Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Синдром Кашпировского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СИНДРОМ КАШПИРОВСКОГО.
  
  
   Выводя в название эти два слова, я попытаюсь показать современные методы манипулирования общественным сознанием и последствия этих экспериментов для всего человечества.
  
   АВТОР.
  
  
  
  
   В последние годы своего существования Советский Союз и его население претерпели последний эксперимент. Страна от этого развалилась, а население, и до этого деградировавшее, под воздействием официальной советской пропаганды, превратилось в потребителей всевозможного обмана.
   "Синдром Кашпировского", как медицинский диагноз, не более чем абстрактное название.
  Ни сам Кашпировский, ни Чумак, ни будь ещё кто-либо другой, не представляют собой, той реальной и опасной силы, которая была заинтересована в этих экспериментах.
  
   К середине восьмидесятых годов, провозглашаемые советской пропагандой лозунги, перестали давать реальный и ожидаемый результат. И ничего удивительного в этом нет. Объективное состояние человеческой психики. Нас, всех граждан Советского Союза, столько лет кормили обещаниями; столько лет рассказывали, как плохо живут обычные люди "за бугром", а мы наблюдали, совсем обратное; что мы перестали верить словам.
  Мы стали в своих разговорах искать варианты избавления своих ушей от этой "лапши".
  Ещё в середине семидесятых годов, в стране развился новый вид развлечений: "кухонная революция". Каждый социально активный гражданин, изощрялся в умении составления анекдотов, их рассказа, и оригинальности вывода. Появилось с десяток "радиостанций". Нет, я не имею в виду радио "Свобода" и тому подобные. Я говорю об "армянском радио", знаменитом ОБС (одна баба сказала), и им подобным.
  К середине восьмидесятых годов в стране созрела предреволюционная ситуация. Государственная элита стала перед выбором: "Либо проводить необходимейшие реформы, либо бунт!"
   Очередной, безумный русский бунт.
  Получив свободу слова, общество захлебнулось от предложений реформ, а власть, содрогнулась. При производстве этих реформ, не оставалось места, для многих и многих прежних её представителей.
  Особенно четко, прослеживалось отторжение, от не свойственных им властных полномочий, всевозможных представителей силовых структур.
  Но, реальными хозяевами Советского Союза и были именно эти, представители силовых структур.
  Примером того, чем для них грозил народный бунт, можно считать свержение памятника Ф. Дзержинскому. Даже проведя оперативную разработку эксперимента, прежняя власть не смогла удержать народное море гнева.
   В чем заключался эксперимент.
  Он заключался в том, что в средствах массовой информации, сознательно и в огромных дозах, подавалась точка зрения "накопленной обиды".
  "Нас семьдесят лет обманывали. Они, "там", жили, а мы прозябали. Нас убивали. Они, "там", все по локти в крови. И так далее, и тому подобное".
  Полностью были заглушены попытки реальной оценки ситуации.
  Это не устраивало назревавшую "новую элиту". Ложью, решили Миром овладеть. Как только созрела ситуация, необходимо было население усыпить. Усыпить его сознание. Именно с этой целью и были выпущены на свободу "эфира" все эти так называемые целители и оракулы.
  Под их "шумок", под неразбериху развала страны, в средствах массовой информации начали прививать населению новые "вкусы".
  Вместо живой и социально активной публицистики, в огромных объемах появилась "клубничка". Вместо решения социально-значимых проблем в жизни страны, её населения, появилась мода на подглядывание. Если раньше над глазом в "замочной скважине" откровенно смеялись, то теперь это стало модным.
   Модно стало описывать: кто, в каком доме, живет и на какой, машине ездит, с кем, кому изменяет, как рождается и умирает.
  Для этого, всевозможными средствами создаются дутые, значимые с виду, общественные величины. Для того, чтобы они не приедались, так сказать излишне " не мылили глаза", проводится их постоянная ротация.
  Для более избирательной публики, открывают на обозрение "грязные" или "рваные" носки действительно значимых в обществе людей. Но, только "носки"!
  Приведу пример.
  Сейчас, можно узнать, как поживает президентская собака, какие очки подарил будущий президент, массу пикантных подробностей о многих публичных политиках.
  Но, где вы услышите или прочитаете следующее?
  Что собой представляет современная российская власть?
  Пять, объединившихся в одну властных группировок.
  Во главе первой.
   Путин, как куратор силовых структур страны.
  Во главе второй.
   Медведев, как куратор крупного финансового и сырьевого бизнеса.
  Во главе третьей.
  Лужков, как куратор абсолютно монополизированного строительного бизнеса.
  Во главе четвертой.
  Шаймиев, как куратор национальных бизнесов страны.
  Во главе пятой.
  Вновь примкнувший, всем известный Чубайс.
  Меня захотят поправить. А как же быть с Грызловым, Шойгу?
  Никак не быть.
  Это новые, а ещё лучше "мнимые" российские "стяги". Любой группировке нужны чистые лица и "рабочие лошадки". Эти политические деятели, из этой категории людей.
  Даже, примкнувший Чубайс, не самостоятельная и не столь значимая политическая фигура.
   И когда населению предлагается тезис, что в случае их ухода, страна рухнет, рухнет экономика, отвечаю: Их страна рухнет! Рухнет их экономика. Они не смогут более, в таких количествах, в таких масштабах, использовать национальные богатства в своих интересах.
  Если к власти не допускать личности подобные Ельцину, страна только получит дополнительный стимул к развитию.
  Объясняю почему.
  Экономически выгодные года правления Путина, неизбежно сменят более жесткие. Для того, чтобы удержаться во власти наиболее длительное время необходимо, чтобы население, делало сравнительный анализ в лучшую сторону для новой власти. Имея такие рычаги, нынешняя команда будет сопротивляться новым ветрам. Как итог; личная экономика данной команды, выстроенная под них страна; рухнут! А население, получит улучшение в виде бонусного пряника, за поддержку новой власти.
  Приведя здесь только один из вариантов манипулирования общественным сознание, я не буду более распространяться на эту тему.
  Социально активный и наблюдательный гражданин сам может описать десятки таких вариантов.
  Я хочу описать последствия.
  Даже, если современная власть не будет подвергаться ротации на выборах, может её заинтересуют судьбы потомков? Собственных потомков!
  Итак.
  Общество, сознательно, поделено на три неравноценных, прогрессивно деградирующих, части.
  
