгом по частям. В русском языке, рассрочка платежа. Ни о каких процентах не может быть и речи!
  Кредитование - получение выгоды в виде процентной ставки со ссуженных в долг денег.
  Человек приходит к ипотеке, потому что у него нет возможности, и никогда не будет собрать такую сумму целиком. Помочь гражданам в этом - прямая обязанность государства. Построенное жильё получает владельца, бизнес деньги, а государство социально активного гражданина, желающего погасить свой долг, содержать имущество, повышать свой материальный статус в обществе и так далее.
  Что мы видим?
  Банки всего мира пытаются решить эту проблему, а она похоже, таки обрушит финансовую систему.
  Если только, кризис неплатежей затронет тридцать-сорок процентов, обвал американского валютного рынка гарантирован.
  Для этого существуют все предпосылки.
  • Рост цен на энергоносители и продукты питания, как итог инфляция.
  • Война в Ираке и Афганистане.
  А, самое главное, загнанное в долговую кабалу население Америки.
  
  
  3.
  
  
   Но и это ещё не самые серьёзные из проблем.
  Сама власть, в высших должностных лицах, это просто карикатура на здравый смысл.
  Я, когда вижу президента Буша - жду очередного словесного пассажа. Если хочешь себя почувствовать умнее, чем президент Америки, послушай Буша.
  Человек, в школе плохо учился. Он не знает географии и путает страны. Он не знает математики. Он не знает экономики. Он не знает ничего. Он, даже заготовленный текст не может с точностью повторить.
  Я своих, домашних костерю.
  Но, ребята!
  Это же всемирный клоун.
  Как могла себе позволить такое, Америка?
  Ладно бы, Джорджия*.
  
  Джорджия* - читаемое на английском Грузия.
  
  Впрочем, прошу прощения у грузинского народа.
  Ничего смешного не вижу в том, когда к власти приходит откровенный глупец. Ещё хуже, если правит подлец.
  У грузинского народа была прекрасная правящая династия.
  Даже для нас, наследник вашего престола, был "Богом рати".
  Хотелось бы надеяться, что фамилия Саакашвили, станет в ряду с Багратиони.
  Вы на это надеетесь?
  Я, тоже!
  Даже надежда должна иметь основание.
  
  
  5.
  
