Филонов Владимир Петрович. : другие произведения.

Митрофанушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф.
  
  МИТРОФАНОВУ.
  
  *Пытаясь сохранить честь русских дипломатов
  Я в эпиграмме обошелся без так нужных матов.
  
  "Увы, мой друг! Увы, увы, увы!
  И ты не избежал начальственной хулы!
  На имидж Предводителя трудился!
  Как ты кричал!.... Как бы сейчас родился.
  Но, дело не подвинув, ни на шаг....
  Сменил команду паруса и стяг".
  
  
  *И в мысли не было, когда писалась эпиграмма, что станет она такой нужной; так... К СТАТИ!
  
   Когда его погнали дрянной метлой из ЛДПР, мне показалось: Ну, вот! Началось очищение. Может, сгинет в недрах народных; хоть одна дрянь.
  Нет!
  Эта пародия на лживого Геринга продолжает мельтешить на российских экранах.
  Продолжают приглашать.
  С чего бы вдруг?
  Вот скажите мне: Если понедельник честный, то зачем Вы пригласили лжеца?
  Поясню свою позицию.
  Митрофанов, в городе Дзержинский Люберецкого района Московской области, пытался стать мэром.
  За, проголосовали полтора процента.
  Фигуру лидера оценили достойно!
  Ладно.
  В Дзержинке знают; но ведь врет на всю Россию.
  Я на счёт последних его утверждений. На счёт "правильных парней".
  Пришли мол, всех мигрантов по домам отправили.
  Тихо.
  Спокойно....
  
  Врёт!
  Подло и нагло врёт.
  Многие годы в городе процветает в среде молодёжи три течения.
  Боксёры; хулиганы и алкаши.
  Вся молодежь "тасуется" вокруг "неформальных" лидеров.
  Сами "неформалы" прибиты под "ментов".
  От спущенной "с верхов" задачи и методы борьбы с мигрантами.
  Торговцы?
  Мигранты?
  Никогда!... НУ, разве что кроме своих, "прибитых".
  Так само во всех сферах деятельности.
  В муниципалке, дворники, сплошь граждане Молдовы.
  Так что: Снова врёт!
  И на счёт всего остального - тоже.
  
  
  Лет пять назад в городе Дзержинский было совершено убийство гражданина Азербайджана.
  Его убили на центральной улице города.
  Запинали.
  Он пытался спасти жизнь сына.
  Его судьба мне неизвестна.
  Да. Так вот.
  Этот гражданин Азербайджана, я не помню сейчас его имени; фамилии работал в фирме "Колумб" паркетчиком.
  Устанавливал при ремонтах квартир двери.
  Делал дорогие виды ремонтов.
  Одним словом: Был мастером!
  Хорошим матером.
  Он всю свою сознательную жизнь ездил по Союзу и .... Строил жильё! Классное жильё.
  Чтобы в какой-то момент, у него на глазах, обезумевшее малолетнее жульё убивало его сына!
  Я не говорю о национальных признаках преступления.
  Мне они неведомы.
  
  В городе живут; в основном живут; нормальные люди.
  Нормально трудятся.
  Нормально пьют.
  Нормально гуляют.
  Да.
  К чему это я?
  Пёс!
  Городу нет и пятидесяти лет.
  Тут все приезжие.
  Все!
  Все мигранты.
  Бывшие. Ещё лет пятьдесят и все станут "каренными масквичами". Станут... Перестанут за собой убирать мусор; ещё больше загадят город. После трудовой рабочей недели, от того, что неудовлетворены своей зарплатой - начнут попивать. И ставшие "своими" - начнут на своих местах; прикормленных и хлебных; доить приезжих, обманывать рядом живущих. Плохо ли то, что приезжают; переезжают?.. ...Вот скажите мне. Плохо ли то, что растёт борода? Ногти? Уши и нос? Они - всю жизнь растут! Волосы - растут ещё какое-то время после смерти. И только ИМЯ человека может расти; даже начать расти ... только после смерти. И, если ничтожный человек "пыжится" чтобы прослыть чуть более значимой фигурой, чем он есть на самом деле - тем смешнее его будут воспринимать. Клоун - он и есть клоун. Что такое миграция? Это вынужденное переселение человека. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше! Приезжая сюда, мигранты, конечно создают неудобства коренным жителям. Каким образом, можно этот процесс регулировать? Взращивая в молодом поколении дух нацизма? Какая мерзость! Сколько в истории было случаев? Всегда! Всегда попытка стать над рядом живущими, приводила к гибели. Митрофанушка! Ты наверное этого хочешь? Чтобы, ещё более страшные беды, посетили этот народ? Точно тебе говорю! А, если бы ты хотел преодолеть проблему... то предлагал бы дело. Вот такое к примеру. * В стране создаётся федеральная система учёта наёмных работников. Никто не может нанять работника помимо этой системы. Попытка "договорных" отношений приравнивается к попытке рабства и несёт за собой пожизненное уголовное наказание. * В стране устанавливается минимальная почасовая оплата труда. Минимум оплаты должен быть не меньшим в час, чем стоимость продовольственного пакета на сутки. Все фирмы не способные платить по таким тарифам немедленно прекращают свою деятельность. * Работник сам за себя платит все налоги. Так достигается гражданская ответственность трудящихся за своё будущее. * Бизнесу устанавливается два налога. На природные ресурсы и на использование трудовых ресурсов. Всё! Эти налоги могут варьироваться от экономической ситуации вплодь до полной их отмены!.. но, только с согласия местной власти. (Там, на местах, 50% этих налогов - местный бюджет). * Местная власть отвечает за количество рабочих мест своими должностями. Нет в городе работы? Ну, так пусть идут её искать те, кто должен был развить льготную бизнес обстановку. И только после этого: * Мигрант обязан устроиться на работу на усовиях для всх одинаковых. Из своего кармана платит: * Старховку медицинского и трудового участия. * Обязательный комерческий найм жилья. * Все налоги бизнеса - тоже из своего кармана. * Обязательное временное ПЛАТНОЕ разрешение на работу. И плюс к этому: * Дополнительные местные тарифы на приезжие рабочие руки. Можно ещё придумать некоторые виды плат. С таким условием, чтобы не очень "тёплые места" здесь казались. Это не будет рабством. Но, и "халявой" не будет для рвущихся сюда малограмотных и плохообразованных работников. Разве этого хочет Митрофанушка? Как бы не так!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"