Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Прогноз на 2-й квартал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приближается время окончания первого квартала 2009 года.
  Все мои прогнозы, подтвердились, за исключением двух.
  • Правительству удалось сохранить часть золотовалютных запасов.
  • Правительству удалось удержать рубль в 50% девальвации.
   Кто-то может подумать, что основная тяжесть кризисных проявлений позади.
  Хотелось бы точно так же думать и мне.
  Но...
  Самое дно кризиса в России придётся на конец августа, начало сентября.
  Обусловлено это дно следующими причинами.
  Ниже пятидесяти процентов падение производства может обуславливаться только потерями экономики из-за военных действий.
  Ниже 70% падение спроса - только дезинтеграцией государства.
  Ни первого, ни второго условия в реальности нет.
  Таким образом, резкое и массовое падение жизненного уровня в стране приведёт к вынужденной СМЕНЕ ВЛАСТНОЙ ЭЛИТЫ.
  Если эта "революция" не будет произведена СВЕРХУ, то её произведут СНИЗУ.
  Государственные органы на местах абсолютно утратили контроль над ситуацией.
  Волна снижения спроса вызвала волну сокращения наёмных работников и волну сокращения зарплат.
  Госстат утверждает, что зарплата уменьшилась на 6,3% в целом по стране.
  На самом деле из-за того, что у нас в массовом порядке зарплату платят в "тёмную"; падение зарплат превысило 28%!
  Подтверждением моим словам станут данные торгового оборота не феврале-марте, а уже в мае.
  К этому времени население использует запасённый "жирок" незначительных сбережений.
  В тоже время, в стране, на уровне местных органов власти, нет понимания важности сохранения рабочих мести контроля над трудовыми выплатами.
  Даже в это время чиновники не желают умерить свой "аппетит".
  Пример из того, что увидел сам.
  Город Дзержинский, Московская область.
  По решению местных депутатов арендная плата малому бизнесу была увеличена с первого января 2009 года ... чуть ли не в 20 раз.
  Коммерческий наём под жилищные нужды; оказывается в стране и такой есть для социально зависимой части населения(!); за квартиру в фибролитовом бараке предполагал взымание платы в сумме ... свыше 17 тыс. руб.
  В графе коммерческая деятельности,... необходимость в жилье(!)... предполагала повышающий коэффициент 2!
  
   Я уверен, что точно таким же образом обстоят дела по всей стране.
  Дураков не учит кризис; учит дураков битьё!
  
   В реальную экономику если и пошли средства, то под кабальный процент. Банки аккумулируют деньги для последующего завладения промышленным производством.
  То, что сейчас государство смотрит на это сквозь пальцы, только убеждает в том, что во главе его стоят представители спекулятивного капитала.
  Им выгодно поменять менеджмент реального сектора на людей из своей команды. Может быть им и выгодно, но для страны; её экономики; такие игры с "переодеванием" так аукнутся, что мало не покажется!
  Я уже понял, что разговоры о каких-то возможных "шагах" этой власти пустые, как и головы у этой власти.
  По этой причине.
  Коротко.
  1. В конце второго квартала 2009 года должна начаться девальвация американской валюты. Указать на её реальные масштабы у меня не хватает данных, но снижение реального курса в отношении ЕВРО будет не меньшим, чем в период высоких цен на нефть.
  2. Уровень безработицы в стране начнёт расти катастрофическими темпами. В отдельных местах возможны спонтанные выступления населения.
  3. Правительство вынуждено будет пойти на создание самостоятельной федеральной службы занятости и системы создания рабочих мест.
  4. Возможны перманентные конфликты с ближними соседями. Не только по инициативе российских властей.
  Если бы глубина данного кризиса была меньшей, или у власти в стране был не "дуэт", а команда, можно было бы надеяться на очищение и сохранение страны в прежних границах.
  Если к концу второго квартала не вступит в действие план по реальному восстановлению занятости; прогнозов о будущем этой страны больше не будет.
  Потому что... к концу года, может не быть этой страны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"