  
  Я тут описал; даже не знаю, как назвать эту ситуацию.
  Одно время я думал, что это вижу только я.
  Но, потом понял.
  Точнее, подсказали.
  Они тоже видят.
  Видят.
  Грядёт.
  Но, никто не разгребёт, потому что никто не знает как.
  Во всем мире.
  Сросшийся с преступностью, недалёкий государственный аппарат.
  Но, амбиций! Амбиций столько, что хватит на три поколения вперёд. Мало того. На детках, природа как всегда, отдыхает, а им, местечки тёплые стерегут.
  Сам идиот, да ещё природа отдыхает; кто правит нами?
  Я проверил.
  Те знания, которые можно проверить философскими трактатами, очень легко усваиваются обычными людьми. Более того, они даже точнее формулируют выводы, чем я сам.
  Проще.
  Популярнее.
  Может я тоже начал говорить на птичьем языке?
  Специально так, чтобы меня не понимали?
  Я долго подступал к этой работе по причине того, что не мог сформулировать начальный постулат.
  Всё получалось настолько заумно, что приходилось на пальцах объяснять ситуацию слушателям.
  Смысл первого постулата.
  "Современная демократия, из-за изменения образовательного ценза населения, выросла из рамок и границ навязываемых ей властными институтами государства".
  Проще говоря.
  Современные государственные конторы, изжили себя и перестали удовлетворять, потребностям развивающегося человеческого общества.
  Этот мир на столько быстро меняется, что жесткие и постоянно действующие государственные механизмы, стали сдерживающим факторами.
  Человечество не придумало системы постоянного реформирования государственных структур.
  Отсюда четкие и не решаемые проблемы в природной, экономической и социально-политической сферах жизни общества.
  Человечество, впервые на памяти этой цивилизации стоит перед глобальными проблемами. Резкое потепление климата, повышение уровня мирового океана, возможные страшные природные катаклизмы в густонаселённых районах. На сегодняшний день от возможных изменений только этих, названных ситуаций, человеческая цивилизация может просто рухнуть.
  Не готовы всемирные, а они теперь уже нужны, силы по Чрезвычайным Ситуациям.
  Пример.
  Этим летом горел весь юг Европы. Отсутствие воздушных пожарных сил, скоординированных в мировом масштабе, и в атмосферу выброшено столько дополнительного тепла...
  А, впрочем, посчитайте сами.
  Что значит "Киотский протокол"?
  Что значат, мировые договорённости?
  В прошлом году за всё время наблюдения температура на Земле превысила в среднем...
  Почти шесть градусов!
  А если, и на следующий год, тот же результат?
  Через сколько растают ледяные шапки полюсов?
  Всё в порядке!
  Не грустите.
  Англия. Германия. Дания. Голландия. Бельгия. Франция. Польша. Прибалтика.
  Это только развитые страны.
  Побегут.
  Побегут от воды.
  И что?
  Радоваться по этому поводу прикажите?
  Сейчас в Европу бегут из Африки. Жалкие кучки обездоленных людей.
  А, если из Европы побегут к нам?
  Не пускать?
  А, если к этому Китай, часть Индии, густонаселённые острова?
  Да кто их сдержит, коснись?
  И что?
  Готовы ли к такому повороту событий, те которые кричат, что они мировая элита?
  Виной тому, что человечество не готово к решению глобальных проблем, стала закостеневшая система государственного строительства, и самый важный из факторов не отвечающая вызовам дня система отбора общественных деятелей.
  Я не говорю здесь, о тоталитарных, деспотических и иных режимах.
  Я говорю о том, что даже в так называемых демократических странах, на выборные общественные должности проникают не самые достойные представители человечества.
  Это связано именно с тем, что любая государственная должность подразумевает расширение полномочий и прав гражданина.
  На обычном русском.
  Получив государственную должность, заодно в довесок, кусок власти.
  Есть в этом общественная целесообразность или нет. И вот уже, клерки из различных контор, становятся непреодолимыми препятствиями в решении обычных житейских дел.
  Выборные должности подкреплены исполнителями, которые не имеют никаких оснований для расширения своих гражданских прав, кроме положенных для исполнения должностных полномочий.
  Государственный аппарат настолько разросся, что стал составлять...до пяти процентов населения развитых стран. А в некоторых странах, и того более.
  В России, наряду с нужными обществу врачами, учителями, вооруженной охраной общественного порядка, точно такая же армия дармоедов. А, возможно, и большая по масштабам.
  Только в муниципальных органах самоуправления в России работает свыше двух миллионов человек!
  Ни одно общество, не способно прокормить такую ненасытную армию.
  А, системы государственной реорганизации нет ни в одной стране.
  Нужно дождаться экономического и политического коллапса.
  Ждём? Первой звезды?
  Но, если даже она зажжётся; как?
  Как реформировать общество?
  
  
  7.
  