  Первая из них, самая маленькая, властная прослойка, существующая в любом современном государстве. Проводимый с обществом эксперимент по одурачиванию и с ней играет злую шутку. Представителям власти, кажется возможным, применяя грубую физическую силу, подлог и спекуляцию на понятийных терминах, длительное время чувствовать себя в относительной безопасности; в смысле собственного общественного положения.
  Но, это не соответствует действительности.
  В действительности, манипулируя словами и занимаясь подлогом, даже применяя физическую силу против радикально-активной части общества, больше, чем Советский Союз, новая Россия не протянет. Объясняю почему.
  
  Самым главным условием, такой продолжительности жизнедеятельности Советского государства являлось не применение силы против своего населения, а приблизительно одинаковый уровень жизни. В современной России разница в этом показателе превышает допустимые показатели в десятки раз! Таким образом, властной прослойке отводится очень непродолжительный временной промежуток. От семи до двенадцати лет.
  Очень даже вероятно взрывное нарастание недовольства властью в случае ухудшения экономического положения страны.
  Вывод:
  Власть готова применять силу.
  
  Вторая часть общества. Средняя, по положению в обществе.
  Социально-активная и инициативная часть общества. Представляет собой нарождающуюся прослойку предпринимателей. Сюда можно отнести и работников творческих профессий и нарождающийся класс "белых воротничков", среднего звена управления бизнесом.
  Работая под жесточайшим прессом администрирования, подавляя свои способности к развитию, из-за огромных и необоснованных налогов, и постоянно находясь в жестких противоречиях с наемными работниками по оплате труда, деградирует в сферу откровенного производственного жульничества, а порой и бандитизма.
  Не имея четких и равных прав в экономической сфере, не освободившись от несвойственных бизнесу социальных проектов, тоже готова к применению грубой физической силы.
  Подтверждено проводившимися неоднократно ситуационными тестами.
  Вывод.
  Бизнес готов применять силу.
  
  
  Третья часть и есть пресловутое общество.
  Восемьдесят процентов населения страны.
  Морально и этически разлагающееся, спивающееся, люмпенизированное. Из всего населения страны, под такие неутешительные признаки подходит около сорока процентов. Так сказать, созревшие плоды проводимого эксперимента.
  Люди, потерявшие надежду и свойственное человеку, врожденное чувство самосохранения. Повсеместно и регулярно совершающие проступки и преступления.
  Статистика зарегистрированных преступлений; около трех с половиной миллионов в год.
  С учетом нашей специфики, реально, около 12 миллионов!
  Вывод:
  Население станы созрело для бунта.
  Нужен повод.
  
  Послесловие.
  
   В конце восьмидесятых, после проведения всевозможных сеансов, часть населения жаловалась на побочные, чаще всего придуманные себе, диагнозы и ухудшения здоровья.
  Врачи придумали новую болезнь.
   "Синдром Кашпировского".
  Тогда, в восьмидесятые, это были мнимые болезни и проблемы.
  А вот, что произойдет с обществом, в случае обвала мировой экономики, вы увидите сами в ближайшие пять лет.
  Может быть, пережитый вами ужас, заставит искать истину в двух соснах.
  Что важнее?
  Реальные властные группировки и реальная не подотчетность власти, или:
  "...Равные жизненные условия в вашей двухкомнатной квартире; для правнучки пятой внучки от третьей дочки; в третьем окоте президентского лабрадора."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"