  
  Итак.
  Как нам реформировать общество?
   И нужно ли нам ждать очередного коллапса?
  Начну с ответа на второй вопрос.
  Ждать не нужно.
  Нужно начать реформы немедленно, и так можем не успеть, завершить без проблем такого порядка, которые не зависят от нас.
  Первое, что необходимо сделать.
  Необходимо собрать всенародное вече.
  Это не должно быть законодательное, а должно быть учредительное собрание. По этой причине, никакого делегирования прав избранным представителям общества не подразумевается. Ни по партийным, ни по каким другим признакам.
  Это должна быть ответственная гражданская позиция каждого взрослого человека.
  Я долго размышлял.
  Как объяснить, что это должна быть за структура?
  Как её описать.
   Мне помог мой постоянный слушатель.
  Дело вот в чём.
  Любая современная система выборов подразумевает тот факт, что выбранному представителю делегируется часть прав избирателей.
  Есть три, наиболее развитых системы передачи части прав.
  Мажоритарная - когда избирается представитель от определённого количества граждан.
  Пропорциональная - когда избирается список политических партий на определённых территориях.
  Смешанная - когда применяются обе системы.
  Все эти системы перестали удовлетворять запросам общества. И связано это, вот с какими причинами.
  • При мажоритарной системе в властные структуры с помощью подкупа и подлога пробираются люди с нарушенными общественными нормами. Их властные амбиции не простираются далее собственных корыстных интересов.
  • При пропорциональной системе в властные структуры проникают не все политические силы. Как итог, не все граждане, отстаивающие свои взгляды, имеют своё представительство во властных структурах.
  • При смешанной системе во власти находится место и тем и другим, негодным для общества, проектам.
   Как итог в обществе начинает назревать неудовлетворённость выборными институтами управления.
  Растёт социальная апатия, затем антипатия, и наконец, происходит выплеск эмоций. В виде социальных и других взрывов.
  Выход из этого один.
  Создание такой системы демократических выборов, когда нет передачи властных полномочий.
  Но, такая система демократии, называемая прямой, не разработана. Нужно этим заняться.
  Назовём её АЛЬТЕРНАТИВНОЙ системой.
  Чтобы понять смысл, о чём говорится, начну с азов.
  В нормальной семье, полной, из трёх поколений взрослых.
  Дети. Отцы. Деды.
  Собирается семейный совет для решения какой-либо возникшей проблемы. Каждый имеет право голоса и достигается устраивающее всех решение. Далее все берутся за исполнение. Нет такого, чтобы чьи либо интересы полностью игнорировались, в противном случае семья становится неполной.
   Такая система ответственности в философии называется анархической, от слова анархия - не власть.
  В русском языке, когда договорные отношения поднимались на уровень общины, тоже существовало философское понятие этой системы.
  Сельский сход.
  Для города и государства - вечевой круг.
  На первый взгляд, такая система управления, сложна, и для применения в государстве невозможна.
  На самом деле, ничего сложного нет, а незаслуженно присвоенные дополнительные права не приобретаются ни одним гражданином общества.
   Для этого в обществе создается четырёх уровневая система выборов.
  На каждом из уровней, от населения делегируется в более высокий, не делегат, а выборщик. В его должностные полномочия входит одна единственная функция: передать количество голосов поданных за тот или иной законопроект.
   Первая ступень - сто человек.
  Вторая ступень - тысяча человек.
  Третья ступень - десять тысяч человек.
  Четвёртая ступень - сто тысяч человек.
  Таким образом, Всероссийское законодательное вече будет состоять из чуть более тысячи выборных представителей.
  Законы будут приниматься не ими, а всем населением страны.
  Одним разом мы сможем избавиться от всевозможных "вождей" и "лидеров".
  Мы свободные граждане, а не стая нуждающаяся в вожаках.
  
   Как это должно выглядеть на первом уровне государственного устройства общества.
  1. Каждый гражданин, достигая совершеннолетия, принимает присягу на верность своей стране и обязуется неукоснительно исполнять законы принятые всеобщим голосованием. В противном случае он автоматически признаётся преступником и лишается избирательных прав. В случае, если его деятельность становится противозаконной в общественной жизни, по решению суда, он может быть лишён свободы.
  2. С этого момента, каждый гражданин обязан принимать участие в общественной жизни. Принимать законы, участвовать в референдумах и заниматься общественно полезной трудовой деятельностью. Делегирование прав другому человеку не допустимо. Возможно, в письменной форме оформить отказ, в пользу всего общества; на краткосрочный период по уважительной причине. В таком случае, голос этого гражданина будет всегда "За" принятие того или иного закона.
  3. Необходимо провести реорганизацию ответственности органов местного самоуправления и низовых органов государственного управления. При распределении полномочий учесть тот факт, что органы местного управления не должны иметь влияния на работу федеральных контор, кроме контроля, за качеством предоставляемых услуг.
  В том случае, если государственная структура становится тормозом общественного развития (как и низовая структура самоуправления), обязательное реформирование структуры. Для этой цели, всемерное поощрение политических и других общественных организаций.
  4. Органы местного управления необходимо реформировать следующим образом.
  5. В любом населённом пункте с населением более 12000 человек образуется Совет первого уровня. Он избирается из двенадцати человек, которые станут избранными должностными лицами по отраслям общественной жизни. Мировой Судья. Уполномоченный по образованию и воспитанию. Уполномоченный по здравоохранению и медицинскому обслуживанию. Уполномоченный по общим вопросам (землеустройство, дорожное и жилищное строительство). Уполномоченный по энергоснабжению (водоканал, электросети, другие коммуникации). Уполномоченный по общественному порядку (начальник службы городовых).
  Шесть человек.
  Только шесть человек получают расширенные права с целью соблюдения общественных норм, правил и законов.
  У каждого из этих людей есть сменный уполномоченный. Если только уполномоченный по одному из отраслевых направлений не справляется с должностными обязанностями, методом всеобщего голосования он тут же отстраняется от исполнения должностных полномочий.
  В их обязанности входит.
  Подбор специалистов по данным отраслям.
  Составление отраслевого плана работ по населённым пунктам данного Совета.
  Ответственность за расходование выделенных материальных средств.
  Подпись под документами отраслевого назначения.
  Право.
  Имеет дополнительное право на руководство подчинённым ему производственным аппаратом.
  Имеет право делегирования части полномочий специалистам на строго определённый срок, под строго определённое должностное поручение.
  Примечание:
  Все населённые пункты с числом жителей менее 12000, входят в ближайший низовой Совет. В каждом из таких населённых пунктов избирается один Уполномоченный от 1000 человек жителей. Если населённый пункт менее 1000 человек - уполномоченный на общественных началах. Таким образом в стране уменьшается количество граждан с расширенными правами по отношению к обществу в10-20 раз.
   Кое-кому может показаться: не очень радикальное изменение. Да. Это так. Я не стремлюсь радикальными решениями и далее позорить анархическую идею. Если общество привыкнет к постоянному реформированию государственных структур, привыкнет пользоваться новыми разработками (интернет и т.п.), ему будет легче оценить необходимость тех или иных институтов общества. Сейчас самое главное, лишить излишних прав всевозможных расплодившихся клерков. И ещё одно. Освободить население от излишнего давления власти на его экономическую деятельность. Мы сами должны решать, какие производства нам нужны, в каких количествах и какими налогами их облагать. А то получается: в какую сферу не толкнись, везде сидят договорившиеся между собой родственники государственных служащих. Это уже не экономическая деятельность, а клан. Все остальные - наёмные рабы.
  Мне рассказывал один мой знакомый. Он хотел начать торговать квасом; напрямую, от производителя. Так его отправили к оптовику в Москву, а тот начал выяснять, в каком регионе будет организована торговля.
  Какое твое собачье дело?
  Почему нельзя купить партию товара по оптовым ценам завода изготовителя?
  Вот это и есть монополизм в действии.
  И основы его заложены в системе государственного строительства. Чиновники привыкли командовать и распределять. Пока их не посадим на жесткий, даже жестокий должностной перечень обязанностей с лишением всех полномочий не нужных при исполнении - результата не добьемся!
  Сейчас в конторах написано столько подзаконных актов, что они полностью изменили дух Российского законодательства.
  Последнее время, ни в одной конторе невозможно добиться какой-нибудь бумаги без мзды.
  И что?
   Если мы сейчас не найдём безболезненного способа освобождения населения от
  излишнего администрирования, все разговоры о восстановлении России бесполезны. Это будет всего лишь очередная ложь.
   Советская власть, да и сами анархиствующие группировки, приложили много труда для того, чтобы дискредитировать саму идею анархизма, как отсутствие власти там, где она не нужна.
  Принцип демократического централизма, который так чётко развил В.И. Ленин, был необходим для того, чтобы подчинить творческую энергию масс жалкой кучке новых хозяев жизни. Они уничтожали, не ради блага народного, как о том кричали, но ради собственных шкурных интересов предыдущее государство.
  Современная Российская власть благополучно переняла у большевиков умение спекулировать словами и терминами.
  Но никто, никто из этих господ не захочет себя лишить части присвоенного, чтобы народу стало жить легче.
  Они будут рассказывать, как стало хорошо жить в России, упорно забывая о миллионах бездомных и нищих стариков; о сотнях тысяч современных сирот.
   Я понимаю некоторых рьяных молодых людей. У них обострённое чувство социальной справедливости, но прошу: " Не пытайтесь ещё большими трудностями привлечь на свою сторону людей".
  Приведу исторический пример.
  Н. И. Махно, раздав украинским крестьянам бесплатно землю, создав в сёлах школы и больницы, смог создать армию защитников Гуляй-Польской народной республики. В некоторые времена его вооруженной борьбы, про его руководством собиралось свыше ста тысяч бойцов.
  Но.
  Не имея целостной стратегии государственного строительства, находясь в окружении враждебных сил, даже понимая необходимость регулярной армии, не смог объединить людей.
  А, краснозадые, перехватив лозунги, смогли.
  Как итог.
  Пусть на незначительной изначально части, возможно было, создать жизнеспособное анархическое общество.
  Да!
   Изначально с государством, как машиной защиты своих завоеваний. Помните? Как Махно говорил о вооруженных отрядах?
  Те, кто хочет взобраться и сесть на шею, не отдадут своих позиций без боя.
  По этой причине нельзя применять методов физического сопротивления власти, даже в ущерб своему здоровью.
  Сейчас необходимо смело говорить, организовывать сторонников, и только став реальной политической силой, можно перейти к изложению своих прав.
  До тех пор, никто с этими правами не будет считаться.
  И даже в этом случае, желательно избегать насильственных методов борьбы.
  Не будет достигнут желаемый результат.
  Примером может служить развитие христианства.
  Христианская идея, изначально не признавала насилия, и даже была подвижницей анархизма, как экономической модели развития общества. Как только христианство приняло применение физической силы, оно тут же стало проповедником государственности.
  
  
  8.
  Низовые государственные структуры.
  Тот же принцип.
  Населённый пункт с числом жителей 12000.
  Федеральная биржа труда.
  Полномочия: Регулирование трудовых отношений, контроль за оплатой труда, получение налогов (местных, федеральных и пенсионных), регистрация предприятий и наёмной силы (не зависимо от гражданства).
  Низовое ОВД МВД.
  Полномочия: Соблюдение норм и правил общественного порядка.
  Низовой отдел МЧС.
  Полномочия: Предотвращение и устранение чрезвычайных ситуаций.
  Городская система федерального нотариата.
  Полномочия: Выдача всех документов имеющих хождение в государстве. Вторая и последняя контора с такими полномочиями, наряду с биржами труда.
  Городская система федеральной юридической помощи.
  Полномочия: Письменное оформление документальных запросов граждан. Бесплатное юридическое сопровождение гражданских исков к государственным и местным органам управления в Судах.
  
  
   Я начинал эту работу, дав поверхностный анализ ситуации в мире.
  Многие современные аналитики, прочитав мои посылы, усмехнутся.
  На самом деле, пусть бы смеялись, лишь бы не было войны.
  Я не знаю, что будет с цивилизацией, если начнётся мировая война.
   Этого не знает никто.
  А, то, что она начнётся, уже предвещают многие факторы.
  Как итог ... человечество не погибнет.
  Для этого необходимо в один временной момент взорвать ... скажем так, очень большое количество ядерных боеприпасов.
  Так вот.
  То количество, которое рассчитано, для нанесения первого удара, не рассчитано на уничтожение человечества. А второго удара не будет. Не будет смысла его наносить. Государства просто перестанут существовать.
  И вот здесь нужно будет, чтобы к власти не дорвались те, кто ради неё, готов будет уничтожить не только человечество, но и саму Землю.
  Обычным людям не нужна война и им надоели эти кабинетные крысы.
  Надо собирать единомышленников.
  Надо, уже в партийном строительстве, создавать систему нового общественного устройства.
  Надо призывать людей, даже в ущерб абсолюту анархической идеи, к созданию первых анархических поселений с кооперированием разных сфер экономической деятельности.
  С этой целью заниматься востребованным для данного государства бизнесом и трудовой деятельностью, создавая финансовый фонд для ростков нового государственного устройства.
  Всемерно способствовать развитию в населении стремления к выборности всех должностей местного самоуправления.
  Везде, где только можно, показывать абсурдность и недееспособность современной государственной машины.
  
  
  Послесловие.
  
  Я не анархист.
  Я по рождению православный.
  Мне не положено, по моей вере, быть приверженцем какой либо идеи, кроме идеи служения Богу.
  Во Славу Его и пишу эти строки.
  Знаю, что буду иметь большие неприятности в мирской жизни, но что они значат в преддверии Вечности.
  А идея уменьшения властных полномочий на Земле - угодная идея!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"